Мы с мужем поженились недавно. Мне 24, ему 32. До этого он жил с родителями и соответственно они вместе вели хозяйство и благоустраивали жизнь. Совместными усилиями купили трехкомнатную квартиру. Когда мы поженились, мы смогли купить только однушку. Я предложила продать их общую трешку и нашу, и купить и свекрам, и нам по двухкомнатной квартире. Но свекровь заартачилась. Ни в какую не хочет продавать квартиру. Хотя я не пойму ее позицию: ей 57 лет, живут они вдвоем со свекром, что ей еще надо? Могут и в двушке спокойно разместиться. А мы планируем детей.
Можем ли мы как-то официально решить эту проблему? Муж не оформлял недвижимость на себя, формально владельцы его родители, но есть выписки о переводе денег (чуть больше третьей части от суммы) на счет, с которого совершалась сделка.
Берите ипотеку и расширяйтесь. А свекров нечего сгонять из их жилья в 60 лет. Они всю жизнь работали, имеют право нормально пожить.
Муж то согласен делить квартиру?
Почему вы на форуме это спрашиваете? Хотите бесплатную юридическую консультацию? Обращайтесь к юристу
Очень странно.
С родителями он заработал на более чем на треть стоимости трёшки.
А с вами вместе только на однушку?
А вы то вообще работали?
Муж ваш имеет право на жилье, а вы нет. Чего лезете? Муж вообще что думает или это только вы на жилье лапы свои наложили?
Разводка жиииирная
Зарабатывай к сами, вам никто ничего не должен. Супруг имеет право, а вы никакого отношения к данной квартире не имеете. Попрошайка ленивая.
А вы своих родителей не хотите подвинуть! Почему только муж и его семья должны а вы нет.
Хоть у кого то свекора умные.
Вот не понятно, девка тупая или наглая? Возьмут в жен "колхозниц", а потом страдают.
Продайте совместную квартиру и квартиру ваших родителей и будет вам счастье:))
А детей собираетесь усыновить
Автор,насколько я понимаю,вы ещё даже не беременны,как говорится курочка в гнезде и яичко в 3,14зде,так что спокойно можете жить в однушке.Даже если родится ребёнок,то до 3-5 лет,вам хватит всем места,а дальше видно будет.
А с какого перепугу-то люди, которые всю жизнь батрачили на эту квартиру должны ее разменивать ??? Аааа? Берите ипотеку с мужем, устраивайтесь на вторую работу
Свекры имеют право жить в своей квартире, сколько им вздумается. Нафиг им заморачиваться с разменом? Съезжать в квартиру с чужим ремонтом, чтобы ушлая тетка потом имела право на половину купленной двушки в качестве совместно нажитого в браке?
Но муж тоже странный. Зачем вкладываться серьезно в трешку родителей, если собираешься в некотором будущем от них съехать и создавать свою семью? Надо было задуматься о своем жилье.
Всё таки,я думаю,что основная причина отказа-это отсутствие ребёнка в данный момент.Может вы оттяпаете сейчас двушку,ребёнка не родите и потом захотите развод.
Всё таки,я думаю,что основная причина отказа-это отсутствие ребёнка в данный момент.Может вы оттяпаете сейчас двушку,ребёнка не родите и потом захотите развод.
Мы бы с женой в любом случае не стали бы продавать свою трешку. Дети подрастают, но пусть сами, сами. Ничего продавать и делить не будем.
Юридически сложно их "подвинуть", и честно говоря я бы посоветовала переговоры, причем без наездов.
Какова позиция мужа?
Не зная ваших отношений с родителями и мужем, сложно давать советы. Может вам вообще не доверяют, вы развелись к примеру с ребенком, и оставили мужа на птичьих "правах". Такое сплошь и рядом.
И не стоит говорить вслух мысли навроде "они уже старые, а нам пожить еще надо". Не все старики просто мечтают съехать с глаз долой. Многие мечтают прожить старость и умереть в любимом месте.
Дипломатичней надо быть, а не грести все под себя.
Да клушка хочет перевести личную собственность в совместную:))) Возвращайся в свой Мухосранск, может там лошариков найдешь
Вы не правы,автор.В данный момент вы спокойно можете жить в своей однушке,а родится ребёнок,то как большинство получите мат.капитал и возьмёте ипотеку,а то может вы бесплодны или разведётесь через полгода,а родители мужа должны своё жильё из-за ваших хотелок менять.Переезжать в пожилом возрасте тоже нелегко,кстати.
Тю, автор. Ничего у вас не выйдет, я так думаю.
Мама и папа мужа доступно ему разъяснят, что завтра - послезавтра, после рождения ребёнка вы вдруг разведётесь (это не такая большая редкость). Любимого сыночка ВСЕГДА будет ждать его комнатта в родительской квартире. А вы ещё слишком мало женаты, чтобы подымать такие вопросы. Отдельная квартирка у вас есть, вполне достаточно, чтобы родить хотя бы одного ребёнка. Там видно будет.