Гость
Статьи
Что взять из …

Что взять из родительской квартиры при переезде?

Практически всю технику в ней купила я, в том числе холодильник, стиралка - до этого дома всю жизнь только руками стирали, кондиционер в моем комнате и кухне, микроволновка, комбайн кухонный и …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Блин, насколько же разные семьи... Когда я от родителей съехала, мама мне то посуду, то мебель, то технику купит какую, когда к ней в гости прихожу, то ухожу с полными пакетами готовой еды и продуктами, отказываться бесполезно, ещё и денег сунет. Мне уже почти 30 лет, я замужем и неплохо зарабатываю. Маме, конечно, стараюсь что-то полезное дарить, на отдых её возить, с ремонтом помогать. При этом всегда считала, что у нас не самые лучшие отношения...

Гость
Гость

Кондиционером они не пользовались, как и все, что я планирую взять

Автор, вы конечно забирайте, что вам необходимо, если вы это покупали, ваше право, но не очень понимаю, как вы кондиционеры собрались забирать, там же демонтировать нужно и наружный блок и гофру?

Золотая Рыбка
Гость

А как можно не пользоваться кондиционером? Вы включаете и воздух охлаждается только для вас, а мама с сестрой в жаре сидят?

Золотая Рыбка
Гость

А вы не будете в гости к родителям приезжать, ночевать там?
Зачем мебель-то забирать?
Одежду забрать, и то не всю.
Остальное покупать в новую квартиру.

Какие нафиг гости при таких "высоких" отношениях?

Золотая Рыбка
Гость

Блин, насколько же разные семьи... Когда я от родителей съехала, мама мне то посуду, то мебель, то технику купит какую, когда к ней в гости прихожу, то ухожу с полными пакетами готовой еды и продуктами, отказываться бесполезно, ещё и денег сунет. Мне уже почти 30 лет, я замужем и неплохо зарабатываю. Маме, конечно, стараюсь что-то полезное дарить, на отдых её возить, с ремонтом помогать. При этом всегда считала, что у нас не самые лучшие отношения...

Вот такими родители и должны быть: если у них всё есть, то всем, чем можно, хотели бы помочь своим детям. И дети так же: если хорошо живут, помогать чем могут родителям.
Эх, не все такие!

Это нормально. В идеале родители сами даже помогают с переездом и с выбором вещей, которые вам понадобятся на первое время. Ведь все остальное со временем можно приобрести или получить в подарок на новоселье (у некоторых в семьях еще и так принято). Забрать вещи из своей комнаты и то чем пользовались только вы - это нормальное решение. Вы этим никого не ущемляете, и сами не на голом полу останетесь.

Золотая Рыбка

Автор, думаю, что мама бессовестная. Как вы будете в пустой новой квартире жить? Без кровати и шкафа? А купить в первое время вы не сможете, вы только все деньги потратили на приобретение квартиры.
Вполне достаточно, что вы оставляете ей купленные вами холодильник, стиралку, прихожую, стол со стульями.

Золотая Рыбка
Гость

Я бы забрала только вещи и технику из своей комнаты - это непосредственно ваши личные вещи. Все остальное - оставила бы у родителей. Как-то неправильно вывозить все подчистую. Родители на вас в детстве тоже немало потратили, сейчас же чеки не предъявляют.

Она же оставляет купленные ею холодильник, стиралку, стол со стульями, прихожую. И этот ещё при том, что в новом жилье у неё ничего этого нет.

Золотая Рыбка
Гость

нормально взять то, что было в вашем индивидуальном пользовании.
То, что использовалось совместно - лучше оставить.
Жизнь сложная штука. Когда-то и вам придется за помощью обратиться.

Какая нафиг помощь от такой мамаши? Она хочет обделить дочь, а не помочь ей.

Золотая Рыбка
Гость

Токсичная не то слово. Очень жестко обиделась за то, что квартиру посмела купить не посоветовавшись "со семьей", дулась, молчала, а как кондиционер в кухне пошла снимать, так из обиженной в атакующую превратилась

Конечно, дулась, теперь ей придётся самой платить за коммуналку.

Асти
Гость

Автор, вы конечно забирайте, что вам необходимо, если вы это покупали, ваше право, но не очень понимаю, как вы кондиционеры собрались забирать, там же демонтировать нужно и наружный блок и гофру?

Разумеется автор не мама снимает, для этого есть спецслужбы . Но мое мнение - снять кондей тысяч 5, заново установить еще 5 , помыть , почистить 2-3 тыс, да плюс он уже без гарантии, я бы новый купила

Гость

Так заплатить за аренду после 18 лет сколько жили у родителей и забирайте все)

Гость
Гость

Тоесть,когда работал кондиционер , они жили на улице.

Гость

Рожайте говорили они... не спасибо
Потом дети обирать на старости лет начнут, как автор

Гость
Асти

Разумеется автор не мама снимает, для этого есть спецслужбы . Но мое мнение - снять кондей тысяч 5, заново установить еще 5 , помыть , почистить 2-3 тыс, да плюс он уже без гарантии, я бы новый купила

Ну из сообщений автора как раз можно сделать вывод, что она сама снимала кондей. Сложилось ощущение, что автор врет и кондиционера у неё никогда и не было, поэтому она не знает, что кондиционер не так просто со стены снять. Возможно кондиционер выдумка, как мама, мебель, сестра и квартира...

Кэп

Если есть чеки или другие свидетельства твоих затрат то забрать сможешь, если нет, то они могут встать в позу и сказать что всё находящееся в квартире является вещами собственника квартиры (если собственность на родителей оформлена).
А вообще просто скажи им что могут оставить всё себе в счёт оплаты твоего проживания у них но к тебе пусть больше с финансовыми проблемами не обращаются.

Кэп
Гость

Ну из сообщений автора как раз можно сделать вывод, что она сама снимала кондей. Сложилось ощущение, что автор врет и кондиционера у неё никогда и не было, поэтому она не знает, что кондиционер не так просто со стены снять. Возможно кондиционер выдумка, как мама, мебель, сестра и квартира...

Ну можно рассматривать это как гипотетическую ситуацию и высказывать мнение именно о ней)

Гость

У нас такая же сестра есть, полдома вынесла, она покупала, не она, тащила все, много чего личного пропало.

Золотая Рыбка
Гость

У нас такая же сестра есть, полдома вынесла, она покупала, не она, тащила все, много чего личного пропало.

Нет, ваша сестра не такая. Автор не только не брала чужое, но и оставила некоторые вещи, которые она покупала, а именно: холодильник, стиралку, стол со стульями, прихожку.

Гость

Что-нибудь оставьте. Что-то одно крупное, что Вам не жалко, а они пользуются. И Вам приятно будет и им спокойно.

Золотая Рыбка
Гость

Что-нибудь оставьте. Что-то одно крупное, что Вам не жалко, а они пользуются. И Вам приятно будет и им спокойно.

Так она ведь оставила.

Гость

Оставьте им холодильник, остальное забирайте. Теперь очередь сестры тратиться

Автор,не нормально конечно после такого скандала вообще что то оставлять! Я бы забрала все что купила. Для меня семья это понятие духовных ценностей,а не материальных. За вас не порадовались когда вы купили квартиру,лишь только потому,что с вас ещё можно было что то поиметь. Вы удобный для их жизни человек,который принес в дом комфорт. Пора задуматься о комфорте в своей жизни. Все что купили,смело забирайте. Это честно,тем более при каких обстоятельствах все это было куплено и как им втихаря пользовались. Никому и ничем вы не обязаны. Как кто сказал -что это же мама? Так почему мама использует только одну удобную дочь,а вторая что ничем не обязана? Семья это любовь и забота,и оставив им что то своей,поверьте ваши отношения лучше не станут. Это люди потребители.

Гость
Гость

Я вот тоже офигеваю, как много людей ненавидят своих же родителей. По крайней мере здесь, на форуме. В жизни такое не встречалось.

Гость
Золотая Рыбка

Какие нафиг гости при таких "высоких" отношениях?

Ну раз так, тогда да, забрать все, вместе с входной дверью. Больше туда не вернёшься и люди, проживающие там, тебе не нужны уже, они тебе никто и хрен бы с ними! Терять нечего! Действительно!

Кэп
Гость

Я вот тоже офигеваю, как много людей ненавидят своих же родителей. По крайней мере здесь, на форуме. В жизни такое не встречалось.

В жизни никто сор из избы тащить не будет. А любовь к родителям это в первую очередь вложенная в детей рожительская любовь. Ведь как говорится - что посеешь то и пожнешь)

Гость
Кэп

В жизни никто сор из избы тащить не будет. А любовь к родителям это в первую очередь вложенная в детей рожительская любовь. Ведь как говорится - что посеешь то и пожнешь)

Про сор соглашусь.
А про любовь - да фиг его знает.
Сейчас много детей-потребителей.
У меня знакомая все заработанные деньги на детей тратит, кредиты и подработки берет, чтоб им фитнес, медицину оплатить. Бегает, как курица м яйцом с младшим (16 лет). И при этом младший ее откровенно ненавидит. И все только требует и требует....

Золотая Рыбка
Гость

Ну раз так, тогда да, забрать все, вместе с входной дверью. Больше туда не вернёшься и люди, проживающие там, тебе не нужны уже, они тебе никто и хрен бы с ними! Терять нечего! Действительно!

Разве автор мало им оставила?

Кэп
Гость

Про сор соглашусь.
А про любовь - да фиг его знает.
Сейчас много детей-потребителей.
У меня знакомая все заработанные деньги на детей тратит, кредиты и подработки берет, чтоб им фитнес, медицину оплатить. Бегает, как курица м яйцом с младшим (16 лет). И при этом младший ее откровенно ненавидит. И все только требует и требует....

Содержание, это не всегда родительская любовь. Вот когда родители делятся опытом, говорят по душам, воспитывают, вкладывают моральные качества, а не беспризорный обалдуй, бегающий сам по себе - накормлен, одет и нормально.

Крокодилова
Гость

Я бы забрала только вещи и технику из своей комнаты - это непосредственно ваши личные вещи. Все остальное - оставила бы у родителей. Как-то неправильно вывозить все подчистую. Родители на вас в детстве тоже немало потратили, сейчас же чеки не предъявляют.

То бишь как кидаться в драку за святое элепстричество, сжираемое подлой техникой (особенно это любят делать святыя совеццкия родаки), так норм. Но при отъезде ненавидимой дочери элепстричество само появляется, и злобная стиралка - гут)) Незамутнённые торговцы детородной функцией во всей красе))

Крокодилова
Гость

нормально взять то, что было в вашем индивидуальном пользовании.
То, что использовалось совместно - лучше оставить.
Жизнь сложная штука. Когда-то и вам придется за помощью обратиться.

Вангую, что автору от сих существ, готовых убить за пару киловатт, даже снега зимой не достанется))

Гость
Кэп

Содержание, это не всегда родительская любовь. Вот когда родители делятся опытом, говорят по душам, воспитывают, вкладывают моральные качества, а не беспризорный обалдуй, бегающий сам по себе - накормлен, одет и нормально.

Так та тоже разговаривает и проч.! Само собой!
Но что им надо - не понятно, царьки, блин!
Тут (на форуме) много претензий именно по мат части: не купили квартиру, не оплатили обучение и т д. Посмотрите темы про квартиры, например. Там пишут, что нафиг эти разговоры и проч не нужны, нужны именно материальные блага!
Фиг поймёшь.

Кэп
Крокодилова

То бишь как кидаться в драку за святое элепстричество, сжираемое подлой техникой (особенно это любят делать святыя совеццкия родаки), так норм. Но при отъезде ненавидимой дочери элепстричество само появляется, и злобная стиралка - гут)) Незамутнённые торговцы детородной функцией во всей красе))

🤣👍

Крокодилова
Гость

кондиционер на кухне - зона общего пользования.
если бы он стоял в вашей спальне - другой разговор.
Вы же не станете забирать печь на кухне, основываясь на том, что сестра не готовила, пока вы жили в квартире. Или ванную выкорчевывать потому что мать в душе мыться предпочитает.

Кондиционер куплен АВТОРОМ, але)) А святомамочечка автора за святое электричество воевала. Как же вы, чёртова секта Святой Матки, в упор "не видите", что сначала автора оскорбляли за то, что купила "ненужное" и даже вредное, заставляли всё это оплачивать, не переставая орать, а теперь это всё стало жутко нужным и надо им подарить. Фу. З.Ы. Мне в своё время родителечки пригрозили выбить зубы и сломать нос, если я куплю обогреватель, хотя святое элепстричество, сжираемое родителечковым телевизором и вечно горящим светом, полностью оплачивала я, подло включая АЖ ДВЕ лампочки в комнате, приходя с чёртовой работы лишь переночевать. Отака ***, сектанты.

Крокодилова
Гость

Сообщение было удалено

Секта Святой Матки не устаёт поржать своим ск*тством(( Автор забирает своё за свои же деньги. Не обделайся, секта))

Гость
Золотая Рыбка

Разве автор мало им оставила?

Для меня не понятно, почему «им».
Как я понимаю, автор «к ним» больше ни ногой?!
забирать мебель... это разборка, перевоз, сборка... Тут по цене купить проще новую недорогую мебель.
Ну можно забрать ненужную им стиралку.
Но чтоб кондей скручивать и мебель выносить....

Крокодилова
Гость

Нет у нее "родителЕЙ".
Безотцовщина.
Отсюда и все происходящее.

Началась ещё большая вонь...буэээээээ.... Без *** в семье да, стиралка не та, и кондей плох, и элепстричесво портиццо)) 21 век. Патриаральное бы*ло загадило инет...

Крокодилова
Асти

После демонтажа кондиционера на стене остаются страшные дыры, потёртости и разметка . А в стене торчащие трубки. Вот такой, погром вы оставляете после себя. Зачем надо было упаковывать квартиру,, если вы планировпли покупать свою?

Святомамочку обидели, вах!)) Ненавидимая дочь посмела сначала закупиться, потом решил отделиться. Распять! Проклясть! Долги за роды в 10-кратном объёме взыскать! Ой, секта...

Гость
Гость

Ну так я пишу, что из своей комнаты надо забрать, потому что это было в вашем личном использовании. А то, что в остальной квартире, то оставить.

А с каких таких перепугов все купленное надо оставить сеструхе и маман

Крокодилова
Гость

Ты само не плодись, а? Изведёшь же детей, долги взыскивая. Это ж какой мерзостью надо быть, чтоб отказывать автору в праве даже на одежду? Фу...

Крокодилова
Гость

Мне бы совесть не позволила такого сделать. Я бы забрала исключительно свои вещи в своей комнате. 😳

Так в той квартире почти всё куплено автором, а мамочка ток от ненависти за Святое Электричество захлёбывалась)) Совести у тебя нет. Те, кто поощряют родительское издевательство и взыскивание долгов за роды, нелюди в принципе. Живи с этим))

Крокодилова
Гость

Сообщение было удалено

Ты не плодись ток, ск*т патриархальный, ОК?))

Крокодилова
Гость

Сообщение было удалено

Искренне желаю тебе скорейшей утилизации, бuoмycop)) А я умею сбывать мячты))

Гость

Если сама купила имеешь право забрать. Если вскладчину, то нет. Я б после ора вообще все свое забрала вплоть до тарелки и вилки даже если не надо

Крокодилова
К

Ключи, самую нужную одежду, ноутбук, документы.

А остальную одежду куда? Мамочечке - за святороды в оплату?)) Как вас, чудовищ, земля носит? Если даже одежду нельзя забирать. Автор и так содержала это кубло змеиное, так ещё и разориться должна?! И как подло ваша секта "не видит" того, что за всю купленную технику автор терпела оскорбления.

Золотая Рыбка
Гость

Для меня не понятно, почему «им».
Как я понимаю, автор «к ним» больше ни ногой?!
забирать мебель... это разборка, перевоз, сборка... Тут по цене купить проще новую недорогую мебель.
Ну можно забрать ненужную им стиралку.
Но чтоб кондей скручивать и мебель выносить....

Автор же пишет, что с матерью и сестрой отношения не очень.

Новая мебель стоит меньше, чем перевозка? Ей же не надо вывозить мебель в другой город или страну.
Поэтому и вывозит часть мебели, купленной ею, так как в новой квартире нет ничего и купить не может, так как потратилась на приобретение жилья.

Крокодилова
Гость

Так заплатить за аренду после 18 лет сколько жили у родителей и забирайте все)

Запомни, нелюдь, дети платить за святородителечковые потр*хушки без резинки не должны. А вот содержать до 18 лет сей результат потр*хушек - обязанность. И ещё вопрос, какая там аренда и долги, если техника считалась злом, а ради электричества, каким-то образом в совке приобретшего статус святого, автора оскорбляли. Автор жила в убожестве, оплатила этми существам комфорт, а теперь ещё и должна?))) Ты само хоть не плодись, не рожай себе "консервы". Ну, а если родило, то соболезную твоим детям: из горла кусок выдерешь.

Крокодилова
Гость

Автор, секта т*пая, забирает то, на что потратилась. И за что ЕЁ ОСКОРБЛЯЛИ из-за Святого Элекричества, называя её приобретения ненужными. Как же вы тут мерзки, рожалки должников!

Гость
Золотая Рыбка

Автор же пишет, что с матерью и сестрой отношения не очень.

Новая мебель стоит меньше, чем перевозка? Ей же не надо вывозить мебель в другой город или страну.
Поэтому и вывозит часть мебели, купленной ею, так как в новой квартире нет ничего и купить не может, так как потратилась на приобретение жилья.

У меня мебель подобрана под конкретное помещение. Смысла в перевозке нет.
Я периодически ночую у родителей в своей комнате, мне нужны там вещи и мебель.
Не представляю, как можно оставить дома пустую комнату без мебели.
Мне ситуация не понятна, т к у меня 2 дома, мой и родительский.

Небо в алмазах
Гость

Вы читать умеете? Она же русским языком написала, что нет денег на новую мебель. Ей что, нужно всё оставить а спать на голом полу???