2012 году мы с мужем купили квартиру в ипотеку. 2013 году у нас родился второй ребенок и часть ипотеки мы перекрыли маткапиталом. В начале 2015 года мы продаём квартиру и строим дом и осенью уже переехали. Всеми документами занимался муж. Я только когда надо ходила ставила подписи. Когда происходили ссоры ,муж все чаще стал говорить что моего тут ничего нет. Я ему доверяла и никогда не проверяла не смотрела что там в документах написано. И я решила все-таки покопаться в них. И обнаружила что доли дома не разделены не на детей не на меня. Все записано на него. Так как мы потратили маткапитал доли должны быть. Это нарушение закона.
Аж душа радуется, как мужчины постепенно начинают вести себя с бабами, как они того заслуживают.)
Это легко оспаривается в суде. Закон на твоей стороне
Идите на консультацию к юристу, узнавайте как действовать. и срочно переоформляйте документы на квартиру, чтобы не остаться потом без жилья. Муж тот ещё фрукт
А в ипотечной квартире детым были выделены доли? Если нет, то честный покупатель попал. Дети имеют право потребовать свои доли, когда станут совершеннолетними. И требовать они будут не с ушлых родителей, которые их обделили, а с тех, кому теперь принадлежит "их" квартира. Такие у нас законы(. Никогда не покупайте жилье, если там использован маткапитал и не выделены доли ВСЕМ членам семьи.
По поводу того, что все принадлежит мужу. Если вы подписывали нотариальное согласие на продажу/покупку и все просто оформлялось на мужа, то у вас есть супружеская доля. Просто она не выделена. Если возникнет необходимость, то сделаете это через суд.
Но и тут есть косяк в законе. Если разведетесь, то муж легко вас выпишет из этой квартиры, т.к. до выделения доли у вас нет права на эту квартиру.
"Веселые" у нас законы относительно собственности(.
Ну а какой он фрукт? Точно такой же как и его жена. Она хотела его обобрать, но он оказался быстрее и расторопней.
С чего вы взяли что я хотела обобрать мужа,откуда вы сделали такой вывод? Я даже о разводе никогда не думала. Мы одинаково вкладывали в новый дом. А он так подло поступил. Вот я о чем.