Я вот думаю, зачем нужна дача, если нет маленьких детей (дочь выросла уже)? Не лучше ли купить или снимать на лето комфортабельную небольшую квартиру в области или зеленом пригороде?
Никогда не было ни дачи, ни загороднего дома. Не нужно, не мое. Хотя, если для кого то это хобби и он получает удовольствие от копания в земле, можно купить. Предлочитаю ездить в отпуска в разные страны, а выходные проводить в разных местах.
Своё, родное.. Дети развиваются лучше на даче... Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Дача за 35 тысяч долларов? Это должен быть дом от 80 м2 со всеми удобствами и участком не менее 15 соток. Такой дом можно дорого сдавать, а можно там жить и сдавать квартиру в городе.
Такой дом я бы купила перед пенсией. Жила бы там, завела бы кур два десятка, немного уток - в огороженном вольере, конечно. Сад бы посадила, бассейн сделала, внуков нянчила. Для пенсии это просто прекрасно, на мой вкус. Особенно прекрасно - это подобный дом на берегу моря, особенно Средиземного. Конечно там стоить будет дороже.
А вот дача в советском понимании мне и даром не нужна. Это когда участок 6 соток, дом 30 м2, вокруг муравейник из соседей. Зимой жить нельзя, живность не разведешь, огород даже посадить негде. Такие дачи у нас стоят по несколько тысяч долларов, обычно от 2 до 5 тыс., дороже разве что с достроенные сверху этажом. Да и то ненамного, тыс 8 долларов максимум.
В ближнем подмосковье (до 70 км) по этой цене вы ничего хорошего не найдете с заданными параметрами и со всеми удобствами. А если найдете, то ни жд станции поблизости, ни хорошей дороги к даче не будет. Либо недострой.
У нас в семье была хорошая дача - полчаса езды от Москвы, и папа продал ее, увы,
а я ее очень любила!((
Там и газифицированно все стало теперь и огорожено, рядом с аэропортом Домодедово и Москва близко, многие живут на ПМЖ и я бы жила с удовольствием.так как город просто ненавижу уже!!
А съем дач это я не понимаю вообще, КАК можно снимать чужие дачи- неужели нет брезгливости, или вы матрасы, посуду, подушки свои возите везде, отели это что-то бездушное, помыли номер- заходи следуюший, а дача это что-то личное, родное, я считаю так,
а то что дорого содержать, платить взносы, это да, конечно, дача требует вложений и трудов, да и советские беззаботные времена прошли, теперь все сложнее стало и мудренней, что раньше было просто как 5 коппеек, да и стоило коппейки!
А если посчитать расходы на жизнь вообще, то лучше и не жить, все равно конец один у всех и у всего!))
Тут суть не в расходах и не в рассчетах, а в том, что ты любишь и ценишь больше:
мегаполис или природу,
что важнее:
понты, тусовки, магазы или пение птичек, свежий воздух с дымком от костра и яркие звезды с луной над головой!
И если второе, то не жалко ни денег, ни времени, ни сил, и тогда дача нужна обчзательно, а лучше загородный дом сразу на ПМЖ! ))
А как можно Господа называть каким-то "ООСПОДЯ", я понимаю, что многие у нас стали вдруг атеистами и безбожниками, но не до такой же степени.
А к*екс тут не причем, это стеб, ведь можно и детей брать напрокат тогда, зачем своих заводить --поигрался с соседским ребенком и достаточно, вот о чем тут речь!
Расчета много, а любви мало, отсюда и о простите утках заговорили уже!))
А как можно превращать наш прекрасный русский язык в слэнговую помойку сокращений, извращений, искажений и американизмов, вон молодежь наша уже разговаривает так, что понять невозможно, и очень умными еще себя считают!
речная атлантида в стране не выученных уроков сакральных знаний
Какой кашмар, сдают на сутки?!?
ДА, бедные соседи, вы представляете- рядом с вашим домом и огородом посуточный "публичный дом":
мужики привозят девок, нажираются там, потом тр*хаются всю ночь, орут, стонут, визжат, все крушат - так что ли вы это себе представляете???
Это КТО В СНТ ТАКОЕ ПОЗВОЛИТ??
КАКОЕ СОБРАНИЕ И КАКОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ?!?
Какой кашмар, сдают на сутки?!?
ДА, бедные соседи, вы представляете- рядом с вашим домом и огородом посуточный "публичный дом":
мужики привозят девок, нажираются там, потом тр*хаются всю ночь, орут, стонут, визжат, все крушат - так что ли вы это себе представляете???
Это КТО В СНТ ТАКОЕ ПОЗВОЛИТ??
КАКОЕ СОБРАНИЕ И КАКОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ?!?
И в каком депрессивном регионе такое происходит, где так людей не уважают???
Да в Подмосковье сразу москвичи-дачники ментов вызовут и в Прокуратуру напишут, за организацию борделя в СНТ привлекут по статье! Чтобы я такое терпела рядом с собой- посуточную сдачу дачи всякой проститкуне и алкашам , да ни в жизнь, не помог бы закон, значит нашла бы методы!!!
Мы вот тоже купили дачу,и это такой головняк...просто жесть!
Постоянно надо дергать траву,соседи неадекваты,то копать надо,то садить,отдохнуть не получается там,собаки лают,музыку слушают громко,то стройка у людей. Короче фигня полная.
Реально собаки какие -музыку громко слушают!) Или просто орут ,как в лесу, перекрикиваются - у нас такие были соседи, а другие пилили весь день и болгаркой еще, а потом напивались и орали!
Автор, делайте так. как вам нравится, и никого не слушайте.
Я лично ненавижу дачи. У моего отца 120 м коттедж в коттеджном поселке. Я не понимаю что это за отдых. Вот там выше гость писал что не любит людей. Я тоже!!! И так в мегаполисе живу (Питер). Так нет на выходные если припереться в этот коттедж, то понаедут еще люди, соседи понаедут со своими шашлыками. друганы отца с шашлыками и пр. Общайся со всеми и улыбайся. С утра тримееры косят. Я в городе до 12 сплю или до часу. На даче жаворонки с 8 утра строгают косят пилят. Нет уж. Это не удовольствие и не отдых. Я лучше одна в лес пойду гулять и за день никого не встречу. И мне не страшно и даже в горный поход я ходила одна. А на дачу езжу из-под палки только. Потом там опять бытовуха. Была у нас хорошая узбечка, а потом уехала домой. Там полы мыть надо, пыль вытирать и посудомойку три раза загружать после этих друганов папиных. Если мне отец оставит этот коттедж то продам однозначно. А про квартиру в отдаленном районе интересная мысль. Я знаю пенсионерку которая в Приозерске купила двушку, это полтора часа от СПб, и летом она там. а свою квартиру сдает. Но она еще работает. А на пенсии наверняка совсем туда поедет.
Про квартиру в отдал.районе ОЧЕНЬ плохая мысль!!
Купила я квартиру всего 40 мин.езды от Москвы,юг, 20 мин.от Домодедово, в поселке с офисами РЖД - мне сказали хорошее место и люди, оказалось,
что алкаш на алкаше, и над нами живет старый алкаш-вонючка в убитой трешке, продавец елейно улыбалась, как мать родная, а про деда ни слова, скрыла, хоть сама квартира и хорошая!))
Помойка в поселке всегда
развалена и это прямо возле
прод.магазина,
бухают прямо на лавочках,
запанибратство страшное, лезут и в дверь и в окно они общаться, народ темный и ограниченный, москвичей ненавидят, ка4 и всех приезжих, ментам все пофигу, участковые меняются пост.!
Даром не нужно было жить среди таких людей мне, коренной москвичке с высшим образованием!
А , забыла, они еще обожают похорон. процессии устраивать прям под окнами, как в Совке, и потом дорожки все посыпаны еловыми ветками от покойника и их не убирают, пока я , типа поеаехавшая , как они считают, не позвоню в ЖКУ, также и в урну у подъезда кидают мешки с мусором и я опять звоню в ЖКУ!!!
Местные тут это ОХРЕНЕВШЕЕ Б*ДЛО и с кулаками на меня с мал. ребенком кидались и оскорбляли, меня ,дочь дипломат хирурга из центра Москвы!
А ведь этот поселок ВСЕГО 40 мин от Москвы и УЖЕ ТАКОЕ ДНИЩЕ ТУТ- а кругом дачи и земли наши ,москвичей наших, а местные лишь умеют орать, что они местные, засрали и загадили красивейшие места нашего Подмосковья! Я с бейсб. битой выхожу из дома тут всегда, чтобы местные понимали, на кого гавкают!!!
С другой стороны. как пенсионеру решать все эти хозяйственные вопросы с отоплением и дровами? Не проще ли купить загородную квартиру в приличном поселке?
А что такое загородная квартира в приличном посёлке? А если рядом одни неприличные. Ерунду не пишите. Не каждый пенсионер в состоянии купить "загородную квартиру в приличном посёлке".
И ещё мне нравится . Отдых на даче. Отдых там может быть, если есть люди, которые ее убирают, ремонтируют и содержат. А если ты ночью в 4 утра прешься туда, чтобы без пробок доехать, потом разбираешься с протекшей крышей и неработающим подогревом воды, это вообще не отдых. Лучше дома на диване лежать.
Так и есть, к сожалению. Если кто то живёт там , а ты приезжаешь на все готовое, то отлично. А так это все выходные надо обслуживать дом..и не важно новый он или нет.
Нет, потому что я не пью и бабы, чтобы драть её на даче, у меня нет.