Я вот думаю, зачем нужна дача, если нет маленьких детей (дочь выросла уже)? Не лучше ли купить или снимать на лето комфортабельную небольшую квартиру в области или зеленом пригороде?
Огородничество мне не зашло, собак не держим, муж работник умственного труда и пилить-строгать ему не надо. Хочется приехать и отдохнуть. Без головняков насчет дров, замерзших труб и прочего. Зимой снимали коттедж на неделю. Никаких проблем, только отдых. Если посчитать расходы на покупку и поддержание дачи, то можно в течение 56 лет снимать каждый год на лето. А вам нужна дача?
Ну и продай. Нафик она нужна.
Если ты работаешь, муж работает, то когда вам отдыхать на даче? В отпуск 2 недели в год и зимой на новогодние + майские еще можно. Так эта дача особо и не нужна. Летом можно поехать куда-то на море, вместо дачи.
Мне да, у меня дача просто побыть на природе
Для меня это как «если вы хотите стакан молока, то вам не обязательно держать корову». Мы снимаем практически каждый год на месяц в разных местах.
Сообщение было удалено
Оссподя, какое *** озабоченное. Как можно умудриться к дачной теме секес свой приплести?
Если ты работаешь, муж работает, то когда вам отдыхать на даче? В отпуск 2 недели в год и зимой на новогодние + майские еще можно. Так эта дача особо и не нужна. Летом можно поехать куда-то на море, вместо дачи.
Море не любим. Но вот на выходные хочется летом в разные места... а так сузится мир до размеров участка и что это за отдых.
Нет ,у нас частный дом
Автор. Как я вижу, вы рассудили причины, почему дача не нужна ВАМ.
Мне кажется, или в этом уравнении вы кого-то забыли?
Нет, у мамы моей есть, и это абсолютно ненужный для нас балласт. Дача - 4 сотки, везде надоедливые соседи, степные края, ни речки, ни леса. Мама там умудряется упахиваться и нам с мужем подбрасывает задания, как минимум, отвезти и забрать каждую неделю весь дачный сезон, а он у нас с апреля по октябрь-ноябрь, надоело - сил нет. Я мечтаю её в будущем продать, или сыну передадим, пусть что хочет, то и делает - шашлыки, компании, или просто стоит сорняком заростает, но я туда ни ногой.
Нет, у мамы моей есть, и это абсолютно ненужный для нас балласт. Дача - 4 сотки, везде надоедливые соседи, степные края, ни речки, ни леса. Мама там умудряется упахиваться и нам с мужем подбрасывает задания, как минимум, отвезти и забрать каждую неделю весь дачный сезон, а он у нас с апреля по октябрь-ноябрь, надоело - сил нет. Я мечтаю её в будущем продать, или сыну передадим, пусть что хочет, то и делает - шашлыки, компании, или просто стоит сорняком заростает, но я туда ни ногой.
4 сотки, как мне кажется, очень мало. Я была недавно в садоводстве, где много участков на 5-7 соток, и там вся жизнь друг у друга на виду. Неее. может, если хутор в лесу... а тут как большая коммуналка.
А медведи ведь ходят около дач, страшновато если близко к лесу дача.
Дача в СНТ или просто дача ?
На СНТ работать надо и платить за сотки.
Мне а принципе она нужна так как у нас особо никто их не сдает тем более на неделю
Вообще-то дача - это очень убыточный проект и неликвидный объект который продать без потерь не выйдет.
Смотря где дача, моя дача возросла в цене в 1000 раз, если бы я там что нибуть садила то она была бы убыточная , семена, навоз, вспашка, а так расходы только на проезд это составляет 5 уе, выгода -яблоки, виноград, сливы, вишня, смородина, груши
Смотря где дача, моя дача возросла в цене в 1000 раз, если бы я там что нибуть садила то она была бы убыточная , семена, навоз, вспашка, а так расходы только на проезд это составляет 5 уе, выгода -яблоки, виноград, сливы, вишня, смородина, груши
Сейчас загородка дорогая. коронавирус. Ну вот мы можем сейчас купить дачу за 3 ляма и постоянно вбухивать в нее 500 тысяч в год. А можем за те же 3 ляма купить курортную квартиру в пригороде и платить коммуналку + мелкий ремонт 100 тысяч в год.
А что вы делаете с грушами? Мы редко едим фрукты, не любим. Продаете? А кто собирает, если вы сами, то получается затраты рабочего времени.
Лично мне - нет, не нужна. Отдыхать предпочитаю в разных местах, выходные люблю проводить в городе, природу, ну так пару раз за лето. Проще выехать куда-то в санаторий или базу отдыха.
Вот-вот. Зимой надо ездить дом протапливать. Все равно следить за ней придется. Без отопления это там все отсыреет. Трава растет, хочешь-не хочешь полоть надо. Либо газон засеивать. Если что-то делать, то рабочих нанимать, не говоря о том, что за нее платить надо, если она в садоводстве.
Купи загородную квартиру и успокойся.
Вот-вот. Зимой надо ездить дом протапливать. Все равно следить за ней придется. Без отопления это там все отсыреет. Трава растет, хочешь-не хочешь полоть надо. Либо газон засеивать. Если что-то делать, то рабочих нанимать, не говоря о том, что за нее платить надо, если она в садоводстве.
знакомый есть, не любит город, но и не огородник, рыбалка-охота, вотэтовсе... купил квартиру в двухэтажном многоквартирном доме, где раньше жил персонал санатория загородного - и чота вообще не дорого квартира обошлась - там и отопление, и вода горячая, и душ - площадь небольшая, но ему одному хватает... еще и гараж в комплекте, держит там свой квадроцикл, гоняет на нем на рыбалку-охоту, полный морозильник вечно рыбы и дичи, и доволен
Тоже думаю так, свекровь бы еще не хваталась за сердце.... картофель ей нужен)) магазинный ей не такой.
знакомый есть, не любит город, но и не огородник, рыбалка-охота, вотэтовсе... купил квартиру в двухэтажном многоквартирном доме, где раньше жил персонал санатория загородного - и чота вообще не дорого квартира обошлась - там и отопление, и вода горячая, и душ - площадь небольшая, но ему одному хватает... еще и гараж в комплекте, держит там свой квадроцикл, гоняет на нем на рыбалку-охоту, полный морозильник вечно рыбы и дичи, и доволен
Классно.
Ваша мама не мудрая женщина, она хочет преподнести своё удовольствие в то что она жертва дачи, а вы ей прямо задайте этот вопрос
То же самое и насчёт машины - можно всю жизнь на такси ездить.
Я вот избавился от дачи, жены и машины. Теперь не только деньги, но и время девать некуда.
Дача нужна чтобы сдавать квартиру. Либо сдавать саму дачу, окупится лет за 10.
Не понимаю, как у вас такие расчеты получились - 56 лет снимать? Я диву в маленьком городке, но у нас проживание в таких домиках от 30k за 2 дня, лучше свой дом построить и отдыхать в любое время, хоть каждые выходные.
Сейчас загородка дорогая. коронавирус. Ну вот мы можем сейчас купить дачу за 3 ляма и постоянно вбухивать в нее 500 тысяч в год. А можем за те же 3 ляма купить курортную квартиру в пригороде и платить коммуналку + мелкий ремонт 100 тысяч в год.
Дача за 35 тысяч долларов? Это должен быть дом от 80 м2 со всеми удобствами и участком не менее 15 соток. Такой дом можно дорого сдавать, а можно там жить и сдавать квартиру в городе.
Такой дом я бы купила перед пенсией. Жила бы там, завела бы кур два десятка, немного уток - в огороженном вольере, конечно. Сад бы посадила, бассейн сделала, внуков нянчила. Для пенсии это просто прекрасно, на мой вкус. Особенно прекрасно - это подобный дом на берегу моря, особенно Средиземного. Конечно там стоить будет дороже.
А вот дача в советском понимании мне и даром не нужна. Это когда участок 6 соток, дом 30 м2, вокруг муравейник из соседей. Зимой жить нельзя, живность не разведешь, огород даже посадить негде. Такие дачи у нас стоят по несколько тысяч долларов, обычно от 2 до 5 тыс., дороже разве что с достроенные сверху этажом. Да и то ненамного, тыс 8 долларов максимум.
Мы вот тоже купили дачу,и это такой головняк...просто жесть!
Постоянно надо дергать траву,соседи неадекваты,то копать надо,то садить,отдохнуть не получается там,собаки лают,музыку слушают громко,то стройка у людей. Короче фигня полная.
У меня частный дом, так что не актуально немного, но если бы в квартире жила, то на даче пропадала бы регулярно. Да и так нужна, в общем-то. У родителей мужа есть дача, там свекровь цветы выращивает и в гамаке отдыхает, а свекр мастерит и рыбачит. Продавать никто не планирует.
Автор, у меня два года была дача - мать заболела, ездить уже не смогла. и ездили мы с мужем. ЭТО ПИ ПЕ Ц! Во-первых, пробки, во-вторых, у нас ничего не росло, ну не умеем мы это. Мы горожане и стучим по клаве всю жизнь. До смешного дошло. газон засеяли - заплатили 10 тысяч, и то не рос нормально, то сох в одном месте, то в другом. Дом - по нашей погоде постоянно надо следить, мы не знали. что там трубы замерзнуть могут, ну они и лопнули. В-третьих, стоимость одной покатушки на дачу в 10 раз выше, чем купить все эти овощи на рынке. Я больше дачу не хочу, и на пенсии тоже не хочу, тут вот так оптимистично пишут про пенсию, а мать моя уже только в санаторий с 5 разовым питанием может. На дачу ни ни. Еще бесили соседи! Мы хотим тишины. а у них с двух сторон тыц-тыц! Мы уже с мужем стали на машине просто в лес отъезжать. Так там приятнее было чем на даче. Продали! Повезло что локдаун и люди все скупали, у нас купил человек с 3 внуками и всех вывез. И тут пишут закрутки какие-то. мне 40 я не закатала ни одной банки да и не ем я это соленое и уксусное. Муж раз в году квашеную капусту хочет. Покупает в магазине. Загородная квартира самое то, я вот тоже думаю, чтоб без всяких там участков.
Дача за 35 тысяч долларов? Это должен быть дом от 80 м2 со всеми удобствами и участком не менее 15 соток. Такой дом можно дорого сдавать, а можно там жить и сдавать квартиру в городе.
Такой дом я бы купила перед пенсией. Жила бы там, завела бы кур два десятка, немного уток - в огороженном вольере, конечно. Сад бы посадила, бассейн сделала, внуков нянчила. Для пенсии это просто прекрасно, на мой вкус. Особенно прекрасно - это подобный дом на берегу моря, особенно Средиземного. Конечно там стоить будет дороже.
А вот дача в советском понимании мне и даром не нужна. Это когда участок 6 соток, дом 30 м2, вокруг муравейник из соседей. Зимой жить нельзя, живность не разведешь, огород даже посадить негде. Такие дачи у нас стоят по несколько тысяч долларов, обычно от 2 до 5 тыс., дороже разве что с достроенные сверху этажом. Да и то ненамного, тыс 8 долларов максимум.
Под Москвой ничего приличного вы не купите за 3 миллиона. Автор, видимо, пишет из Питера. Какие утки? Уток вообще нельзя на дачах заводить. Это деревня тогда уже.
Мы вот тоже купили дачу,и это такой головняк...просто жесть!
Постоянно надо дергать траву,соседи неадекваты,то копать надо,то садить,отдохнуть не получается там,собаки лают,музыку слушают громко,то стройка у людей. Короче фигня полная.
О да вот стройки еще забыла, это *** ну чего людям не отдыхается. Все лето строят какие-то бани и сараи.
Я не люблю ездить на дачу именно из-за шумных соседей. Для меня дача мечты - это 30 соток за огромным забором с деревьями на участке, белочками и птицами. И автоматчики-охранники по углам. Иначе опасно на такой дачке в нашей стране. Ну нафиг. Лучше с палаткой выехать.