Гость
Статьи
Свёкры уговаривают …

Свёкры уговаривают мужа сделать дарственную на дом

Как думаете, есть ли у меня повод на обиду?? С мужем женаты 3 года, совместной дочери 1 год. У нас обоих за плечами развод и по ребёнку от прошлых браков. Живём в новом доме мужа, который был им …

😊
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Дом и так добрачный, и куплен на имя родителей. Вы не имеете на него права. Первую жену облапошили. Что касается дарственной. Вы хотите иметь долю в доме, тогда оформляйте куплю-продажу. Тогда это будет имущество, купленное в браке. Но дарственная между родителями и сыном будет стоить копейки, тогда как купля-продажа - процент от стоимости. Вот родители на это и давят, что "подарим" . Сейчас пожалеете денег на оплату,ю купли-продади, потом будете локти грызть. Подарки при разводе не делятся.

Гость
Гость

Мы с мужем строили дом вместе будучи разведенными. Деньги давали в основном мои родители. Потом мы зарегистрировали брак повторно чтобы я была там как бы хозяйкой. Потом обстоятельства сложились так что муж оформлял дарственную на дочь нашу и у натариуса я узнаю что я к этому дому никакого отношения не имею так как дом был сдан когда мы были разведены. Так что вы в любом случае там никто .

Очень интересно, развелись и решили построить совместный дом? У меня лыжи не едут?

Гость
31

Женщина в декрете должна что-то вкладывать? Она ребенка ему родила! Это не самый большой вклад в семью?
И при чем здесь ее родители?

Ты дура? Ребенка рожают СЕБЕ, а не свекрам, мужу, опеке, детдому. Бегаете со своими пузярами и думаете, кому бы родить, кто мне что даст, вообще уже. За душой ни копейки, только куча детей от всех подряд.

Гость
Гость

Во-во, задолбали бедную авторшу! Как только её и её ребёнка не оскорбили! Б... ля люди, такое ощущение, что женщины только спят и видят как бы урвать по лучше у бедняжки мужа и его несчастных родителей! Она просто была замужем, просто родила ребенка и что??? Ну не повезло ей там, не фартануло. Откуда вы знаете из-за чего???? Потом встретила парня, влюбилась, вышла замуж, родила ещё ребеночка и по вашим слова при этом думая, как бы забрать себе дом бл... ять! Вы, все кто пишет про дитё и женщину гадости, сами беспросветная гниль и мрак! Жаль вас с вашим скудоумием!

Ну так, блестящая ты наша. Подари авторюхе половину домика и будет всем щЯстье.

Гость
Таня

Для чего вам такой муж? Еще и двумя детьми обзавелись.

Ну да, теперь с двумя от разных мужиков бежать искать алиХарха чтоб виллу на Лазурном берегу подарил? Не будет этого 100500%%. Пусть сидит и не питюкает, пока и этот гусь не попросил на выход.

Гость
Гость

а чем вы лучше первой жены? он с ней вместе дом строил - но ей кукиш)))) , а вы на все готовое пришли - вам полдома )

Она не просто на все готовое пришла, еще и ребенка от левого чувака привела.

Гость
31

Что правда? Дети никто в квартире своего отца?
Для самых умных прописано в законе: родители, кроме прочего ОБЯЗАНЫ обеспечивать жильем своих несовершеннолетних детей

Обеспечить жильем своих несовершеннолетних детей - не значит, что купить по коттеджу, а значит - прописать в жилье до совершеннолетия. Т.е. ребенок должен быть зарегестрирован по определенному адресу, чтоб была привязка к пол-ке, школе, детсаду. Все! Но регистрация не дает права владения собственностью.

Гость
Гость

Т.е. когда вы выходили замуж за человка, кинувшего свою жену, вас ничего не смутило?

Возможно, что она и была причиной развода с первой женой.

Гость
Гость

У вас только один вариант поиметь этот дом, овдоветь, никогда не знаешь как будет.

Хреня вопрос 😆😆😆, ну овдовела, и чО? Дом-то принадлежал и принадлежит свекрови. Она просто выкинет на улицу жену сына, а дом продаст.

Гость
😊

Спасибо. Но я настаиваю на купле- продже. Ну как если ы мы мокупали дом у посторонних людей, разве этом случае уплачивается подобный налог?

Да именно этот налог и будет уплачиваться при покупке жилья. А дарственная между мамой и сыном стоит копейки.

Гость
😊

Схрена ли я должна родителчм что- то платить. Это дом моего родного мужа, ими ни копейки не было вложено в строительство

Прелесть, какая дурочка 😅😅😅😅. Ими, может, и не вложено, но по документам дом принадлежит свекрам. Иди, доказывай, что дом был построен на деньги твоего мужа и его первой жены. Что, съела? Не подавилась? Ну тогда отдай его первой жене ее долю

Гость
Суббота

Автор, какая вы смешная.))) А если ое не сделает вас " полноправной хозяйкой дома", вы что сделаете - обидетесь и разведетесь? И кому от этого будет хуже? Мужичок хотро устроился - нашел нетребовательную тетю с дитем, которая его обслуживает и еще и дом ему благоустраивает за свой счет. Можно конечно нанять адвоката, которой докажет, что вы сделали большие вложения в имущество и имеете право на его часть, но это такой гемор, честно говоря.да и стоимость плитки с ламинатом по сравнению с расходами на стройку - это копейки. Умеют все-таки женщины проблемы на свою пятую точку находить на ровном месте.

Плитку и ламинат авториха оплачивала в дом не мужа, а свекрови 😄😄😄. Разницу чуете? Представьте, к вам пришла ваша сноха или зять с адвокатом и скажут, дескать, я в этой комнате обои поклеил, отдайте мне половину стоимости. Самой-то не смешно? А зачем в чужом доме клеить и класть? Что? Вам обещали подарить? Но не подарили же. Вот как подарят, тогда хоть сусальным золотом все покройте.

Гость
😊

У нас очень хорошие отношения с мужем и ребёнок, рожденный по любви. Муж точно про меня так не думает. У нас изначально был разговор- что должно быть всё совместное, без вот этого твоё-моё, потому что это по нашему общему мнению и есть настоящая семья. Но вот свёкры воду мутят, советы свои дурацкие мужу дают, тем самым расшатывая наши отношения и вселяя в голову сына дурные мысли

С первой женой тоже была любовь и ребенок тоже по любви рожден был. Ну и где и, главное, с чем остались бывшие любимые?

Гость
Гость

Автор, у меня точно такая же ситуация. Дом на мужа оформляли через дарственную, несмотря на то, что на момент покупки дома мы уже состояли в законном браке. Дом на стадии черновой отделки, внутри только отопление, электричество и вода, отделки пока нет никакой. Зарплаты у нас с мужем одинаковые, вкладываемся полностью . Но свекрищща переживает, вдруг я дом оттяпаю. Что интересно, не переживает вдруг я с лесов упаду с ведром раствора, а вот что оттяпаю - переживает)))))

😂😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Конечно, вы всегда там будете никто и звать вас никак. Сейчас вы не собираетесь разводиться, а через 5-10 лет можете собраться- и вас будет некуда пойти. Таких случаев миллион и не стоит надеяться, что вас-то судьба пощадит. А вот что с этим делать- вам решать. Я бы сделала раздельный бюджет и искала бы способы приобретения своего жилья.

Ну ребенок у нее есть от первого брака, наверное, и жилье "от первого брака" имеется. Хоть однушка, да есть.

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 125 тем