Как думаете, есть ли у меня повод на обиду?? С мужем женаты 3 года, совместной дочери 1 год. У нас обоих за плечами развод и по ребёнку от прошлых браков. Живём в новом доме мужа, который был им построен ещё в прошлом браке. С бывшей женой этот дом не поделили, потому что муж каким-то образом оформил его на своих родителей.
Дело в том, что вчера муж сказал, что свёкры хотели бы уже дом переводить на мужа и лучше оформить дарственную. Начали нести чушь, что так дешевле, удобнее и т.п. А у меня неприятное чувство возникло, что они так страхуются, чтобы в случае чего не делиться со мной.
Сразу вспомнила его бывшую жену, которой ничего не осталось после развода.
Я с мужем разводиться не собираюсь, но я тоже много вкладываю в этот дом. Все постройки - гараж, баня, хоз блок были построены и с моими финансами, ремонт в доме, продукты я в основном покупаю, а сколько еще всего в течении всей жизни вложено будет. И я всю жизнь буду здесь никто??
Правомерна ли моя обида? Мужу сказала о своих мыслях, он сказал, что я не так поняла, но я не верю, представляю, какие они там речи ведут в узком кругу. Я уже не говорю о том, что к свекрови это всё любви не добавляет, о каких хороших отношениях может идти речь?.. (( #дом #квартирный_вопрос
Ну дом-то добрачный. Напишут они дарственную или нет, без разницы, вы все равно не можете претендовать на этот дом
Ещё они подыскивают своему сыну не бу. Когда найдут тебя попросят на выход.
Правильно делают свекора. Вы не собираетесь разводиться, а вот ваш кобель кто знает.
Покрысить не выйдет. Совместное потом попилите.
Как-то все не в вашу пользу получается. Понятно, они хотят подстраховаться, но тогда и вам нужно пути отступления готовить. Это уже не семья, а каждый сам за себя
Не надо значит ничего вкладывать больше... И продукты только на себя покупайте. Лучше вкладываете деньги себе в недвижимость, на своих родителей оформите.
Так все по честному
Автор, а вы прям думали, что вы особенная! Прошлой жене, которая мать первенца и с которой совместно строился дом, ничего не перепало.
В той семье, куда вы попали, свой взгляд на права невесток. В том смысле. что фиг невестки что получат в качестве имущества. Что они сами при этом нехило потратились, никого не волнует.
На всякий случай все чеки на обустройство дома сохраняйте, может и пригодится
На чужой каравай рот не разевай. С чего вдруг вам отдадут добрачный дом? Бывшую с ребёнком обули и вас обуют. Там свекры не пальцем деланные. А вам надо быть умнее и вкладывать деньги в свое, а не в добрачное мужа
Сообщение было удалено
Рано или поздно он все равно с ней разведется,и знаете чем раньше тем лучше. Так хоть она всю молодость не потратит на этого... Он же ее впрет в любом случае без ничего.
А цепляться в этом браке не за что, мужик ее показал истинное лицо
Ребенка можно и в их семье оставить, дорогой.
Рано или поздно он все равно с ней разведется,и знаете чем раньше тем лучше. Так хоть она всю молодость не потратит на этого... Он же ее впрет в любом случае без ничего.
Нежелание делить с супругом свое личное добрачное более чем естественно.
Я уверена, что вы бы тоже не стали мужу дарить половину своего личного добрачного дома
Автор, а вы прям думали, что вы особенная! Прошлой жене, которая мать первенца и с которой совместно строился дом, ничего не перепало.
В той семье, куда вы попали, свой взгляд на права невесток. В том смысле. что фиг невестки что получат в качестве имущества. Что они сами при этом нехило потратились, никого не волнует.
Так они ее заставляют вкладываться не просто так, это своеобразная плата за временное проживание
Если вы чеками докажете покупку строй материалов на благоустройство дома, то можете претендовать на часть соразмерно вложенным инвестициям. Хоть маленькую, но вам присудят, это они потом вам будут выплачивать часть, чтобы стать единоличными собственниками. А после, не вкладывайтесь в этот дом ни разу.
Если вы чеками докажете покупку строй материалов на благоустройство дома, то можете претендовать на часть соразмерно вложенным инвестициям. Хоть маленькую, но вам присудят, это они потом вам будут выплачивать часть, чтобы стать единоличными собственниками. А после, не вкладывайтесь в этот дом ни разу.
Ничего не присудят дом не мужа свекров.
Считаем, они вместе 3 года, уже есть дочь 1 год.
Т. Е. Автор как бы в декрете наверное? Но уже за её счёт построены гараж, надворные постройки, и ещё она покупает еду на всю семью.
Как же так вышло, что с такими то доходами у автора до сих пор нет собственного дома?
Или, может быть кто-то приврал о своём офигительном вкладе?
Нет, она может претендовать на половину потраченных денег
Считаем, они вместе 3 года, уже есть дочь 1 год.
Т. Е. Автор как бы в декрете наверное? Но уже за её счёт построены гараж, надворные постройки, и ещё она покупает еду на всю семью.
Как же так вышло, что с такими то доходами у автора до сих пор нет собственного дома?
Или, может быть кто-то приврал о своём офигительном вкладе?
Кстати у автора еще ребенок от первого брака.
Дом добрачный - даже, если бы на мужа был оформлен, то у вас на него прав никаких, да и не тратились вы на него когда он строился. Видимо бывшая жена тоже не вкладывалась, раз они оформили таким образом. Теперь получить этот дом в собственность вашему мужу можно лишь двумя способами: по наследству (что не делится при разводе) или дарственная (тоже не делится). Но зато, все что принадлежит вашего мужу унаследует ваша дочь ( и другие его дети, если есть, или если будут). Я бы на вашем месте не обижалась и спокойно жила рядом с мужем, как за каменой стеной. Если переживаете за свои вклады в дом, собирайте чеки - все равно больше ничего вы туда не вкладываете.
Невесткам делают бохатый выпук дули. Так что перепало.
Т.е. она пойдет за периметр на голых ногах с голыми руками да еще и сроком за неуплату алико?))))
Не присудят, скотница, не ври. Ты бумагу резанную с соломкой малой не путай.
Да ведь вы и сейчас там никто! Что финансы вкладывали не в свое - это ваша глупость и все. Но, в принципе, дарственная - это нормально и не думаю, что это именно страховка, вполне может быть, что вы и не разведетесь никогда.
Хотя, если вы уже зубы точите на имущество, то, думаю, развод все же не за горами...
Мне кажется тема разводка.
Дом добрачный - даже, если бы на мужа был оформлен, то у вас на него прав никаких, да и не тратились вы на него когда он строился. Видимо бывшая жена тоже не вкладывалась, раз они оформили таким образом. Теперь получить этот дом в собственность вашему мужу можно лишь двумя способами: по наследству (что не делится при разводе) или дарственная (тоже не делится). Но зато, все что принадлежит вашего мужу унаследует ваша дочь ( и другие его дети, если есть, или если будут). Я бы на вашем месте не обижалась и спокойно жила рядом с мужем, как за каменой стеной. Если переживаете за свои вклады в дом, собирайте чеки - все равно больше ничего вы туда не вкладываете.
Так у автора губа не дура хочет что бы свекры куплю продажу оформили. И она автоматом половину дома заимела.
Россия умнеет . Ты дом построй сначала а потом рот открывай. ***
Такие истории часто случаются. Мне свекровь как-то сказала, что квартиру она для сына покупала, а не для меня с моими детьми ( и неважно, что дети от ее сына). И чтобы я даже не мечтала там прописаться и всегда помнила, что это чужое🤣
А понятно тогда зачем они с дарственной завели песню, чтоб и совместному ребенку ниче не досталось.
Такие истории часто случаются. Мне свекровь как-то сказала, что квартиру она для сына покупала, а не для меня с моими детьми ( и неважно, что дети от ее сына). И чтобы я даже не мечтала там прописаться и всегда помнила, что это чужое🤣
Ну так это честно. Деньги то ее и ее решение кому квартира. Она своего ребенка обеспечила. А вы с мужем должны своих детей сами обеспечивать.