Живу на съемной квартире больше полугода.
Хозяева странные, раз в месяц приходят с проверкой и за деньгами. Причем просят, чтобы платила только наличными. В общем-то меня это никогда не обламывало, но…
Пару дней назад за деньгами приехали не они сами, а послали дочь. Девушка моего возраста. Пришла, посмотрела, что у меня все в порядке, попили чаю, забрала деньги и ушла, но забыла перчатки.
Вернулась. Просидела еще час, т.к. на электричку опоздала, а следующая не скоро, и чтобы не тусить на вокзале, осталась ненадолго. Мне это, конечно, не понравилось т.к. были свои планы, а тут с ней сидеть пришлось. Уехала.
Вечером звонок и водопад гнева в трубку – какая я ужасная, обокрала их дочь!!! Сказали собирать вещи и завтра же уматывать из квартиры или платить и жить спокойно.
Что??? У меня шок!!! Я заплатила всю сумму, она их видимо где-то потеряла по дороге или прикарманила, уж не знаю. А теперь мне съезжать? Да и с чего платить? У меня такой суммы то не наберется.
И пойти некуда т.к. я все деньги в счет следующего месяца проживания уже отдала.
Не знаю как быть. ((( Хотела заявление написать на них, но у меня нет доказательств того, что я передала ей деньги.
Поговорите с этой дочкой хозяев, если не признается, что прикарманила оплату, вы на нее подадите встречный иск будто это она вас обокрала...у нее пеко подгорит, она быстренько признается...
если наличкой деньги забирали, значит налоги не платят. Можно на них налоговую натравить
Все равно, напишите! Кто знает!
они меня съезжать заставляют. пока дело в полиции разберут, не одна неделя, а то и месяц пройдет. Я понятное дело съеду после такого инцидента с ними дел иметь не хочу.. но реально некуда((( попробую аванс на работе выпросить
вобще, я бы еще на компенсацию морального ущерба подала на них... сейчас даже если аванс дадут, сколько вы в этой опе просидите...
блин, незавидная ситуация у вас. Но вы держитесь
и как так то, съезжай? просто не по-человечески, даже при наличии денег где ты за один день новую хату найдешь, а еще и вещи собрать надо...дали бы хотя бы неделю...
короче, дуйте в полицию. разводилы ваши арендодатели
а может ты сама бабки дернула? а на дочку хозяйскую наговариваешь... уже поди шмотья себе присмотрела на эти деньги
а может ты сама бабки дернула? а на дочку хозяйскую наговариваешь... уже поди шмотья себе присмотрела на эти деньги
да вы что? зачем мне этот скандал и проблемы? квартира хорошая, все в доступности... вряд ли сейчас что то подыщу... я б наверное тогда сначала нашла куда съезжать если бы хотела такую ерунду провернуть,а теперь мне только путь в подъезд.. как людям в голову такое приходит
да вы что? зачем мне этот скандал и проблемы? квартира хорошая, все в доступности... вряд ли сейчас что то подыщу... я б наверное тогда сначала нашла куда съезжать если бы хотела такую ерунду провернуть,а теперь мне только путь в подъезд.. как людям в голову такое приходит
ты просто не просчитала, что они тебя выгонять станут 😂 думала все с рук сойдет? кому они поверят, дочери или какой то девке?
Сообщение было удалено
Ты кто такой тут хамить?! Предложи варианты получше, умник
Сообщение было удалено
ну ка просвяти, как же там устроено? Бабло берут - берут. Налоги платят с дохода - нет. Уклонение от налогов..
хотите я вас приючу если вы красотка? вы из какого города?
Скажи им что отдала деньги их дочери. Если не поверят, пригрози что напишешь заявление что они незаконно без уплаты налогов сдают жилье
Это она их прикарманила от родаков скрывая
Поддержу! Хозяева на вас давят, а у самих рыло в пуху.
Есть камеры наружнего наблюдения на каждом доме, если вы не в глухой деревне снимаете квартиру. Вот и доказательства, что дочь к вам приходила
приходить то приходила, но на момент передачи денег мы были вдвоем. Я отдала, она в сумку положила. Теперь говорит, что я их оттуда вытащила. Как доказать обратное не знаю
У вас заключен договор с ними? Они официально сдают жилье? Если нет, пригрозите им в ответ заявить на них в налоговую.
Напишите что ответят. Смотрите чтобы вас не замочили ночью за угрозы пожаловаться
Мне кажется они не первый раз проворачивают подобную схему. Как сьедите напишите в группы вашего города о том что эти квартиросдатели кидалы. Пусть к ним никто жить не идет. Еще на подъезде объявление вешайте переодически что в такой то квартире квартиродатели кидалы.
Сочувствую вам, ну на будущее, если наличкой отдаёте, берите расписку
Перед отъездом намажьте стены, потолки, мебель и окна гоооовном.
Так что вы позвонили?
Короче звоните прям сейчас в полицию. Вызывайте наряд. И все рассказывайте. Как и деньги дочка их украла, и вас воровкой назвали, и выгоняют, и налоги не платят. Прямо сейчас. Потом отпишитесь здесь
Вызваешь полицию и все подробно им рассказываешь. Упоминаешь что не платят хозяева налоги. Пишешь заявление! Обязательно. Менты дочку хозяев быстро расколят что это она деньги украла. Либо хозяева тебе отдадут украденные деньги и ты уедешь. Либо ты доживешь до конца месяца. Но лучше конечно первый вариант. Скажите ментам что вам тут страшно жить и пусть они помогут вернуть вам украденные деньги. Скорее всего на неуплату налогов нужно будет отдельно в налоговую написать. Может полиция не будет этим заниматься.
Потому что пока ты будешь сидеть в отделении, менты позвонят хозяевам квартиры и те скажут что тебя знать не знают. А ключи от квартиры скажут ты нашла на улице. Еще сочинят что ты их с помощью найденных ключей обокрала.Так ты даже вещи свои забрать не сможешь!!!
Так что вызывай их на дом!
Вызваешь полицию и все подробно им рассказываешь. Упоминаешь что не платят хозяева налоги. Пишешь заявление! Обязательно. Менты дочку хозяев быстро расколят что это она деньги украла. Либо хозяева тебе отдадут украденные деньги и ты уедешь. Либо ты доживешь до конца месяца. Но лучше конечно первый вариант. Скажите ментам что вам тут страшно жить и пусть они помогут вернуть вам украденные деньги. Скорее всего на неуплату налогов нужно будет отдельно в налоговую написать. Может полиция не будет этим заниматься.
Спасибо, пошла звонить. вечером отпишусь что-да-как..
вот поговорила с вами, даже как то легче что-ли стало..
Мало того что их отштрафуют за неуплату налогов, так еще и статью за мошенничество влепят! Потому что деньги взяли, а из человека лоооха делают. Так еще за клевету (что на вас сказали что деньги вы украли), так еще и оскорбление (воровкой). Короче у них будут большие проблемы.
Мало того что их отштрафуют за неуплату налогов, так еще и статью за мошенничество влепят! Потому что деньги взяли, а из человека лоооха делают. Так еще за клевету (что на вас сказали что деньги вы украли), так еще и оскорбление (воровкой). Короче у них будут большие проблемы.
Не будет ничего
Слово против слова.
Но если у них это постоянная практика, чуть поутихнут.