В строящемся доме. Просторная, планировка очень нравится, до метро 5 мин, близко к центру, но окна выходят во двор. Она мне так нравилась. В чате будущих соседей постоянно обсуждают какой вид из окна будет, у кого на реку, у кого панорамный на город и мне теперь кажется, что моя квартира просто Г((((((((
Пожив с видом на море больше ни ногой в видовые квартиры. Это нескончаемые ветра. Нескончаемы. И никакие пластиковые окна не спасут. А в окно вы часто смотреть не будете
Твоя квартира действительно гов...но.
Подтверждено форумом Woman.ru.
А что Вас не устраивает?
Поменяетесь когда поселитесь пока не прикипели к этому месту (жительства я имел ввиду).
— А у нас в квартире газ!
— А из нашего окна Оппа Красная видна...
— А из нашего окошка только оппочки немножко...
Да какая разница, вы в это окно даже смотреть не будете. Я выбирала себе квартиру с видом на город и знаете я туда смотрю раз в год.
Вид на дали, простор и тем более на открытое небо очень важен, даже если "и скучно, и грустно, и некого нафих послать в минуты тревог и волнений", взгляд на безмятежное пространство очень быстро лечит от тёмных мыслей!
Не переживайте. В каждом виде из окна есть свои плюсы и минусы.
К тому же, рассматривайте это как временной вложение средств. Если вы конечно не купили трёшку 100 кв.м.
Там будет семья, дети и захочется места побольше и задумаетесь о продаже, будете подыскивать квартиру уже с большей площадью и другим видом, если захотите.
Не расстраивайтесь заранее. Смотря какой двор (благоустроеннось, шум и т.д.) и какой масштаб зрелища из окна квартиры. Маленький двор, весь заставленный ржавыми вёдрами, конечно, лицезреть постоянно мало удовольствия. Но дворы бывают разные.
Автор, забейте. Уют, он внутри квартиры. Купите телескоп, наблюдайте за звездами и соседями
Автор, у вас все хорошо. у меня тоже окна во двор, и что? это не имеет никакого значения! Я домой прихожу с работы поздно, потом на кухню готовить ужин, потом душ... в окно взглянуть некогда. Зимой такая темень, что не видать ни неба, ни земли. У тех, у кого окна на дорогу- очень шумно, спать с открытым окном невозможно, загазованность.
У нас люди с видом на кладбище все квартиры раскупили. А что? Тихо, спокойно, дешевле, чем вид в другую сторону
Придется вам облагородить двор. Будете любоваться творением ваших рук.
Брэд ты несешь. Она город указала? Может это Самара с видом на Волгу, где дом на Волжском проспекте и до метро 5 минут. Ветра там тоже есть, извини, если удивила. Может это Октябрьская наба в Питере с видом на Неву где ветерок поменьше но тоже не всегда "легкий бриз". И еще раз, для особенных я жила с видом на море. Представляешь, это уже как минимум не Москва
А я наоборот квартиру выбрала именно эту из-за того, что из окна вид не на детскую площадку, не на парковку, а на лесополосу, берёзки. Специально стол рабочий поставила у окна, что работаю дома и в окно то и дело смотрю, как солнце садится, птички летают маленькие. Но если вам изначально это было не так важно, то не стоит теперь заморачиваться. Можно сделать уютный ремонт, повесить картину какую-нибудь живописную, и никакое окно не будет волновать.
А для меня важен вид из окна, очень важен. Во - первых, я не люблю занавески на окнах, у меня скандинавский стиль и только рулонные шторы. Одна из комнат небольшая по площади, но бесподобный вид на лес из окна с 11 этажа многое значит.
А я наоборот квартиру выбрала именно эту из-за того, что из окна вид не на детскую площадку, не на парковку, а на лесополосу, берёзки. Специально стол рабочий поставила у окна, что работаю дома и в окно то и дело смотрю, как солнце садится, птички летают маленькие. Но если вам изначально это было не так важно, то не стоит теперь заморачиваться. Можно сделать уютный ремонт, повесить картину какую-нибудь живописную, и никакое окно не будет волновать.
а большие птички повывились небось?
Вообще с птичками такая история. Я до этого жила в городе, хоть и возле парка. И там почему-то и у дома, и в парке очень много ворон, голубей, снегири изредка. А вот маленьких совсем, типа синичек, воробушков очень мало было.
А эта квартира в доме за городом, здесь лес и поле и коттеджи вокруг, людей немного. И вот здесь совсем нет ни ворон, ни голубей. Разве что в магазин в соседний поселок когда идём, их вижу. Зато полно маленьких птичек,я даже не знаю и названий, ну синички, конечно, а ещё такие с сизыми крылышками, с красным хохолком, просто серенькие как воробьи, и их реально часто видно, и из окна, и когда с собакой гуляем в лесу утром. Но даже в лесу никого крупнее дятла не встречается. Ну вот в поле ещё стрижи, ласточки бывает носятся.
Мне кажется, что это связано с человеческой деятельностью. Там , где много людей, много помоек, там крупным птицам выжить легко, их и подкармливают ещё. А здесь какая еда им, семена, ягоды, насекомые, ну ещё орехи из шишек, и птицы маленькие в основном живут.
Вообще с птичками такая история. Я до этого жила в городе, хоть и возле парка. И там почему-то и у дома, и в парке очень много ворон, голубей, снегири изредка. А вот маленьких совсем, типа синичек, воробушков очень мало было.
А эта квартира в доме за городом, здесь лес и поле и коттеджи вокруг, людей немного. И вот здесь совсем нет ни ворон, ни голубей. Разве что в магазин в соседний поселок когда идём, их вижу. Зато полно маленьких птичек,я даже не знаю и названий, ну синички, конечно, а ещё такие с сизыми крылышками, с красным хохолком, просто серенькие как воробьи, и их реально часто видно, и из окна, и когда с собакой гуляем в лесу утром. Но даже в лесу никого крупнее дятла не встречается. Ну вот в поле ещё стрижи, ласточки бывает носятся.
Мне кажется, что это связано с человеческой деятельностью. Там , где много людей, много помоек, там крупным птицам выжить легко, их и подкармливают ещё. А здесь какая еда им, семена, ягоды, насекомые, ну ещё орехи из шишек, и птицы маленькие в основном живут.
Чёрные Стрижы классные, те, которые насаются по небу с тонким визгом и на землю не садятся, так как не могут с неё потом взлететь. Я одного такого на обочине нашёл, тот упал видимо, "встать" сам не мог. Подобрал, он не выдирался, но щипался клювом больно, и глаза такие ч0рные, глубокие, яростные. Попоил его водой холодной и выкинул вверх в зелень, вроде улетел матерясь. Классный, красЫвЫй птЫц, клянусь своей фигурой.
Медведей не боитесь, по лесу гулять?
Да нет, здесь вообще не такой лес, что прям совсем глухой, ни медведей, ни волков не встретишь, до города-то двадцать минут на автобусе всего, да и вокруг полно коттеджных поселков, снт, деревни. Это даже больше пригород, наверное. Хотя люди видят периодически кабанов, ещё лисиц, вот эти зверюги опасные, но появляются реально редко.
А так я сама больше людей опасаюсь, даже в наших местах то наркоманов среди ночи в лесу встретишь, закладку ищут, то просто пьяные бывают. Но я сама женщина крупная и крепкая, да и собака далеко не декоративная, могу себе позволить и ночью по лесу ходить.
Ну и хорошо, что во двор. Будет возможность приглядывать за своими детьми во дворе.
Будете видеть кто заходит в подъезд/кто позвонит в домофон/кто подходит к дому
Так какая разница, что во двор, чем выше тем лучше вид будет. Какой этаж у вас?
Да какая разница, вы в это окно даже смотреть не будете. Я выбирала себе квартиру с видом на город и знаете я туда смотрю раз в год.
Квартиры с видом обычно на проезжую часть смотрят. Вот тогда действительно поооопа. Выхлопы, каждый раз окна мыть и шторы стирать будете. Пыль каждый день не вытрешь- черный подоконник готов. А так во двор окно- тишина, днем дети играют.