После смерти бабушки три 2-к квартиры без завещания достались в долях мне и ещё нескольким родственникам. Поделить квартиры между собой не могут. Одну квартиру я отремонтировала за свой счёт, теперь все остальные меня убеждают, что я ничего в неё не вложила, что я должна отдать её полностью им(и всё остальное тоже), что вообще я никто, что бабушка меня никогда не любила и вообще презирала (это наглая ложь), что я конченная дура и тому подобное. Это близкие родственники в том числе, не ожидала от них такого... Что бы вы сделали на моем месте? #родственники #наследство
Я думаю вы друг друга стоите. Только и думаете как поделить квартиру.
В суде всю вашу наследственную массу поделят по долям. Зачем вступать в диалоги с людьми, которые хотят все забрать и исключительно себе?!
Я писала, что хочу им отомстить, но модератор удалил и переврал заголовок. Тут, что, мои родственники модераторами работают?
Заселится туда где доля и сделан ремонт. Предложить все продать и деньги поделить. Сделать обмен долями.
Ну, к сожалению, я не вы. Пустила квартирантов цыган или толпу приезжих гастербайтеров. Сдала многодетной семье неблагополучной. Всё согласно долям.
Без завещания наследуют родственники первой очереди. Родители, дети, супруги. Внуки в дележе не участвуют. Может родственники и правы.
Внуки наследуют по праву представления вместо умерших родителей. Наравне с другими наследниками первой очереди.
А у нас видимо нечестно было? Сначала умер мой отец. Потом умер дед, отец моего отца. И наследство, дом его делили на троих, дедову очередную жену (законную), но не нашу бабушку, она ещё раньше моего отца умерла. И отцовских двоих родных братьев, старшего и младшего. Нам с мамой ничего там не досталось. Ей как законной жене моего отца, а мне как родной внучке. Надо было что, в суд обращаться, с роднёй пободаться?
А у нас видимо нечестно было? Сначала умер мой отец. Потом умер дед, отец моего отца. И наследство, дом его делили на троих, дедову очередную жену (законную), но не нашу бабушку, она ещё раньше моего отца умерла. И отцовских двоих родных братьев, старшего и младшего. Нам с мамой ничего там не досталось. Ей как законной жене моего отца, а мне как родной внучке. Надо было что, в суд обращаться, с роднёй пободаться?
Возможно было завещание.Братья получили по завещанию а жена как обязательный наследник. Без завещания наследники деда внучка по праву представления и законная жена.