Не знаю откуда у меня такой страх - я лично никогда не сталкивалась с таким, но я постоянно боюсь , что что-нибудь дома обвалиться - полки на кухне или балкон, или шкаф упадёт...поэтому стараюсь не нагружать полки на кухне, ничего не ставлю тяжёлого на полки, которые к стене прикручены, а так же не ставлю ничего тяжёлого на полки, где храню хрупкую посуду. Из -за этого часть посуды приходится держать в коробках и доставать по определённым сезонам. У нас балкон сделали частью кухни, там стоит стол и я постоянно боюсь, что этот балкон улетит вниз поэтому прислушиваюсь ко всем звукам подозрительным от этого балкона, хотя внизу точно такой же балкон соседей и если падать, то недолго. Со шкафом тоже страшно вешать тяжелые вещи ( пуховики, шубы ) хотя шкаф к стене прикручен, но я постоянно опасаюсь , что крепление не выдержит и все сломается.
Это вообще нормально ? Вы о таком часто думаете ?
Не именно о таком, а например, если вижу бумажку у подъезда, сразу думаю, что это я её потеряла и там обязательно что-то важное написано.
Не переживайте, автор. Вам бы понять, откуда этот страх. Потрясения какие были?
Ненормально, это фобия. Если мешает жить, обратись к специалистам
Я спросил у библиотекаря, есть ли у них книги про паранойю.
Он прошептал:
"Они прямо у вас за спиной..."
Не, в том то и дело. Сейчас вспомнила , что у меня в гардеробной как то отвалился крючок с одеждой , но это было скорее смешно , чем страшно. Но страх был и до этого
Если ты думаешь об этом каждый день, а то и по нескольку раз за день, наверное, надо как-то справляться, чтобы убрать фобию, т.к. со временем она может усилиться
Не, в том то и дело. Сейчас вспомнила , что у меня в гардеробной как то отвалился крючок с одеждой , но это было скорее смешно , чем страшно. Но страх был и до этого
Автор, эти страхи просто так не появляются. Вот мой страх с бумажкой и важной информацией откуда? Нужно думать, копаться в воспоминаниях, чтобы было легче от этого избавиться.
Да, я тоже о таком думаю, но не так сильно как вы. Я часто, когда иду по улице смотрю наверх, опасаясь, что может свалиться столб на меня или что-то упасть с чужого окна или откуда нибудь. В квартире иногда страшно, что свалится люстра сверху, хотя с чего она должна свалиться?
Может вас беспокоит незаконная перепланировка? Нельзя совмещать балкон с кухней. У соседей будут стены мокрые и плесневелые.
Зависит от того, как часто вы об этом думаете. Если не постоянно мучаетесь от этого, то ваши опасения, на самом деле, вполне разумны.
Автор, я вас понимаю. У меня один раз обвалилось. Ощущения не из приятных.
На новой квартире: нет ни одного подвесного шкафа, в том числе на кухне. Карнизы для штор пластиковые. Даже если рухнет, то отделаюсь легким испугом. Нет массивных рам с картинами, все мелкие и легкие, струганая фанера и пластик. Полок подвесных также нет. Единственное не вполне безопасное место - это кладовка, которую делали до меня, я работаю над тем, чтоб ее максимально разгрузить и хранить там легкие объемные вещи (подушки, гостевой матрас).
Остальным скажу, что можно считать все что угодно фобией, пока на вашего ребенка не рухнет кухонный шкаф, который провисел 25 лет и затем упал вместе с кирпичами. вырванными из стены. Каждому свое, лично мне - безопасность.
Зависит от того, как часто вы об этом думаете. Если не постоянно мучаетесь от этого, то ваши опасения, на самом деле, вполне разумны.
Ну как часто... например когда делаю уборку и хочу поставить что то на новое место и вспоминаю , что шкаф может обвалиться. Или когда покупаю новую зимнюю куртку не выбросив старые и вешаю в шкаф и думаю , что он скоро точно свалиться
На новой квартире: нет ни одного подвесного шкафа, в том числе на кухне. Карнизы для штор пластиковые. Даже если рухнет, то отделаюсь легким испугом. Нет массивных рам с картинами, все мелкие и легкие, струганая фанера и пластик. Полок подвесных также нет. Единственное не вполне безопасное место - это кладовка, которую делали до меня, я работаю над тем, чтоб ее максимально разгрузить и хранить там легкие объемные вещи (подушки, гостевой матрас).
Ну вот я как только ставлю что то тяжёлое на полку думаю о том , как шкафы на кухне упадут. Тяжёлое это типа стеклянной банки , например. Поэтому в шкафах верхних у меня стоят только лёгкие вещи - пластиковые контейнеры, пакеты с чаем и т.д. Никогда не делаю запасы крупы - боюсь что нижние полки тоже сломаются из за ее веса... у меня в нижних шкафа два яруса и я побоялась на верхний ставить посуду, вдруг упадёт, винтик разболтается и все ! Поэтому храню там салфетки и пару пакетов еды.
Ну вот я как только ставлю что то тяжёлое на полку думаю о том , как шкафы на кухне упадут. Тяжёлое это типа стеклянной банки , например. Поэтому в шкафах верхних у меня стоят только лёгкие вещи - пластиковые контейнеры, пакеты с чаем и т.д. Никогда не делаю запасы крупы - боюсь что нижние полки тоже сломаются из за ее веса... у меня в нижних шкафа два яруса и я побоялась на верхний ставить посуду, вдруг упадёт, винтик разболтается и все ! Поэтому храню там салфетки и пару пакетов еды.
Ну и правильно, нечего наверх бьющиеся вещи ставить.
Ну как часто... например когда делаю уборку и хочу поставить что то на новое место и вспоминаю , что шкаф может обвалиться. Или когда покупаю новую зимнюю куртку не выбросив старые и вешаю в шкаф и думаю , что он скоро точно свалиться
Да всё вы правильно делаете. На меня в детстве упал шкаф перегруженный (в гостях), ничего мне не переломало, но было больно.
На кухне у нас свалился верхний шкаф, который для посуды. С одной стороны что-то там открепилось, он рухнул этой левой стороной, часть высыпалась / разбилась.
Я не знаю, кто там вам у виска крутит, не дальновидные люди, наверное.
Ну иногда я просто не хочу перегружать шкафы на кухне. Посуда нереально тяжёлая и действительно есть опасение что шкаф обвалиться.
У меня другое, я иногда боюсь находится в советских хрущёвках, иногда мне становится страшно от того что дом может развалится. И кстати мне часто сниться что в подъезде не хватает лестничного пролёта.
Вообще я много читала как строили дома в союзе и блин, лучше бы я этого не читала.
Я думала я одна такая. С вашего сообщения прошло уже пару лет, и возможно я просто отвечаю в пустоту…
Ситуация 1в1 , моя огромная кухня стоит с пустыми верхними полками. Посуды на верхних полках ровно на 2 членов семьи. Если кто то приходит в гости, достаю с коробок. Про балкон , стараюсь вообще не ставить туда ничего)
Сегодня довели до слез, непонимая мой страх, да я и сама его не понимаю, но не могу ничего с этим поделать.
Я думала я одна такая. С вашего сообщения прошло уже пару лет, и возможно я просто отвечаю в пустоту…
Ситуация 1в1 , моя огромная кухня стоит с пустыми верхними полками. Посуды на верхних полках ровно на 2 членов семьи. Если кто то приходит в гости, достаю с коробок. Про балкон , стараюсь вообще не ставить туда ничего)
Сегодня довели до слез, непонимая мой страх, да я и сама его не понимаю, но не могу ничего с этим поделать.
Прекрасно понимаю вас
Я в шоке!
Вы будто меня описали
У меня ничего не обваливалось!
Но я боюсь всегда
Все как у меня!
И если я вижу в чужом доме, то не беспокоит
И происходит это как паническая атака, потом проходит
Но полки, шкаф, балкон у меня максимально разгружено
Муж , мама...никто не понимает, но идут навстречу
И если не у тебя дома, то пофиг, да?
Как я вас понимаю! Я сейчас даже ночью проснулась от очередной паники. Когда ребёнок родился, я даже боялась, что потолок рухнет или пол. Заонила мужу каждый час. Реально страшно. Сейчас боюсь за кухонный гарнитур. Не храню там сильно тяжёлое, а всё равно страшно.
Тоже самое…