Гость
Статьи
Постоянный страх, что …

Постоянный страх, что что-нибудь обвалиться

Не знаю откуда у меня такой страх - я лично никогда не сталкивалась с таким, но я постоянно боюсь , что что-нибудь дома обвалиться - полки на кухне или балкон, или шкаф упадёт...поэтому стараюсь не нагружать полки на кухне, ничего не ставлю тяжёлого на полки, которые к стене прикручены, а так же не ставлю ничего тяжёлого на полки, где храню хрупкую посуду. Из -за этого часть посуды приходится держать в коробках и доставать по определённым сезонам. У нас балкон сделали частью кухни, там стоит стол и я постоянно боюсь, что этот балкон улетит вниз поэтому прислушиваюсь ко всем звукам подозрительным от этого балкона, хотя внизу точно такой же балкон соседей и если падать, то недолго. Со шкафом тоже страшно вешать тяжелые вещи ( пуховики, шубы ) хотя шкаф к стене прикручен, но я постоянно опасаюсь , что крепление не выдержит и все сломается.
Это вообще нормально ? Вы о таком часто думаете ?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не именно о таком, а например, если вижу бумажку у подъезда, сразу думаю, что это я её потеряла и там обязательно что-то важное написано.

Гость

Не переживайте, автор. Вам бы понять, откуда этот страх. Потрясения какие были?

Гость

Ненормально, это фобия. Если мешает жить, обратись к специалистам

Автор
Гость

Не переживайте, автор. Вам бы понять, откуда этот страх. Потрясения какие были?

Не, в том то и дело. Сейчас вспомнила , что у меня в гардеробной как то отвалился крючок с одеждой , но это было скорее смешно , чем страшно. Но страх был и до этого

Автор
Гость

Ненормально, это фобия. Если мешает жить, обратись к специалистам

Да не то что бы сильно мешает... но люди, которые о нем узнают крутят пальцем у виска

Я спросил у библиотекаря, есть ли у них книги про паранойю.
Он прошептал:
"Они прямо у вас за спиной..."

Гость
Автор

Не, в том то и дело. Сейчас вспомнила , что у меня в гардеробной как то отвалился крючок с одеждой , но это было скорее смешно , чем страшно. Но страх был и до этого

Если ты думаешь об этом каждый день, а то и по нескольку раз за день, наверное, надо как-то справляться, чтобы убрать фобию, т.к. со временем она может усилиться

Гость
Автор

Да не то что бы сильно мешает... но люди, которые о нем узнают крутят пальцем у виска

Это их проблемы

Гость
Автор

Автор, эти страхи просто так не появляются. Вот мой страх с бумажкой и важной информацией откуда? Нужно думать, копаться в воспоминаниях, чтобы было легче от этого избавиться.

Гость

Да, я тоже о таком думаю, но не так сильно как вы. Я часто, когда иду по улице смотрю наверх, опасаясь, что может свалиться столб на меня или что-то упасть с чужого окна или откуда нибудь. В квартире иногда страшно, что свалится люстра сверху, хотя с чего она должна свалиться?

Гость

Может вас беспокоит незаконная перепланировка? Нельзя совмещать балкон с кухней. У соседей будут стены мокрые и плесневелые.

Гость

Зависит от того, как часто вы об этом думаете. Если не постоянно мучаетесь от этого, то ваши опасения, на самом деле, вполне разумны.

Гость

Автор, я вас понимаю. У меня один раз обвалилось. Ощущения не из приятных.
На новой квартире: нет ни одного подвесного шкафа, в том числе на кухне. Карнизы для штор пластиковые. Даже если рухнет, то отделаюсь легким испугом. Нет массивных рам с картинами, все мелкие и легкие, струганая фанера и пластик. Полок подвесных также нет. Единственное не вполне безопасное место - это кладовка, которую делали до меня, я работаю над тем, чтоб ее максимально разгрузить и хранить там легкие объемные вещи (подушки, гостевой матрас).

Гость

Остальным скажу, что можно считать все что угодно фобией, пока на вашего ребенка не рухнет кухонный шкаф, который провисел 25 лет и затем упал вместе с кирпичами. вырванными из стены. Каждому свое, лично мне - безопасность.

Автор
Гость

Может вас беспокоит незаконная перепланировка? Нельзя совмещать балкон с кухней. У соседей будут стены мокрые и плесневелые.

Квартира съёмная. У всех соседей так.

Автор
Гость

Зависит от того, как часто вы об этом думаете. Если не постоянно мучаетесь от этого, то ваши опасения, на самом деле, вполне разумны.

Ну как часто... например когда делаю уборку и хочу поставить что то на новое место и вспоминаю , что шкаф может обвалиться. Или когда покупаю новую зимнюю куртку не выбросив старые и вешаю в шкаф и думаю , что он скоро точно свалиться

Автор
Гость

Остальным скажу, что можно считать все что угодно фобией, пока на вашего ребенка не рухнет кухонный шкаф, который провисел 25 лет и затем упал вместе с кирпичами. вырванными из стены. Каждому свое, лично мне - безопасность.

Ужас какой

Автор
Гость

На новой квартире: нет ни одного подвесного шкафа, в том числе на кухне. Карнизы для штор пластиковые. Даже если рухнет, то отделаюсь легким испугом. Нет массивных рам с картинами, все мелкие и легкие, струганая фанера и пластик. Полок подвесных также нет. Единственное не вполне безопасное место - это кладовка, которую делали до меня, я работаю над тем, чтоб ее максимально разгрузить и хранить там легкие объемные вещи (подушки, гостевой матрас).

Ну вот я как только ставлю что то тяжёлое на полку думаю о том , как шкафы на кухне упадут. Тяжёлое это типа стеклянной банки , например. Поэтому в шкафах верхних у меня стоят только лёгкие вещи - пластиковые контейнеры, пакеты с чаем и т.д. Никогда не делаю запасы крупы - боюсь что нижние полки тоже сломаются из за ее веса... у меня в нижних шкафа два яруса и я побоялась на верхний ставить посуду, вдруг упадёт, винтик разболтается и все ! Поэтому храню там салфетки и пару пакетов еды.

Гость
Автор

Ну вот я как только ставлю что то тяжёлое на полку думаю о том , как шкафы на кухне упадут. Тяжёлое это типа стеклянной банки , например. Поэтому в шкафах верхних у меня стоят только лёгкие вещи - пластиковые контейнеры, пакеты с чаем и т.д. Никогда не делаю запасы крупы - боюсь что нижние полки тоже сломаются из за ее веса... у меня в нижних шкафа два яруса и я побоялась на верхний ставить посуду, вдруг упадёт, винтик разболтается и все ! Поэтому храню там салфетки и пару пакетов еды.

Ну и правильно, нечего наверх бьющиеся вещи ставить.

Гость
Автор

Ну как часто... например когда делаю уборку и хочу поставить что то на новое место и вспоминаю , что шкаф может обвалиться. Или когда покупаю новую зимнюю куртку не выбросив старые и вешаю в шкаф и думаю , что он скоро точно свалиться

Да всё вы правильно делаете. На меня в детстве упал шкаф перегруженный (в гостях), ничего мне не переломало, но было больно.

На кухне у нас свалился верхний шкаф, который для посуды. С одной стороны что-то там открепилось, он рухнул этой левой стороной, часть высыпалась / разбилась.

Я не знаю, кто там вам у виска крутит, не дальновидные люди, наверное.

Гость
Гость

Не именно о таком, а например, если вижу бумажку у подъезда, сразу думаю, что это я её потеряла и там обязательно что-то важное написано.

Это психоз. Начальная стадия шизофрении.

Гость

Ну иногда я просто не хочу перегружать шкафы на кухне. Посуда нереально тяжёлая и действительно есть опасение что шкаф обвалиться.
У меня другое, я иногда боюсь находится в советских хрущёвках, иногда мне становится страшно от того что дом может развалится. И кстати мне часто сниться что в подъезде не хватает лестничного пролёта.

Вообще я много читала как строили дома в союзе и блин, лучше бы я этого не читала.

Гость

Я думала я одна такая. С вашего сообщения прошло уже пару лет, и возможно я просто отвечаю в пустоту…
Ситуация 1в1 , моя огромная кухня стоит с пустыми верхними полками. Посуды на верхних полках ровно на 2 членов семьи. Если кто то приходит в гости, достаю с коробок. Про балкон , стараюсь вообще не ставить туда ничего)
Сегодня довели до слез, непонимая мой страх, да я и сама его не понимаю, но не могу ничего с этим поделать.

Гость
Гость

Я думала я одна такая. С вашего сообщения прошло уже пару лет, и возможно я просто отвечаю в пустоту…
Ситуация 1в1 , моя огромная кухня стоит с пустыми верхними полками. Посуды на верхних полках ровно на 2 членов семьи. Если кто то приходит в гости, достаю с коробок. Про балкон , стараюсь вообще не ставить туда ничего)
Сегодня довели до слез, непонимая мой страх, да я и сама его не понимаю, но не могу ничего с этим поделать.

Прекрасно понимаю вас

Гость

Я в шоке!
Вы будто меня описали

Гость
Гость

У меня ничего не обваливалось!
Но я боюсь всегда

Гость

Все как у меня!
И если я вижу в чужом доме, то не беспокоит
И происходит это как паническая атака, потом проходит
Но полки, шкаф, балкон у меня максимально разгружено
Муж , мама...никто не понимает, но идут навстречу

Гость

И если не у тебя дома, то пофиг, да?

Наташка

Как я вас понимаю! Я сейчас даже ночью проснулась от очередной паники. Когда ребёнок родился, я даже боялась, что потолок рухнет или пол. Заонила мужу каждый час. Реально страшно. Сейчас боюсь за кухонный гарнитур. Не храню там сильно тяжёлое, а всё равно страшно.

Гость

Тоже самое…

Анна
Гость

Тоже самое…

Я то же такая же. Недавно повесили новую кухню и я в постоянном страхе что она рухнет. Что делать с этими мыслями, незнаю...

Форум: Дом
Всего: 23 468 тем
Новые темы за все время: 21 345 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем