Мама не хочет обмениваться квартирами .Помогите советом!
Нужен совет
Здравствуйте, постараюсь не очень длинный текст. С мужем собираемся брать в рассрочку однушку,дом хороший,район тоже ,все устраивает,но мы понимаем,что в одной комнате с ребенком (ребенка ещё нет, но уже надо мне скоро 29 ему уже 33 детей у меня нет)просто невозможно будет,комната небольшая. Если дольше копить на двухкомнатную ,то не 3,а6 лет придется,плюс инфляция и цены могут измениться,плюс в этом жк квартиры разбирают как горячие пирожки потому,что цена дешёвая ,а качество хорошее. и выплатить надо строго до 23 года такие условия застройщика он не успеет просто. Муж даже на несчастную однушку копит и вынужден ездить на заработки ,я тоже работаю. Я понимаю,что нам ничего не должны,но моя мама с бабушкой живут в трешке, при этом в маленьком городе у них по квартире, которые там даже за 3 тыщи$ не купят,они там жить не хотят( квартиру эту брала мама но в итоге сами тут живут,я только прописана) Я ей сказала,что мол мам зачем тебе одной жить в трешке ,а у нас будут дети,она стала орать ,что она не одна и никуда несьедит( эта квартира и рассрочеая однушка в 15 минутах езды). Будем честны бабушке 82 возраст увы возьмёт свое , в итоге не сегодня,так через 10 лет мама останется тут жить одна. Реально ли ее убедить обменяться? Ведь нас будет трое,а может и четверо ну куда нам жить в одной комнате. #нуженсовет
Ну так покупайте себе что хотите, хоть четырехкомнатную. Причём тут ваши родственники? Ничего они вам не должны.
То что вы не смогли заработать на квартиру - это ваши проблемы. Может вам вообще детей плодить не стоит, если в 30 хотите, чтобы родители жилплощадью обеспечили. Вам же не будет чего дать ребенку.
Так может не рожать? Ведь вы, не можете создать ребёнку условия.
Пилить их каждый день, пока не сдадутся
Вот вы сначала купите квартиру нужной вам площади, а потом плодитесь как кролики. Почему мать должна под ваши хотелки подстаиваться? Четверо их, видите ли, будет. Так то ваши проблемы. Она хочет жить в своей просторной трешке одна, а не в тесной однюшке. Правильно, что не соглашается. Я, например, тоже с сыном не обменяю свою большую двушку на однюшку, когда он женится. Я заработала, мне и жить. Расширяйте жилплощадь сами, а не тяните с матери, она и так дала вам достаточно, думаю.
Правильно ваша мама делает. С вашим настроем и аппетитом вы будете клацать зубами бесконечно.
Если вы с мужем мало зарабатываете и ничего большего вам не светит, то ребенок для вас роскошь, а второй - роскошь непозволительная.
Бабушке вашей 82, ей уже довольно скоро может понадобиться уход. Хотите ее с матерью вместе в маленькую однушку запихнуть?
***** что ту скажешь
Решайте свои проблемы сами, а не за счет мамы с бабушкой. Образование надо было получать, работу нормальную иметь, а не разевать рот на их жилье.
Слава Богу, что в моей семье нет таких паразитов как вы - ждете смерти мамы и бабушки. Противно читать.
Наглядный пример почему я не хочу детей, вот родиться такая как автор и что? Фу
Вот вы сначала купите квартиру нужной вам площади, а потом плодитесь как кролики. Почему мать должна под ваши хотелки подстаиваться? Четверо их, видите ли, будет. Так то ваши проблемы. Она хочет жить в своей просторной трешке одна, а не в тесной однюшке. Правильно, что не соглашается. Я, например, тоже с сыном не обменяю свою большую двушку на однюшку, когда он женится. Я заработала, мне и жить. Расширяйте жилплощадь сами, а не тяните с матери, она и так дала вам достаточно, думаю.
Правильно,Таисия,у меня двушка, но я ее ни кому не отдам,потому,что потому.Я занее воевала с исполкомом,с ребонком на руках,скиталась по комнатам, а теперь я лучше исполкому отпишу с рентой,будут меня нянчить,потому,что своим я
не нужна,только хату дай, - дулю им.!!!
при том,что своим детям надо идти на встречу если хотят помощи в старости,а не одиной стрости в трёшке
Лучше спокойная старость в хорошей квартире,чем однушка и дочь которая готова отжать трешку. Читать противно! А детей вам заводить не стоит, кого вы вырастите ? Что вы им дадите? Думаю ничего... взрослые лбы, зарабатывайте сами
Слишком хорошие условия в стране чтобы больше тыщи долларов зарабатывать? НЕТ ,квартиру нужной площади купить лет через 30 и то инфляция и цены всё анулируют .Жизнь другая ,не все имеют бизнесы не все топ менеджеры ,мы с мужем сами без чьей либо помощи отложили,он из бедной семьи у него одна мать .Так что не судите да не судимы будете
тогда не ждите от сына помощи в тарости будете подыхать в одиночестве но зато в двушке
Слишком хорошие условия в стране чтобы больше тыщи долларов зарабатывать? НЕТ ,квартиру нужной площади купить лет через 30 и то инфляция и цены всё анулируют .Жизнь другая ,не все имеют бизнесы не все топ менеджеры ,мы с мужем сами без чьей либо помощи отложили,он из бедной семьи у него одна мать .Так что не судите да не судимы будете
Есть ипотека, берёте и постепенно выплачивайте, сумма не меняется, только доп проценты
Возможности есть всегда, просто нужно больше усилий прикладывать. В любом случае ваша мама тут не причём, живите в однушке в чем проблема ?
Сообщение было удалено
ты меня с кем-то путаешь
при том,что своим детям надо идти на встречу если хотят помощи в старости,а не одиной стрости в трёшке
Ой, не пугайте. И без вашей помощи мать обойдётся. Не волнуйтесь. На встречу вам и так идут, принимая у себя в доме после таких требований. Вы не борзейте, а лучше работу смените или вторую найдите, чтобы не только муж тянулся.
Ой, не пугайте. И без вашей помощи мать обойдётся. Не волнуйтесь. На встречу вам и так идут, принимая у себя в доме после таких требований. Вы не борзейте, а лучше работу смените или вторую найдите, чтобы не только муж тянулся.
Согласна, да и помощь должна быть по желанию от души, а на за трешку
Автор, а вы как хотите? маму с бабушкой в однушку? или с бабушкой вы останетесь? Если второй вариант, то маме еще можно подумать... но никак не с пожилым человеком в однушку переезжать. Вообще с ребенком маленьким можно и в однушке пожить, все равно ему не надо отдельной комнаты... он в комнате с родителями все время находится... Потом расширитесь.
Какие вам дети если даже на жилье заработать в 30 лет не в состоянии? Вы ж нищие. Вдвоем работаете, 30 лет, нет даже угла своего. А уйдете в декрет, лишний рот и работает только муж. Вы ж с голода помрете. И что значит надо детей. Нет у вас возможности значит не рожаете. Ребёнок за нищее детство спасибо не скажет. И оставьте мать в покое. Как можно такой бесстыжей быть?
Да точно они все из луганска и автор усиленно отправляла мать и бабушку обратно так как она и ее муж помощник скульптора хотели жить одни в квартире. Она еще на сестру жаловалась и требовала чтобы ей все отдали так как рожать ей нужно, а муж все деньгиина свою бабушку тратил живя у тещи
я вижу как она обходится тто уколы коли то за таблетками сбегай хотя ей всего ещё 57
Я нотариус,муж скульптор,идите за свою кассу и не умничайте.У нас нормальные профессии не нормальная оплата труда в этом государстве
Не путаю ))) была уже точно такая же тема, про маму с бабушкой с квартирами в ДНР, мужа-скульптора, который лечил свою бабушку и грохнул на это все деньги за несколько лет.
Да точно они все из луганска и автор усиленно отправляла мать и бабушку обратно так как она и ее муж помощник скульптора хотели жить одни в квартире. Она еще на сестру жаловалась и требовала чтобы ей все отдали так как рожать ей нужно, а муж все деньгиина свою бабушку тратил живя у тещи
Да-да, совсем недавно тут автор ныла уже.
Ещё и банит тех, кто не угодное ей мнение высказывает 🤣🤣