Гость
Статьи
Стыдно за свой туалет

Стыдно за свой туалет

Всем здравствуйте. Живу с родителями в частном доме, туалет и душ и отдельном помещении (бане). Условия для современного горожанина мягко говоря не очень, но я так живу всю жизнь. Я понимаю и чувствую насколько это ущербно, мне стыдно приводить друзей домой, всегда придумываю отмазки. Родителям все норм, они приглашают гостей, а я сгораю со стыда, когда меня просят показать уборную. И так все мое детство и юность - это не мешало моей полноценной жизни и общению с друзьями. Не знаю как, чтобы без скандала заставить родителей что-то сделать. Хочу заметить, что в самом доме происходил ремонт, проблему же с уличным туалетом все игнорируют. И Я закончила универ и начала работать, но сама строить что-то в доме не хочу, готова скидываться в общак ( вот тут меня можете осуждать, что мол сама могла бы сделать, но я только начала работать и мне жаль залазить в кредиты и строить что-то, зная, что все достанется брату). Просто такое ощущение, что только меня это волнует. Родители всегда помогали брату материально, я же справлялась сама, сейчас же не хочу делать что-то сама. Это естественное желание облагородить и сделать комфортнее пространство вокруг себя. И как мне побудить домочадцев на время нашего совместного проживания делать что-то с домом?

Кира
10 ответов
Последний — Перейти

Да ничего стыдного,это неудобно кто живёт и любит комфорт.

Гость

Сама.

Гость

Если вам не нравится, съезжайте. Тем более, что универ закончили.

Гость

Скиньтесь с братом на туалет, а Папа пусть помогает физически с ремонтом. Поставьте вопрос ребром и пристыдите мол как же так как бичи живем. Если не поможет , то съезжайте.

Дельта

Автор , вы замечаете, как вы пишете?!😱😱😱
Как заставить родителей что-то сделать.

То есть хотите вы, а делать должны родители.
👍👍👍ну-ну.

Автор, вы взрослая женщина. Вы работаете, зарабатываете.
Считаете, что нужно сделать- сделайте сами.

Это их дом. Они в нем живут так, как им удобно. И делают то, что считают нужным.
Вас не устраивает?

Стройте свой дом. Как сами хотите. Хоть с полом на потолке. Будьте в нем хозяйкой и вам никто слово накриво не пикнет, что у вас кастрюльки не по росту стоят.

Не можете - тихо ешьте что дают.

Родители приглашают свои компании, не стесняются и всех все устраивает.
Да, возможно компании сельские.

А вы хотите быть городской.
Ну и отлично.
Соответствуйте.
Только самостоятельно.

Нехрен за счёт родителей понты перед приятелями гнуть.

Понтуются собственными достижениями.
Либо не понтуются вовсе.

Гость

Не надо стыдится.
Выйдете замуж и устроите со своим мужем свой домик по своему.
А пока поминимальному на небольшие суммы сами облагородите немного уборную. Чисто и светло чтобы в ней было. И достаточно.

Александрина

Автор, вы получили ВО, найдите себе подходящую работу и копите на первоначальный взнос для ипотеки, познакомитесь с мужчиной, поженитесь и будете жить в квартире со всеми удобствами, а сейчас пока потерпите. Как говорят Москва не сразу строилась. Вы только вступаете во взрослую жизнь, у вас ещё всё впереди.

Гость

Дом не ваш, а значит и приглашать туда вы никого не в праве, значит и поводов для "стыда" нет.
Не бывает так, что бы наследство досталось пому то одному, ваша законная часть в доле наследства присутствует. Если вы вложитесь в ремонт, подключение к канализации, и при наследовании сможете это подтвердить документально, вроде и доля наследства бпдет больше.
А еще я бы, если и делал бы что то дома, то в основном для себя и для близких! А вот на мнение окружающих мне плевать.

Гость

Мне не стыдно.
Я таперича благородна мадама, в модном туалети!

Золотая Рыбка

Вы уже институт закончили, работаете. Возьмите в ипотеку себе жильё. И облагораживайте его, делайте своё личное жильё комфортнее. А родители, а также брат, которому этот дом достанется, не хотят облагораживать, что тут вы поделаете?

Форум: Дом
Всего: 23 475 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем