Гость
Статьи
Как заставить …

Как заставить родителей разменять жилплощадь?

Добрый день всем.Понимаю что сейчас налетят тысячи недовольных, но расскажу небольшую историю. Вопрос стоит в том, как заставить мать разменять 1комнатную квартиру, звонил агентам по недвижимости и …

141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор, сходите к юристу, узнайте, как можно разрулить данную ситуацию, на форуме вы не получите дельных советов..

Никак он не разрулить. На приватизацию должно быть согласие всех зарегистрированных. Лицевые счета поделить и сделать коммуналку тоже не получится, ибо однушку. Автору не собирать всех нужно без толку, а зарабатывать на свою квартиру.

Гость
Дельта

Вот это вам фартануло в такой семейке родиться🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Мать пьёт.
Отец пьёт.
Жилья нет.
И даже бабушке вы нафиг не нужны.

Я смотрю, по поведению вашей бабки выходит, ваша мать чем-то досадила вашему отцу...
Ибо бабка не любит ни невестку, ни даже вас, как единственного внука.
А сына жалеет🤦‍♀️

Вобщем, отец с квартирой, мать с квартирой.
Оба пьют и в ус не дуют.
А вы на улице.
Отлично🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Автор, разговаривать только по отдельности. И не упоминайте одному родителю про другого и наоборот. Стоически терпите.
Обоюдные обидки будут сливать на вас, как на крайнего🤦‍♀️

Я вам искренне сочувствую, вы неплохой парень, но семья вам досталась отборнейшая🤦‍♀️

Ну... Есть метод рейдеров, но вряд ли вы на это пойдёте, это нужно быть совсем отбитым.
Вы селитесь с одним из родителей и устраиваете из квартиры притон. Толпы бомжей, наркота, круглосуточная музыка, все что угодно, редкий свинарник и дверь нараспашку, заходи кто хошь.
Вы сознательно устраиваете такой треш, чтобы ваш любымый родитель не выдержал вашего присуствия и был бы рад от вас сдыхаться, даже через продажу площади.

Либо спаивайте кого-то и под шумок уговаривайте продать квартиру.

Ещё вариант, уговаривать продать квартиры обоих сразу.
Один отстегнет от своей суммы 1/3 и второй столько же. Каждый останется при своих интересах, один другому не уступит, но вам на квартиру хватит.

Устроит притон,выселят по суду из муниципальной квартиры. Что за бред советуете.

Гость

Никак он не разрулить. На приватизацию должно быть согласие всех зарегистрированных. Лицевые счета поделить и сделать коммуналку тоже не получится, ибо однушку. Автору не собирать всех нужно без толку, а зарабатывать на свою квартиру.

Я думал может попробовать через суд всё это дело закрутить, мол не хватает метража. Может Вы в курсе? Не подскажете? У нас получается 40 метров на троих, три разные семьи получается. Ну то есть было мне -18 , вряд ли бы это считалось, так как мог быть жить с мамой. А так..

Дельта
Nyprivet

Ну как, мать то не собственница, там нету собственника,т.к она в соц. найме, там 3 прописанных человека, это означает что я могу приводить кого хочу, и жить там хоть с двумя женщинами одновременно, разве нет?)))

Автор, в том и дело, что пока нет собственника, вы ничего конкретного не сможете предпринять по разделу.
И все танцы с бубном и ухищрения до фени.

У вас должно быть две задачи.
1. Приватизация
2. И только потом продажа/дележ/обмен.

Сначала 1.
Потом 2.

Не наоборот.

А вы спрашиваете, как ловчее поделить шкуру неубитого медведя.

Дельта
Гость

Устроит притон,выселят по суду из муниципальной квартиры. Что за бред советуете.

Так для начала квартиру приватизируют🤦‍♀️🤦‍♀️
Это само собой.

А потом уже влияют на собственника.

Гость
Гость

Автор, неплохо 7,5 миллионов, за эту сумму можно купить 2 однушки, но, получится ли у вас, если мать будет против продажи квартиры.

Что бы продать сначала нужно приватизировать

Гость
Матильда

Автор, вы с отцом можете разделить лицевые счета, и приватизировать частично. Но лучше проконсультироваться с юристами. Не понимаю комменты тех, кто говорит, что родительская квартира не ваша. Еще как ваша . Родители думать должны не только одним местом, когда заводят детей.

Однушку??? 😳

Гость
Nyprivet

Как то неловко вообще затрагивать такие темы, мол.. С табличкой что ли ходить.. Ну то есть я даже не могу в гости никого пригласить, мне для этих целей приходится постоянно искать какие то съёмы, совсем мерзко..

Сказал мальчик 33х лет 🤦‍♀️

Гость
Nyprivet

Как зарабатывать нормально? Я живу в Москве, получаю зп 70т.р, где найти больше? Подскажете? Может совет дадите? Желательно с гарантиями :)

Вы живёте у бабки.
Куда вы тратите эти 70к?

Гость
Дельта

Странно, на каких условиях какая-то барышня вселится в материну квартиру, хоть вы ей эту квартиру пообещай🤦‍♀️
Владелец вызывает милицию и барышню просят удалиться, поскольку это не её собственность.

Квартиру нужно приватизировать, а потом уже отвоевывать свою часть.

Никто другой в этой квартире не имеет права жить, кроме вас, поэтому всю черновую работу придётся делать вам.

К риэлторам не суйтесь.🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Алкашка с хатой - золотой клиент для них.
Продадут по подложным документам, три четыре раза - чтоб отмыть-вы и концов не найдёте.
И квартиры лишитесь оба🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Сейчас даже оформленную квартиру , которая в собственности, с живыми вменяемыми благополучными хозяевами, которые там живут, можно забрать, есть схемы, на все про все полгода времени и 500 баксов для оформления.
Владельцы и знать не будут, что они уже не являются владельцами, а их правовые документы уже недействительны.

В один прекрасный день к ним придёт новый собственник с совершенно правильными, законными документами и попросит их на выход.

И в суде отмотать назад эту схему будет нереально, так же как и установить личность рейдера🤷‍♀️🤷‍♀️

А уж у алкашки квартиру отнять, даже не приватизированную- это и вовсе просто.
Поэтому обходитесь своими силами.

Бред

Гость
Nyprivet

Ну как, мать то не собственница, там нету собственника,т.к она в соц. найме, там 3 прописанных человека, это означает что я могу приводить кого хочу, и жить там хоть с двумя женщинами одновременно, разве нет?)))

Жить можете, приводить только в гости, после 23 все гости за порог

Гость
Nyprivet

Я думал может попробовать через суд всё это дело закрутить, мол не хватает метража. Может Вы в курсе? Не подскажете? У нас получается 40 метров на троих, три разные семьи получается. Ну то есть было мне -18 , вряд ли бы это считалось, так как мог быть жить с мамой. А так..

А так вам кто то должен прийти и что то дать?

Гость
Nyprivet

Какого метража и какие проблемы вы в суде будете решать. Станьте на очередь если не хватает метража и ждите у моря погоды. Ну смешно же, взрослый мужчина в суде будет рассказывать про нехватку метража. Взрослые люди по другому свои проблемы с жильем решают.

Гость
Дельта

Так для начала квартиру приватизируют🤦‍♀️🤦‍♀️
Это само собой.

А потом уже влияют на собственника.

Ну не хотят ни мамо, ни папо приватизировать, их и не заставишь. Это для начала. Да и поделить однушку после приватизации как то проблематично, не находите.

Гость
Nyprivet

Очень доступно и чётко. Спасибо Вам. Да, так и получается, скопить вовсе не удаётся.

Найти бабу с жильем?

Гость

Вы живёте у бабки.
Куда вы тратите эти 70к?

Ну конкретно сейчас я снимаю. Но меня честно говоря *** снимать)) Почему типа я должен жить ради других, ну то есть родители где-то куролесили по молодости , бухали , разменивали, ухудшали свои жилищные условия , жили для себя. А сейчас когда я хочу пожить для себя - мне говорят заработай. У меня это в голове не укладывается. Да и тем более, я не прошу трешку на Арбате, я прошу маленький уголок, пускай он будет за три девять земель в глубинке России, но свой.

Гость

Какого метража и какие проблемы вы в суде будете решать. Станьте на очередь если не хватает метража и ждите у моря погоды. Ну смешно же, взрослый мужчина в суде будет рассказывать про нехватку метража. Взрослые люди по другому свои проблемы с жильем решают.

Каким? Ходят по головам?)) Так нехватка метража взялась ни в одночасье, простите, а была всегда. Ну очередь очередью, а время и жизнь идут. Как бы мать мне не даёт там жить, я вынужден снимать, бухает, скандалит, одно время домой не пускала ( это еще до армии было ) лет 14 мне было, спал на каких то картонках возле двери. Голая ходит по району, это по вашему нормальная мать?)) Да, десятки приводов в милицию были, в тюрьме сидела из за того что каких то мужиков домой приводила и бухали и одного из них она покрамсала. Вот с такой матери я не должен спрашивать?))

Гость
Nyprivet

Каким? Ходят по головам?)) Так нехватка метража взялась ни в одночасье, простите, а была всегда. Ну очередь очередью, а время и жизнь идут. Как бы мать мне не даёт там жить, я вынужден снимать, бухает, скандалит, одно время домой не пускала ( это еще до армии было ) лет 14 мне было, спал на каких то картонках возле двери. Голая ходит по району, это по вашему нормальная мать?)) Да, десятки приводов в милицию были, в тюрьме сидела из за того что каких то мужиков домой приводила и бухали и одного из них она покрамсала. Вот с такой матери я не должен спрашивать?))

Ну вот такая у вас мать. Другой не будет. В 18 лет это надо было понять и думать о своем жилье. За 16 лет можно уже что то было решить. На заработки поехать, в армию пойти служить, в полицию. Вариантов множество для мужика, который без семьи и детей. Если нужен угол не в Москве так езжайте в провинцию и зарабатывайте на него. Он дешевле стоит, чем жилье в Москве. Вы не один такой с проблемами с жильем, таких миллионы и они свои проблемы решают.Не хотите, живите на съеме и ждите, когда квартира достанется вам. В чем проблема то. Рано или поздно будете единоличным владельцем.

Гость

как какие? По нормам не проходим в Жилищном кодексе. Там чётко цифры прописаны, а суд - для быстрейшего разрешения этой ситуации.

Гость

А если отказ от участия в приватизации например? Лицевые счета поделить можно. Узнавал. И коммуналку тоже можно. А как же вот это? Это из ЖК РФ:

Cтaндapтными pacчeтaми coциaльнoгo нopмaтивa cчитaютcя: 33 кв.м. нa 1 oднoгo; 42 кв.м. для двyx ceмeйныx людeй; пo 18 кв.м. нa кaждoгo члeнa ceмьи пpи ee cocтaвe oт 3-x и бoлee чeлoвeк.

Гость
Nyprivet

А если отказ от участия в приватизации например? Лицевые счета поделить можно. Узнавал. И коммуналку тоже можно. А как же вот это? Это из ЖК РФ:

Cтaндapтными pacчeтaми coциaльнoгo нopмaтивa cчитaютcя: 33 кв.м. нa 1 oднoгo; 42 кв.м. для двyx ceмeйныx людeй; пo 18 кв.м. нa кaждoгo члeнa ceмьи пpи ee cocтaвe oт 3-x и бoлee чeлoвeк.

Лицевые счета делятся не просто так, а если в самой квартире можно выделить изолированные комнаты
Чем суд вам поможет, если вы на очередь не стали. По решению суда выделят сразу квартиру большего метража. С какого это бодуна, интересно. Дерзайте. В суде повеселите кучу народу

Гость

Лицевые счета делятся не просто так, а если в самой квартире можно выделить изолированные комнаты
Чем суд вам поможет, если вы на очередь не стали. По решению суда выделят сразу квартиру большего метража. С какого это бодуна, интересно. Дерзайте. В суде повеселите кучу народу

Так нам не нужен больше метраж. Нужно отдельно, пускай это будет комната в бараке, но отдельно. Жить просто невозможно, давить на это, пьянки, приводы в милицию и тд тп. А человек бодается и не хочет решать вопрос, поэтому и суд - чтобы он решил, дал ход так скажем делу. А на очередь не ставят, так как для этого сейчас необходимо быть признанным малоимущим. Ах да и документы мне не дают никакие, говорят пускай мать приходит, т.к она является квартиросьёмщиком ответственным.

Знаете это как раньше, пришёл с тюрьмы - а ты выписан, чтобы тебя вписали обратно - нужно предоставить справку с работы, а чтобы устроиться на работу нужна прописка))) замкнутый круг

Гость

Опять же , Вы смотрите на кол-во комнат, а я смотрю на цену квартиры. Сейчас нет обменов. разменов. Только купля - продажа и вот продав эту хату - почему бы не купить две например? Пускай не в том районе, пускай это будет область и тд.

Гость
Nyprivet

Да я уже думал просто заплатить какой то барышне, чтобы она пришла типа к моей матери и там жила и чтобы понаглее была так сказать, чтобы мать сама захотела продать :) Ну либо второй вариант, похожий на ваш. Ну или крайний случай продать часть свою чёрным риэлторам, вьедут туда 3-4 человека из СНГ и жизни ей там точно не будет. Ей очень удобно, она живёт одна, её не интересует как я живу, где я живу, что у меня и тд. Понимаю, скажут 18 лет и тд. Но отношений у нас как таковых вообще нет. Но для всей это махинации нужно приватизировать её, а она против, так как понимает, что при приватизации квартира продастся сразу либо долями. Когда я говорю про суд - она говорит сразу мол, тебе в суде скажут что ты здоровый мужик и заработай себе сам)) Но я сомневаюсь если честно - что так скажут. Ведь я там прописан - а жить я там не могу. Это скандалы еще чего. Разок пришёл в МФЦ, говорю приведу девушку, мне что ширму что ли ставить за кроватью....:) - даж стрёмно было говорить об этом, надо быть признанным малоимущим, а отец работает, я работаю, она нет. Нас тупо не признают даже.

нет у вас никакой части, пока квартира не приватизирована

Гость
Nyprivet

Так нам не нужен больше метраж. Нужно отдельно, пускай это будет комната в бараке, но отдельно. Жить просто невозможно, давить на это, пьянки, приводы в милицию и тд тп. А человек бодается и не хочет решать вопрос, поэтому и суд - чтобы он решил, дал ход так скажем делу. А на очередь не ставят, так как для этого сейчас необходимо быть признанным малоимущим. Ах да и документы мне не дают никакие, говорят пускай мать приходит, т.к она является квартиросьёмщиком ответственным.

Знаете это как раньше, пришёл с тюрьмы - а ты выписан, чтобы тебя вписали обратно - нужно предоставить справку с работы, а чтобы устроиться на работу нужна прописка))) замкнутый круг

Каким образом суд сделает вам комнату в бараке. Сейчас нет принудительного размена как во времена СССР. Просто прилететь в суд и скажите, что вам нужна комната в бараке. А мне нужна комната в пределах садового кольца. И что с этого. Уж на комнату в бараке можно и самому заработать. Если мать квартиросъёмщик то да, она должна ходить или делайте доверенность на себя. Тут суд бессилен, если кто то не хочет джеппу поднять.

Гость

Чтобы квартиру продать, ее надо сначала приватизировать, по ом с согласия всех собственников продать. Как бы на два этих действия нужно свободное волеизъявление всех прописанных. А его нет. И никто принудить к этому не может, никакой суд.

Гость
Nyprivet

Опять же , Вы смотрите на кол-во комнат, а я смотрю на цену квартиры. Сейчас нет обменов. разменов. Только купля - продажа и вот продав эту хату - почему бы не купить две например? Пускай не в том районе, пускай это будет область и тд.

Скажите мне это в каком таком городе за стоимость одной однушки можно купить две однушки?

Гость
Nyprivet

если у вас меньше, надо вставать в очередь. никакие суды квартиры не раздают, это не в их полномочиях. и также никого к сделкам не принуждают. не хочет мать участвовать в приватизации - не заставят.

Гость
Nyprivet

Вы к 33 годам, живя у бабки, не накопили даже на первоначалку на ипотеку на однушку в области?

Гость
Nyprivet

Кто и на основании чего должен вам давать то что вы хотите?

Гость
Nyprivet

какая она это ее дело.
А тебе маленький мальчик уже 33 годика. Ты ни с какой матери уже ничего не должен спрашивать

Гость
Гость

да он даже требования к суду не может сформулировать)) только "дайте квартиру, мамка бухает" ) детсад, ей богу

Гость
Nyprivet

Ну конкретно сейчас я снимаю. Но меня честно говоря *** снимать)) Почему типа я должен жить ради других, ну то есть родители где-то куролесили по молодости , бухали , разменивали, ухудшали свои жилищные условия , жили для себя. А сейчас когда я хочу пожить для себя - мне говорят заработай. У меня это в голове не укладывается. Да и тем более, я не прошу трешку на Арбате, я прошу маленький уголок, пускай он будет за три девять земель в глубинке России, но свой.

Они жили для себя как хотели.
Ты живи для себя.
в чем проблема? Кто тебе должен какие-то уютные уголки давать?

Дельта
Гость

Ну не хотят ни мамо, ни папо приватизировать, их и не заставишь. Это для начала. Да и поделить однушку после приватизации как то проблематично, не находите.

Мамо не хотять, а квартира папо оформлена, да только там ещё бабо, который завещал квартиру папо🤦‍♀️ мамо пьють, папо пьють.

Не делить. Продать, а за вырученные- две однушки поскромнее.

Гость
Дельта

Мамо не хотять, а квартира папо оформлена, да только там ещё бабо, который завещал квартиру папо🤦‍♀️ мамо пьють, папо пьють.

Не делить. Продать, а за вырученные- две однушки поскромнее.

Ещё раз для тех, кто в танке. Чтобы продать, надо сначала приватизировать. Для этого надо желание всех проживающих, а его нет.Второй шаг, продажа, опять таки по желанию всех собственников и с учётом того, что им все надо что то купить, чтобы каждого это что то устраивало. А не только сыначку. Этого желания может и не бытть.Так что у автора тупик. Только самому себе на угол зарабатывать,а не жить в стране розовых пони.

Вика

Втоп, я вам завидую. Но мне всегда казалось что мужчине, который не имеет семьи (иждивенцев в виде т детей и жены декретницы).
Вполне можно поставить цель и заработать себе на квартиру.

Гость

Каким образом суд сделает вам комнату в бараке. Сейчас нет принудительного размена как во времена СССР. Просто прилететь в суд и скажите, что вам нужна комната в бараке. А мне нужна комната в пределах садового кольца. И что с этого. Уж на комнату в бараке можно и самому заработать. Если мать квартиросъёмщик то да, она должна ходить или делайте доверенность на себя. Тут суд бессилен, если кто то не хочет джеппу поднять.

Так я и говорю что размена нет. Только купля - продажа. Ну для этого нужна приватизация.

Гость

Скажите мне это в каком таком городе за стоимость одной однушки можно купить две однушки?

Продать например на севере или в ЮЗАО и купить например в каком нибудь Жулебино, Митино и тд , можно и за мкадом

Гость

Ещё раз для тех, кто в танке. Чтобы продать, надо сначала приватизировать. Для этого надо желание всех проживающих, а его нет.Второй шаг, продажа, опять таки по желанию всех собственников и с учётом того, что им все надо что то купить, чтобы каждого это что то устраивало. А не только сыначку. Этого желания может и не бытть.Так что у автора тупик. Только самому себе на угол зарабатывать,а не жить в стране розовых пони.

Да не по желанию, что вы несёте за бред. Продаются части и всё, приватизирована она на 3 человек, 2 человека продают свои части и всё, живи пожалуйста, только с др. людьми. Изучите закон хотя бы

Вика

Втоп, я вам завидую. Но мне всегда казалось что мужчине, который не имеет семьи (иждивенцев в виде т детей и жены декретницы).
Вполне можно поставить цель и заработать себе на квартиру.

Заработать на квартиру это платить 30+ тысяч в месяц в течение 30 лет и огромным % при этом через 30 лет ты будешь иметь свою однушку студию. Я не знаю, я зарабатываю скромные 70 в хорошие времена 80, конечно если ты работаешь за 150, то почему бы и нет.

Гость

Они жили для себя как хотели.
Ты живи для себя.
в чем проблема? Кто тебе должен какие-то уютные уголки давать?

Так они жили для себя требуя с родителей - родители выдали)) Понимаете о чём я? :D

Гость

Да давать никто ничего не должен, должны разрешить спор. А спор заключается в том, что не можем поделить, так как это однушка. Вы в каких то иллюзиях обитаете и совсем не понимаете. Да будь у меня три жилья - это не означает что я не имею права на эту часть. Заработай , купи.

Гость

Вы к 33 годам, живя у бабки, не накопили даже на первоначалку на ипотеку на однушку в области?

Я очень долгое время жил для отца и для матери, это и материальная помощь. Вот скажите мне по вашему - нормально что мать требует с меня оплату квартиры за жкх, но при этом я там не живу? Не платит по полгода, дело доходит до того что туда заглушки ставит жэк и потом конечно же я все эти долги оплачиваю. Хотите сказать это нормально?)

Гость

Да никакого желания не нужно. Квартира , если 3 человек не приватизирует, приватизируется долями и вот как раз таки раньше такого не было с 1шками. А сейчас практикуется. Вон дом стоит 21кв метра, изба, делится на 2 части, и всё, 1 живёт, а второй свою часть продал :)

Nyprivet

вы 70 тыр получаете! дом в деревне можно за 300 купить
переезжайте к бабушке и начинайте откладывать деньги на дом
надуманная какая-то проблема у вас

Гость
Nyprivet

Да не по желанию, что вы несёте за бред. Продаются части и всё, приватизирована она на 3 человек, 2 человека продают свои части и всё, живи пожалуйста, только с др. людьми. Изучите закон хотя бы

Че ты там продашь то в однушке, какие доли и за какую цену. Хорошо квартиру можно продать только целиком, чтобы всем разойтись по своим углам. А значит по обоюдному желанию. Какое же ты недалекое, это и по теме видно, и по ответам. Иди лучше сам на жилье зарабатывай, а не к бабке старой и родителям приставай.

Гость
Nyprivet

Я очень долгое время жил для отца и для матери, это и материальная помощь. Вот скажите мне по вашему - нормально что мать требует с меня оплату квартиры за жкх, но при этом я там не живу? Не платит по полгода, дело доходит до того что туда заглушки ставит жэк и потом конечно же я все эти долги оплачиваю. Хотите сказать это нормально?)

Конечно нормально. Ты там прописан, а значит должен платить.

Ель Сибирская

вы 70 тыр получаете! дом в деревне можно за 300 купить
переезжайте к бабушке и начинайте откладывать деньги на дом
надуманная какая-то проблема у вас

Дом в деревне. А работать тоже в деревне? :D Чёт наоборот все из деревень едут в Мск. Вчера *** месили в коровнике - сегодня уже в москве менеджеры. ну

Гость
Nyprivet

Да никакого желания не нужно. Квартира , если 3 человек не приватизирует, приватизируется долями и вот как раз таки раньше такого не было с 1шками. А сейчас практикуется. Вон дом стоит 21кв метра, изба, делится на 2 части, и всё, 1 живёт, а второй свою часть продал :)

Однушку долями никак не приватизирует. Можно приватизировать комнату и сделать коммуналку, но это в двушку, в однушке не получится. Сколько тебе можно повторять. Тебе никто лицевой счёт не оформит на тебя, потому что нечего в той квартире выделять.

Гость

Че ты там продашь то в однушке, какие доли и за какую цену. Хорошо квартиру можно продать только целиком, чтобы всем разойтись по своим углам. А значит по обоюдному желанию. Какое же ты недалекое, это и по теме видно, и по ответам. Иди лучше сам на жилье зарабатывай, а не к бабке старой и родителям приставай.

Ну как какие? 7.5 млн. поделить на 2 части, это уже с рассчётом, что риэлтор себе заберёт. Вот и получается 3.5 млн + , хорошие подьёмные, приходишь и берешь ту же ипотеку, только уже делаешь взнос первый и у тебя остаётся платить не 30 лет, а 10, а то и меньше

Предыдущая тема