Красивый ли поступок? Девушка молодая, 27 лет, уезжает на другой континент на учебу, не приезжает 3 года уже, а у нее квартира есть в Москве. В одном доме с ее матерью на разных этажах - наследство …
Мы так пустили пожить родственника: сначала он напел с матушкой своей, что у них очень трудные условия дома, прям непереносимые, а снимать денег нет. Пустили- и мальчик заехал через неделю на новом лексусе за 3 ляма. Потом неожиданно женился- и в’ехал туда с женой. Тут уж мы попросили их выехать- примчалась его маман с криками- «как Вы можете ребенка на улицу?!». Несколько лет!!! мы пытались выселить - проблема. Они сменили все замки, участковый разводил руками- только через суд. За квартиру платили мы при этом. И после этого «бедные люди» выехали в собственный коттедж- все это время они просто бесплатно пользовались нашей жилплощадью, пока шла стройка.
Нужно было слесаря вызвать, когда их дома нет и вскрыть замок с доками на квартиру это реально, шмотки их за порог и свой замок поставить.
Ничто. Это её собственность. Этим все объясняется.
Не ваша квартира,значит не ваша проблема. Не суйте свой нос в чужой вопрос
Значит-она хорошо знает свою родню! И то,что от них можно ожидать.А именно-НЕПРИЯТНОСТИ...
Я бы тоже не пустила. Сначала пустишь на месяцок, потом пропиши- у нас же тут сад/школа, потом захочешь вернуться- не выгонишь, а прописанные дети могут вообще квартиры лишить. Так что нет уж....
А у двоюродных нет родителей что ли?????. Молодец девочка, правильно делает. Запомнила видимо хорошо сказку про лисичку-сестричку.
Это трезвость ума. С родственниками лучше не связываться
А не фиг на чужое добро рот разевать. Двоюродные, троюродные! Заработайте и пользуйтесь.
ох уж эти "простые" родственники. Спаси и сохрани.
Это бедные родственники🤣
В каком смысле родовая? Как бы ее не касается кто и сколько рожает и где. Просто сам факт - квартира ей пока не нужна, а кому-то из семьи нужна очень. Вопрос человечности пустить, если все равно не сдается
Наверное она тоже прекрасно знает, что с родственниками лучше не связываться, вот и не пускает их. А то потом ее саму в квартиру не запустят..... кстати её же родственники!
Ваш пост, обычный развод. Та же самая история была, но только от лица той девушки-собственницы квартиры. А, вам не стыдно посетить от разных лиц одно и то же. Хоть бы что новое придумали.
А вам то какое дело? Заведите свою и хотите живите, хотите сдавайте, а хотите закройте и пусть стоит. Какое Вам дело до чужой квартиры? Зависть гложет?
В каком смысле родовая? Как бы ее не касается кто и сколько рожает и где. Просто сам факт - квартира ей пока не нужна, а кому-то из семьи нужна очень. Вопрос человечности пустить, если все равно не сдается
Так и должно не Ваше дело - хочет она кого-то в квартиру пускать или не хочет. Этих родственников с детьми потом не выгонишь, начнётся: у нас дети, мы родственники, поживи у мамы. Да и платить эти родственники быстро перестанут, ну так, по-родственному
Извините, конечно, но и не Ваше дело, живёт кто-то в этой квартире или нет. Вы прям так хорошо знаете, кто и зачем там будет жить? А если они от квартиры ничего не оставят, кто будет отвечать? На своём примере: у нас был частный дом в котором никто не жил. Пустили туда многодетную семью, безвозмездно. Так женщина сушила вещи всей семьи на кухне. Как следствие - вся штукатурка облетела и по дому разрослась плесень, которую еле вывели. Так что жалость - плохое чувство. Как и зависть.
Ну, бережет ее для себя. Отучится, приедет, сделает ремонт или продаст... Да мало ли, зачем? Это ее собственность и она вправе распоряжаться ею, как считает нужным. А двоюродные сами справятся. Чай, руки и ноги на месте, голова тоже... Им никто ничего не должен. У нас тоже свободная квартира была в собственности мужа. Несколько лет стояла пустая потому, что была выставлена на продажу. Тоже сестра двоюродная с семьей просилась пожить. Не пустили мы... Во-первых квартира подготовлена к продаже: вычищена, отремонтирована, а тут молодая семья с маленьким ребенком. Во-вторых, как потенциальных покупателей водить на осмотр, если там проживают люди? И нам неудобно и им беспокойство... А в третьих, чтобы не ставить эту самую сестру с ее семьей в неудобное положение, если вдруг появится покупатель. Только обоснуются, вещи завезут, а мы им - бац- съезжайте обратно квартира продана. Тоже поди за глаза нас также осуждали... Но это наше право - отказать...
А вам что до ее квартиры
Это ее собственность, что хочет то и делает. И с какого стати она должна двоюродным что-то. Вот это эгоизм. Нечего на чужое зариться
Зависть плохое чувство. Девушка никому ничего не должна, никаким сестрам и детям.
Это не эгоизм, это чужая собственность...
Кто завидует? Я или та девушка? Я не завидую, мне есть где жить, просто сам факт - есть лишняя квартира, но ни себе ни людям - зачем?
Вы лучше за собой и своей собственностью смотрите, чем других осуждать. Не сдает - значит, считает нужным так поступать и ваши советы ей не нужны. Вот, обзаведетесь своей квартирой, сдадите ее в аренду какому-нибудь отморозку, получите ее разграбленную и разгромленную - поплачете над "убитой негодяями квартирой" - тогда и будете решать, стоит ее сдавать или нет, после того, как отремонтируете и в нормальный вид приведете. И обойдется вам этот ремонт в ооочень большую сумму. Или, того хуже - ваши квартиранты затопят соседей внизу до самого подвала и будете вы по решению суда ремонты всех пострадавших от этого потопа, оплачивать... Ну, как вам такие перспективы? Не передумали еще квартиру свою сдавать, в будущем... "Не судите, да не судимы будете..."
Какое вам дело до автора и ее квартиры.
Автор, а что вы так переживаете? Не пускает, значит, есть основания. Она хозяйка, ей решать.
А ваше то какое дело, до чужой квартиры? Свою квартиру, родственникам отдайте. Хочет сдаёт, не хочет не сдаёт. Не суйте свой нос, в чужие отношения. Можно и без него остаться. Может и вы к её маме, не просто так шастаете? На квартирку рассчитываете?
Кто завидует? Я или та девушка? Я не завидую, мне есть где жить, просто сам факт - есть лишняя квартира, но ни себе ни людям - зачем?
Если не завидуетее, то в чем проблема? Какое ваше дело до чужой собственности? Идите мимо...молча. А если вам кого-то жаль - предоставьте им свои метры! А то так пустишь, а потом хрен выгонишь...обычные дела.
Это зависть во-первых, а во-вторых ' вас, родственничков поселишь, вы наделаете долгов, засерете квартиру и хрен вас выгонишь, начнутся слёзы-сопли-слюни, что идти некуда, снимать дорого, дети малые, денег нет. Ну вас в пень. Если сдавать, то только чужим.
Если тебе есть где жить, то чего тебе неймётся? Она сама оплачивает. А таких, как ты поселишь, потом не избавишься, то нарожали, некуда идти, то денег нет, то заболели, то запили...
Я ж не спорю, имеет право. Но некрасиво, согласитесь. И я не завидую, на квартиру не претендую
А сама всегда поступаешь красиво? Детей усыновила, кошачьему приюту денег отсылаешь? В детский дом подарочки возишь? Квартиру купила и поселила пятиюродную племянницу семиюродного дяди?Нет? Ну что ж ты так некрасиво поступаешь? Покажи пример, потом будешь пальцем тыкать.