Почему некоторые мало живут в квартире (в среднем около 3 лет). Заметила такую тенденцию. Переедут в новостройку, сделают дешевый косметический ремонт (ванную обычно оставляют с ремонтом от застройщика - т.е стены покрашены краской) и сразу на продажу эту квартиру. Зачем? Вы хотите заработать с этого?
чтобы ты спросила, зачем еще!
Не, просто все косяки квартиры обнаружили - шумно/жарко/холодно/сыро/ темно. Вот и думают, что с новой квартирой повезёт.
Это тенденция у всего народонаселения РФ или у кого-то из ваших знакомых?
Некоторые специально вкладываются на стадии строительства,чтобы потом заработать.Обычная практика.
Берут на этапе котлована то, что им по карману, за пару лет строительства и пару лет ремонта доходы подросли, поняли, что можно купить жильё лучше (больше, в хорошем районе, ближе к работе), поэтому то продают и покупают лучше.
Поясняю. У меня квартира в Москве подорожала за 3 года на 48%. Налог с продажи ранее 5 лет я заплатила - 13% от разницы покупки продажи. Чистой прибыли 2млн. Это при том, что все 3 года квартира сдавалась, т.е. еще + 600тыс. Т.е. общая прибылль - 2,6мл
Ну я покупала кв однушку на этапе строительства с дешевым ремонтом, так как жила одна, пожила 4-5 лет, вышла замуж, кв продала и купили квартиру двушку, так как планировали в скором времени ребенка родить, а жить в однушке с детьми для меня нонсенс.
Родила, прожили в двушке 4 года и сейчас её продали, деньги доложили до накопленных и планируем пустить их в строительство частного дома.
Поэтому заработок в моем случаи не при чем
Поясняю. У меня квартира в Москве подорожала за 3 года на 48%. Налог с продажи ранее 5 лет я заплатила - 13% от разницы покупки продажи. Чистой прибыли 2млн. Это при том, что все 3 года квартира сдавалась, т.е. еще + 600тыс. Т.е. общая прибылль - 2,6мл
Цифры считать умеете и любите, а за налог зачем то отдали. 🤷♂️
Читай сказку о золотой рыбке.
1/ кв дорожают после сдачи, а после 3-х лет налог не платится с продажи (ныне после 5 лет),- ради прибыли, для многих это бизнес;
2/ человек за три года зарабатывает определённую сумму, продаёт своё жильё по встречке, вкладывая ту сумму,- увеличение жилплощади или условий проживания (ближе к метро, ближний к работе или родне район, и т.д.; могут быть соседи проблемные (это оооооочень часто, поверьте));
3/ находит хорошего человека, начинают жить вместе, и осуществляют свою мечту- на проданные деньги покупают домик-дачу.
Любой из вариантов неплох. А людей много. Вот и все эти движения происходят.
Я наоборот не понимаю как можно всю жизнь прожить в одной квартире (знаю таких людей). Мне не понять.
Потому что в новостройках жить невозможно, качество оставляет желать лучшего, шумно, никакой радости от переезда.
Это инвест стратегия.
Квартира на этапе котлована на 30% дешевше. Перепродажа дает ощутимую прибыль
Да, но 8 из 10 продавцов успешно уклоняются от этого налога. Ладно, главное что совесть чиста осталась, а сотня другач тысяч налога дело наживное.
Вы не поняли, человек продал квартиру, взамен купил новую, она имеет право на налоговый вычет! То есть вернуть 13%! Если бы она продала жилье, которое было в собственности менее 5 лет, и ничего не купила, то да, подается декларация и платится 13%.
Вы не поняли, человек продал квартиру, взамен купил новую, она имеет право на налоговый вычет! То есть вернуть 13%! Если бы она продала жилье, которое было в собственности менее 5 лет, и ничего не купила, то да, подается декларация и платится 13%.
Вычет даётся один раз в жизни. Она его уже, наверное, использовала?