кто брал ипотеку! подскажите плиз как проходила сделка у вас?
прочитали, что банки не проверяют ипотечное жилье на «чистоту», опасаемся нарваться на продавцов- мошенников.
как у вас проходила сделка? привлекали нотариуса для проверки недвижимости?
появилась электронная регистрация сделки (удаленно), настаивают ли банки на ней?
банку плевать у кого вы покупаете, платить по кредиту будете вы и ваш е барин , даже если квартирку отнимут по суду "бывшие собственники"
То есть вы теоретически допускаете мысль покупать недвижимость без привлечения нотариуса? С таким уровнем финансовой и правовой грамотности следует ещё раз подумать, прежде чем брать ипотеку.
Мы когда брали ипотеку все документы на квартиру проверял банк, там целый отдел, больше месяца все проверяли, каждую бумажку, риэлтора замучали буквально. Но я зато спокойна теперь за квартиру, это получше нотариуса будет. Все таки банк тоже заинтересован в действительности сделки, случись что с вами, не смогли платить ипотеку и квартира единственный способ банку вернуть свои деньги. Все они проверяют, и очень тщательно.
Мы когда брали ипотеку все документы на квартиру проверял банк, там целый отдел, больше месяца все проверяли, каждую бумажку, риэлтора замучали буквально. Но я зато спокойна теперь за квартиру, это получше нотариуса будет. Все таки банк тоже заинтересован в действительности сделки, случись что с вами, не смогли платить ипотеку и квартира единственный способ банку вернуть свои деньги. Все они проверяют, и очень тщательно.
ага, помечтай
Если вы не сможете платить ипотеку , банк ее заберёт , зачем банку паленая квартира ?
Можно не переживать ,у них свои методы и требования к жилью
Банки требуют, чтобы вы сами оплатили проверку. Так и сделайте. На электронной регистрации никто не настаивает
Доброго времени суток! Я ипотечный брокер. Могу вас более подробно бесплатно проконсультировать.
Напишите мне в вотсап: 89525477926. Анастасия
Если это новостройка, то банк проверяет все документы. Для проверки вторички нанимайте риэлтора, чтобы он проверил квартиру на чистоту.