Уже мозги закипают! Дайте совет как лучше поступить. Дом в котором сейчас живём с семьёй был куплен для прописки(Домик в деревне) Жить в нём мы не собираемся, но пока приходиться так как продаётся квартира в другой стране. Планируется её продать и купить что-то нормальное, а не дом в деревне. Так вот, домик в котором сейчас живём не в очень приглядном виде, плохой забор, двери, окна. Не хочу тратить на это всё деньги силу время. Но и жить в таком тоже невозможно. Лучше потратит деньги в новом жилище, или что?
Если средств ограниченное количество, лучше немного потерпеть и вложить всё в новое жилье, в котором ещё и жить собираетесь
Сядьте и посчитайте,
- во сколько обойдётся обустройство имеющегося жилья, насколько это отдалит приобретение нового
- что и главное когда Вы рассчитываете приобрести (с учетом обесценивания денег и дорожания жилья)
- на сколько Вы готовы прожить в необустроенном текущем жилье
Сядьте и посчитайте,
- во сколько обойдётся обустройство имеющегося жилья, насколько это отдалит приобретение нового
- что и главное когда Вы рассчитываете приобрести (с учетом обесценивания денег и дорожания жилья)
- на сколько Вы готовы прожить в необустроенном текущем жилье
Жить видимо придётся года два, квартиры не очень быстро продаются к сожалению((( А вдруг на дольше затянется((( и всё это время жить в такой атмосфере((( не знаю, что делать. Естественно лишних денег нет, и нужно на этот домик брать потребительский кредит(
Если средств ограниченное количество, лучше немного потерпеть и вложить всё в новое жилье, в котором ещё и жить собираетесь
Я тоже так считаю, просто не могу смотреть на этот забор и деревянные двери, прям плохо становится. А денег естественно нет, нужно брать кредит на обустройство((Никогда не думала что такая ситуация может настолько вымотать нервы.
Что вы потом хотите делать с этим домиком в деревне? Если продавать , то обустраивать его сейчас через кредит не стоит. Просто что-то сделать по минимуму ипережить так эти 2 года. Если оставить себе или сдавать, то можно и отремонтировать.
Жить видимо придётся года два, квартиры не очень быстро продаются к сожалению((( А вдруг на дольше затянется((( и всё это время жить в такой атмосфере((( не знаю, что делать. Естественно лишних денег нет, и нужно на этот домик брать потребительский кредит(
Смотрите, я бы исходила из таких данных:
Забор - это декоративная штука или вопрос безопасности? Если первое - фиг с ним, если второе, то надо думать сейчас.
Окна и двери - вопрос здоровья, (сквозняк прибавляет больничных, а значит отдаляет от главной цели) законопатить все не так дорого.
Что вы потом хотите делать с этим домиком в деревне? Если продавать , то обустраивать его сейчас через кредит не стоит. Просто что-то сделать по минимуму ипережить так эти 2 года. Если оставить себе или сдавать, то можно и отремонтировать.
Спасибо, только когда вы написали, я задумалась. А что с ним делать? Наверное оставим как дачу. Значит всё равно придётся делать(((
Смотрите, я бы исходила из таких данных:
Забор - это декоративная штука или вопрос безопасности? Если первое - фиг с ним, если второе, то надо думать сейчас.
Окна и двери - вопрос здоровья, (сквозняк прибавляет больничных, а значит отдаляет от главной цели) законопатить все не так дорого.
Косметический ремонт сделали, покрасили окна, оклеили обои и.т.п. Но довести до ума как говорится нет лишних денег. Сейчас здесь вложусь, а на новом доме уже ничего не смогу сделать, эх. Спасибо Вам за ответ.
невозможно жить в доме, который имеет неприглядный вид. а если сделать дом приглядным, тогда жить в нем станет очень даже возможно.
«Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней»
Косметический ремонт сделали, покрасили окна, оклеили обои и.т.п. Но довести до ума как говорится нет лишних денег. Сейчас здесь вложусь, а на новом доме уже ничего не смогу сделать, эх. Спасибо Вам за ответ.
окна на авито посмотрите, попадаются вообще дешевые варианты
мы взяли два огромных стеклопакета по 800 рублей за каждый, в частном доме где можно все пилить - подгоните по месту как вам надо, и тепло и вид сразу приличнее
с забором тоже можно что-нибудь придумать недорогое
Конечно ремонтировать,. потом легче продать дом с ремонтом.Да и неизвестно когда квартира продастся. А жить надо сегодня и сейчас. Если в доме можно жить зимой то это хороший теплый дом.
хорошие дома не продают. в них живут.