Успеваете ли вы всё делать по дому после работы?
Не ставлю такой задачи делать всё)
запланировала них не делать после работы - и четко придерживаюсь намеченного плана
Нет, после сотни переложенных бумажек я просто измотана и опустошена. Не поднимается рука кнопку нажать. Нет энергии
Мать свою и бабушку спроси как они всё успевали и не ныли...🤷♂️
Я врать не буду-успею все и везде,но для этого чуток халтурю,не сильно.В семье меньше халтуры,она на первом месте.Ни верю тем кто говорит,что он и работник золотой и дома все блестит.У меня дома хорошо,чисто,но не идеально.
Успевать-то все успеваю,но бывает просто после работы на это сил нет или желания. Но я одна живу и редко готовлю- в основном заказываю,либо в кулинарии готовое покупаю,если прям захочется-могу что-то приготовить,но это прям редко. Убираю почти каждый день (у меня животные) иногда ленюсь. Но если нужно будет убрать/постирать и приготовить-все успею. Повторюсь-мне легко-я без детей и одна живу,так что половина хлопот сразу отпадает.
Я врать не буду-успею все и везде,но для этого чуток халтурю,не сильно.В семье меньше халтуры,она на первом месте.Ни верю тем кто говорит,что он и работник золотой и дома все блестит.У меня дома хорошо,чисто,но не идеально.
Выполнение 80% работы требует 20% усилий, а оставшейся части работы - 80%. И так везде. Можно выполнить одно дело на 100%, и 80% людей этого даже не заметят, а можно за это же время 5 дел на 80%, и 80% людей не увидят разницы в качестве, но увидят 5 сделанных дел. Такое везде и всегда, доводить до идеала ужасно трудоёмко, идеальное - враг хорошего.
а обязательно что-то делать по дому?? вы служанка?
Выполнение 80% работы требует 20% усилий, а оставшейся части работы - 80%. И так везде. Можно выполнить одно дело на 100%, и 80% людей этого даже не заметят, а можно за это же время 5 дел на 80%, и 80% людей не увидят разницы в качестве, но увидят 5 сделанных дел. Такое везде и всегда, доводить до идеала ужасно трудоёмко, идеальное - враг хорошего.
Вы совершенно правы
У нас есть одна родственница. Три декрета. При этом и в карьере и дома успевает. Носки вяжет, варит, дети с медалями. Сама не знаю. Не видела ее, только слышала. Хотела бы познакомиться. Может подскажет секреты.
Нет, честно признаюсь, дома чаще всего лёгкий бардак, а полы могут не мыться месяц, муж пылесосит пару раз в неделю. Стабильно только стирка - чистая одежда и белье постельное всегда, и кухня. На остальное могу вынужденно подзабить. Хоть и работа у меня в офисе, не сказать, что очень трудная, но в будни я просто прихожу и падаю на диван, нет сил себя помыть, не то что квартиру. А все выходные тоже на уборку тратить не хочется. Поэтому на выходных мужем делаем быструю уборку и отдыхать уходим или дома валяемся. Крупная уборка по настроению. Так и живем))
Конечно нет, я не робот.)
Без супруга и детей, не справилась бы. 😊
Работаю из дому, не напряжно, в общем время на дела домашние есть, но только дел этих немного. Готовки у нас мало, завтрак творог, ужин бутерброд, только на обед мясо пожарить, овощи порезать, на все про все ну может полчаса в день уходит. Ещё столько же помыть после еды посуду, стол, плитку. И все, пропылесосить 15 минут пару раз в неделю можно время найти. Полы моем редко, может раз в месяц, стирка раз в неделю в первый выходной закинули в машинку и развесили на сушку, на следующий день сняли все и в шкаф, вещей очень мало, разобрать все пару минут по полкам. И вроде все, другие домашние дела типа холодильник разморозить помыть, окна - ещё реже. А, в ванной вместо ванной душевой бокс из керамогранита, практически не пачкается, ну почистить щеткой может тоже раз в месяц или реже, душем окатить, минут десять, умывальник, туалет протереть в выходной пара минут. И все.
У нас есть одна родственница. Три декрета. При этом и в карьере и дома успевает. Носки вяжет, варит, дети с медалями. Сама не знаю. Не видела ее, только слышала. Хотела бы познакомиться. Может подскажет секреты.
Амфета.ин 😂 на самом деле просто есть такие люди,которые не могут сидеть без дела и всегда чем-то заняты и это нормально,мы все разные,у всех разный запас энергии,разный темперамент.
А зачем?
Без проблем. У нас в доме нет женщин. У нас царит рациональность.
Работать можно по-разному. Я работаю из дома 28-30 часов в неделю. Но не все успеваю, потому что я ленивая опа.
А почему бы для себя не делать? Служанки бывают в чужих домах, а в своих - хозяйки. Можно и в своём доме иметь служанку, если вам ваш бюджет позволит. Большинство жён хорошие хозяйки. А от ленивых и неряшливых мужья, намучившись, уходят. Есть и подкаблучники, которые всё терпят от жён-лодырей и пустышек. Есть даже такие, на которых такая жена-лодырь ездит. По-хорошему муж должен жене помогать дома, но всё же хозяйка она сама. Мужчина на подхвате.
Я работаю в том числе для того, что бы ничего не делать по дому. Убирает домработница, еду доставляют, у меня даже машины нет - езжу на такси. Дома максимум свои платья перебираю и украшения чищу.
Нет. Более того у меня нет сил на эту работу. Как правило тем не менее приходится каждый день и полы помыть, т.к. у нас собака, и еду готовить, иначе мне самой есть будет нечего. Муж иногда готовит, но пельмени или макароны, я распухну от такой кухни по его вине. Мысли чтобы заморочиться и сварить обычный суп у него нет, хотя времени на это больше чем у меня. Остальные дела оставляю на выходные. Считаю, что должно быть разумное разделение труда, раз женщина работает на равне с мужчиной. Иначе не справедливо выходит.
Нет. Более того у меня нет сил на эту работу. Как правило тем не менее приходится каждый день и полы помыть, т.к. у нас собака, и еду готовить, иначе мне самой есть будет нечего. Муж иногда готовит, но пельмени или макароны, я распухну от такой кухни по его вине. Мысли чтобы заморочиться и сварить обычный суп у него нет, хотя времени на это больше чем у меня. Остальные дела оставляю на выходные. Считаю, что должно быть разумное разделение труда, раз женщина работает на равне с мужчиной. Иначе не справедливо выходит.
Кто о равноправии завыл, фемофашистка, после уничтожения всех прав мужчин.
У нас тоже собака, причем большая и лохматая, ещё и котов парочка, но мыть каждый день полы... Я бы не выдержала, мы максимум раз в месяц их моем, один или два раза в неделю пылесосим, чтобы песка на полу не валялось особо и шерсти, и все. А вы просто героиня, честное слово.
Стараюсь в течении недели прибираться каждый день в одной из комнат,к выходным уже везде норм. Так же в помощь робот- пылесос, посудомойка, стиралка и мультиварка. И еще сразу , как прихожу домой отдыхаю минут 20 в горизонтальном положении ( семье говорю что лежу на " подзарядке"))
Не особо, усталая к тому же. Так по минимуму. может еду сготовлю, хотя обычно с утра по таймеру всё загружаю зимой в редмонтовскую мультиварку, к нашему приходу еда готова.
И еще сразу , как прихожу домой отдыхаю минут 20 в горизонтальном положении ( семье говорю что лежу на " подзарядке"))
))))))))
обязательно всё надо делать и каждый день? Чаще все откладывается до выходных
Все сделать при полной рабочей загруженности невозможно... Поэтому надо уметь грамотно делегировать обязанности всем членам семьи! Иначе никак... Женщины тоже имеют право на отдых...хоть минимальный и однозначно на полноценный сон! Иначе гарантирован синдром хронической усталости! А это очень проблемно....