Планирую продать квартиру, там нет ремонта, старые окна заменили на пластик, планируем сменить обои и все. Нужно ли поменять двери на новое, кафель ? Или продавать как есть?
Обычно эти усилия не ценятся. А стоит ремонт дорого плюс трудозатраты ваши огромные. Новые хозяева все равно все будут делать под свой вкус.
Конечно как есть , ремонт ваш не окупится, я бы и обои не клеила
Нет. Новые жильцы придут и все под себя сломают, и вам ничего не окупится.
Конечно не делать, нц если если квартира не ликвидная, то можно обои поклеить итп
Не стоит.Мы продавали с хорошим ремонтом,но покупатель пришёл и сразу наметил свой план.
Все равно продадите дешевле, оставьте деньги на новую
Ну вот в коридоре линолеум из 80-х. В глаза бросается некое устаревание, что ли. Если линолеум подратый, но с новым дизайном, уже лучше смотрится.
Я считаю, можно сделать самый дешевый косметический ремонт, если квартира очень страшная и реально убитая, в ней плохие запахи, и потенциальные покупатели ее пугаются. При этом большое значение имеет место и год постройки дома. Если место хорошее, ее все равно купят, можно сделать небольшую скидку типа на ремонт. Если место плохое, дом старый, нужно привлекать покупателя хоть чем-то, тогда придется ремонтировать. Если квартира выглядит более-менее, в ремонте смысла нет. Все равно новые владельцы будут делать ремонт под себя.
Не вкладывайтесь, это выброшенные деньги
Ну вот в коридоре линолеум из 80-х. В глаза бросается некое устаревание, что ли. Если линолеум подратый, но с новым дизайном, уже лучше смотрится.
Автор, вы же не будете покупать хороший дорогой линолеум ? А смысл покупать дешёвый? Его новые хозяева через год раздерут , да еще вас ругать будут что такое г-но постелили. Да и окна менять не надо было, может новые хозяева деревянные захотят, а эти в помойку полетят все равно. А вы потратили деньи и силы
У меня была похожая ситуация. Смотрела квартиры определённой планировки. Нашла идеальную, а там хозяева упёрлись - вот наша цена (рыночная) но еще плюс 50 тыс за новые окна. Типа они заменили. А там такой говенный профиль, самый дешёвый, на что мне такие окна ? Естественно я отказалась.
Просто сейчас понастроили новостроек и там все новое - двери, ламинат сразу. Даже если он самый дешевый. И вот после таких квартир заходишь в старую - сразу в глаза бросается, что двери не современные, ламината нет
Еще не хотелось бы ставить самую низкую цену по рынку. Потому что тогда приходит самый ужасный контингент
Есть, конечно, люди, которые покупают под сдачу. Вот им нужен средний ремонт. Для себя скорее всего будут переделывать. Я лично только пару раз видела квартиру с отделкой, которая бы абсолютно совпадала с моим вкусом. Не вижу в вашем смысле вкладываться, если, конечно, тараканы не бегают и плесень по стенам.
нет
люди сделают под себя- что под сдачу, что под жилье
Мой брат купил убитую квартиру и сделал ремонт под себя
Смотря какая ценовая категория. Можно просто вывезти мебель а квартиру отдраить до блеска проветрить и какой нибудь ароматизатор поставить.
Не делайте, ремонт не окупится, а усилий потратите много. Если ваша квартира будет самой дешёвой, не переживайте, продастся быстрее.