Всю жизнь мать меня учила так: открываешь стиральную машинку, забрасываешь грязные вещи в барабан, берешь столовую ложку, и насыпаешь 5 ложек (в зависимости от степени загрязнения) прямо в барабан машины на грязные вещи, закрываешь, и включаешь режим стирки. Она мне так и не объяснила, почему она так делает, но это наверное потому, что у нас машинка сама по себе капризная (BOSH Classixx 5), а на новую пока денег нет. Мне кажется, это неправильно. Обычно же люди порошок кладут в отсек, а потом стирают вещь. Просто начала замечать, что вещи ни чёрта не простирываются после стирки. А вы как думаете?
Попробуйте по разному стирать раз в барабан, раз в отсек, раз с жидким порошком
щас погуглю и отвечу точно. в современных машинках 2 отсека для стирки. при быстрой стирке в 30 мин используется 1 отсек, а вот при обычной 2 отсека. Первый это полоскание, а второй вот стирка))) поэтому если кинуть сразу в барабан то прополоскает он нормально) только вот стирки не будет) порошка то нет)
да, так и есть. Правая ячейка для предварительной стирки и левая для основной соотвественно 😉 не дружите вы девушки почему-то с техникой))) дожили) мужики стирать учат :DDD
Лайфхак: порошок лучше в закрытом мешочке сразу в барабан, чтобы не засорялись отсек и фильтр, а в соответствующий отсек только полоскатель. Стирка отличная и машинка дольше прослужит.
купите капсулы и не парьтесь. разве только ополаскиватель нужно будет в отсек добавлять.
вообще я хриинею с современной молодежи. мать учила 5 ложек.
а мать тебя не учила как хозяйственным мылом в реке стирать? ))
У Вас машинка с кюветой для моющего средства. В барабан, конечно можно, но для этого специальные баночки есть для порошка (чтобы порошок не сразу сливался в канализацию при первичном замачивании и ополаскиваемо вещей)
Представила себе 5 ложек порошка. 🙀 зачем так много?
Это минимум на 3 стирки. (Для сравнения возьмите капсулу)
Ну и проблема старых стиралок. Часто ли вы ей проводите санитарную обработку?
Лайфхак: порошок лучше в закрытом мешочке сразу в барабан, чтобы не засорялись отсек и фильтр, а в соответствующий отсек только полоскатель. Стирка отличная и машинка дольше прослужит.
еще раз убеждаюсь что вы девушки не разбираетесь в технике))) охото фигней заниматься пжлста) против физик не попрешь 💁
Есть такие дешевые порошки, которые из отсека не выполаскиваются, а превращаются в камень. Его очень трудно потом отмыть, поэтому и кладут сразу в барабан
Так, так, "знаток" техники, ну может просветишь без бесполезного флуда мастера по ремонту бытовой техники с 15-летним стажем. Повесели уж., так и быть.
я вые просветил) если тыв не видел) и для конкретной марки загуглил и еще дополнил) или что тебе разьяснить ремонтник со стажем? иди барабаны пили) и сальники меняй) я с дамами сам справлюсь) :D
Я тоже перешла сейчас на гели, после знакомства с таким дурацким порошком. Машинка сколько то порошка забирает, а сколько то остаётся в отсеке и затвердевает. Не знаю почему так, подделка может попалась
порошек не качественный, или вода не качественная из под крана. а гели только в случае быстрой стирки. ибо про циклы я уже писал в первых коментах. ибо при обычной стирке у вас просто прополоскает вещи без моющего средства....
порошек не качественный, или вода не качественная из под крана. а гели только в случае быстрой стирки. ибо про циклы я уже писал в первых коментах. ибо при обычной стирке у вас просто прополоскает вещи без моющего средства....
х.з. постель стирал на 60 градусов и норм. а так для быстрой на 30-40 градусов реально подходит. легко и быстро. если запаха хочется можно ополаскиватель добавить. тогда дня 2 одежда им пахнет.
лять. я как домохозяйка говорю )))
я вые просветил) если тыв не видел) и для конкретной марки загуглил и еще дополнил) или что тебе разьяснить ремонтник со стажем? иди барабаны пили) и сальники меняй) я с дамами сам справлюсь) :D
Это всё твоё умение, знаток диванный? Гугли дальше, малыш, левой рукой. А правой продолжай о дамах мечтать. И да, букварь не забудь повторить, как закончишь. Скучно с тобой даже любезностями обмениваться.
х.з. постель стирал на 60 градусов и норм. а так для быстрой на 30-40 градусов реально подходит. легко и быстро. если запаха хочется можно ополаскиватель добавить. тогда дня 2 одежда им пахнет.
лять. я как домохозяйка говорю )))
я вообще на быстрой стирке все делаю) вещи особо не пачкаю, а пот отстирать вполне хватает, еще кондиционера добавить и вообще красота) а то на долгой стирке, вещи быстрее портятся, это я тоже как домохозяйка говорю :DDD
Это всё твоё умение, знаток диванный? Гугли дальше, малыш, левой рукой. А правой продолжай о дамах мечтать. И да, букварь не забудь повторить, как закончишь. Скучно с тобой даже любезностями обмениваться.
ну ты по факту то ничего и не сказал) как сальник менять в стиралке?)) если подшипнику хана?) менял? рассказывай:) послушаем) раз уж ты писькамми меряца решил) не одного аргумента пока что братан) все факты за мной)
Влей в пустую машинку полстакана белизны и поставь на 60 градусов.
Сделай допполоскание, вся гадость выйдет.
У вас дешёвый порошок, надо ариэлем стирать или любым немецким.
Остальные порошки оседают как мел с содой.
я вообще на быстрой стирке все делаю) вещи особо не пачкаю, а пот отстирать вполне хватает, еще кондиционера добавить и вообще красота) а то на долгой стирке, вещи быстрее портятся, это я тоже как домохозяйка говорю :DDD
и я так же.
но постель нужно долго стирать. на 60 град.
вообще не пойму чего тут бабы тупят.
им уже и стиралки придумали а все равно ничего не умеют.
беспросветная тупость ))
и я так же.
но постель нужно долго стирать. на 60 град.
вообще не пойму чего тут бабы тупят.
им уже и стиралки придумали а все равно ничего не умеют.
беспросветная тупость ))
С какой температурой производитель рекомендует стирать, с той и стирать нужно. Если ткань цветная, обычно не выше 40 рекомендуют. А если дезинфекция дополнительная нужна, то гладьте потом.
Возможно порошок низкого качества и не выполаскивается полностью. Я поэтому перешла на жидкие средства. А когда дочь родилась вообще открыла эко-средства, теперь стираю ими и детское и взрослое белье, фирма Неппиклаб, все отлично простирывается и выполаскивается. Наливаю колпачком в отсек для стирального порошка. Сейчас еще попробовала салфетки для стирки у Неппиклаб, их как раз в барабан надо класть, понравились.
Мне кажется, важнее не как стирать, а ЧЕМ стирать. Если порошок или гель качественный, то куда его ни положи, результат будет положительный. Мне очень нравятся средства для стирки на сайте аллергодом, они все безвредные и хорошего качества. Я чаще беру капсулы Nature Clean, они вообще здоровские, рекомендую.
Просто есть средства, которые надо класть в спец. отсек в машинке (например, гели для стирки или сухие порошки), а есть те, которые кладутся прямо в барабан (например, капсулы или салфетки для стирки). Я пользовалась сначала сухими порошками, потом пробовала капсулы (оказались жесть, какими вонючими!), а не так давно полностью перешла на гель для стирки. У меня он от Неппиклаб. Верю в то, что жидкое средство выполаскивается лучше и меньше портит машинку. Да и запаха от моего геля совсем нет.