Гость
Статьи
Не греют батареи, …

Не греют батареи, угроза судом

Моя бабушка нуждается в уходе, поэтому моя мама забрала ее к себе в дом. Сейчас бабушка приболела и ее совсем не оставить одну. У бабушки пустует Квартира. Там никто не бывает. Квартира в хрущевке, угловая. Соседи позвонили моей матери и просили явиться. Говорят, что у них не греют батареи и они будут делать у моей бабушки сварку. Они считают, что это из за батарей моей бабушки. Но в бабушкиной квартире батареи горячие. Соседи добрались до жэу (работают где то там), обрывают телефон и просят освободить квартиру для сварки и прочистки батарей. У бабушки советская неподъемная Мебель, двигать которую никто не собирается. Мама не может оставить бабушку. И вообще, разве могут делать сварку зимой, без документа, настойчиво угрожать судом, если мы немедленно не предоставим доступ в квартиру. Если у них не греют батареи, почему они у себя не сваривают? Есть этаж выше, этаж под нами. Что делать? У нас батареи все греют!! Да и мало ли что наварит эта сварка, в квартире нас не бывает.

Авторша
14 ответов
Последний — Перейти
Добрый Юрист

пусть подают в суд, без решения суда спокойно не открывайте дверь никому

Гость

А где квартира этих соседей? По вашему стояку? Выше или ниже?

Гость
Гость

А где квартира этих соседей? По вашему стояку? Выше или ниже?

Над нами, выше.

Гость

И шлите их нах*р конечно. Пусть говорят что угодно. Кто то рядом с ними тёплый пол себе провёл на балконе или пару батарей лишних воткнул, а они на вас накинулись.

Гость

совсем совести нет? люди мерзнут из-за какой-то старухи!

Гость

обычная воздушная пробка в стояке. но так как старуха ,естественно, батареи на новые нормальные не меняла, то придется резать и заваривать.

Гость
Гость

Над нами, выше.

не прямо над вами? Через квартиру?

Авторша
Гость

не прямо над вами? Через квартиру?

Прямо над нами. Но у нас Горячие все батареи.

Гость
Авторша

ну а на других насссрать, да? пусть мерзнут.

Гость

Я работала в упр компании. Зимой не проводят такие процедуры тем более в мороз. Не имеют права. Затем по закону положено чтоб собственник который меняет батареи согламовывал с упр компанией ну или с той которая его обслуж. Заранее пишется заявление затем упр компания вешает обьевление и предупр весь подьезд и всех соседей , затем в согласов время выключ вода и пока меняют батарею ее не включ , затем после смены батареи все включ. Ну это тот кто хочет поменять. В данном случ если ваши соседи хотят менять. Вы к этому не имеете отнош. Вас заставить никто не имеет право. То как они себя ведут - это моральное давление и звонки на личный номер, вы можете подать на них в суд. Записывайте все на диктофон и скадите им когда будут звонить еще раз и вы подаете на них в прокуратуру и суд, так как они давят , звонят на личный номер, и призываают к незаконным уголовным действиям.
Зимой щамена батареи это админитстративно и уголрвно наказуемо. Кстатм если они поменяют все такм что то это штраф как минимум. Если хотят менять стояк общий то это упр компания должна всех предупредить , обзвонить повесить обьявление собрать со всех подписи на согласие выбрать день , отключ воду и потом в один день поменять. С вами должна связываться упр компания только . Больше никто . Кто такие срседи ,? И почему вы ведете с ними какие то беседы ?

Гость
Авторша

5-тиэтажка? Отопление снизу идёт. Они видно думают, что у вас краны на перемычке стоят (на байпасе). Если их у вас нет - вообще не парьтесь. Давления им не хватает, биметалл явно у них стоит, после чугуна проток зауженный. Мы проходили это. Шлите подальше

Авторша
Гость

5-тиэтажка? Отопление снизу идёт. Они видно думают, что у вас краны на перемычке стоят (на байпасе). Если их у вас нет - вообще не парьтесь. Давления им не хватает, биметалл явно у них стоит, после чугуна проток зауженный. Мы проходили это. Шлите подальше

Так и есть видимо

Авторша
Гость

Я работала в упр компании. Зимой не проводят такие процедуры тем более в мороз. Не имеют права. Затем по закону положено чтоб собственник который меняет батареи согламовывал с упр компанией ну или с той которая его обслуж. Заранее пишется заявление затем упр компания вешает обьевление и предупр весь подьезд и всех соседей , затем в согласов время выключ вода и пока меняют батарею ее не включ , затем после смены батареи все включ. Ну это тот кто хочет поменять. В данном случ если ваши соседи хотят менять. Вы к этому не имеете отнош. Вас заставить никто не имеет право. То как они себя ведут - это моральное давление и звонки на личный номер, вы можете подать на них в суд. Записывайте все на диктофон и скадите им когда будут звонить еще раз и вы подаете на них в прокуратуру и суд, так как они давят , звонят на личный номер, и призываают к незаконным уголовным действиям.
Зимой щамена батареи это админитстративно и уголрвно наказуемо. Кстатм если они поменяют все такм что то это штраф как минимум. Если хотят менять стояк общий то это упр компания должна всех предупредить , обзвонить повесить обьявление собрать со всех подписи на согласие выбрать день , отключ воду и потом в один день поменять. С вами должна связываться упр компания только . Больше никто . Кто такие срседи ,? И почему вы ведете с ними какие то беседы ?

Благодарю!

Форум: Дом
Всего: 23 281 тема
Новые темы за все время: 21 162 темы
Популярные темы за все время: 12 041 тема