Привет. Подскажите насколько тяжело продать квартиру в ипотеке ?
Квартира сейчас стоит примерно 4 млн рублей, первоначальный взнос был 1,5 млн. Если условно продадим за 4 млн, банк вернет мне мои 1,5 млн первоначалки или какую сумму? Буду признательна за ответ. 1 взрослый собственник. Прописанных детей в квартире нет.
Не знаю. Не продавал.
Насколько я знаю,агенство может выкупить ваш долг и продать квартиру за свою цену,попутно подобрав вам более доступное жильё.
Чего? Откуда Вы свалились? ))) Почему банк должен что-то возвращать? ))) Вы продаете квартиру, берете часть денег от покупателя, несете в банк, чтоб закрыть сумму основного долга+ проценты какие возьмет банк (сколько их - зависит от Вашего договора). Дальше снимаете обременение, берете оставшиеся деньги от покупателя и сделка закрыта.
Или второй вариант - переуступка (цессия) с разрешения банка.
Но Вы с Вашими знаниями не разберетесь самостоятельно ни в одном из этих вариантов. Обратитесь к риелтору.
Кто делает из этого проблему,обычно жутко безграмотны и одновременно запуганы жадными риелторами.
Купля-продажа квартиры в ипотеке ровно такая же как обычная только немного дольше по времени .всё.
Хотите быстрее-продавайте людям с наличкой и через нотариуса
Берите задаток 2млн ,погашайте обремение и потом как егрн на руках продайте как обычно и не морочьте себе голову
Ипотечная квартира продается всегда дешевле аналогичной без ипотеки. Это раз. Второе задаток банк не возвращает. Это вы продаете квартиру, гасите обязательства перед банком, а оставшуюся сумму забираете себе, сколько уж там выйдет денег, может полтора млн, а может и 200 тыс всего. Смотрите договор. Ну или банк просто изымет квартиру за долги, тогда вам совсем ничего не перепадет
Ипотечная квартира продается всегда дешевле аналогичной без ипотеки. Это раз. Второе задаток банк не возвращает. Это вы продаете квартиру, гасите обязательства перед банком, а оставшуюся сумму забираете себе, сколько уж там выйдет денег, может полтора млн, а может и 200 тыс всего. Смотрите договор. Ну или банк просто изымет квартиру за долги, тогда вам совсем ничего не перепадет
банку и не дают никакой задаток ))) там первоначальный взнос. Задаток продавец берет от покупателя при продаже ему квартиры.
А зачем покупать было?
Очередной бред от жадных риелторов.
Что б запугать ипотечного собственника и поиметь с него больше бабла
Кто делает из этого проблему,обычно жутко безграмотны и одновременно запуганы жадными риелторами.
Купля-продажа квартиры в ипотеке ровно такая же как обычная только немного дольше по времени .всё.
Берите задаток 2млн ,погашайте обремение и потом как егрн на руках продайте как обычно и не морочьте себе голову
Какой дурачок и за какую скидку отдаст 2 млн левым людям непонятно за что?
автор смешной
Вы читаете, что написано? Какой дисконт будет, если надо 2 млн отдать мутному покупателю непонятно под какие гарантии, чтобы покупатель закрыл ипотеку? Я свое и под маткапитал не продаю, пусть берут кредит, потом разбираются. Интересно, кто вот так согласится 2 млн отдать.
Вы читаете, что написано? Какой дисконт будет, если надо 2 млн отдать мутному покупателю непонятно под какие гарантии, чтобы покупатель закрыл ипотеку? Я свое и под маткапитал не продаю, пусть берут кредит, потом разбираются. Интересно, кто вот так согласится 2 млн отдать.
Вы вообще о чём сейчас?кто кому что отдаёт.
Так то сделки с ипотеками и маткапиталами в разных вариантах бывают .Проходят чуть дольше и то не всегда.вот и вся разница
А вы о чем?
"Берите задаток 2млн ,погашайте обремение и потом как егрн на руках продайте как обычно и не морочьте себе голову"
Читайте что вы пишите. Научите искать таких дурачков. Просто интересно
А вы о чем?
"Берите задаток 2млн ,погашайте обремение и потом как егрн на руках продайте как обычно и не морочьте себе голову"
Читайте еще раз мой коммент
Может во второй раз дойдёт .
Ни о каких скидках речи не было.
Даже не знаю чем таким как Вы можно помочь
Постучать по черепушке разве что...
Читайте еще раз мой коммент
Может во второй раз дойдёт .
Ни о каких скидках речи не было.
Даже не знаю чем таким как Вы можно помочь
Постучать по черепушке разве что...
Тупенькая е анашечка, тебе и с десятого раза не дойдет, какие там риски и кому они нужны. Тупанько оно и в Африке тупанько, главное, самоуверенность, правда? Еще что нибудь напишите, посмеяться над дурочкой хочу
Тупенькая е анашечка, тебе и с десятого раза не дойдет, какие там риски и кому они нужны. Тупанько оно и в Африке тупанько, главное, самоуверенность, правда? Еще что нибудь напишите, посмеяться над дурочкой хочу
Там ровно точно такие же риски как при обычной купле-продаже квартиры.
Смотри там монитор соплями не забрызгай,бестолочь
А вы о чем?
Курица, вот ты тупая)) Ты не в гостиной на диване два ляма отдавай, а в банке, в день сделки и выдачи закладной, на аккредитив клади, и покупателю, а не продавцу. Вот ты тупая 😂
Вот прям в точку Ваше первое предложение!