Есть своя квартира, но маленькая. Надо расширяться так как двое детей. Район у нас очень хороший, здесь дорого покупать что-то нормальное. Вместе с этим есть мама, которая приехала из другого города с небольшой суммой и собирается брать ипотеку. У мамы свое небольшое дело. Планировала брать ипотеку. Но ей хватает только на что-то очень маленькое и далеко от метро. Она так жить не привыкла. Появилась идея так как у нас всех стоит вопрос с жильем - а почему бы не взять старый фонд от 100 квадратов. У нас есть и с двумя входами, один конечно черный, но можно устроить и два санузла. Так мы купим жилье в хорошем районе и быстро его выплатим так как будем вкладываться с мамой вместе. Отношения хорошие. Мама если что может присматривать за внуками... Вроде всё не против. Но хочется послушать мнение со стороны. Или два так себе жилья или огромные ипотеки по 80 тысяч. Или вот так. #недвижимость
Автор, квартира 100 метров - это трешка с небольшими комнатами. Т. Е. У вас не будет общей комнаты, дети будут ютится в одной комнате, вы в другой, в третье мама. Это сильно отличается от тех условий, что у вас есть сейчас? Вы в студии живёте? По-моему лучше жить отдельно, чем друг у друга на головах.
Хахаля найди богатого и не задавай тупые вопросы
"Мама если что может присматривать за внуками." - автор, вы наивная.
Хороши отношения с родственниками, даже с родителями, пока живете отдельно. Не рассчитывайте, что мама будет сидеть с детьми! Мама ваша работает. Свое дело всегда сложнее, чем работа на дядю. С чего ей сидеть с внуками?
НУ и будьте готовы к постоянным советам от мамы, постоянному вмешательству" в вашу "семью" (ну какое это вмешательство? вы же будете жить одной семьей с мамой). И два санузла вас никак не спасут.
Честно говоря, я бы не решилась на такое, так как имею опыт проживания со своей мамой - ничего хорошего. Рано или поздно всё равно будут скандалы, две хозяйки в доме, разные режимы, привычки, и никакие 100 метров не спасут.
А сейчас вы живете каким составом и на какой площади?
Вы, мама , дети, муж, муж имеется?
100 квадратов это не такая уже большая квартира
Как долго сама у вас живет, что у вас «все хорошо»?
А сейчас вы живете каким составом и на какой площади?
Вы, мама , дети, муж, муж имеется?
100 квадратов это не такая уже большая квартира
Хорошая это квартира при условии правильного архитектурного решения.
М два санузла и пять комнат легко проектируется при наличии окон. В старом фонде с этим нет проблем. И я написала от 100. Скорее всего около 150 брали бы.
С мамой уже жили. Было время. Год жили. Проблем не было. С мужем вместе уже 15 лет. Тоже не наивны
Хороши отношения с родственниками, даже с родителями, пока живете отдельно. Не рассчитывайте, что мама будет сидеть с детьми! Мама ваша работает. Свое дело всегда сложнее, чем работа на дядю. С чего ей сидеть с внуками?
НУ и будьте готовы к постоянным советам от мамы, постоянному вмешательству" в вашу "семью" (ну какое это вмешательство? вы же будете жить одной семьей с мамой). И два санузла вас никак не спасут.
Она не даёт советов. Была бы другая мама не спрашивала бы. А так мы уже жили вместе
С внуками она помогает нормально. Забирает их два раза в месяц на пару дней. Ходят вместе куда-то, занимаются.
Автор, квартира 100 метров - это трешка с небольшими комнатами. Т. Е. У вас не будет общей комнаты, дети будут ютится в одной комнате, вы в другой, в третье мама. Это сильно отличается от тех условий, что у вас есть сейчас? Вы в студии живёте? По-моему лучше жить отдельно, чем друг у друга на головах.
Ну вы наверное о плохих архитектурных решениях в новостройках. Если окон от 9 все прекрасно пооектируется
Ну вы наверное о плохих архитектурных решениях в новостройках. Если окон от 9 все прекрасно пооектируется
Я о разных) я сейчас живу в очень классной квартире, фины строили и проектировали. У нас три комнаты, два Сан узла, две гардеробных, 1 кладовая. Кухня-столовая 20 метров, большая прихожая, общая площадь квартиры 130 метров. И я в ней ребёнка растить не буду даже одного, максимум лет до 2-3, потому что одна комната - кабинет, вторая - гостиная, 3 - наша спальня. Не говоря уже о том, чтобы выселить туда маму и ещё одного ребёнка. Для детей я рассматриваю только дом, где будет у них отдельно спальня, игровая, в противоположной стороне от комнаты родителей. Судя по сообщениям вы все уже решили. Что сюда то пришли? Даже 150 метров квартира не такая уж и большая для 5-х человек, 3-е из которых родственники. Но если вы живёте на 30-50 метрах сейчас, то вам конечно, это кажется хоромами
Я о разных) я сейчас живу в очень классной квартире, фины строили и проектировали. У нас три комнаты, два Сан узла, две гардеробных, 1 кладовая. Кухня-столовая 20 метров, большая прихожая, общая площадь квартиры 130 метров. И я в ней ребёнка растить не буду даже одного, максимум лет до 2-3, потому что одна комната - кабинет, вторая - гостиная, 3 - наша спальня. Не говоря уже о том, чтобы выселить туда маму и ещё одного ребёнка. Для детей я рассматриваю только дом, где будет у них отдельно спальня, игровая, в противоположной стороне от комнаты родителей. Судя по сообщениям вы все уже решили. Что сюда то пришли? Даже 150 метров квартира не такая уж и большая для 5-х человек, 3-е из которых родственники. Но если вы живёте на 30-50 метрах сейчас, то вам конечно, это кажется хоромами
Ну рада что вы не в Москве
Иначе это миллионов 60. Или рада что у вас в Москве такие возможности.у нас нет.
Но вообще времена квартир по двести квадратов прошли ещё лет пятнадцать назад вместе сбароккоко
Просто это некомфортно. Если вас так мало. Почитайте грамотных дизайнеров. Возможно просто неудачная планировка. Есть такие что из конфетки го сделают.
В США вообще метраж домов . Домов повторюсь. Семейных это 120-180 квадратов.
Хороший нормы в дохрущевской застройке. Но и там четврехмонтая квартира при наличии даже комнаты для прислуги возле кухни, это не просто сталинская застройка а для высшего руководства. И там 4 комнаты это 105-120 квадратов. И все очень грамотно распланировано.
В бан м-т недалёкий
🙄
Просто это некомфортно. Если вас так мало. Почитайте грамотных дизайнеров. Возможно просто неудачная планировка. Есть такие что из конфетки го сделают.
В США вообще метраж домов . Домов повторюсь. Семейных это 120-180 квадратов.
Хороший нормы в дохрущевской застройке. Но и там четврехмонтая квартира при наличии даже комнаты для прислуги возле кухни, это не просто сталинская застройка а для высшего руководства. И там 4 комнаты это 105-120 квадратов. И все очень грамотно распланировано.
Сначала заработайте, а потом учите жизни)