Ситуация следующая- снимаем с мужем квартиру , счётчиков нет, два года живем - все нормально. Тут было объявление, что мол что-то там будет по счётчикам , какие то акты сдавать. Я позвонила в жкх, пришёл оттуда ушлый мужик, а я наивная такая - рассказала, что вдвоём с мужем снимаем, все ок вроде было, счётчиков нет, что делать ? Говорит : « ничего , но раз вы вдвоём живете , то мы теперь за двоих вам начислять будем». Имеют ли права ?
Ну да, а как иначе, если нет счётчиков. Язык мой - враг мой.
прописана одна? если так то начисляют по нормативу за тебя одну. счетчика нету. а он если не прописан муж-то его как бы и нет.
Могут составить акт о фактическом проживание и соседи свидетельствовать могут, что вы в двоем живёте. А насколько это законно лучше у юристов спросить.
Зачем вы вообще стали звонить? Вы не собственник, такие вопросы должен решать хозяин квартиры. Может он вообще не хотел коммунальщикам доступ давать в квартиру.
Могут составить акт о фактическом проживание и соседи свидетельствовать могут, что вы в двоем живёте. А насколько это законно лучше у юристов спросить.
Зачем вы вообще стали звонить? Вы не собственник, такие вопросы должен решать хозяин квартиры. Может он вообще не хотел коммунальщикам доступ давать в квартиру.
Не знаю, муж сказал позвонить - я позвонила.
Это он общается с арендодателем
Арендодатель живет в другой стране и мы ее два года не видели уже .
Тут вся каша скорее всего что на дом поставили общедомовой счетчик на ХВС , а поскольку обязать они не могут всех установить счетчик в квартире, то разнеце будут раскиидывать на все квартиры. Соответственно соседи у кого счетчики , не захотят платить с выше будут писать кляузы на таких как вы.
Тут вся каша скорее всего что на дом поставили общедомовой счетчик на ХВС , а поскольку обязать они не могут всех установить счетчик в квартире, то разнеце будут раскиидывать на все квартиры. Соответственно соседи у кого счетчики , не захотят платить с выше будут писать кляузы на таких как вы.
Мы соседей никого не знаем и с ними не общаемся
Интересно теперь как это все рассчитываться будет... дешевле все таки счётчики поставить
Нет , в вашем случ начисление не законно. Идите туда скажите пойдете в прокуратуру, суд или жил испекцию . Если не пересчитают то в жил инспекцию. Может поговорить с арендодателем и установить счетчик ? Так то ведь дешевле. Пс - наяисленте идет только по фактич официальным документам а не сл слов. Они еще должны вам и влщмещение заплатить.
Прямое. Вам в посте №8 все объяснили. Ваш перерасход вешают на соседей. Натянуть государство - это правильно, ибо задавило поборами, а соседей - подлянка.
У вас какая то жизнь по понятиям сплошная... будто откинулись недавно.
Мы квартиру снимаем не для того что бы думать сколько тут прописано , кто куда и сколько платит. И уж тем более не думали о том сколько платят соседи.
Нет , в вашем случ начисление не законно. Идите туда скажите пойдете в прокуратуру, суд или жил испекцию . Если не пересчитают то в жил инспекцию. Может поговорить с арендодателем и установить счетчик ? Так то ведь дешевле. Пс - наяисленте идет только по фактич официальным документам а не сл слов. Они еще должны вам и влщмещение заплатить.
Ладно. Посмотрим что будет в следующем месяце по платежам
Да, имеют.
Глупость сказали. Управляйка может составить акт, на основе показаний соседей и начислять по факту. Есть у них такое право.
А вот с письмом в прокуратуру попадете вы сами и ваш арендодатель. 13% наверняка не платит?
Поставьте счетчики и сообщите хозяину а то вас все протечки воды повесят.
Глупость сказали. Управляйка может составить акт, на основе показаний соседей и начислять по факту. Есть у них такое право.
А вот с письмом в прокуратуру попадете вы сами и ваш арендодатель. 13% наверняка не платит?
Вы кем работаете? Я много лет работала в управляющей компании и уже 10 лет в сфере жкх. Так что кто тут глубпость показывает от безграмотности еще вопрос. Права такого нет и закона такого нет. Желтой прессы начитались? По сплетням соседей никто никогда никаких документов и платежей ее составляет. Управляка как вы говорите вы в курсе хоть чем занимается? За что берет и какие услуги ? Это содержание жилья. Водоснабжение это не ее услуга не ее работа, она не поставляет воду, соответственно и начислением и изменением в начислении она заниматтся не имеет право. Ферштейн? Просветила безграмотного?
Насчет аренды это налоговая. А не управляющая. Все вскучу смешали. И пусть докажет. Влалелец скажет что это знакомые просто живут в гостях бесплатно. Прокуратура такими вопросами не заним. А вот ходить к людям без предупрежденмя домой представит упр компании как раз таки нельзя.
Счетчмки всегда дешевле. Норматив он не маленткий. Одс. Общедомоаве всн равно будут вешать и раскид на всех. С этим сама упр компария должна разбор. Но по сути они жто не дел. Пожтому все равно будут припис.
В Москве с декабря подорожали установка счетчиков и поверка оных. А как вам воду рассчитывают? Я читала, что если нет счетчиков, там какой то повышенный тариф, горячей воды 5,5 кубов на человека, прописано двое, значит 11 кубов (сумма приличная, 200 с небольшим за куб, плюс холодная и водоотведение). Пусть хозяин счетчики оплатит, хотя счетчики тоже, если любите воду лить, там налить можно не на меньшую сумму.