Гость
Статьи
Могут ли воду …

Могут ли воду начислять за двоих, если прописан один?

Ситуация следующая- снимаем с мужем квартиру , счётчиков нет, два года живем - все нормально. Тут было объявление, что мол что-то там будет по счётчикам , какие то акты сдавать. Я позвонила в жкх, пришёл оттуда ушлый мужик, а я наивная такая - рассказала, что вдвоём с мужем снимаем, все ок вроде было, счётчиков нет, что делать ? Говорит : « ничего , но раз вы вдвоём живете , то мы теперь за двоих вам начислять будем». Имеют ли права ?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну да, а как иначе, если нет счётчиков. Язык мой - враг мой.

гость911

прописана одна? если так то начисляют по нормативу за тебя одну. счетчика нету. а он если не прописан муж-то его как бы и нет.

Автор
Гость

Ну да, а как иначе, если нет счётчиков. Язык мой - враг мой.

Ну я как то не сообразила к чему он спрашивает... вроде в квинтации всегда рассчитывалось по количеству человек прописанных в квартире , а не проживающих, поскольку количество проживающих может хоть каждый день меняться .

Автор
гость911

прописана одна? если так то начисляют по нормативу за тебя одну. счетчика нету. а он если не прописан муж-то его как бы и нет.

Аркедодатель один прописан, мы проверяли.

Гость

Могут составить акт о фактическом проживание и соседи свидетельствовать могут, что вы в двоем живёте. А насколько это законно лучше у юристов спросить.
Зачем вы вообще стали звонить? Вы не собственник, такие вопросы должен решать хозяин квартиры. Может он вообще не хотел коммунальщикам доступ давать в квартиру.

Автор
Гость

Могут составить акт о фактическом проживание и соседи свидетельствовать могут, что вы в двоем живёте. А насколько это законно лучше у юристов спросить.
Зачем вы вообще стали звонить? Вы не собственник, такие вопросы должен решать хозяин квартиры. Может он вообще не хотел коммунальщикам доступ давать в квартиру.

Не знаю, муж сказал позвонить - я позвонила.
Это он общается с арендодателем

Автор

Арендодатель живет в другой стране и мы ее два года не видели уже .

Гость
Гость

Тут вся каша скорее всего что на дом поставили общедомовой счетчик на ХВС , а поскольку обязать они не могут всех установить счетчик в квартире, то разнеце будут раскиидывать на все квартиры. Соответственно соседи у кого счетчики , не захотят платить с выше будут писать кляузы на таких как вы.

Гость
Автор

Арендодатель живет в другой стране и мы ее два года не видели уже .

Вдвоем воду расходуете, за двоих и платите. Нае*алово не вышло, печалька.

Автор
Гость

Вдвоем воду расходуете, за двоих и платите. Нае*алово не вышло, печалька.

Причём тут на* балово? Думайте о чем говорите.
Я вообще не в курсе кто там за что платит и как , всем муж заведует.

Автор
Гость

Тут вся каша скорее всего что на дом поставили общедомовой счетчик на ХВС , а поскольку обязать они не могут всех установить счетчик в квартире, то разнеце будут раскиидывать на все квартиры. Соответственно соседи у кого счетчики , не захотят платить с выше будут писать кляузы на таких как вы.

Мы соседей никого не знаем и с ними не общаемся

Автор

Интересно теперь как это все рассчитываться будет... дешевле все таки счётчики поставить

Гость

Нет , в вашем случ начисление не законно. Идите туда скажите пойдете в прокуратуру, суд или жил испекцию . Если не пересчитают то в жил инспекцию. Может поговорить с арендодателем и установить счетчик ? Так то ведь дешевле. Пс - наяисленте идет только по фактич официальным документам а не сл слов. Они еще должны вам и влщмещение заплатить.

Гость
Автор

Интересно теперь как это все рассчитываться будет... дешевле все таки счётчики поставить

Смотря какой расход воды.

Гость
Автор

Сам счётчик поставить не дорого около 2000 тыс вместе с счетчиком ( это в моем регионе)

Гость
Автор

Причём тут на* балово? Думайте о чем говорите.
Я вообще не в курсе кто там за что платит и как , всем муж заведует.

Прямое. Вам в посте №8 все объяснили. Ваш перерасход вешают на соседей. Натянуть государство - это правильно, ибо задавило поборами, а соседей - подлянка.

Автор
Гость

Прямое. Вам в посте №8 все объяснили. Ваш перерасход вешают на соседей. Натянуть государство - это правильно, ибо задавило поборами, а соседей - подлянка.

У вас какая то жизнь по понятиям сплошная... будто откинулись недавно.
Мы квартиру снимаем не для того что бы думать сколько тут прописано , кто куда и сколько платит. И уж тем более не думали о том сколько платят соседи.

Автор
Гость

Сам счётчик поставить не дорого около 2000 тыс вместе с счетчиком ( это в моем регионе)

Я не знаю сколько это в Москве стоит... очередная головная боль

Автор
Гость

Смотря какой расход воды.

Да обычный наверное. Я в этом ничего не понимаю и не особо хочется , честно говоря

Автор
Гость

Нет , в вашем случ начисление не законно. Идите туда скажите пойдете в прокуратуру, суд или жил испекцию . Если не пересчитают то в жил инспекцию. Может поговорить с арендодателем и установить счетчик ? Так то ведь дешевле. Пс - наяисленте идет только по фактич официальным документам а не сл слов. Они еще должны вам и влщмещение заплатить.

Ладно. Посмотрим что будет в следующем месяце по платежам

Анна331

Да, имеют.

Анна331
Гость

Глупость сказали. Управляйка может составить акт, на основе показаний соседей и начислять по факту. Есть у них такое право.

А вот с письмом в прокуратуру попадете вы сами и ваш арендодатель. 13% наверняка не платит?

гость

Поставьте счетчики и сообщите хозяину а то вас все протечки воды повесят.

Гость
Анна331

Глупость сказали. Управляйка может составить акт, на основе показаний соседей и начислять по факту. Есть у них такое право.

А вот с письмом в прокуратуру попадете вы сами и ваш арендодатель. 13% наверняка не платит?

Вы кем работаете? Я много лет работала в управляющей компании и уже 10 лет в сфере жкх. Так что кто тут глубпость показывает от безграмотности еще вопрос. Права такого нет и закона такого нет. Желтой прессы начитались? По сплетням соседей никто никогда никаких документов и платежей ее составляет. Управляка как вы говорите вы в курсе хоть чем занимается? За что берет и какие услуги ? Это содержание жилья. Водоснабжение это не ее услуга не ее работа, она не поставляет воду, соответственно и начислением и изменением в начислении она заниматтся не имеет право. Ферштейн? Просветила безграмотного?

Гость
Анна331

Насчет аренды это налоговая. А не управляющая. Все вскучу смешали. И пусть докажет. Влалелец скажет что это знакомые просто живут в гостях бесплатно. Прокуратура такими вопросами не заним. А вот ходить к людям без предупрежденмя домой представит упр компании как раз таки нельзя.

Гость
Автор

Счетчмки всегда дешевле. Норматив он не маленткий. Одс. Общедомоаве всн равно будут вешать и раскид на всех. С этим сама упр компария должна разбор. Но по сути они жто не дел. Пожтому все равно будут припис.

Гость

В Москве с декабря подорожали установка счетчиков и поверка оных. А как вам воду рассчитывают? Я читала, что если нет счетчиков, там какой то повышенный тариф, горячей воды 5,5 кубов на человека, прописано двое, значит 11 кубов (сумма приличная, 200 с небольшим за куб, плюс холодная и водоотведение). Пусть хозяин счетчики оплатит, хотя счетчики тоже, если любите воду лить, там налить можно не на меньшую сумму.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 119 тем