Нашла квартиру, которая меня полностью устраивает. Беру без ипотеки, деньги на руках, договорилась с агентом, представляющего собственника недвижимости о внесении залога, т.к у них альтернативная покупка, и вот смутили меня 2 нюанса: первое: встречку они начнут подбирать только после внесения аванса, и второе: я попросила у них документы на квартиру для ознакомления, у нее на руках ничего нет, даже старой выписки из ЕГРН. Получается, приноси деньги непонятно за что. И с таким гонором еще (агент). Договорились, что в течении 5 рабочих дней подготовят доки. Еще и заявила, что пока объявление снимать с сайтов не будет, и у них еще будут проходить показы. Вот думаю, не лохотрон ли это всё? Тем более видит, что я заинтересована и с деньгами на руках, еще выделывается. #недвижимость
очень похоже на лохотрон. кто продает квартиру уже имеет документы на руках. Тем более если ищешь другую квартиру сам пытаешься побыстрей все сделать,чтобы не упустить свою квартиру.
Купи лучше коммерческое помещение, а с него квартиру снимай где удобнее. Вкладывать бабки в говнометры - дурацкое вложение.
Берите своего юриста пусть проверят квартиру. Не снимают правильно может вы в последний момент откажитесь от сделки. Или сделку проводите через нотариуса.
Мутно, очень мутно все. Вы одна смотрите? Лучше взять мужчину, брата или друга с собой. Чтобы не подумали, что можно кинуть на деньги.
Вы верите агенту продавца? Как вообще такое возможно? С вами рядом должен быть Ваш проверенный агент! На рынке жилья полно махинаций! При реальной продаже не должно возникать вообще вопросов о наличии документов. Рискуете(
Странный агент.Выписку из ЕГРН агентства недвижимости запрашивают в режиме онлайн.Документы на квартиру-о праве собственности и техпаспорт вообще надо спрашивать при осмотре,чтобы не купить незаконную перепланировку.Для внесения аванса составляется договор,где прописаны сроки его исполнения и условия возврата-невозврата аванса,причем в договоре должен быть прописан кадастровый номер объекта,а без выписки ЕГРН это невозможно.
Я не вижу ничего такого уж странного. Сама месяц назад квартиру продала.
1. Продать сейчас намного сложнее, чем купить. Поэтому большого смысла искать заранее себе вариант нет, только расстраиваться когда уйдет.
2. Я не совсем поняла о каких доках речь. Точно должны быть документы на право собственности, без этого никуда. У меня был аналог тех паспорта (потому что квартира старая, и когда там делали перепланировку, еще не было в современном виде этого документа). Все выписки, справки я делала после получения аванса. Как бы это мое время, и тратить его без гарантий странно.
Я не вижу ничего такого уж странного. Сама месяц назад квартиру продала.
1. Продать сейчас намного сложнее, чем купить. Поэтому большого смысла искать заранее себе вариант нет, только расстраиваться когда уйдет.
2. Я не совсем поняла о каких доках речь. Точно должны быть документы на право собственности, без этого никуда. У меня был аналог тех паспорта (потому что квартира старая, и когда там делали перепланировку, еще не было в современном виде этого документа). Все выписки, справки я делала после получения аванса. Как бы это мое время, и тратить его без гарантий странно.
Не согласна по поводу сложности в продаже. Сейчас такое время, когда квартиры уходят в течении недели, люди инвестируют свои средства.
А не странно ли отдавать деньги за "кота в мешке"? Данный агент, как я поняла, не имеет никаких ксерокопий документов на руках.
тоже недавно продавали и покупали. Не поняла что такое альтернативная покупка и что значит подбирать встречку после залога. Аванс агенту символический платили 5тыс , после заключения договора еще до всякого подбора жилья. Этот аванс явл. частью общей суммы которую агент должен был получить в конце сделки.
Залог когда мы продавали нам оставляли, вернее он был у агента, на залог составляется доп договор. Когда он составлен (по залогу), то уже сам агент даже не скажет что еще кто-то кв интересуется, показывать мы могли кв другим, но у того кто оставил залог было преимущество, мы ждали пока ему кредит одобрят. И мы тоже объявление не снимали, нам звонили и предлагали более выгодную и адекватную цену, при этом тот, кто залог уплатил пропал на месяц из-за проблем с банком, а мы тупо ждали. Выписку вам должен дать агент собственника, если у него есть договор с собственником (а бесплатно никто не рабоатет), то он и так должен запросить сразу основные доки у хозяина или заказать ту же выписку самостоятельно. В любом случае залог без письменного подтверждения никому не отдается просто так.
С живыми деньгами я бы в альтернативы не лезла, только чистые продажи. У нас были такие «умные»: взяли залог и начали «бесконечно» искать альтернативу. Прошел месяц- а у них @вот только что сделка сорвалась, и так бесконечно. Через полгода с горем пополам вернули аванс.
А это какое-то уникальное предложение? Если нет, и на рынке есть похожие предложения-то от всех мутных сделок стоит сразу отказываться...документы все должны быть, только прямая продажа. Ну а если предложение уникальное(т.е. бизнес-класс или элитный ЖК, когда хочется получить квартиру именно в нём по каким-то причинам), то такие варианты не дёшевы и проверять все документы и помогать в заключении сделки должны хорошие специалисты.
Не согласна по поводу сложности в продаже. Сейчас такое время, когда квартиры уходят в течении недели, люди инвестируют свои средства.
А не странно ли отдавать деньги за "кота в мешке"? Данный агент, как я поняла, не имеет никаких ксерокопий документов на руках.
Скажите агенту,что внесете аванс после просмотра документов и встречи с собственником.
Я продавала кв-ру.
Агенту платила я, как договорились.Он же-мой агент-следил за чистотой сделки.Справку о кадастровой стоимости выдали на следующий день после запроса(за срочность заплатили),в тот же день я продала свою и купила другую.Тем,кто мне продавал,я дала какую то минимальную сумму,уж не помню,но вроде 300€ чтобы они на неделю заморозили продажу,эти деньги входили в сумму сделки.Но мне без всяких там оговорок,сразу предьявили право собственности,агент проверил по своим каналам.
В общем,если вы не уверены что вы лично сможете проследить за чистотой и правильностью сделки,лучше вам нанять агента.Тут лучше перебдеть,чем недобдеть
Ну это косяк агента, конечно. У меня все агенты, сразу брали копии. Мало ли психов в природе, нужно хотя бы убедится что квартира принадлежит человеку
С живыми деньгами я бы в альтернативы не лезла, только чистые продажи. У нас были такие «умные»: взяли залог и начали «бесконечно» искать альтернативу. Прошел месяц- а у них @вот только что сделка сорвалась, и так бесконечно. Через полгода с горем пополам вернули аванс.
Вообще по нормальному, в договоре пишут крайний срок выхода на сделку, и прописывают возврат аванса в двойном размере, если по вине продавца