Гость
Статьи
Какую квартиру/дом …

Какую квартиру/дом купить для шизофреника?

Мама сейчас живет в другом городе, хочу поселить ее ближе, чтобы был хоть какой-то присмотр. Ей 59, опекуна не имеет, временами адекватная, временами не очень, но не агрессивная. Где лучше квартиру взять? Я думала о том, что это должен быть 1 этаж (вдруг затопит) и без газа. Мать не хочет первый, хочет 2-3 этаж. Идти ей на встречу или не стоит? И брать в МСК или же в новой Москве, и на разницу докупить недалеко от ее будущей кв маленькую дачу для нее же? Она любит в городе копаться. Раньше она очень часто ездила на участок и занималась им. Я думала о доме, но мама говорит, что жить хочет только в квартире.

Сейчас, да и всю мою жизнь она на 4 этаже живет. Квартира с газом, бойлером - все в порядке. Но с каждым годом все хуже, переживаю. #недвижимость

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
рожайте детей в декабре

зачем в москве или в новой москве? купи в восточном бутово - цена на 25% ниже, а от новой москвы всего 300 метров

рожайте детей в декабре

с таким успехом маму лучше сразу в кремль селить

Зина

С таким диагнозом человек может жить один?

Гость
Зина

С таким диагнозом человек может жить один?

Я - автор. Писала с режима ингокнито, но случайно вышла. Да, может, она в опеке не нуждается, во всяком случае пока.

Гость
рожайте детей в декабре

зачем в москве или в новой москве? купи в восточном бутово - цена на 25% ниже, а от новой москвы всего 300 метров

Можно и там, мне пока интересует какой этаж, и где лучше - более ближе ко мне, или же дальше, но с землей

Зина
Гость

Я - автор. Писала с режима ингокнито, но случайно вышла. Да, может, она в опеке не нуждается, во всяком случае пока.

Это законом разрешено? Никто не придет не проверит? Просто, это меня тоже интересует по личным мотивам

гость

Лучше первый этаж и ближе к вам. А ей скажите что только на первый денег хватает. Есть первый этаж высокий с лоджиями.

Гость
Зина

Это законом разрешено? Никто не придет не проверит? Просто, это меня тоже интересует по личным мотивам

Да. Даже если оформить опеку, и человек при этом в принципе в состоянии сам принимать решения, не несет угрозу общества, и суд не считает, что он нуждается в каких-то особых условиях, и тогда тоже может жить один

Боря

Если у человека обострение - то пускай лечится, тут проблема скорее что у Вас фобия и навязчивые мысли про газ. Про квартиру и дачу скажу - что человек может захламить их, и тяжело будет обслуживать если большая площадь. А так если человек не признан невменяемым то пускай живет как хочет.

Боря
Боря

Если у человека обострение - то пускай лечится, тут проблема скорее что у Вас фобия и навязчивые мысли про газ. Про квартиру и дачу скажу - что человек может захламить их, и тяжело будет обслуживать если большая площадь. А так если человек не признан невменяемым то пускай живет как хочет.

Вообще, мне кажется можно отключить газ или систему контроля утечек и на газ и на воду поставить если заморочиться и такие траты все равно.

Боря
Боря

И болезни разные бывают - одно дело если человек верит в плоскую землю, гороскопы или чипирование вакциной, другое дело если он в беспамятстве по улицам ходит или кричит на всех.

Форум: Дом
Всего: 23 282 темы
Новые темы за все время: 21 163 темы
Популярные темы за все время: 12 041 тема