Здравствуйте! С февраля уже хотим начать делать ремонт. Хотелось бы услышать ваш личный опыт о том, как рассчитать необходимый материал для ремонта дома? Может у вас есть пример расчетов, смета или на подходе опытный сметчик? Будем рады, если поделитесь! Заранее огромное спасибо вам!)
берешь и рассчитываешь. математику наверно не забыли?
я вначале выбрал сам материалы, из нескольких фирм вызвал для оценки (выезд бесплатный) показал в компьютере материалы - они замерили, оценили объемы работ и через несколько дней прислали сметы. я выбрал подешевле и к кому больше доверия, проверил отзывы в инете и подписал договор
По метражу же !
Плитку вам при покупке рассчитают, главное дать данные длина, ширина, высота.
все остальное геометрия 7 класс
Добрый день) В интернете вообще есть автоматические калькуляторы. Мы сами ими пользовались, вроде бы удобные. Можем парочку в лс скинуть для примера. НО, да, все же лучше обратиться в комплексную компанию. Сейчас популярно делать ремонт под ключ) Это гораздо удобнее, чем калькулятор, так как вам уже полностью рассчитают материалы, сделают смету конкретно по вашей квартире. У таких компаний также может быть включен даже дизайн, ремонт и материалы) Если что, посмотрите в интернете, таких много. Можно посмотреть примеры работ, прочитать отзывы и выбрать для себя)
сама не почитаешь, геометрия не поможет. например стены выравнивать - 12 мешков смеси или 21? хз, только они скажут - отвесом меряют угол наклона стены и считают. чтобы не обманули считай в нескольких фирмах
все эти калькуляторы дают приблизительную цену +/- до х...я. откуда калькулятор знает насколько кривой пол? можно выровнять 7 мешками ветонита, а можно и 50
Добрый день) В интернете вообще есть автоматические калькуляторы. Мы сами ими пользовались, вроде бы удобные. Можем парочку в лс скинуть для примера. НО, да, все же лучше обратиться в комплексную компанию. Сейчас популярно делать ремонт под ключ) Это гораздо удобнее, чем калькулятор, так как вам уже полностью рассчитают материалы, сделают смету конкретно по вашей квартире. У таких компаний также может быть включен даже дизайн, ремонт и материалы) Если что, посмотрите в интернете, таких много. Можно посмотреть примеры работ, прочитать отзывы и выбрать для себя)
Заранее спасибо за калькуляторы) А вы сами обращались к таким компаниям? Если да, то какие вы бы нам порекомендовали?
все эти калькуляторы дают приблизительную цену +/- до х...я. откуда калькулятор знает насколько кривой пол? можно выровнять 7 мешками ветонита, а можно и 50
Для этого изучают основы дифференциального и интегрального исчисления. Просто нужно посчитать правильно и все получится. А левый дядя тебя разведет как цыгане на рынке.
Заранее спасибо за калькуляторы) А вы сами обращались к таким компаниям? Если да, то какие вы бы нам порекомендовали?
Да, мы нашу квартиру и квартиру дочери делали с ПИК-Ремонт. Нисколько не пожалели, что обратились туда. Ребята всё сделали на высшем уровне) Все расчеты они сделали заранее, и смета не менялась до окончания ремонта, подобрали отличные материалы, разработали классный дизайн. Квартира после них осталась совершенно чистая, ни одного пятнышка. Гарантию ремонта нам давали на один год. Прошло уже больше года, нигде ничего не отвалилось, всё отлично) Есть, конечно, еще много компаний, но надо хорошо искать. Эта проверенная и давно на рынке. Удачи в ремонте!
Я у мамы дурачек, площадь посчитатт не смогу, поэтому ниче помочь не могу
Да, мы нашу квартиру и квартиру дочери делали с ПИК-Ремонт. Нисколько не пожалели, что обратились туда. Ребята всё сделали на высшем уровне) Все расчеты они сделали заранее, и смета не менялась до окончания ремонта, подобрали отличные материалы, разработали классный дизайн. Квартира после них осталась совершенно чистая, ни одного пятнышка. Гарантию ремонта нам давали на один год. Прошло уже больше года, нигде ничего не отвалилось, всё отлично) Есть, конечно, еще много компаний, но надо хорошо искать. Эта проверенная и давно на рынке. Удачи в ремонте!
А что по срокам? Просто мы хотели бы уложиться за 4-5 месяцев. У нас частный дом 95 м2.
Я бы делала с дизайнером. И поменяла для начала планировку. Но муж так торопился, что нанял рабочих и они заставили на следующий день освободить квартиру. Вообщем как всегда, все не так как хотелось. Постоянно не хватает всяких смесей, ездим докупаем. Примерно расписали стоимость работ и материалов. Без всяких смет, в тетради. А вообще, поинтересуйтесь этой темой в *** и он вам подкинет вебинары. Курсы и мастер классы. Там в конце, присылают сметы и всякие таблички шпаргалки для ремонта, бесплатно.
Нам двушку 50 метров за 65 дней сделали полностью. У них большая команда, так что делают быстро) Частные дома думаю дольше естественно, но быстрее если все самим
А сколько это все стоит, если не секрет, и как происходят расчеты? У нас достаточно широкий бюджет, но все равно страшно заранее деньги вперед отдавать, а хотелось бы оплату по факту)
А сколько это все стоит, если не секрет, и как происходят расчеты? У нас достаточно широкий бюджет, но все равно страшно заранее деньги вперед отдавать, а хотелось бы оплату по факту)
Сразу сказать не могу) У нас обошлась 34 500 руб за метр. В вашем случае лучше позвонить и узнать, потому что это индивидуально расчитывается) А деньги в самом начале никто у вас и не будет просить. Они лежат на эскроу счете и оплата происходит только после того, как все закончено, по факту. А итоговую цену уставливают в самом начале и она не меняется потом)
Все понятно, спасибо большое за ответы!) Обдумаем ещё все варианты и будем браться за ремонт)
Кто-нибудь может еще сориентировать по срокам, если самстоятельно делать и нанимать отдельно?
Все понятно, спасибо большое за ответы!) Обдумаем ещё все варианты и будем браться за ремонт)
Кто-нибудь может еще сориентировать по срокам, если самстоятельно делать и нанимать отдельно?
Зависит от того, вы прям почти все будете сами делать по ночам после работы или пойдете к бригадам. Кухню например точно самим не получится, тут уже зависит от компании что выберете. Санузел кто-то может плиткой быстро сделать, а кто-то может месяц тянуть
Зависит от того, вы прям почти все будете сами делать по ночам после работы или пойдете к бригадам. Кухню например точно самим не получится, тут уже зависит от компании что выберете. Санузел кто-то может плиткой быстро сделать, а кто-то может месяц тянуть
А еще обои если клеит один рабочий, то это затянется) Ну либо сделает быстро, но обои не будут стыковаться и тп.
Автор. Рассказываю как считать. Берешь рулетку. Замеряешь конкретную поверхность. Допустим, стена. Определяет, что ты хочешь с ней проделать. Допустим, выровнять и наклеить обои. В интернете есть примерный расход. И советы по материалам. Допустим, выбрали вы штукатурную смесь. Узнали, сколько расход на ваши квадраты. Посчитали. Потом шпатлёвку. Посчитали. Выбрали в интернете же обои. Посчитали. И так - каждую поверхность. У меня дом 350 кв. м., я все сметы и дизайн-проект в делаю сама. Только я буду искать ту же смесь на 10 процентов дешевле, ни пропаду, ни дизайнеру, ни рабочим это не надо. Смету на 100 квадратов составляю примерно за 3 дня. Прибавляю к ней 15-20 процентов на неучтенные расходы. Обычно совпадает с результатом. Вы прибавьте 25-30 процентов, если у вас опыта нет, у вас неучтенки будет больше. ВСЕ).
* ни прорабу, говорю!) Т9
И ещё совет. Расходники вроде штукатурных смесей, шпатлевок, клеев и пр. вовсе не обязательно выбирать импортные и дорогие. Отечественные прекрасно работают. Декоративный материал другое дело, здесь танцуйте от бюджета. Я обычно дорогие элементы выбираю для тех зон, где небольшой расход. В итоге выходит эффектно.