Всем привет! Назрел вопрос. Обязательно ли нанимать риелтора для покупки комнаты? Ответьте, пожалуйста, по делу))) На квартиру не набирается никак, решила начать с комнаты. Желательно в 2х или 3х комн квартире, но можно и в общежитии, если спокойный блок. Скажите про подводные камни и все такое. Помочь некому, покупать сама буду, боюсь обманут или сама не досмотрю документы. Риелтора нанимать дороговато, бюджет не позволяет. Еще вопрос к тем, кто в теме, как долго вообще это все? Выбрала, договорилась, а какие документы где собирать? Долго переоформлять? Жить можно сразу заезжать, или ждать пока документы на руках будут? Или как договоримся с хозяевами? Сколько денег уйдет на переоформление в общем(госпошлины всякие и еще что-то там наверное надо платить)? Сейчас все напишут, что лучше нанять профессионала, потому что я вообще валенок и ничего не понимаю в этом. Хочу все узнать заранее от тех, кто сам без наемных купил. Благодарю за внимание)))
Комнаты? Это как?
Идите с продавцом к нотариусу. А то обуют вас, раз валенок. Тем более зима, валенки в моде.
Сейчас комнату купить - это надо точно нанимать риэлтора, желательно пошарить по знакомым, чтобы риэлтор был всё же, так сказать, свой человек. Сейчас комнат осталось крайне мало, зато много продают долей! Не напоритесь, доля - это не комната!
Только с профи,и лучше проверенных,которые не обманут.камней полно,люди реально без денег остаются.не подписывайте не прочитав документы,что не понятно спрашивайте .не покупайте наследство.
Спасибо, настроение подняли))) нотариус сам все доки проверит? Нотариус я так понимаю поменьше плату берет, тк искать я сама буду? А нотариуса как выбрать честного, чтоб все сделал чики-чики? Я недавно переехала, знакомых особо нет, проверенного человека искать не у кого. Такая беда...
Только с профи,и лучше проверенных,которые не обманут.камней полно,люди реально без денег остаются.не подписывайте не прочитав документы,что не понятно спрашивайте .не покупайте наследство.
Вот как найти проверенных, если еще не успела знакомых нажить, чтоб поспрашивать? Даже не знаю что и делать
Сейчас комнату купить - это надо точно нанимать риэлтора, желательно пошарить по знакомым, чтобы риэлтор был всё же, так сказать, свой человек. Сейчас комнат осталось крайне мало, зато много продают долей! Не напоритесь, доля - это не комната!
В объявлениях, наверное, указывают комнату, а продают долю. Так? Блин вот дела... Люди ипотеки берут, чтоб купить жилье, а тут есть на что купить и боишься кровгых своих лишиться!
не, с комнатой я бы не рисковала самой покупать, лучше нанять риэлтора и не абы какого. Мало того что если риэлтор и нужен то именно при покупке, а не продаже, а тут еще и часть жилья.
Автор на комнату в коммуналке должен быть отдельный лицевой счет. Это не должна быть доля. Расспрашивайте продавцов и смотрите документы.