Здравствуйте! Ситуация следующая: родители развелись когда мне было 12 лет. Отец в скором женился на женщине с ребенком(сын) Все это время мы общаемся нормально. Живем в Киеве. У меня 2 детей, с мужем в разводе, с детьми не общается и не помагает. Мой папа в этом году купил 3 квартиры, оформил на себя. Мне сказал, что это внукам, когда они вырастут.Но документально все на нем ( а он офиц в браке)и дарственную он не написал. С его женой и пасынком у нас отношения не очень. Так вот вопрос у меня: я, или мои дети смогут претиндовать на это жилье в дальнейшем? По закону. Отца люблю и дай Бог прожить ему еще много лет. Он сам поднимает часто эту тему,что мол это все внукам, я ему говорю, что ну напиши тогда дарственную, а он только отвечает, что жена не будет претиндовать...
Ну ясно, что вам и вашим детям ничего не светит.
Прочитайте наследники первой очереди и завещание.
Каким еще внукам?? Если жилье куплено в браке то половина УЖЕ собственность жены. А вторая половина будет делится между всеми наследниками первой очереди. Это его жена и вы. Так что по закону вам 25% от всех квартир.
Ваш отец или такой наивный из-за возраста, или знает, что вам ничего не достанется, но говорит, что будет внукам, чтобы вы за ним ухаживали в случае болезни.
В Вашем случае по российскому законодательству наследниками первой очереди являются жена, дети, родители отца. Сын может претендовать если был усыновлен. Делится все между ними.
Завещание на внуков есть, если он не идиот, конечно.
Он при случае говорит о завещании, но только на словах. А я не знаю как мне его подтолкнуть к действию...да и не удобно, понимаете, мне с ним о завещании говорить. То есть добрая воля. Но со своей стороны мне бы намного лучше жилось, зная , что когда дети вырастут у них будет свой угол.
Он при случае говорит о завещании, но только на словах. А я не знаю как мне его подтолкнуть к действию...да и не удобно, понимаете, мне с ним о завещании говорить. То есть добрая воля. Но со своей стороны мне бы намного лучше жилось, зная , что когда дети вырастут у них будет свой угол.
Согласна с вами. Конечно, хочется, чтобы у детей был свой угол.
Но с дедушкой что сделаешь, если он не хочет завещание писать?