Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста,мнением /опытом с покупкой комнаты в общежитии.
Есть определенная небольшая сумма,на квартиру ,даже студию или старый хрущ мне не хватит в моем городе ,только если за городом ,но там нужна машина,да и времени на дорогу и денег будет уходить слишком много.Рассматриваю вариант купить комнату в общежитии 18 кв метров,сделать косметический ремонт и собственный санузел + мини кухня. Мне 20 лет ,доход не большой,я студент ,поэтому про ипотеку не пишите, помочь некому.
Общежитие находится в хорошем месте ,20 минут пешком от моего нынешнего места жительства , рядом спортзал ,остановки и тд, нормально ездить в универ и по делам .
Живу с мамой ,имею в нашей квартире 1/5 ,но мама ранее конкретно пила и часто была в неадеквате- жизнь была ад,пока не закодировалась на год.Мен она не содержит никак,только платит ЖКХ за квартиру. Еду ,одежду ,лечение я оплачиваю себе сама .Мама может опять скоро раскодироваться и притащить мужика жить с нами опять,я устала.Хояу жить отдельно.Поделитесь мнением, пожалуйста,на этот счет как стартовое жилье #недвижимость
Автор, можешь еще год - пару лет подождать, чтобы накопить недостающие, скажем, на хрущ? Все-таки свое и отдельно
Автор, можешь еще год - пару лет подождать, чтобы накопить недостающие, скажем, на хрущ? Все-таки свое и отдельно
Каждый год квартиры дорожают ,за последние полгода прибавка даже к студиям ,однокомнатным и тд +400-500 тысяч
Год назад не хватало чуть чуть, занять не у кого было 200-300 тыс было.сейчас мне не хватает ещё больше до студии ,где нужна ещё и машина.
Съем я не рассматриваю,очень много денег уйдет в трубу.вот так вот.
Не хватит мне в ближайшее время ,они только растут в цене :(
Купилась бы эта комната и передалась под студию ,на ремонт хватит простенький. Стартовое жилье
Автор, попробуй до студии докопить. В общежитии тебя будут окружать такие же маргиналы, как мать, или хуже. Мать хотя бы знакомое зло.
Студентка вряд ли накопит. Ещё не кормть себя надо и одевать. Тем более такое в её возрасте это временное жильё, потом начнёт нормально работать и возьмёт ипотеку. А то что сейчас отдельно будет и удобно расположено, тем более свой санузел, это здорово.
Автор, попробуй до студии докопить. В общежитии тебя будут окружать такие же маргиналы, как мать, или хуже. Мать хотя бы знакомое зло.
Не получится в ближайшее время столько откладывать чтобы на студию :(
Планирую сходить на просмотр нескольких комнат в этом обжещитии на неделе, чтобы посмотреть вживую обстановку ...
Заведите парня и переезжайте к нему.
Автор конечно покупай. Дешевое жилье хорошо продается. Потом продашь и купишь квартиру. Только надо смотреть что бы разрешения были на всякие перепланировки. И узнай про квартплату иногда в общагах она конская.
А если не в общаге, а в коммуналке? Всё народу меньше вокруг.
Конечно можно купить, главное чтобы подводных камней не было. Одни плюсы будут. Ибо эту на продажу можно когда деньги будут на другую. Или сдавать. Смотря какая ситуация в будущем будет. В любом случае вложиться в недвижимость можно. Но обязательно рассмотреть все нюансы конкретной квартиры.
А если не секрет сколько стоит комната в общаге сейчас ??
Имхо лучше однозначно за городом
Каждый год квартиры дорожают ,за последние полгода прибавка даже к студиям ,однокомнатным и тд +400-500 тысяч
Год назад не хватало чуть чуть, занять не у кого было 200-300 тыс было.сейчас мне не хватает ещё больше до студии ,где нужна ещё и машина.
Съем я не рассматриваю,очень много денег уйдет в трубу.вот так вот.
Не хватит мне в ближайшее время ,они только растут в цене :(
Купилась бы эта комната и передалась под студию ,на ремонт хватит простенький. Стартовое жилье
Так вы все по полочкам вроде разложили. Что не так? Не понятен вопрос. Там туалет один на этаже и вы не знаете, как отдельный сделать?
Да, почему же нет, но в комнате вряд ли будет вытяжка, а это плохо
А вам разрешат санузел сделать в комнате и кухню? Это связано с подводом воды, специальные разрешения требуются
А ипотеку никак? Если есть возможность студию брать с ипотекой, если нет лучше комната в общаге чем деньги сгорят
Для начала, наверное, комната нормально. Есть пример комнаты в общежитии коридорного типа. Комната 16 м. Маргиналов откровенных вокруг нет - обычные работяги, не алкаши. Тихо. Из минусов - комната на последнем этаже - по весне водопад с потолка. Ремонтируют каждый год, толку нет. И зимой квартплата по-моему просто ОЧЕНЬ высокая - около 4000 тр. за комнату 16 м. Но там накидывают еще 4 метра за места общего пользования. Когда отопления нет около 2000 получается.
Конечно покупайте. Спокойствие дороже всего на свете. А недвига дорожает. В 20 лет отдельное жилье, пусть даже и такое- это мечта несбыточная для большинства. И жизнь ваша благодаря этому начнется правильно, не будет смысла за никакущих мужиков цепляться. А потом когда работа будет постоянная, то тогда уже и купите хорошую квартиру
Для начала, наверное, комната нормально. Есть пример комнаты в общежитии коридорного типа. Комната 16 м. Маргиналов откровенных вокруг нет - обычные работяги, не алкаши. Тихо. Из минусов - комната на последнем этаже - по весне водопад с потолка. Ремонтируют каждый год, толку нет. И зимой квартплата по-моему просто ОЧЕНЬ высокая - около 4000 тр. за комнату 16 м. Но там накидывают еще 4 метра за места общего пользования. Когда отопления нет около 2000 получается.
Да,про квартплату слышала , спасибо
Конечно покупайте. Спокойствие дороже всего на свете. А недвига дорожает. В 20 лет отдельное жилье, пусть даже и такое- это мечта несбыточная для большинства. И жизнь ваша благодаря этому начнется правильно, не будет смысла за никакущих мужиков цепляться. А потом когда работа будет постоянная, то тогда уже и купите хорошую квартиру
С мамой большая 3 х комнатная квартира ,но жить с алкашами ад !! Уже маленькие метры не страшат!Постоянная нервотрёпки,устала от нее хоть сейчас и закодирована ,скоро срок кодировки у нее закончится
С мамой большая 3 х комнатная квартира ,но жить с алкашами ад !! Уже маленькие метры не страшат!Постоянная нервотрёпки,устала от нее хоть сейчас и закодирована ,скоро срок кодировки у нее закончится
Покупайте. Только никому не говорите что собираетесь это сделать. Найдутся завистники, будут отговаривать, да и узнают что у вас деньги есть. Молча покупайте и тайно.Даже парню лучше не говорите. Только узнайте как правильно это сделать
С мамой 3 к квартира, уговорите маму продать квартиру и купить себе и ей отдельную.