Все. Я съезжаю к ненавистным родственникам и вместо платы ежемесячно за аренду обшарпанных чьих-то углов начинаю копить на СВОЮ квартиру!! Как же это надоело!! Платишь такие деньги и все равно покоя не имеешь.. Не известно, у кого ещё ключи есть от этой квартиры, нет уверенности, что никто не припрется и не начнёт лазит по твоим личным вещам..
Лично я уверена на 99%, что хозяйка приходит в мое отсутствие. Мне противно уже от всего этого! Картину не повесить, всякие милые вещицы нет смысла сюда покупать.. ещё и хозяин постоянно ищет повода прийти! И ещё и очень обижается, когда я отказываюсь, ссылаясь на то, что занята и ухожу... ему ещё и хватает наглости говорить «так я могу прийти в ваше отсутствие. Не волнуйтесь, мне ваши вещи не надо..» Что??! Ну в смысле, блин?? Это как вообще? Нормально? То ему какие-то светильники хочется здесь у себя в квартире повесить, то батарею какую-то установить, то какое-то ведро забрать... и дёргает, и дёргает меня... Когда возмущённо говорю, что мне так жить некомфортно, от отвечает «Вас никто не держит.» Тупо за*олебали эти квартиродатели.. Какой-то мерзопакостный вид людей: сдают жилье, деньги берут с людей и при этом им жизни не дают, постоянно напоминая, что ты никто здесь, а они хозяева... Такое ощущение что бесплатно тебя пожить пустили.! Я плачу не малые деньги!
Как-то не могла долго найти квартиру на долгий срок и снимала посуточно три недели, так это вообще кошмар был.. Хозяйка лезла и лезла.... Могла прислать сообщение: «Хочу прийти завтра в 11 утра убрать и поменять постель. Будьте дома.» В смысле «Хочу»? А я не хочу! Даже не спрашивают, а перед фактом ставят! Типа, я не человек, просто банкомат какой-то, который выдаёт им деньги ежемесячно. Почему я должна платить деньги и при этом терпеть их постоянное присутствие, звонки, смски?
Начинаю копить на своё жилье. Желаю им всем, чтобы у них больше никто не снимал! Чтобы люди вместо того, чтобы кормить этих обнаглевших нахалов, лучше бы вкладывали деньги в своё. #недвижимость #съемноежилье
Сколько желчи, копи.
Копите на первый взнос и берите свою в ипотеку. В съемных кварьтрах вы и есть никто, хозяева бояться за свое имущество.
Какая то дичь. Сдаю 2 квартиры, ни к кому ни хожу никогда вообще. Деньги на карту и все.
Такое ощущение что вы самые дешевые варианты снимаете, которые проблемные как правило или с проблемными хозяевами.
как повезет. Я своих вижу раз в год - на пролонгации договора аренды. Замки дверные уже раза 3 менял- ломались. Ключей у хозяев уже давно нет. Их ко мне не тянет, все дистанционно, если что-то заапрувить из ремонта за счет хозяев (сантехника и т.п.) - то по фото.
как повезет. Я своих вижу раз в год - на пролонгации договора аренды. Замки дверные уже раза 3 менял- ломались. Ключей у хозяев уже давно нет. Их ко мне не тянет, все дистанционно, если что-то заапрувить из ремонта за счет хозяев (сантехника и т.п.) - то по фото.
Я спрашивала про сменить замок, на отрез отказываются!! Либо говорят - мне тоже ключ тогда. А смысл в таком случае менять?
Тоесть вы не осведомляли их, а просто поменяли замки и все? Насколько я знаю, эти люди по вызову что замки меняют (не помню как их профессия называется), не имеют право менять замки если ты не хозяйка кв.
Арендаторы плачут, клиента потеряли. Зато родственники как рады что у них поселится та, которая на свою квартиру будет копить живя у них, авось часть удачи и на них снизойдет.
Мы здаем квартиру и бываем там редко.
Как то жильцы украли у нас новую стиралку, подменили на старую свою .
Плиту дорогую сломали почти полностью лет за 10 . Затапливали один раз . Так что не надо думать , что хозяева из вредности ходят , они следят за своей квартирой.
Тоже сдавала как то квартиру, в гости не являлась, пока спустя пару месяцев от соседей не узнала, что деваха (с виду приличная студентка юрфака) устроила чуть ли не бордель: постоянно какие то мужики к ней ходили, то тусовки закатывала, хотя был уговор, что никаких левых в кв быть не должно и она мне в этом прям клялась.
с тех пор оставляю за собой право являться без предупреждения (звоню уже когда к дому подхожу)
Ой автор, понимаю. Сама 4 месяца снимала бабушатник убитый. Так ещё и на капремонт этой хрущёвки попала! Представьте себе, у меня отпуск, а они (рабочие) мало того что в окнах висят, тарахтит там какая-то хренова машина целый день, как из пулемета, *** знает что это, так ещё ремонт крыши начинался в 7:30 утра, а это непрерывное сверление, затем эти п *** стали ходить и в квартирах менять стояки/батареи/змеивеки/газовые счетчик/сверлить стены и проводить заземление. *** это дичь была. Я просто выгребала мусор, пыль, грязь, терпела все это, пока хозяин брал с меня деньги. А на мою просьбу снизить арендную плату или не взимать плату по договору за применяемые мне неудобства он похлопал глазками и сказал: ну это ж тебе на будущее делается! Типа дурачка включил, ага. У него эта квартира очень долго висела в объявлениях на продажу, мне подруга сказала, но там ценник был как за новую двушку с голыми стенами. Только то новое, а в этом бабушатнике все, абсолютно все нужно было сдирать, ломать, сносить и переделывать заново, потому что там живого места в ней не было, все кривое-косое, соседи стремные, район жуткий, напротив из окна сразу же мусорка-помойка. Сколько там всего накапливалось каждый раз! Горы! А потом туда стекались, естественно, бомжики, всякие наркоманы, опохмелившиеся справить нужду. Кошмар. Вот я тогда попала. Но мне, увы, некуда было деваться.
Я спрашивала про сменить замок, на отрез отказываются!! Либо говорят - мне тоже ключ тогда. А смысл в таком случае менять?
Тоесть вы не осведомляли их, а просто поменяли замки и все? Насколько я знаю, эти люди по вызову что замки меняют (не помню как их профессия называется), не имеют право менять замки если ты не хозяйка кв.
Личинку замка поменять - 5 минут. Сам замок менять не нужно. Погуглите.
Смысл менять - чтобы не оказалось сюрприза, что копия ключа осталась у предыдущих квартирантов/их родственников/ друзей и проч.
Мы здаем квартиру и бываем там редко.
Как то жильцы украли у нас новую стиралку, подменили на старую свою .
Плиту дорогую сломали почти полностью лет за 10 . Затапливали один раз . Так что не надо думать , что хозяева из вредности ходят , они следят за своей квартирой.
За 10! лет вышла из строя плита? Да ладно?? Всего-то за 10 лет...)) Вы слышали что-то хоть про естественную амортизацию? За это люди и платят!
То, что стиралка у вас сперли, это конечно неправильно, но это никак не уследишь все равно таскаясь в квартиру к людям. Они же, я так понимаю, при съезде сперли. Не во время проживания. Но как бы там ни было, причём тут я?? Либо не сдавайте и засядьте в своей квартире стерегите свои «богатства» либо от ь e би те сь от людей!!!! А то хитропопые... и денежки взять и при этом в квартиру все равно таскаться.
Хозяева лохи. Если да же у них ключей нет от их же квартиры то лохи полные.
Какая там сейчас ставка по кредиту? Не выгоднее ли выплачивать деньги банку, чем арендатору?
Тоже сдавала как то квартиру, в гости не являлась, пока спустя пару месяцев от соседей не узнала, что деваха (с виду приличная студентка юрфака) устроила чуть ли не бордель: постоянно какие то мужики к ней ходили, то тусовки закатывала, хотя был уговор, что никаких левых в кв быть не должно и она мне в этом прям клялась.
с тех пор оставляю за собой право являться без предупреждения (звоню уже когда к дому подхожу)
Была бы сразу послана с «таким условием». Представляю, сидишь срешь на унитазе.. плохо может тебе... и тут звонок «я подхожу».. или сделала себе Бьюти день.. почистила лицо, нанесла дорогую маску, и тут какая-то шизанутая ч мы ри ха приперлась с проверкой... мне смывать маску за 1000 рублей (штука) чтобы дверь открыть? Тетя, ты вообще в своём уме ли? Не поверю что кто-то в здравом уме согласится жить с таких условиях за свои же деньги. Дома должно быть спокойно и уютно, даже если это съёмная квартира. Когда тебя в любой момент могут начать дергать - это противоположность комфорту.
А почему обшарпанные углы за хорошие деньги ? Снимать тоже неплохо, просто надо иметь мозги аак и во всех финансовых сделках
Мне тоже тяжело снимать. Причина что в своем городе смысла нет, а в чужом домой тянет сразу. И варианты за небольшие деньги обычно отстойные. Но надо глаз наметанный просто иметь. Я вот дома живу не снимаю все бесплатно, но хорошего в этом НОЛЬ
Была бы сразу послана с «таким условием». Представляю, сидишь срешь на унитазе.. плохо может тебе... и тут звонок «я подхожу».. или сделала себе Бьюти день.. почистила лицо, нанесла дорогую маску, и тут какая-то шизанутая ч мы ри ха приперлась с проверкой... мне смывать маску за 1000 рублей (штука) чтобы дверь открыть? Тетя, ты вообще в своём уме ли? Не поверю что кто-то в здравом уме согласится жить с таких условиях за свои же деньги. Дома должно быть спокойно и уютно, даже если это съёмная квартира. Когда тебя в любой момент могут начать дергать - это противоположность комфорту.
Чья квартира - того и правила, не нравится - я никого снимать не заставляю.
Сдача в аренду - не означает передачу в собственность и я имею право знать, не спит ли в моей кровати какой то мужлан, когда при заключении договора в документе были предусмотрены условия пользования где прописано кто может находится в кв.
и какая мне разница срачка, болячка или маска за дохера бабок, договор аренды не предусматривает запрет на мой приход, пусть хоть в полотенце дверь открывает - мне ***. Опять же - я квартирантов силой не держу. Но и диктовать свои условия на моей территории тоже не позволю.
А почему обшарпанные углы за хорошие деньги ? Снимать тоже неплохо, просто надо иметь мозги аак и во всех финансовых сделках
Вот такой парадокс. Дорого, но при этом неухоженно, грязно, зашморганно.. практически везде так где я снимала... но хозяева этих сссаных стен считают, видимо, что у них пентхаусы, не меньше.
Долго снимала посуточно, и причём дорого, реально выше средней стоимости, так почти везде (в 99% случаев) матрасы в пятнах от чьих-то месячных, подушки с разводами от слюней, душевые вонючие, жёлтые уже от грязи.. посуда вся жирная, в остатках пищи... и это все за немалые деньги. Вы только вдумайтесь: пятна от чьих-то месячных на матрасе!! И эти люди (хозяева) видя все эти пятна, предлагают людям там спать! Сдают как не в чем не бывало. Вместо того чтобы почистить.
Сдача в аренду - не означает передачу в собственность и я имею право знать, не спит ли в моей кровати какой то мужлан, когда при заключении договора в документе были предусмотрены условия пользования где прописано кто может находится в кв.
и какая мне разница срачка, болячка или маска за дохера бабок, договор аренды не предусматривает запрет на мой приход, пусть хоть в полотенце дверь открывает - мне ***. Опять же - я квартирантов силой не держу. Но и диктовать свои условия на моей территории тоже не позволю.
Да ты не охренела? А я вот не хочу чтобы какая-то бабища типа тебя стояла и пялилась на меня когда у меня маска на лице и я в одном полотенце.
Вот такой парадокс. Дорого, но при этом неухоженно, грязно, зашморганно.. практически везде так где я снимала... но хозяева этих сссаных стен считают, видимо, что у них пентхаусы, не меньше.
Долго снимала посуточно, и причём дорого, реально выше средней стоимости, так почти везде (в 99% случаев) матрасы в пятнах от чьих-то месячных, подушки с разводами от слюней, душевые вонючие, жёлтые уже от грязи.. посуда вся жирная, в остатках пищи... и это все за немалые деньги. Вы только вдумайтесь: пятна от чьих-то месячных на матрасе!! И эти люди (хозяева) видя все эти пятна, предлагают людям там спать! Сдают как не в чем не бывало. Вместо того чтобы почистить.
Ты озвучь где и за сколько что ты там снимала, а мы уж сообразим дорого это или нет. А то вдруг барак за 5 тысяч в месяц для тебя дорого и в недоумении, как за такие баблища такой сарай можно сдавать.
Да ты не охренела? А я вот не хочу чтобы какая-то бабища типа тебя стояла и пялилась на меня когда у меня маска на лице и я в одном полотенце.
Так предусматривайте сразу это в договоре аренды, что он может являться раз в неделю например, а потом вякайте что собственник не имеет право приходить в свою квартиру тыкая ему в лицо копией договора.
Я это в своем договоре не предусматривала и квартирантов сразу предупреждаю о таком нюансе, много лет уже всех всё устраивает
Так предусматривайте сразу это в договоре аренды, что он может являться раз в неделю например, а потом вякайте что собственник не имеет право приходить в свою квартиру тыкая ему в лицо копией договора.
Я это в своем договоре не предусматривала и квартирантов сразу предупреждаю о таком нюансе, много лет уже всех всё устраивает
Да, да.. верю.. что кто-то будет нормально относится к тому что в их жилище (пусть и временное) кто-то в любую минуту может ворваться и нарушить твои личные планы, комфорт.. я такое нигде ещё не слышала.. думала к меня трэш, но ты ещё больше шизанутая....
Вообще давно пора на законодательном уровне навести порядок с этими квартиродателями.
И, кстати, это нормально вполне когда молодая женщина или мужчина со временем начинает с кем-то встречаться и приглашать в гости. Это вас точно не касается. В гости могут приходить кто угодно. У меня хозяйка самая первая, у которой квартиру, снимала, сразу две пары ключей выдала, со словами «на будущее. Может парня найдёшь, вместе жить будете.» А сколько моих подруг жили на съёме... это обычная жизнь, такие же свидания, секс, это нормально, вас точно это не касается. Никто не говорит про притон какой-то, но личная жизнь имеет место быть. Это нормальные вещи. Никто не будет ставить свою жизнь на паузу из-за вашей прихоти.
Да, да.. верю.. что кто-то будет нормально относится к тому что в их жилище (пусть и временное) кто-то в любую минуту может ворваться и нарушить твои личные планы, комфорт.. я такое нигде ещё не слышала.. думала к меня трэш, но ты ещё больше шизанутая....
Вообще давно пора на законодательном уровне навести порядок с этими квартиродателями.
Ой йо, не хотите - не верьте. Я поделилась своим опытом, за 6 лет вменилось четыре квартирантки (первую - не считаю, так как выселила её сразу после окончания договора без продления)
не в любую минуту, а предупреждаю минут за 15-20 (когда к дому подхожу)
по другому я никак не проверю соблюдается ли условие отсутствия посторонних на территории моей квартиры
И, кстати, это нормально вполне когда молодая женщина или мужчина со временем начинает с кем-то встречаться и приглашать в гости. Это вас точно не касается. В гости могут приходить кто угодно. У меня хозяйка самая первая, у которой квартиру, снимала, сразу две пары ключей выдала, со словами «на будущее. Может парня найдёшь, вместе жить будете.» А сколько моих подруг жили на съёме... это обычная жизнь, такие же свидания, секс, это нормально, вас точно это не касается. Никто не говорит про притон какой-то, но личная жизнь имеет место быть. Это нормальные вещи. Никто не будет ставить свою жизнь на паузу из-за вашей прихоти.
Ну блин, моя квартира - моя прихоть. Я же не говорю: ставь жизнь на паузу, а хочешь секса - ищи другое место, но не мою квартиру, опять же я насильно никого жить не заставляю и даже при осмотре квартиры перед решением о съёме всё разъясняю.
Ой йо, не хотите - не верьте. Я поделилась своим опытом, за 6 лет вменилось четыре квартирантки (первую - не считаю, так как выселила её сразу после окончания договора без продления)
по другому я никак не проверю соблюдается ли условие отсутствия посторонних на территории моей квартиры
Да или ты ***.. за 15-20 минут.. 🤣🤣🤣
Я, пока в Москве жила, за 6 лет сменила 11 съемных квартир.
Доходило до того, что например приду домой, а там кровать другая! Пока я была на работе, хозяйка вынесла нормальную двойную кровать и принесла узкую, чтобы я "никого не водила, то есть мужиков".
Но зато зато зато у меня сейчас СВОЙ коттеджик 160 кв. м. Небольшой, но зато новый и свой!
Не было б этих квартирантов, жили б в гостинице, у кого есть финансовая возможность. Остальные нищие в своём урюпинске, и в колхозах бы оставались. Благодаря им у вас деревенщин есть возможность в городе зацепиться, подумайте с этой точки зрения хоть немного. И да, в съёмной квартире вы и есть никто.
А я снимаю хорошие квартиры, никто не приходит. Свою совсем не хочу. Но если Вас съем не устраивает- то вперед к покупке собственной недвижимости)
Сильно смущает что улучшение условий проживания тоже вызывает недовольство. Ну типа светильники повесить, убрать, постель поменять. Может дело в авторе. Следующая тема будет о сволочах родственниках надо думать.
Посторонние, не посторонние. Люди есть люди и они будут общаться и гостей приглашать, и праздновать праздники. А таких арендодателей, как Вы, фу бл хочется на таких вырвать. Потом их всю жизнь вспоминаешь так, что им,наверное, икается.
И? Ну и водила, и что? Ей же надо где-то деньги на аренду брать. Можно подумать, что мужики погрызли мебель там и пол обосс-али.
Не было б этих квартирантов, жили б в гостинице, у кого есть финансовая возможность. Остальные нищие в своём урюпинске, и в колхозах бы оставались. Благодаря им у вас деревенщин есть возможность в городе зацепиться, подумайте с этой точки зрения хоть немного. И да, в съёмной квартире вы и есть никто.
Ты настолько примитивно мыслишь, узколобое... Я с этого же города где и снимаю. Но какая вообще разница..? Это всего лишь география и тема не об этом, мы многие перемещаемся потом по жизни по собственному предпочтению.. место где родится мы не выбираем.
Не было бы съемных квартир, арендодательши бы на пенсию палец сосали. А то ишь повадились сдавать хаты, которые им государство дало, и кушать хорошо, еще и копить на черный день со сдачи. Еще и налоги не платят.
Посторонние, не посторонние. Люди есть люди и они будут общаться и гостей приглашать, и праздновать праздники. А таких арендодателей, как Вы, фу бл хочется на таких вырвать. Потом их всю жизнь вспоминаешь так, что им,наверное, икается.
Вы так говорите, как будто я вот так с утра проснулась и пришла выгонять всех с квартиры
Перед подписанием ставлю условие, прописываю это в договоре, не нравится - ищи другую кв, какое мне дело до их праздников? если хотят - вперед и с песней, я не ода квартиру сдаю на весь город
Я, кстати, снимала квартиру в коттедже на 5 квартир. Я заняла самую дорогую квартиру и жила там одна, в других жили пары. За все время (жила там ровно год)ни разу никого не привела. Но если бы хозяйка мне изначально какие-то условия ставила, я бы туда заезжать не стала. Это мое право с кем мне спать и когда. Я одиночка по жизни, но у меня должно оставаться право на личную жизнь и она неприкосновенна, тем более какими-то клyшами типа отписавшейся выше. Благо та хозяйка была интеллигентная, прожившая 20 лет в Германии, у неё был совсем другой менталитет... к сожалению, большинство хозяек квартир это сссаные домохозяйки, получившие конуру в наследство от какой-нибудь старухи.. лезут в эти квартиры несчастные потому что своей жизни никакой нет. Как мухи назойливые.. им бы наоборот вежливость проявляет к квартирантам, ведь они их кормят... не стоит кусать руку которая тебя кормит.
Чушь полная. Рынок аренды давно уже урегулирован. Я в Европе снимаю например, тут ни одному хозяину не придёт в голову заходить в квартиру, хоть 10 лет живи. Если человек платит за право пользования квартирой - хозяин теряет права пользования квартирой. НИКОГДА не имеет права заходить, пока его квартиранты лично в гости на чай не пригласят. Так в США и в Европе.
Я сдаю 2 квартиры в мск, все отлично пока тьфу тьфу. Надо квартирантов выбирать, и договор заключать, тогда проблем не будет.
Мои первые квартиранты оставили квартиру в лучшем состоянии, чем в неё заселялись- полки повесили, мебель завезли кое какую - я когда эту квартиру продавала за их мебель выручила тыщ 5.
Стиралка сломалась за 10 лет, залив случился? Ну это бизнес, как и любой бизнес надо закладывать амортизацию. Подруга сдаёт 3 квартиры в сша - они после каждого жильца стены перекрашивают и обновляют мебель- там не принято клоповники сдавать приличным людям. Клоповник обшарпанный Только если наркоманам каким сдавать, но с наркоманов много не получишь да и платят плохо,
Кого арендаторы водят себе в гости мне плевать. Соседей это тоже не касается кстати.
Так что это обычный бизнес - сдаёшь ухоженную квартиру- получаешь постоянный денежный поток, и живут по несколько лет квартиранты. Съехали - обновила квартиру- нашла новых приличных людей, которые будут ещё лет 5 жить.
Сильно смущает что улучшение условий проживания тоже вызывает недовольство. Ну типа светильники повесить, убрать, постель поменять. Может дело в авторе. Следующая тема будет о сволочах родственниках надо думать.
Это все должно ненавязчиво предлагаться в стиле «не желаете ли...?» А не тупо хабалисто лезть и ставить перед фактом. Эх, постсоветский сервис... вас ещё учить и учить.
Кстати, я например, очень брезглива... я не переношу посторонних в своём месте проживания. Они приносят с собой бактерии, вирусы, вонь от своей одежды и обуви.. я все это чувствую. Даже энергетику мне портят. Мне потом целый день перемывать все к чему прикасались эти хозяева и жечь ароматические палочки. Они не понимают какой дискомфорт мне приносят. После их прихода - день в мусорку.
Я, кстати, снимала квартиру в коттедже на 5 квартир. Я заняла самую дорогую квартиру и жила там одна, в других жили пары. За все время (жила там ровно год)ни разу никого не привела. Но если бы хозяйка мне изначально какие-то условия ставила, я бы туда заезжать не стала. Это мое право с кем мне спать и когда. Я одиночка по жизни, но у меня должно оставаться право на личную жизнь и она неприкосновенна, тем более какими-то клyшами типа отписавшейся выше. Благо та хозяйка была интеллигентная, прожившая 20 лет в Германии, у неё был совсем другой менталитет... к сожалению, большинство хозяек квартир это сссаные домохозяйки, получившие конуру в наследство от какой-нибудь старухи.. лезут в эти квартиры несчастные потому что своей жизни никакой нет. Как мухи назойливые.. им бы наоборот вежливость проявляет к квартирантам, ведь они их кормят... не стоит кусать руку которая тебя кормит.
Я вам за одно, вы мне за другое.
Я не заставляла никого жить в своей квартире. Это ваше право где жить, а где нет и на каких условиях, так же и другие квартиранты.
"руку которая кормит" ха, у меня к счастью доход позволяет не завесить от денег квартирантов, сдаю только потому что продать жалко, много воспоминаний в ней
и нет кв не по наследству, мозгов хватило в 30 самой заработать