Недавно сняла квартиру у пожилой женщины 58 лет. Прошло полмесяца и она пишет мне, что ей надо придти замерить жалюзи на окнах. Я говорю хорошо, приходите после двух. Я прождала её весь день, а она …
Попробуйте не ругаться в течении 3-х месяцев, может получится? Она же сама с собой не будет ругаться?
Три месяца я точно ждать не буду. Я же не терпила, если это оставить без внимания, так она будет спокойно ходить как к себе домой, а у меня здесь документы, деньги. Она пытается меня прогнуть, чтобы я это приняла как должное. Месяц хотя бы дожить. Но завтра все равно напишу,
У нас хорошие квартиры разбирают как горячие пирожки, тем более от собственника. Она берет первого попавшегося, желательно наивную девочку.
Ну хз, вам 28, я вас на год младше. Не представляю чтобы вы на наивную девочку тянули. У нас жилье в столице, но и то может в не сезон пол месяца простоять. Сейчас январь, тех же студентов нет. Если вас не устраивает хозяйка или квартира, у вас есть два варианта. 1) Со спокойствием удава игнорировать 3 месяца ее заскоки, если не хотите с ее устными договоренностями разбираться, и съезжать. 2) Начхать на ее слова, а брать бумажку и трясти перед носом, призывая попутно юриста. И не снимать в следующий раз жилье впопыхах.
Ну хз, вам 28, я вас на год младше. Не представляю чтобы вы на наивную девочку тянули. У нас жилье в столице, но и то может в не сезон пол месяца простоять. Сейчас январь, тех же студентов нет. Если вас не устраивает хозяйка или квартира, у вас есть два варианта. 1) Со спокойствием удава игнорировать 3 месяца ее заскоки, если не хотите с ее устными договоренностями разбираться, и съезжать. 2) Начхать на ее слова, а брать бумажку и трясти перед носом, призывая попутно юриста. И не снимать в следующий раз жилье впопыхах.
Да здесь два варианта, или терпеть, или съезжать. Просто завтра буду искать квартиру и съеду. Я не хочу ни с кем ругаться, там не какие то великие деньги, просто неприятно очень.
Я не в Москве снимаю. У нас здесь немного по другому. Только выкладываешь объявление о сдачи квартиры, как тут же начинает разрываться телефон от потенциальных съемщиков.
У меня подруга снимала комнаты в Москве у бабушек, тоже натерпелась бедная. И стирать запрещали, время в ванной устанавливали, воду заставляли экономить, электричество, просили сходить за бутылкой, одна даже выставила её с вещами за дверь. В Москве у вас тоже очень сложно найти нормального хозяина с квартирой эконом класса.
Три месяца я точно ждать не буду. Я же не терпила, если это оставить без внимания, так она будет спокойно ходить как к себе домой, а у меня здесь документы, деньги. Она пытается меня прогнуть, чтобы я это приняла как должное. Месяц хотя бы дожить. Но завтра все равно напишу,
Так никто вас терпеть не заставляет. Был бы только толк от ругани.
Я не в Москве снимаю. У нас здесь немного по другому. Только выкладываешь объявление о сдачи квартиры, как тут же начинает разрываться телефон от потенциальных съемщиков.
У нас жилье в Минске, а не в Москве. Разрываться телефон начинает, но то что до тебя доедут, и доедут те, которых ты готова пустить, и обе стороны все устроит - не факт. Мы, например, только девушек или молодые пары пускаем. Что прописано капслоком в шапке объявления. Но звонить всем остальным и интересоваться "а не сделаете ли вы исключения трем порядочным мужчинам / многодетной матери с очень тихими детьми и маленькой собачкой" это не мешает. Иногда приезжают и начинают носом крутить из разряда "у вас тут ни пылесоса ни посуды" или внезапно осознают по дороге, что им до работы добираться будет сложно. Или по разговору понимаешь, что жильцы будут проблемные/надолго не рассматривают. В среднем неделя - две уходит на сдачу.
Но раз решили съехать то удачи вам. Аренда это всегда та еще лотерея.
Здесь уже очевидно я жить не буду. Изначально мы все это проговаривали, не чаще одного раза в месяц и по звонку. Просто если она сейчас мне отдаст часть денег я с радостью сниму другое жильё.
Попробуйте забрать у ней деньги. Если будет толк от ругани - то тогда ругайтесь, конечно. Но, обычно, толку нет. Надеюсь, без ругани обойдётесь.
У меня подруга снимала комнаты в Москве у бабушек, тоже натерпелась бедная. И стирать запрещали, время в ванной устанавливали, воду заставляли экономить, электричество, просили сходить за бутылкой, одна даже выставила её с вещами за дверь. В Москве у вас тоже очень сложно найти нормального хозяина с квартирой эконом класса.
Не, ну это жесть конечно. Мне кажется тут проще переложить на жильца коммуналку, чем вот так терроризировать человека. Хотя с другой стороны смотря на кого нарвешься. Живу в Праге, у меня подруги снимают квартиру на троих, коммуналка переведена на них. Одна из троих, единственная на которую подписан прямой договор с владельцем, имеет привычку стирать каждый день по 1 вещи и жить в любую погоду с открытым окном и обогревателем. + она паяет дома. Соответственно счета приходят на троих космические, платить больше чем треть она отказывается, и обижается что ее соседки пытаются ограничивать и заставляют экономить. А тут снять иностранцам квартиру это та еще эпопея. Так и живут.
Попробуйте забрать у ней деньги. Если будет толк от ругани - то тогда ругайтесь, конечно. Но, обычно, толку нет. Надеюсь, без ругани обойдётесь.
Конечно я ругаться не хочу, тем более я сейчас на успокоительных, просто скажу что меня это не устраивает и изначально разговор был другой у нас. И все.
Не, ну это жесть конечно. Мне кажется тут проще переложить на жильца коммуналку, чем вот так терроризировать человека. Хотя с другой стороны смотря на кого нарвешься. Живу в Праге, у меня подруги снимают квартиру на троих, коммуналка переведена на них. Одна из троих, единственная на которую подписан прямой договор с владельцем, имеет привычку стирать каждый день по 1 вещи и жить в любую погоду с открытым окном и обогревателем. + она паяет дома. Соответственно счета приходят на троих космические, платить больше чем треть она отказывается, и обижается что ее соседки пытаются ограничивать и заставляют экономить. А тут снять иностранцам квартиру это та еще эпопея. Так и живут.
Жильцы для пожилых женщин это единственное развлечение, вот они и отрываются на них как хотят. И им все равно что она может съехать и им придётся снова искать жильцов. Времени свободного у них валом. А снимать с кем то даже вскладчину тоже то ещё удовольствие.
Так и в договоре прописано, что она может приходить не чаще одного раза в месяц по согласованному времени. Но видимо она чхать хотела на то что в договоре и делает все по своему. Она говорила что она очень пунктуальна и не будет отнимать моё время. Но на деле все совсем не так,
Автор совет вам,если бабка не отдаст деньги,вы просто включите везде воду и оставляйте квартиру открытой.
Не вам,так соседям снизу она деньги отдаст. Хоть будете отомщены...
И бабке впредь наука будет,что с квартирантами надо поддерживать нейтральные отношения,а не наглые.
А зачем Вы снимаете? У Вас что нет своего жилья? Или Вы "понаехали"? Возвращайтесь к себе домой, на родину и живите там. Тем более, что здесь дела не идут, уже на антидепрессанты сели. Повторюсь, едьте домой, это не Ваше место, город. Раз не идет изначально, дальше хуже может только быть.
А зачем Вы снимаете? У Вас что нет своего жилья? Или Вы "понаехали"? Возвращайтесь к себе домой, на родину и живите там. Тем более, что здесь дела не идут, уже на антидепрессанты сели. Повторюсь, едьте домой, это не Ваше место, город. Раз не идет изначально, дальше хуже может только быть.
Я в своём городе живу не в Москве. С родителями не могу жить, поэтому снимаю.
Жить с бабками старше 60 , если вы молодая девушки это АД . Они будут придираться ко всему мстя за свою проёбанную жизнь .
Ну да, было подозрительно что она очень быстро достала договор и начала заполнять, и даже не спросила на длительный срок я планирую снимать или нет.
Видите, спецом разводит народ. Обычно люди сдают на длительный срок квартиры.
Только неадекваты,на которых вы нарвались могут устраивать из квартир проходные дворы.
Постоянно пересдавая квартиры.
И на будущее никогда не отдавайте залог больше чем за один месяц.
Сегодня проснулась, от хозяйки миллион пропущенных звонков, опять спрашивает когда я буду дома. Мол вчера не смогла придти, сегодня муж придёт. В итоге муж сам пришёл замерил жалюзи, он даже не муж ей а просто знакомый, он сам так сказал.
В следующий раз говорите не после 2-х, а конкретное время 14:00. Сердцевину в замке можно поменять.
Она так спрашивает: когда ты будешь дома? Я говорю, скажите когда придёте я подъеду, она говорит: я не знаю когда муж освободится. Скажи когда ты дома будешь?
А сколько вы залог внесли?
Не вижу пока особой проблемы - она проверяет вас, переживает, может до этого был печальный опыт...
Она так спрашивает: когда ты будешь дома? Я говорю, скажите когда придёте я подъеду, она говорит: я не знаю когда муж освободится. Скажи когда ты дома будешь?
Капец.
Похоже хозяйка хочет в ваше отсутствие в квартире порыться.
Раз так настойчиво интересуется,когда вы будете дома.
Вообще стрем автор,куда вы попали(((
Лучше скорее сьезжайте,хотя бы в комнату в коммуналке,пока вас не подставили как-нибудь. Или деньги с доками не украли.
Меня так тоже хозяйка спрашивает, когда я буду дома, я говорю с 19 до 20 например, даже если я буду дома весь день, ей это знать не обязательно, пусть приходит когда удобно мне
Капец.
Похоже хозяйка хочет в ваше отсутствие в квартире порыться.
Раз так настойчиво интересуется,когда вы будете дома.
Вообще стрем автор,куда вы попали(((
Лучше скорее сьезжайте,хотя бы в комнату в коммуналке,пока вас не подставили как-нибудь. Или деньги с доками не украли.
Почему вы так решили? А как она должна спросить? Я тоже спрашиваю, в какое время вы дома, чтобы примерно знать, когда мужа отправлять. Нагнетаете, девочки)
Еще соседка долбит в стену постоянно. Сегодня поеду смотреть другую квартиру.
Почему вы так решили? А как она должна спросить? Я тоже спрашиваю, в какое время вы дома, чтобы примерно знать, когда мужа отправлять. Нагнетаете, девочки)
Зачем вам таскаться в квартиру,которую сдали??? Нельзя что ли все дела по ремонту,замерам-говномерам сделать ДО заселения людей? А?
Я много лет снимала квартиру у одной старушки,так вот она ни разу не приехала в квартиру,ни с проверками,ни с какими -то работами,никогда!!! Потому что у человека совесть есть и адекватность.
Все эти ваши похождения в квартиру,которую вы сдали выглядит,как колхозанство какое-то. Вы сдали квартиру,получаете за нее деньги,временно она считается не ваша,но у быдлоганов конечно же считается -"маё",значит считаться с людьми не имеет смысла. Хорошо,что вам потом хаты засирают так что вы лопатами выгребаете потом 😂