Недавно сняла квартиру у пожилой женщины 58 лет. Прошло полмесяца и она пишет мне, что ей надо придти замерить жалюзи на окнах. Я говорю хорошо, приходите после двух. Я прождала её весь день, а она так и не пришла. При чем в Ватсапп она постоянно в сети. Это издевательство? Ещё она взяла залог и сказала если проживу меньше 3 месяцев залог не возвращается. Может она специально это делает, чтобы я съехала? До этого приходил её муж делать шкаф, когда я только заехала и сказал что он заказал жалюзи и надо будет их поменять, значит он их уже давно замерил!!! Она просто издевается. Что бы вы сделали в данной ситуации?
да она просто забылаа что их замеряли
Успокойтесь, на данный момент ничего подозрительного не происходит.
Вы снимаете по договору? Если нет,то доказать что либо сложно.Можете ее в налоговую сдать.А вообще, позвоните и выясните,почему какого ... она не пришла
Вы снимаете по договору? Если нет,то доказать что либо сложно.Можете ее в налоговую сдать.А вообще, позвоните и выясните,почему какого ... она не пришла
По договору снимаю. Но там написано что залог не возвращается, если я испорчу имущество. Про трёх месяцев там ничего не сказано. Но она такая вредная бабка, не знаю отдаст или нет.
Я в начале ей ещё сказала, чтобы она предупреждала когда она хочет придти и в какое время, чтобы я не ждала целый день, по договору она каждый месяц сама приходит за деньгами, а она специально делает так , чтобы я ждала, значит она хочет чтобы я съехала.
Живите 3 месяца и параллельно ищите новую квартиру, раз эта хозяйка не устраивает.
Покупать свою квартиру. Этот ужас будет продолжаться вечно. Вам будут трепать нервы, пить кровь, бесконечно приходить. А вы будете жить на чемоданах.
Если я ей позвоню, то только сказать ей что если она добивается чтобы я съехала, то съеду хоть сегодня, только пусть она мне вернёт деньги за оставшиеся полмесяца и депозит.
С бабками всегда такие проблемы, они неадекватны. Мне просто срочно нужно было снять квартиру, и я сняла у неё, но я подозревала что она будет вести себя неадекватно.
Один раз она приходила подслушивать под дверью, я поняла что это она, но не стала открывать дверь, так как была не совсем одета. Залаяла соседская собака и она быстро убежала.
Я в начале ей ещё сказала, чтобы она предупреждала когда она хочет придти и в какое время, чтобы я не ждала целый день, по договору она каждый месяц сама приходит за деньгами, а она специально делает так , чтобы я ждала, значит она хочет чтобы я съехала.
Да ничего она не хочет, просто человек старой закалки и считает что может приходить в любое время. Если проще говорить, то это обычная зажравшаяся тётка, которая тебя или любого другого квартиросъёмщика считает за челядь, так как ты живёшь на её жилплощади, а то что ты платишь деньги ей на с р а т ь. Таких лучше посылать и искать более адекватных людей, которые понимают что такое деловые отношения, и конечно же показывать всем своим видом, что вы не сопля на мнение которой можно ложить х е р.
Тут два неадеквата просто нашли друг друга. С одной стороны бабка-раздолбaйка, с другой стороны параноидальная дypа.
Покупать свою квартиру. Этот ужас будет продолжаться вечно. Вам будут трепать нервы, пить кровь, бесконечно приходить. А вы будете жить на чемоданах.
Да вы правы 100%. Но пока нет возможности купить квартиру. И с нервами уже все очень плохо, недавно была у невролога, сейчас пью антидепрессанты, хотела начать лечиться, но тут с этими переездами уже заколебалась
Да ничего она не хочет, просто человек старой закалки и считает что может приходить в любое время. Если проще говорить, то это обычная зажравшаяся тётка, которая тебя или любого другого квартиросъёмщика считает за челядь, так как ты живёшь на её жилплощади, а то что ты платишь деньги ей на с р а т ь. Таких лучше посылать и искать более адекватных людей, которые понимают что такое деловые отношения, и конечно же показывать всем своим видом, что вы не сопля на мнение которой можно ложить х е р.
Да конечно! Согласна с вами. Она вот и ищет таких молоденьких девочек чтобы потом ездить на них. А я не смогу так жить, однозначно надо что то искать.
Вы ей написать в ватсап не можете что ли? Вы дура, уж извините.
Это значит, что вы нищебродка, которая не может заработать даже на ипотеку, не более.
Это кому как повезёт . Я снимаю - хозяйка за 4 года НИ РАЗУ не зашла . А знакомая сдаёт , так та вообще приходит когда жильцов нет дома с смотрит порядок . Тут надо дать понять что вам никакие жалюзи вещать не надо , и приходить по разрешению не чаще раза в месяц : и то /// это все надо было обсуждать до съема . Со старухами лучше не связываться ...
Так и в договоре прописано, что она может приходить не чаще одного раза в месяц по согласованному времени. Но видимо она чхать хотела на то что в договоре и делает все по своему. Она говорила что она очень пунктуальна и не будет отнимать моё время. Но на деле все совсем не так,
Оля, а какой смысл хозяйке вас выселять? Чтобы забрать ваш залог? Маловероятно, что она сможет на этом заработать. Найти новых адекватных жильцов не так просто, требует определённых усилий, пока будет искать, квартира будет простаивать.
Хз что у вас там за хозяева такие. И куда вы смотрели, когда подписывали с ней договор. Знаю ситуацию по обе стороны баррикад - в одной стране квартиру сдаём, в другой снимаем. Владельца за 4 года съема видела 1 раз - при подписании договора. Все. В сдаваемую квартиру мама заходит раз в 1-3 месяца показания счетчиков списать. Но вообще с человеком в 58 все что угодно могло случиться. Лучше позвоните узнайте, а не психуйте.
Наоборот мне кажется она хочет на этом заработать. Если каждые жильцы будут оставлять залог и раньше времени съезжать, то ей это на руку. У нас за секунды разбирают квартиры выложенные на авито. Тем более в нормальном состоянии. Это я её просила чтобы она меня выбрала, до меня вышла девочка, она говорит без денег была, поэтому сдала мне. Она особо не смотрела даже на человека, лишь бы деньги были. Мне кажется это её план.
Хз что у вас там за хозяева такие. И куда вы смотрели, когда подписывали с ней договор. Знаю ситуацию по обе стороны баррикад - в одной стране квартиру сдаём, в другой снимаем. Владельца за 4 года съема видела 1 раз - при подписании договора. Все. В сдаваемую квартиру мама заходит раз в 1-3 месяца показания счетчиков списать. Но вообще с человеком в 58 все что угодно могло случиться. Лучше позвоните узнайте, а не психуйте.
Да ничего с ней не случилось. Она в Вотсап каждые 5 минут заходит. Она не любит когда ей звонят. Если я ей позвоню она скажет, а тебе какое дело пришла я или нет. Она очень грубая. Скажет что то не нравится съезжай а деньги не верну.
Я не знала что проблемы начнутся настолько быстро , хотела хотя бы месяц пожить. Завтра позвоню и мы с ней разругаемся и мне придётся съезжать,
Наоборот мне кажется она хочет на этом заработать. Если каждые жильцы будут оставлять залог и раньше времени съезжать, то ей это на руку. У нас за секунды разбирают квартиры выложенные на авито. Тем более в нормальном состоянии. Это я её просила чтобы она меня выбрала, до меня вышла девочка, она говорит без денег была, поэтому сдала мне. Она особо не смотрела даже на человека, лишь бы деньги были. Мне кажется это её план.
Если бы она так сделает, вы на неё нажалуетесь в налоговую и полицию, у неё будут проблемы, ей это не надо. Ей надо жильца, который будет исправно платить и ответственно проживать в квартире. Вы ей не доверяете, она вам тоже, вот вы и параноете оба.
Да ничего с ней не случилось. Она в Вотсап каждые 5 минут заходит. Она не любит когда ей звонят. Если я ей позвоню она скажет, а тебе какое дело пришла я или нет. Она очень грубая. Скажет что то не нравится съезжай а деньги не верну.
Слушайте, ну серьезно, я как владелица могу сказать, что выселять/заселять жильцов, подавать объявления и бегать по осмотрам, вылизывать квартиру после каждого кто там пожил это капец какая канитель и нервотрепка. К тому же найти адекватных тоже мероприятие не из легких. + неизвестно сколько квартира будет простаивать. А это финансовые потери. Так что на этом будет пытаться заработать только совсем отчаянный или шизик. Не вернуть вам деньги по договору она не может.
Слушайте, ну серьезно, я как владелица могу сказать, что выселять/заселять жильцов, подавать объявления и бегать по осмотрам, вылизывать квартиру после каждого кто там пожил это капец какая канитель и нервотрепка. К тому же найти адекватных тоже мероприятие не из легких. + неизвестно сколько квартира будет простаивать. А это финансовые потери. Так что на этом будет пытаться заработать только совсем отчаянный или шизик. Не вернуть вам деньги по договору она не может.
У неё долго никто не живёт! Дольше 2 месяцев. Я сначала не поняла почему все съезжают. А теперь поняла. Она ни за кого не держится. Она даже мне сказала если мало будешь жить , то ничего страшного, просто депозит не верну и все. Обычно все хозяева сразу говорят что только на длительный срок.
1. Установите на телефон запись разговоров, если нет
2. Ставьте дома камеру так, чтобы писала в реальном времени, а запись хранилась в облаке.
3. Пишем в мессенджер настойчивую просьбу не посещать жилое помещение а) в Ваше отсутствие б) без предварительной договорённости
4. Вы хотите там жить или готовы расстаться? Мадам слегка не в адеквате, но, вполне возможно, с ней можно попробовать наладить отношения.
5. И да, стукануть всегда можно грамотно так, что в дальнейшем побоится сдавать ;)
У нас хорошие квартиры разбирают как горячие пирожки, тем более от собственника. Она берет первого попавшегося, желательно наивную девочку.