Нужны истории - кто продавал квартиры родственникам (не близким) и чем это закончилось.
Нужно принять решение. Муж хочет продать родственикам, я считаю, что этого делать нельзя и отговариваю. Может быть, я не права? Предложение от родственников по деньгам не выгодное для нас и ещё куча нюансов типа "часть денег через полгода, тк они на счёте под процентами" и тд. Но родственники же. Других покупателей нет пока, но продаём меньше месяца ещё
По рыночной цене и без отсрочек.
Нет.
Историй про продажу квартиры родственникам нет, но есть про деньги в долг. Родственники попросили крупную сумму в долларах без процентов, на год. Доллары были новые, из банка. Через год вернули старыми купюрами, которые сейчас не каждый банк примет. Убила бы, честное слово. Я это к тому, что родственики всегда сделают так, что вы понесете моральные и финансовы
финансовые потери, на то они и родственники.
Чем родственников так зацепила ваша квартира помимо льготного режима оплаты?
Хата чья.
Нет и все. Тем более с такими нюансами
Мужу сказать, что не для этого вы на квартиру зарабатывали, чтобы терять в деньгах при продаже, да ещё и ждать денег полгода. Втихаря от родни продать квартиру другим и сказать, что покупатели предложили очень высокую цену и терять такую возможность нельзя!
Вторую часть денег никогда не увидите , будут тянуть резину , пробивать на жалость , обижаться , и настраивать всех против вас ! Один раз дала большую сумму в долг родственникам в $ , не отдали , потом ещё попросили только больше, не дала , они мне за это долго мстили .
В деньгах родственников НЕТУ .
Вторую часть денег никогда не увидите , будут тянуть резину , пробивать на жалость , обижаться , и настраивать всех против вас ! Один раз дала большую сумму в долг родственникам в $ , не отдали , потом ещё попросили только больше, не дала , они мне за это долго мстили .
В деньгах родственников НЕТУ .
Так есть поговорка6
Хочешь врага нажить, дай денег в долг.
любые отношения испортят деньги
Благодарю всех за ответы!
Квартира мужа, наследство. Была бы общая - сказала бы "Нет!" и все. А так, могу только советовать. Но есть ощущение , что пытаются обмануть мужа, все сделать в свою пользу.
Мои родители продали родственникам дом в связи с переездом.
Написали меньшую сумму в договоре, чем было в реальности, так договорились изначально.
Так родственники потом недовольны осталось, что вычет могли бы больше получить, если бы сумма была указана реальная. Надо было раньше думать, а не потом кого-то винить
У родственников затем и покупают, чтобы купить по своим условиям, на которые другие Нормальные собственники не пойдут. Будут давить на родственные чувства. Лучше не ввязывайтесь
Таким родственникам не продала бы. Почему Вы должны соглашаться на не выгодные условия? Только потому что они родственники? Фиг им! Даже если они переиграют что-то, дел с ними не имела, они уже воду мутят с порога. Не советую, в общем.
Пха ещё че 😄какой дурак на такое согласится
Таким родственникам не продала бы. Почему Вы должны соглашаться на не выгодные условия? Только потому что они родственники? Фиг им! Даже если они переиграют что-то, дел с ними не имела, они уже воду мутят с порога. Не советую, в общем.
Спасибо за ответ! Практически теми же словами сказала мужу. Доверия не вызывают, наоборот.
Но потом подумала, мало ли - я слишком подозрительна, меркантильна, не имею родственных чувств и тд. Может у людей другой опыт есть. Вот и решила его узнать.
Но судя по ответам, примерно также все.
Спасибо за ответ! Практически теми же словами сказала мужу. Доверия не вызывают, наоборот.
Но потом подумала, мало ли - я слишком подозрительна, меркантильна, не имею родственных чувств и тд. Может у людей другой опыт есть. Вот и решила его узнать.
Но судя по ответам, примерно также все.
Скажите мужу, что если он так их любит, то пусть подарит им бесплатно.
А сам заработает на новую.))))
В вашей ситуации это дело точно невыгодное.
У меня был такой опыт с родственниками, причем близкими. Неудачный ((
Но это от родственников зависит. Если адекватные люди, уже проверенные в финансовых вопросах, и небедные, то они ничем не хуже незнакомых. Среди моих родственников есть человек, с которым мы много лет ведем денежные дела - делаем друг для друга переводы, занимаем, одалживаем... - и вот с ним всё ок. То, что он родственник, не делает его худшим партнером )
Продажа квартиры - дело небыстрое. Выставляйте на продажу, ищите покупателей. Если найдете нормального покупателя - продавайте. Если за полгода не найдете , к тому времени срок депозита у родственников как раз подойдет.
Если найдете покупателя раньше, можете для очистки совести предложить родственникам еще раз купить по полной стоимости вотпрямщас. Может они изыщут скрытые резервы, кто знает.
Невыгодно не продавайте. Просто настройте мужа против них.
2ю часть денег, скорее всего, не увидят. Скидку можно небольшую сделать, но деньги с депозита пусть сразу снимают и платят.
Оплата точно чтобы сразу.
Относительно скидки смотря какая квартира. Если ликвидная для рынка, то я бы скинула только минимум. Если что-то что потенциально фигово продаваться будет, то можно рассмотреть.
Как вариант. Скажите родственникам, что полгода продаете без скидки, а там как у них срок подойдет вклад закрывать обсудить еще раз.
не надо связываться либо вы половины денег не увидите, или если заставите выплатить они вас на каждом углу будут обзывать жадными жлобами.
тут небольшую сумму даешь в долг и то тянут, а потом вообще начинают вопить что привязалась, нет у нас сейчас денег, у меня 3 детей мне больше нужно чем тебе. моя бабушка говорила : дашь руками, пойдешь ногами.
Продать можно, но по рыночной цене, а отсрочку платежа прописать в договоре (залог), так же обязательно прописать штрафные санкции в случае просрочки платежа и возможность развернуть сделку при невыплате оставшейся суммы. МФЦ вам зарегистрирует договор купли-продажи с обременением в вашу пользу (типа договора ипотеки). То есть квартира будет у вас в залоге, пока родственники полностью не расплатятся. После полной оплаты вы идёте и снимаете обременение. Если не оплатят-через суд признаете сделку недействительной.
Ну а если есть возможность неспешно продавать, лучше с родственниками не связываться
Продать можно, но по рыночной цене, а отсрочку платежа прописать в договоре (залог), так же обязательно прописать штрафные санкции в случае просрочки платежа и возможность развернуть сделку при невыплате оставшейся суммы. МФЦ вам зарегистрирует договор купли-продажи с обременением в вашу пользу (типа договора ипотеки). То есть квартира будет у вас в залоге, пока родственники полностью не расплатятся. После полной оплаты вы идёте и снимаете обременение. Если не оплатят-через суд признаете сделку недействительной.
Ну а если есть возможность неспешно продавать, лучше с родственниками не связываться
Оно в теории хорошо, а на практике те родственники заселятся, не выселишь, и отношения будут испорчены!
Недвижимость быстро никогда не продается , ждите ,!!]