Моя 2-х месячная дочь прописана в муниципальной квартире мужа. Там же прописаны мой муж, свекровь со свекром, золовка с двумя детьми, брат мужа, сын мужа от первого брака. Его родственники наотрез отказываются не только что меня прописывать, даже, что бы я там жила. Свою комнату нам не дают. Типа, на всех комнат нет. Свекровь и свекор живут в отдельной комнате, золовка тоже в отдельной, а третья комната мужа, это типа общей, все дети там. Когда у нас родился ребенок, мыего прописали в эту квартиру, пыталемся, чтобы дети золовки жили в ее уомнате, но ей плевать, деверь и свекры на ее стороне. На меня потоянно вызывают полицию, и меня оттуда уводят, хотя мой ребенок грудной, там прописан. На мои замечания полицейским плевать, говорят, иебенок прописан, а вы никто, уходити, за ребенком без вас присмотрят. Я им говорю, что я имею право находиться со своим грудничком до 18-ти, мне говорят, что это было при цар горохе, сейчас, я хоть с пятью грудничками на чужой терретории, не ииею права находиться в квартире. Говорят, чтобы я шла в суд, где ме откроют глаза. Каждый божий день, если я хочу остаться с мужем, они вызывают полицию, и меня выводят. Я вынуждена ехать к родителям. Муж меня защищает, он не против моего проживания и прописуе в этой квартире, но родственникам его плевать. Еще запрещают мне пользоваться туалетом, орут, что не хотят цеплять заразу от посторонннго, сто бы я бегала в туалет на улицу. Что можно сделать и на каком основании полиция меня выводитоттуда, если мой ребенок там прописан??? На какой закон мне ссылаться в суде, что я имею права там жить?? Мне так стыдно и перед своими родителями, и перед соседями в доме мужа, которые всю эту ситуацию обсуждают, но каждый день одно и тоже, меня, насильно выводят из этой МУНИЦИПАЛЬНОЙ квартиры, в которой прописан грудничек и муж. Может ли муж по муду обязать своих родственников, оставить меня в покое?
Ты не имеешь права там жить и тугосерю твоего легко выписать, на него квадратные метры не выделялись
Бери ребёнка и дуй жить к своим родителям!
Не ври,что полицейские тебя отнимают от грудного ребенка.
Ты жилищный кодекс изучи.
не, не имеешь права там жить, может только в гости приходить.
муж, если типа лубит, то пусть решает вопрос с жильем не за счет родителей и сестры.
Автор, ну вот зачем было рожать в такой дурдом? Кому вы лучше сделали?
Вот я и говою им, и в участке говорю, что имею права находиться с ребенком, который там прописан!!! А надо мной просто потешаются, говорят, берите с собой ребенка и идите с ним куда хотите, или оставляйте ребенка, а сами проваливайте!!! Мой ребенок там прописан, а значит и я до 18-ти лет и ею право там жить, но наша полиция это игнорирует и нарушает закон! Они просто каждый божий день вызывают из, чтобы меня выводили оттуда. Сотрудники каждый раз приезжают разные, и все плевать, что это зауонная территория и моего ребенка тоже, а не только родни мужа.
не, не имеешь права там жить, может только в гости приходить.
муж, если типа лубит, то пусть решает вопрос с жильем не за счет родителей и сестры.
А то, что мой грудной ребенок там прописан, вам как, тоже ничего??? Родитель имеет право находиться со своим ребенком до его совершеннолетия, не смотря на то, что другие возражают против моего проживания. Я не прописана, но ребенок прописан, и я нахожусь не у них, а у своего ребенка и мужа, которые там прописаны. Мой муж, может, тоже проьив, стобы дети золовки там жили, но их никто же не выкидывает оттуда.
общага
А до беременности и рождения ребенка нельзя было подумать, где вы будете жить?
А то, что мой грудной ребенок там прописан, вам как, тоже ничего??? Родитель имеет право находиться со своим ребенком до его совершеннолетия, не смотря на то, что другие возражают против моего проживания. Я не прописана, но ребенок прописан, и я нахожусь не у них, а у своего ребенка и мужа, которые там прописаны. Мой муж, может, тоже проьив, стобы дети золовки там жили, но их никто же не выкидывает оттуда.
нет, ребенок прописан с отцом и может проживать с отцом, а ты можешь в гости приходить и до 23:00 в квартире находиться. так что проси мужика снять тебе комнату по соседству.
Автор ребенок прописан с родителем и с ним остается. Неважно мать или отец. Ребенок остается с отцом, он не один. Так что нарушение закона там нет. А вот вы можете находится с согласия остальных в этой квартире. Просто нафик вам это все надо?? Покупайте свою квартиру с мужем.
Автор, а где ваша с мужем квартира? Вы перед тем, как плодиться, не подумали, где будете жить?
Автор, когда приходят полицейские, Вы уезжаете к родителям, оставив новорожденного с отцом?
И он спокойно спит без Вас? До утра? Не пикнув?
Когда разводки пишете, учитывайте, что тут сидят люди, которые детей не только на видео в *** видели😂.
Вот так и берётся нищета
Что делать, если ребёнок уже зарегистрирован по адресу, а родитель нет? Имеет ли право мать проживать по месту прописки?
Для того чтобы вселиться в квартиру, где живёт чадо, нужно сперва получить на это разрешение у проживающих там граждан.
Если ребёнок прописан в квартире, которую сдают на основании соглашения о социальном найме, матери нужно просить разрешение на вселение у всех членов семьи, снимающих помещение. Даже при письменном согласии всех жильцов наймодатель имеет право отказать в прописке, если жилплощадь на одного человека становится меньше нормы.
Вот ведь интересно. квартира Воронья слободка но автор маниакально прется туда каждый день. Откуда ее каждый день выводит полиция под белы рученьки.
Ты че туда долбишься, в эту квартиру-муравейник? У тебя родители есть, живите там своим семейством, раз жильём своим не обзавелись, а уже расплодились.
Автор, когда приходят полицейские, Вы уезжаете к родителям, оставив новорожденного с отцом?
Когда разводки пишете, учитывайте, что тут сидят люди, которые детей не только на видео в *** видели😂.
Дочку я оставляла с мужем только два раза, чтобы было всем ясно, что без матери грудничку нельзя! Всем плевать, в итоге я практически ночью с ребенком иду к родителям, потому что с места прописки ребенка меня выгоняют. Придется в суд идти.
Автор, а вы перед тем, как плодить, о жилье для себя и ребёнка не задумывались? Сразу хотели семье мужа сесть на шею?
Вот ведь интересно. квартира Воронья слободка но автор маниакально прется туда каждый день. Откуда ее каждый день выводит полиция под белы рученьки.
А почему мы должны снимать, когда и муж и ребенок там прописаны? Почему золовка не снимает и ее и ее детей никто не трогает??? Она своих прописывала, тоже согласия у моего мужа/своего брата не спрашивала.
А почему мы должны снимать, когда и муж и ребенок там прописаны? Почему золовка не снимает и ее и ее детей никто не трогает??? Она своих прописывала, тоже согласия у моего мужа/своего брата не спрашивала.
Вам нравится друг у друга на головах жить и ругаться на кухне и в туалете? Ну так и сказали бы сразу!))
Автор, а вам не стыдно нахаживать в чужой дом??? Вот же опущенка, ещё и в суд идёт....
Автор, а вы перед тем, как плодить, о жилье для себя и ребёнка не задумывались? Сразу хотели семье мужа сесть на шею?
На какую шею? Муж сам работает, я до декрета тоже работала. Денег мы у них не просим и содержать нас тоже не надо. Это общая квартира, муниципальная, и у всех прописанных там равные права. Эта квартира не в собственности.
Жырно конечно.
Это то ли развод, то ли вы ***, а нельзя снять квартиру и жить и воспитывать ребенка спокойно!? Ьакое ощущение, что вы о ребенке не думаете!? Вы этим противостоянием только нервы истрепете малышу, у вас совесть есть, а если бабушка или золовка навредят ребенку, или ее дети, что еще хуже, когда с них спроса нет
Вот вы тупая или как??? Я мать малоенего ребенка, который там прописан! Я законный представиткль своего ребенка, который там прописан! Я имею полное права быть с ним на его терретории, где он прописан, до его совершенголетия.
Ну так и скажи полиции, че сюда-то пишешь тогда, раз так уверена в своей правоте?
Вот вы тупая или как??? Я мать малоенего ребенка, который там прописан! Я законный представиткль своего ребенка, который там прописан! Я имею полное права быть с ним на его терретории, где он прописан, до его совершенголетия.
Это ты туппая ребенок уже живет с законным представителем, это его отец.
Автор, вот я тебе так скажу : скоро тебя в эту квартиру вообще не пустят! Ребёнок там может жить, с отцом, а вот ты - нет. Не имеешь права! И суд тебе чётко это разъяснит.. Лучше всего вам с мужем снять квартиру отдельно и жить своей семьёй.
На какую шею? Муж сам работает, я до декрета тоже работала. Денег мы у них не просим и содержать нас тоже не надо. Это общая квартира, муниципальная, и у всех прописанных там равные права. Эта квартира не в собственности.
Вот именно, муниципальная квартира, которую бездумно плодящиеся маргиналы превратили в муравейник.
ВАШЕ жилье где? О котором нужно было позаботиться ДО рождения ребенка.
В этой квартире законный преставитель ребенка-отец,а за порогом этой квартиры-ты.Как можно лезть в чужую квартиру,из которой гонят?Полиция действует по закону!Уймись и не травмируй психику ребенку.
Вам к юристу! Или хотите бесплатно комментарии, советы послушать?
А почему к мужу? К себе ребенка пропишите, к родителям своим.
Вот поэтому либо общее жилье, либо мужики шарахаются женщин, детей к себе не прописывают. Чтобы вот такого не было Гемо.poя.
В этой квартире и так полно людей, а она туда прётся. Живи у себя и своих родителей вместе с ребенком и мужем.
Нет, вы не имеете такого права.
Если вы пойдете в суд, то вам там это и объяснят.
Полиция выдворяет вас совершенно законно.
Единственное, что вам может присудить суд, это бывать в этой кварьире в гостях. То ли с 6, то ли с 7 утра до 23 часов.
Регистрация вашего мужа и ребенка не дает права проживания для вас в данной квартире. Учите ГК РФ, если дело происходит в РФ.
Если для ребёнка нормально оставаться с отцом, то в чем проблема?
Это ты тупая-весь форум тебе доказывает одно,а ты твердишь другое.И я даже знаю,кто тебе внушил про '' права''-такая же тупая мамО,которая хочет от тебя избавиться.
Вам полиция и юристы не обьяснили что этот закон отменен уже давно? Теперь вы НЕ можете проживать по месту прописки вашего ребенка.
Автор может вам к юристу обратится с этим вопросом? Первая консультация бесплатная у них,они лучше разбираются в тонкостях бюрократии.
И постарайтесь наладить отношения с родственниками мужа... Если б не было ребенка,я б вам советовала их игнорировать,но для ребенка важно жить при нормальных отношениях среди родственников.
И странно,что вас прям сразу выводит полиция из квартиры,они квартиросъёмщиков без договора выгнать не могут,а тут вас замужнюю женщину с грудничком выгоняют и ещё травят вас...
Автор может вам к юристу обратится с этим вопросом? Первая консультация бесплатная у них,они лучше разбираются в тонкостях бюрократии.
И постарайтесь наладить отношения с родственниками мужа... Если б не было ребенка,я б вам советовала их игнорировать,но для ребенка важно жить при нормальных отношениях среди родственников.
И странно,что вас прям сразу выводит полиция из квартиры,они квартиросъёмщиков без договора выгнать не могут,а тут вас замужнюю женщину с грудничком выгоняют и ещё травят вас...
Они просто выводят всех незарегистрированных в квартире. Ребенка никто не выводит он с мужем остается.
Автор, вот я тебе так скажу : скоро тебя в эту квартиру вообще не пустят! Ребёнок там может жить, с отцом, а вот ты - нет. Не имеешь права! И суд тебе чётко это разъяснит.. Лучше всего вам с мужем снять квартиру отдельно и жить своей семьёй.
Смотрю шоу "дела судебные", не знаю правда ли там. Но в титрах пишут что на реальных историях дела эти. Дак там лихо матерей регистрируют до 18 лет ребенка. Хз - мож и правда суд пропишет автора?
Смотрю шоу "дела судебные", не знаю правда ли там. Но в титрах пишут что на реальных историях дела эти. Дак там лихо матерей регистрируют до 18 лет ребенка. Хз - мож и правда суд пропишет автора?
Не смотрите шоу.Смотрите практику Верховного суда по аналогичным случаям. Я например читала было решение ВС разрешить матери находится до 23 часов а далее на улицу.
Автор прочитайте это сообщение комментатора и применяйте на практике. В следующий раз пусть ваш муж говорит полиции,что вы квартиросъёмщица и всё. Полиция будет просто разворачиваться и уезжать. Не говорите про свои права,как жены и матери,говорите,что снимаете жилье у мужа и все. 🙂
У квартиросъёмщиков больше прав,чем у жён,увы такие законы.