Как сделать, чтоб с будущим мужем было общее жилье, если у него есть квартира добрачная по дарственной (ещё не оформлена на него),требующая капитального ремонта, а я могу купить равноценное жилье хоть завтра. Сразу оговорюсь - кредит на жилье у нас дорогой
У меня в голове несколько вариантов
1)я покупаю равноценную квартиру, и записываем обе квартиры на нас, в одной живём, делаем ремонт, другую пока сдаём
2)оцениваем его квартиру, я даю половину стоимости, оформляем на обоих, деньги или часть тратим на ремонт, или берём +однушку (однушку я не против записать на его мать, чтоб ей была прибавка к маленькой пенсии на будущее), и живём уже в общей и делаем ремонт
3) я даю ему денег на переоформление его квартиры на себя, он её продаёт, скидываемся на другую общую (я на сумму меньше, чем ему дам на документы), и останется у него денег на однушку
В любом случае у меня тоже останется нз, может что-то посоветуете, у меня уже мозг кипит, хочется по честному всё сделать и жить не переживая за завтрашний день #недвижимость #брак
"По честному" - это не на этот форум.
Покупайте своё. То по доверенности он на будущую запишет ,если вы разбежитесь.
Жырно и независимо.
3 вариант самый лучший, на мой взгляд
Я считаю надо писать брачный контракт. Я живу у мужа в шикарной его квартире. У меня самой 3 квартиры в Москве. У нас контракт чтобы этому гаду ничего не досталось.
Он по дарственной получит недвижимость,это не так дорого,сам справится.
Все,что человек получит по дарственной принадлежит только ему и никому больше,даже если он в браке и у него 10 детей.
А вот ежели на момент заключения брака эта квартира уже будет на него оформлена,уплачены налоги и т.п.,вот тогда можно будет с ним о чем то договариваться.
Связываться с недвижимостью,которая пока неизвестно чья-верх безрассудства.Тем более он БУДУЩИЙ муж.
Может ещё какой-то вариант можно придумать? Его сторона вообще не в курсе, что могу свою купить, а ремонт у него все равно нужно будет делать и технику брать, я тоже буду помогать если у него жить будем
Может ещё какой-то вариант можно придумать? Его сторона вообще не в курсе, что могу свою купить, а ремонт у него все равно нужно будет делать и технику брать, я тоже буду помогать если у него жить будем
Вот,когда туда переедешь,будучи женой,вот тогда и будешь вкладываться,но выделять с ежемесячного дохода.А все,что есть в заначке,пусть даже и не знает о ней.Не вздумай тратить на сегодня и на сейчас то,что накоплено.Жизнь длинная и всякое бывает.
Да и вобще,это не твое и не тебе решать что с этим делать.Остынь.Занимайся своими делами.На технику и на ремонт можно будет взять кредит и выплачивать вместе.Вот,чтобы было честно,начинай на кровать копить и скажи ему об этом.Ему поддержка и ты у дел.Всем хорошо.
Вот,когда туда переедешь,будучи женой,вот тогда и будешь вкладываться,но выделять с ежемесячного дохода.А все,что есть в заначке,пусть даже и не знает о ней.Не вздумай тратить на сегодня и на сейчас то,что накоплено.Жизнь длинная и всякое бывает.
Да и вобще,это не твое и не тебе решать что с этим делать.Остынь.Занимайся своими делами.На технику и на ремонт можно будет взять кредит и выплачивать вместе.Вот,чтобы было честно,начинай на кровать копить и скажи ему об этом.Ему поддержка и ты у дел.Всем хорошо.
Выше писала, его квартира требует капитального ремонта - окна, проводка, утепление стен, техника, он сам это не потянет
Какие деньги дам и на его мать запишу. Девушка,вы что?? Потом хрен поделите и останетесь ни с чем. Покупайте себе квартиру и живите либо у вас,либо у него. Ремонт пусть муж делает за свой счет. Вы окрыленная любовью,готовы все отдать или взять пополам. Не надо этого делать. Подумайте о себе.
Какие деньги дам и на его мать запишу. Девушка,вы что?? Потом хрен поделите и останетесь ни с чем. Покупайте себе квартиру и живите либо у вас,либо у него. Ремонт пусть муж делает за свой счет. Вы окрыленная любовью,готовы все отдать или взять пополам. Не надо этого делать. Подумайте о себе.
А почему пополам - общее это плохо? Тем более если в будущем и ребёнок будет. А на его мать или на него однушку - без разницы, как хотят так пусть и распорядиться этими деньгами, это просто чтоб его квартира стала общей на нас двоих - отдать полстоимости ему и записать как общую, чтоб в будущем ко мне не было вопросов что якобы выцыганила квартирку, и не обидно будет делать капитальные ремонты в этой квартире и покупать туда все, что захочется. В любом случае-её можно будет продать и поделить пополам (но не хочу о плохом думать)
А почему пополам - общее это плохо? Тем более если в будущем и ребёнок будет. А на его мать или на него однушку - без разницы, как хотят так пусть и распорядиться этими деньгами, это просто чтоб его квартира стала общей на нас двоих - отдать полстоимости ему и записать как общую, чтоб в будущем ко мне не было вопросов что якобы выцыганила квартирку, и не обидно будет делать капитальные ремонты в этой квартире и покупать туда все, что захочется. В любом случае-её можно будет продать и поделить пополам (но не хочу о плохом думать)
У меня тоже квартира пополам. Разводимся.Муж отказался продавать и делить. Половину никто не купит,сами понимаете. Отдать деньгами мою долю он тоже отказался,якобы денег у него нет. В итоге,мне пришлось написать отказную от квартиры. Мы с дочкой оказались на улице. Он в шоколаде. Половину за квартиру платила я и сделала капитальный ремонт. Вот и думайте. Для себя я поняла,что у женщины должно быть свое.
У меня тоже квартира пополам. Разводимся.Муж отказался продавать и делить. Половину никто не купит,сами понимаете. Отдать деньгами мою долю он тоже отказался,якобы денег у него нет. В итоге,мне пришлось написать отказную от квартиры. Мы с дочкой оказались на улице. Он в шоколаде. Половину за квартиру платила я и сделала капитальный ремонт. Вот и думайте. Для себя я поняла,что у женщины должно быть свое.
А выкупить другую половину квартиры ж можно, если есть возможность? И эта половина уже будет считаться от квартиры после капитального ремонта? В моем случае я смогу выкупить полквартиры если вдруг что, и +у него будет однокомнатная еще
А выкупить другую половину квартиры ж можно, если есть возможность? И эта половина уже будет считаться от квартиры после капитального ремонта? В моем случае я смогу выкупить полквартиры если вдруг что, и +у него будет однокомнатная еще
Мария, Вы ж ещё можете в ту квартиру заселить кого-то, ораву бездомных или грозного мента, мужу надоест такое соседство и может пойти на диалог, а то совмем не по человечески с его стороны
"а я могу купить равноценное жилье хоть завтра"
Если есть возможность купить себе квартиру, тем более на свои собственноаработанныегорбом средства - покупай. на себя и только на себя.
С мужиками потом разберешься.
Мужчина не должен лезть в кошелек девушки.
Я фигею: как бы ему так предложить, потратить на него или ее мать (которая тебе никто) Свои деньги??? Капец, наши женщины святые тряпки, в азии калым за необразованных девок дают, а тут баба пещеру мужику строит.
Милая, прости, что грубо, о своей ж**е надо беспокоиться в первую очередь.
Мужик тебя не пожалеет, когда у него ч**н на молодую встанет.
Выше писала, его квартира требует капитального ремонта - окна, проводка, утепление стен, техника, он сам это не потянет
Если ему дарят квартиру, то почему он ремонт не потянет? Он может ее продать и купить получше квартиру с доплатой.
Как можно выходить замуж за мужчину, который хотя бы ремонт не тянет?
Вы точно замуж выходите? Не усыновляете там никого?
Где Ваш отец? Тут всем от отца ремня надо дать.
Пополам и общее это хорошо,хорошо когда вы законные супруги.А сейчас вы пока в статусе не пойми кто.Тебе пятьдесят человек говорят не делай глупостей,не надо сейчас тебе думать о той квартире,а ты своё твердишь.
У тебя много планов на будущее,это хорошо.Но ты не слышишь главное-вы сейчас друг другу никто!Пока у тебя нет законного статуса супруги,не вздумай с этим связываться.Вот когда вы будете муж и жена,когда не разбежитесь через три-пять лет или с появлением ребенка,вот тогда будешь думать надо ли тебе общая на вас недвижимость.
Такое впечатление что у тебя перед глазами радужные пони скачут и пукают бабочками
Вариант жить вместе. Его никто не выгонит из собственной жилплощади. Я жить с ним не могу. Пока поживем у родителей
Зря Вы конечно написали отказную на квартиру, может можно было как-то через суд продать, это ж не норма что вы с дочкой без жилья теперь, а мужу все осталось, хотя было общее. Странно как-то, может были какие-то варианты решить эту ситуацию?
У меня небольшие накопления,свой бизнес. Через полгода выхожу с декрета на официальную работу. Еще через год планирую купить квартиру или в крайнем случае в ипотеку взять. А это *** маменькин сыночек и жлоб пусть сидит один.