Сейчас очень много, кто оказывает услуги на дому, ноготочки и т.п. так вот, если мне хозяйка не предлагает бахилы или одноразовые тапочки, имею ли я право пройти в обуви, даже если она грязная? Мне не …
Я её культурно попросила обуться. Эта толстая отказалась уверяя меня в том, что может испачкаться надевая их. Тогда я попросила покинуть салон и сказала, что не стану её обслуживать. Она стала качать права что ждала записи две недели и попыталась пройти так. Я ее стала удерживать. Она меня оттолкнула. Мне пришлось ударить её ладонью. Попала в нос, да так удачно что аж сопля вылетела. Только тогда она опомнилась, стала визжать и выбежала. Есть и такие кошмарные. Мы мастера тоже люди и тоже хотим чтобы нас не считали обслугой.
Тогда понятно. Но лучше руки не распускать, а то напишут на вас заявление, приятного в этом очень и очень мало. даже если до привлечение к ответственности не дойдёт, нервы попортите сильно.
Ну так спросить у мастера напрямую, что вам мешает? Возможно, у нее нет каких-то конкретных требований и вы без причины проблемы себе придумываете.
Я, например, ходила к девушке на дом, там все разувались и всегда было чисто, что не придраться. Если бы пришла, а там пол в грязи или песке, даже не проходила бы дальше. Все же для меня есть разница между мастером в студии и мастером на дому. Как можно пускать толпу людей в свой дом в уличной обуви - для меня загадка.
Меня тут все ругают, постараюсь развёрнуто описать.
Я достаточно долгое время ходила в салон к одному мастеру. Отношение по-человечески абсолютно нормальные. не подруга, но можем пообщаться в процессе на разные темы, поздравляю всегда с праздниками, чисто символические подарочки и т.п. Потом она решила работать на дому только на себя, а не на салон. Ну то есть человек насобирал базу клиенток из салона и ушла на дом. это не моё дело, я не осуждаю, не знаю, открыто ли у неё ИП или как там правильно, но очевидно за аренду помещения она не платит, деньги предпочитает наличными, работает только на себя.
Лично мне вообще удобнее было ходить в салон, сильно ближе, по карте мне удобнее расплачиваться ну и как-то в салоне процедуры проходить уютнее. Так что тут я делаю одолжение мастеру, не надо меня на эту тему ругать. Она меня пригласила я к ней хожу.
Но я не хочу ей тоже доставлять неудобства, поэтому задумалась про обувь. Можно ли себе позволить, как мне удобно. Как я писала, когда пришла в первый раз, она мне дала вешалку, повесила верхнюю одежду, ну я немного занмялась, жду бахилы или тапочки, она бегло взглянула на мои ботиночки и говорит проходите, проходите. Я так поняла, это предложение обувь не снимать. к ней как входишь, почти сразу у двери небольшая комната справа, там рабочее пространсто, длинный корридор, в конце ванная, туалет, и ещё две жилые комнаты и кухня. Вот где корридор и где рабочее пространсто На полу нет ковров, ковровых покрытий, что-то типа ламината, не знаю как правильно называется. в обуви ходишь по корридору руки помыть и в комнате, где рабочая зона.
Никакой явной грязи я не видела, но есть маленькая собачка, значит она уже ходит по улице, значит шерсть на пол, ещё что, под столиком и в корридоре до ванной я бывает вижу явные следы от женских зимних ботиночек, есл приходишь вечером. С утра не наблюдала. Сейчас слякоть, я переобуваюсь в сменку у неё, так вот под балетками прямо иногда можно ощутить песчинки.
Почему я виновата то?
Ну так спросить у мастера напрямую, что вам мешает? Возможно, у нее нет каких-то конкретных требований и вы без причины проблемы себе придумываете.
Я, например, ходила к девушке на дом, там все разувались и всегда было чисто, что не придраться. Если бы пришла, а там пол в грязи или песке, даже не проходила бы дальше. Все же для меня есть разница между мастером в студии и мастером на дому. Как можно пускать толпу людей в свой дом в уличной обуви - для меня загадка.
Бахилы мне предложены не были, в квартире чисто, но вечером следы обуви в рабочей зоне или в корридоре до ванной можн оувидеть, явно зимней уличной, явно я не спрашивала, но в первое посещение разуться мне тоже не предложили.
Почему в этом случае я не имею права ходить в обуви? А я ещё в сменку переобуваюсь. ну как сухая погода будет, сменку я точно носить не буду. каблуки не буду обувать к ней, чтобы не коцать пол, но в другой обуви буду так ходить.
Бахилы мне предложены не были, в квартире чисто, но вечером следы обуви в рабочей зоне или в корридоре до ванной можн оувидеть, явно зимней уличной, явно я не спрашивала, но в первое посещение разуться мне тоже не предложили.
Почему в этом случае я не имею права ходить в обуви? А я ещё в сменку переобуваюсь. ну как сухая погода будет, сменку я точно носить не буду. каблуки не буду обувать к ней, чтобы не коцать пол, но в другой обуви буду так ходить.
Потому что вы в чужой квартире. Не нравиться сервис идите туда где нравится. Дома хоть на ушах ходите.
Потому что вы в чужой квартире. Не нравиться сервис идите туда где нравится. Дома хоть на ушах ходите.
Я же написала, видно что ходят в обуви, видимо другие клиентки. Вечером она, наверное, убирает. так как приходила утром, наверная первая, никаких следов не было. Явно разуться мне не предлагали, никаких тапок и .бахил тоже. Негатива на то, что я в обуви нет. Я уже обязана разуться только потому, что это квартира?
Я же написала, видно что ходят в обуви, видимо другие клиентки. Вечером она, наверное, убирает. так как приходила утром, наверная первая, никаких следов не было. Явно разуться мне не предлагали, никаких тапок и .бахил тоже. Негатива на то, что я в обуви нет. Я уже обязана разуться только потому, что это квартира?
В следующий раз когда встречу назначаете, языком спрашиваете, можно ли не разуваться. Раз в обуви у нее ходить принято, она одобрит и все.
Каждый по разному относится. Ну вот мне стремно ходить ногами голыми, где ходит много других людей. А если летом ноги вообще голые? Тоже разуваться? Никакого неуважения тут нет.
Автор,все правильно пишите.
Если они превращают частную квартиру в салон,пусть создают клиентам комфортные условия.Если нет бахил,пусть клиент сам решает снимать обувь или нет.Все должно быть для удобства клиента,который оплачивает услуги.
А пол можно и и даже нужно помыть после клиента,это не трудно и это тоже часть их обязаностей-содержать рабочее место в чистоте.
Автор,все правильно пишите.
Если они превращают частную квартиру в салон,пусть создают клиентам комфортные условия.Если нет бахил,пусть клиент сам решает снимать обувь или нет.Все должно быть для удобства клиента,который оплачивает услуги.
А пол можно и и даже нужно помыть после клиента,это не трудно и это тоже часть их обязаностей-содержать рабочее место в чистоте.
Я о том же, при всём уважении к мастерам. Налоги не платим, у салона базу клиентов натаскали, работа только на себя и ещё по квартире летать? Думаю, за деньги, сэкономленные на организации процесса, пол протереть не должно быть так сложно.
Я о том же, при всём уважении к мастерам. Налоги не платим, у салона базу клиентов натаскали, работа только на себя и ещё по квартире летать? Думаю, за деньги, сэкономленные на организации процесса, пол протереть не должно быть так сложно.
Не вопрос. Я нанимаю уборщицу которая будет мыть пол после каждой клиентки. Выплаты на её зарплату отразятся на стоимости моих услуг. Вы же хотите нахаляву и чтобы все было по высшему разряду. Так не бывает.
"Мне не очень хотелось бы ходить ногами, где ходит много людей."😂 тогда не выходите за порог своей квартиры, а то знаете ли, по земле ходит много людей 😂
А по факту, раз вы такая щепетильная мадам, ходите в салон дорогой, где не надо даже бахилы одевать, где за вами с тряпкой будет следовать уборщица.
Такие как Автор выглядят как посмешище, экономят три копейки, ходят в салоны по акциям, выбирают самое дешёвое, на дом ходят так как дешевле, но замашки у таких колхозниц нищих как у жены олигарха 😉
"Мне не очень хотелось бы ходить ногами, где ходит много людей."😂 тогда не выходите за порог своей квартиры, а то знаете ли, по земле ходит много людей 😂
А по факту, раз вы такая щепетильная мадам, ходите в салон дорогой, где не надо даже бахилы одевать, где за вами с тряпкой будет следовать уборщица.
Такие как Автор выглядят как посмешище, экономят три копейки, ходят в салоны по акциям, выбирают самое дешёвое, на дом ходят так как дешевле, но замашки у таких колхозниц нищих как у жены олигарха 😉
Очередная нечитательница. Но много написала )) хотя можно было прочитать.
Ещё раз, Мне удобнее в салон ходить. Раньше ходила к этому мастеру, потом она стала работать дома.
По поводу экономии, мастер очевидно работает только на себя, аренду, налоги не платит, думаю будет справедливо, если она избавит клиенток от необходимости разуваться или пусть даёт бахилы.
Сегодня представилась возможность напрямую спросить у мастера, так что я спокойна теперь ) Сегодня сменку не взяла с собой, когда пришла, спросила, я не взяла переобуться, можно в обуви пройти? Мастер сказала, да, конечно. Вы всегда переобуваетесь, думала жарко вам сидеть, если что можете не переобуваться, всегда проходить так.
Обсудили эту тему немного, стало понятно почему. Она рассказала, что начала работать, обычно все всегда разувались, бахил, тапочек не держала, но иногда кто-то просил разрешения пройти в обуви и потом самой ей было неудобно, однка клиентка ходит в туфлях, а потом другая приходит и ходит разутая. Но это не главное. Произошёл неприятный случай, пришла клиентка, попросила бахилы, а бахил не было. Клиентка разулась, а когда она обувалась, умудрилась сломать ноготь и начала с претензиями типа надо бахилы иметь и что теперь делать. Пришлось исправлять ситуацию, а это время. И весь график посещений рухнул как карточный домик каскадом. Пришлось срочно всем отписывать про время, кто-то не смог уже в этот день, переназнаать на другие и все менять аж на неделю вперед. Говорит, если бы перед праздниками, то вообще неприятно было бы очень. После этого она из рабочей зоны и корридора поубирала все коврики и всем кто пытался разуться сама говорила, что разуваться не надо. Говорит, вы особо грязи никто не носите, все ноги вытирают у двери тщательно, ходите только по корридору руки помыть и в рабочую зону. протереть пол с моющим средством дело нескольких минут и ей вообще не сложно, а казусов с обуванием, натягиванием бахил, пачкаием рук и ломанием ногтей не будет. В общем, говорит пусть лучше клиентка будет довольная и придет ко мне. ну вот такое мнение, у всех по-раному. Ну я все-равно наверное сменку в слякоть брать буду, в сухую погоду не буду конечно.