Сейчас очень много, кто оказывает услуги на дому, ноготочки и т.п. так вот, если мне хозяйка не предлагает бахилы или одноразовые тапочки, имею ли я право пройти в обуви, даже если она грязная? Мне не очень хотелось бы ходить ногами, где ходит много людей.
у вас дома для каждого гостя есть одноразовые тапочки? именно новые, а для каждого?
из какого ты захолустья? дикари, бл.ть
Обалдели что ли? Нет, конечно. Носите бахилы или тапочки с собой. Вам деньги платят за услуги Ваши. Вот Вы и обеспечивайте сервис.
Носки надень
бахилы свои новые
Если вам не предлагают бахилы, то достаньте их из своей сумочки и натяните на свою обувь.
Мой мастер по маникюру недавно уволилась из салона и переоборудовала обычную однушку себе под салон - пока говорит надевать бахилы на обувь. Думаю, когда погода станет теплой и сухой, можно будет проходить в обуви без бахил.
А если вы ходите на маникюр в обычную квартиру, где вас просто приглашают за оборудованный столик, то наверное лучше снять обувь и не топтать чужие ковры)
Но это же уже как общественное место получается! Разумеется, для каждого гостя у меня тапочек нет, но я и услуги на дому не оказываю. Сейчас если после работы на ноготочки, просто беру с собой офисные балетки в которых хожу на работе и обуваю там
Нет конечно, даже если чистая. Раз вы оказываете услуги на дому, то что мешает иметь при себе собственные тапочки? Или когда к вам записываются сразу оговариваете, что с вас одноразовые тапочки или бахилы или я не разуваюсь. Устраивает - записывайтесь, нет - свободен.
Но это же уже как общественное место получается! Разумеется, для каждого гостя у меня тапочек нет, но я и услуги на дому не оказываю. Сейчас если после работы на ноготочки, просто беру с собой офисные балетки в которых хожу на работе и обуваю там
Если хотите сервис, то идите в салон, а не экономьте делая ногти на дому и требуя сервис нормального уровня
Как интересно. Идете на дом к мастеру, чтобы сэкономить деньги, так как в салоне данные процедуры куда дороже, а вести себя собираетесь как жена олигарха? Денег нет, а замашки остались?
Потратьте лучше на психотерапию эти деньги. Или на книгу по психологии.
Нет конечно, даже если чистая. Раз вы оказываете услуги на дому, то что мешает иметь при себе собственные тапочки? Или когда к вам записываются сразу оговариваете, что с вас одноразовые тапочки или бахилы или я не разуваюсь. Устраивает - записывайтесь, нет - свободен.
НЕ я оказываю, а я прихожу к тем, кто оказывает
ты мыслишь правильно. бахилы должны быть у мастера для клиентов, но если их нет, то лучше снять обувь, чем демонстративно топтать ковер. Вы не подцепите грибок через носки и вряд ли там пИсали котики на пол, что вы обуетесь и испортите свою обувь.
Как интересно. Идете на дом к мастеру, чтобы сэкономить деньги, так как в салоне данные процедуры куда дороже, а вести себя собираетесь как жена олигарха? Денег нет, а замашки остались?
Ага, а дома сидят, налоги не платят, берут наликом, а пройдёшь даже летом в босоножках - зыркают. В салоне дороже, но и она тоже дома работает экономит. Не может протереть после моей обуви пол?
В чем проблема разуться, откуда такое неуважение? Или по вашему, там полы не моются годами и везде грибок? В своем доме вы гостей тоже в уличной обуви принимаете?
Кошмар какой-то...
ты мыслишь правильно. бахилы должны быть у мастера для клиентов, но если их нет, то лучше снять обувь, чем демонстративно топтать ковер. Вы не подцепите грибок через носки и вряд ли там пИсали котики на пол, что вы обуетесь и испортите свою обувь.
а в чем заключается правильность мысли?
одна девушка пытается сэкономить - делая маникюр на дому, вторая - оказывая эти самые услуги на дому, не платя налоги, или за аренду места в салоне. Они обе жмотятся, и покупать бахилы или тапочки одноразовые никто не собирается.
Если хотите бахилы, чай\кофе и приятное обслуживание, то не экономьте на себе и таких вопросов возникать не будет
В чем проблема разуться, откуда такое неуважение? Или по вашему, там полы не моются годами и везде грибок? В своем доме вы гостей тоже в уличной обуви принимаете?
Кошмар какой-то...
Каждый по разному относится. Ну вот мне стремно ходить ногами голыми, где ходит много других людей. А если летом ноги вообще голые? Тоже разуваться? Никакого неуважения тут нет.
Каждый по разному относится. Ну вот мне стремно ходить ногами голыми, где ходит много других людей. А если летом ноги вообще голые? Тоже разуваться? Никакого неуважения тут нет.
вот вы сами говорите " стремно ходить голыми ногами"
а в не оборудованное должным образом помещение ходить норм? то что обработка инструментов не известно как проводиться это тоже вам нормально?
А вы к друзьям тоже в обуви ходите? А то мало ли кто там до вас своими грязными ногами ходил.
Если сама мастер ЖИВЕТ в этой квартире и заинтересована в привличении клиентов и хорошем обслуживании, то она озабочена чистотой помещения в несколько раз больше обычных людей.
Подумайте хоть на минуту о том, как человеку будет неприятно, а если запись плотная, то ей как потом за вами полы намывать???
Или вы ходите на процедуры в какой-то притон? Вот в таком случае, я бы больше даже не за ноги волновалась.
А извините, летом взять с собой носочки - вообще не проблема, раз вы так переживаете.
вот вы сами говорите " стремно ходить голыми ногами"
а в не оборудованное должным образом помещение ходить норм? то что обработка инструментов не известно как проводиться это тоже вам нормально?
Я раньше ходила в салон к одному мастеру, меня все устраивало, но она решила работать дома, клиентов у неё много. Вот и меня позвала тоже. В целом у неё удобно оборудована рабочее пространство и как раз получается недалеко от входа. Бахил и тапочек не предлагается, поэтому я решила что можно ходить в обуви. Сейчас грязно, беру балетки, в которых в офисе на работе хожу. Летом, если буду к ней ходить, и она не изменит условий, разуваться переобуваться не буду вообще
Я раньше ходила в салон к одному мастеру, меня все устраивало, но она решила работать дома, клиентов у неё много. Вот и меня позвала тоже. В целом у неё удобно оборудована рабочее пространство и как раз получается недалеко от входа. Бахил и тапочек не предлагается, поэтому я решила что можно ходить в обуви. Сейчас грязно, беру балетки, в которых в офисе на работе хожу. Летом, если буду к ней ходить, и она не изменит условий, разуваться переобуваться не буду вообще
ну я бы наверное на месте мастера отказала вам в посещении, к тому же вы сами говорите у нее много клиентов
Тут вопрос, кто кому нужнее - вы мастеру или мастер вам. Кто менее нужен, с того и бахилы.
Но в целом мне не ясно. Мастера на дому экономят явно больше, чем я при походе в салон на ногти. Почему не могут купить бахилы? Если хотят и на бахилах экономить, в чем сложность вечером протереть пол?
Значит не будешь ходить, скотница.
Но в целом мне не ясно. Мастера на дому экономят явно больше, чем я при походе в салон на ногти. Почему не могут купить бахилы? Если хотят и на бахилах экономить, в чем сложность вечером протереть пол?
Так полы моют для того чтобы было чисто и чтобы можно было спокойно ходить без обуви! И если мастер адекватный, то полы моются там каждый день, а то и два раза в день.
Вы на секунду представьте, что там будет если каждая начнет в слякоть в обуви проходить. Это все еще КВАРТИРА, в которой человек ЖИВЕТ, зачем ей специально разводить грязь, если проще отказаться от клиентки которая так хочет испачкать пол.
Да и вообще, почему бы вам самой не спросить у мастера как вам быть?
А бахилы в слякоть бесполезны, да еще и порваться могут, получится та же грязь.
Так полы моют для того чтобы было чисто и чтобы можно было спокойно ходить без обуви! И если мастер адекватный, то полы моются там каждый день, а то и два раза в день.
Вы на секунду представьте, что там будет если каждая начнет в слякоть в обуви проходить. Это все еще КВАРТИРА, в которой человек ЖИВЕТ, зачем ей специально разводить грязь, если проще отказаться от клиентки которая так хочет испачкать пол.
Да и вообще, почему бы вам самой не спросить у мастера как вам быть?
А бахилы в слякоть бесполезны, да еще и порваться могут, получится та же грязь.
Так я сейчас просто беру сменку, в которой в офисе хожу. Возражений не было, хотя я не спрашивала. Грязи явной нет, но у меня есть сомнение, что другие не проходят в обуви тоже. Просто под столиком видела слегка заметные следы, явно от ножек в зимних ботиночках
Если воспитана, то снимет обувь. Если нет, то так пойдет. Бахилы все равно держать придется. Есть такие тупые самки, которые думают, что за их жалкие 2 тысячи, мы им теперь адницу должны вылизывать. И ноют когда ты поднимешь цену за услуги немного, даже не понимая, что расходные материалы после НГ подорожали в 2-3 раза. Те же одноразовые перчатки например с 350 руб. за упаковку подорожали до 1080р. А особо поднимать цену нельзя, иначе потеряешь клиентку. Включайте стоимость бахил в стоимость услуг, а те кому не понравится пусть разуваются.
Так я сейчас просто беру сменку, в которой в офисе хожу. Возражений не было, хотя я не спрашивала. Грязи явной нет, но у меня есть сомнение, что другие не проходят в обуви тоже. Просто под столиком видела слегка заметные следы, явно от ножек в зимних ботиночках
Ну так спросить у мастера напрямую, что вам мешает? Возможно, у нее нет каких-то конкретных требований и вы без причины проблемы себе придумываете.
Я, например, ходила к девушке на дом, там все разувались и всегда было чисто, что не придраться. Если бы пришла, а там пол в грязи или песке, даже не проходила бы дальше. Все же для меня есть разница между мастером в студии и мастером на дому. Как можно пускать толпу людей в свой дом в уличной обуви - для меня загадка.
Если воспитана, то снимет обувь. Если нет, то так пойдет. Бахилы все равно держать придется. Есть такие тупые самки, которые думают, что за их жалкие 2 тысячи, мы им теперь адницу должны вылизывать. И ноют когда ты поднимешь цену за услуги немного, даже не понимая, что расходные материалы после НГ подорожали в 2-3 раза. Те же одноразовые перчатки например с 350 руб. за упаковку подорожали до 1080р. А особо поднимать цену нельзя, иначе потеряешь клиентку. Включайте стоимость бахил в стоимость услуг, а те кому не понравится пусть разуваются.
А у вас часто проходят в обуви? Что-то говорите им или не возражаете?
а в чем заключается правильность мысли?
одна девушка пытается сэкономить - делая маникюр на дому, вторая - оказывая эти самые услуги на дому, не платя налоги, или за аренду места в салоне. Они обе жмотятся, и покупать бахилы или тапочки одноразовые никто не собирается.
Если хотите бахилы, чай\кофе и приятное обслуживание, то не экономьте на себе и таких вопросов возникать не будет
а вдруг у автора грибок или лишай, или на подошве собачье га***о прилипло? автор значит боится заразы, а маникюрша типа ее стерильной считает?
Ну так спросить у мастера напрямую, что вам мешает? Возможно, у нее нет каких-то конкретных требований и вы без причины проблемы себе придумываете.
Я, например, ходила к девушке на дом, там все разувались и всегда было чисто, что не придраться. Если бы пришла, а там пол в грязи или песке, даже не проходила бы дальше. Все же для меня есть разница между мастером в студии и мастером на дому. Как можно пускать толпу людей в свой дом в уличной обуви - для меня загадка.
Может и придумываю. Спросить тоже как-то неудобно )) вроде вмегда принято разуваться, но тут как бы и не совсем дом. Как думаете, если мастер ничего не говорит когда проходишь в обуви, можно это расценивать как согласие?
У входа коврик хороший у неё, специальны, и у порога и у двери. Может она и предусматривала, что в рабочую зону будут так проходить
Обычно, когда к кому приходишь домой, у кого никогда не была, говорят, вот тут можно разуться. Я первый раз пришла, ещё слякоти не было, она дала мне вешалку для верхней одежды, я немного помялась, она взгляд немного на ноги перевела, я в ботиночках, говорит, проходите, проходите, ну я так поняла, что можно в обуви. Сейчас слякоть, просто беру сменку, чтобы не топтать грязь.
Одна такая была. У меня не квартира, а кабинет свой, но я не могу после каждой клиентки мыть пол. У меня даже перерывов между ними не бывает. Она много выпендривалась, теперь лечит нос.
Если Бы меня ударили, пошла бы в полицию прямо сразу с разбитой физией и написала заявление. И никаких соглашений сторон. Опыт был. И все )
Вообще не вопрос. Цель достигнута, обидчик наказан, моральное удовлетворение получено. Но в нос из-за бахил - это перебор явно. Мне бы давали, вообще не вижу проблемы их одеть. Странно, что такие есть, кто отказывается
Я её культурно попросила обуться. Эта толстая отказалась уверяя меня в том, что может испачкаться надевая их. Тогда я попросила покинуть салон и сказала, что не стану её обслуживать. Она стала качать права что ждала записи две недели и попыталась пройти так. Я ее стала удерживать. Она меня оттолкнула. Мне пришлось ударить её ладонью. Попала в нос, да так удачно что аж сопля вылетела. Только тогда она опомнилась, стала визжать и выбежала. Есть и такие кошмарные. Мы мастера тоже люди и тоже хотим чтобы нас не считали обслугой.
ты, мор да, входя в чужой дом, не гадь. одень копеечные целлофановые пакеты. уважай клиента, он позволяет тебе продлить твою ничтожную жизнь, оплачивая твои неумелые старания угодить хозяйским ногтям
Автор не адекватная что ли? Так сиди дома, не ходи к мастерам, никто тебя туда силком не тащит.
Не смешите. У моего мастера маникюра на дому стоит 1500, а точно такое же в салоне 1200, и салон этот далеко не эконом класса. Туда же ламинирование, наращивание ресниц, визаж тоже на дому дороже. Цена зависит от мастера, а не места.