Здравствуйте девушки и дамы!
Возник такой вопрос: хотела присмотреть квартиру для покупки в своём городе.Выбрала несколько недорогих вариантов на Яндекс.недвижимости, Avito, Domofond, Циан чтобы ипотеку не брать а взять хотя бы в крайнем случае, кредит и купить. Прошло 3 месяца и смотрю этих квартир там уже нет они отсутствуют. Что это может, их могли купить или там убирают эти предложения если не оплатили или срок истек.
За три месяца цены вымахали сильно. Все раскупили уж давно
В моём городе объявления о продаже квартир на Авито висят годами,иногда посмотришь вроде и вариант неплохой и цена адекватная,а никому не надо, но зато дома даже совсем убогие пользуются спросом.
Когда я покупала, то риэлтор советовала сразу : как только на какую-то ёкнет, бегом вносить залог. Если вариант хорош, то его могут выхватить в этот же день, в который вы просматривали, если ушами хлопать. У меня так было, что другие люди пока думали, я вечером посмотрела, а утром уже внесла деньги. Правда потом отказалась от этого варианта и они уже были на подхвате, но это другая история. По 3 месяца висят, где цена неадекватно завышена.
Автор если вы собрались покупать квартиру надо сразу же просматривать в реале все варианты и вносить залог. А не просто смотреть на сайте и забывать на 3 месяца. Недорогие приличные квартиры расходятся как горячие пирожки. Годами висят дорогие или убитые варианты. Хорошие могу уйти в первые пару дней! Я например взяла за вполне приемлемые деньги нормальную квартиру 2 года назад, ее выставили, я смотрела на 4 день, на следующий день внесла залог, через 2 недели уже получила выписку егрн. А вы 3 месяца ждёте. Купили давно эти квартиры люди попроворней, ищите другие
По рыночной цене квартиры продаются в среднем за 2-3 месяца.
Хорошие квартиры по хорошей цене продаются намного быстрее. Но чтобы найти такой вариант нужно довольно тщательно и продолжительное время мониторить рынок.
Подпишитесь на уведомления о новых предложениях квартир по вашим критериям - на многих сайтах есть такие сервисы.
Моя квартира стоила на 10% ниже рынка и провисела меньше суток на циане. Получайте предварительное одобрение кредита/ипотеки и ищите квартиру.
Когда я покупала, то риэлтор советовала сразу : как только на какую-то ёкнет, бегом вносить залог. Если вариант хорош, то его могут выхватить в этот же день, в который вы просматривали, если ушами хлопать. У меня так было, что другие люди пока думали, я вечером посмотрела, а утром уже внесла деньги. Правда потом отказалась от этого варианта и они уже были на подхвате, но это другая история. По 3 месяца висят, где цена неадекватно завышена.
Плюсуюсь.
Иногда и час-полтора раздумий могут роль сыграть. У меня так было. Если квартира хорошая, район востребованный, то и за полчаса "увести" могут.
Один раз смотрели квартиру, прекрасный проект и расположение, после нас следующие клиенты должны были смотреть, так мы вообще решение приняли буквально в лифте, спускаясь к ним с маклером. Думаю, они бы взяли, если бы не мы. Очень уж расстроены были, когда она им просмотр отменила при нас.
Может, в маленьких городах по-другому, нет того ажиотажа, но у нас - вот так.