У моей бабушки есть квартира в хрущевке на первом этаже . Дом в хорошем состоянии ,высокие потолки . Но давным давно дед сам сделал там погреб . Прям на кухне . Получается погреб в фундаменте дома . Погреб хороший выложен кирпичем ,такой добротный . Естественно не как сейчас современные ,а такой погребок где пахнет сыростью примерно 1на 1,5 и глубиной примерно 2м . Вопрос можно ли продать такую кВ ? На счёт разрешения не знаю ,но мне кажется никто ничего не брал . Крышка от погреба так закрывает его и сливается с полом прям . Если нет разрешения можно ли продать ? Или например постелить ламинат и скрыть этот факт ?
Каким образом можно сделать погреб в уже готовом фундаменте?
У нас продавали такие квартиры. Факт наличия погреба не скрывал никто. Даже наоборот, хвалились погребом.
У бабушки тоже такой был. Там закрутки хранились.
В СССР делали массово, а там сложно было сделать что-то поперёк проектной документации.
Видимо, это допускалось проектом многих домов.
Зимний сад бы на первом этаже сделать, но это точно нельзя, бананасы корнями фундамент разворотят 😥
Я живу в сталинском доме, у всех на первом этаже погреба. Зачем их скрывать?? Это удобно.
Я как-то в сиалинке квартиру снимала, тоже был погреб, по-моему классно, хотя я им и не пользовалась
В сталинке*
Может, в поле отверстие сделал?
Никто не может сам себе сделать погреб в готовом доме) Он изнчально был в планировке. Автор наверняка путает, дед мог отделать готовый погреб кирпичами, но никак не вырыть его в фундаменте) Фундамент у домов каменный, как там рыть?
У меня в квартире целых 3 погреба 😂
Знала только об 1 на кухне, в ходе ремонта нашла ещё 2)) в зале и прихожей. В зале подзавязку был забит хламом.
У меня в квартире целых 3 погреба 😂
Знала только об 1 на кухне, в ходе ремонта нашла ещё 2)) в зале и прихожей. В зале подзавязку был забит хламом.
Здравствуйте, а у вас полы скрипят? , ведь они деревянные и что с ними делать,,,, у нас тоже оказался побреб, не знаем даже плюс ли это,,,, полы не бетон и протянуть их нет возможности
скупердяем хлевано прикормка для моментального внимания к допомин ебеться как кошка клев как клеить парня на дрожжах
Никто не может сам себе сделать погреб в готовом доме) Он изнчально был в планировке. Автор наверняка путает, дед мог отделать готовый погреб кирпичами, но никак не вырыть его в фундаменте) Фундамент у домов каменный, как там рыть?
Катя , вы вообще без понятия о фундаментах. В хрущевках он ленточный, а не как сплошная плита, которую иногда делают под индивидуальными домами.