Гость
Статьи
Жизнь нормальная есть …

Жизнь нормальная есть только на последнем этаже?

Я просто в недоумении, как живут люди и слушают каждодневно топот ног, периодическое двигание мебели.. Я тоже жила на среднем этаже, надо мной куча ж_оп и ног, все слышно ужасно!
Первое что я …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ничего не слышно, или у вас Мега чувствительность. Последний, а в некоторых случаях и первые этажи, угловые котируются меньше, стоят меньше, на последнем возможны протечки крыши, летом жара, тяжелее добираться на этаж, хуже давление воды, зимой сильнее ощущаются ветра, не виден двор внизу.

В нормальных,не ипотечных ,домах над последним этажом есть техэтаж,какие протечки, проблема с жарой на любом этаже решается кондиционером,это все ничего по сравнению с детишками и их дебильными родителями,которые о режиме и не слышали,собаками и прочими радостями.Я жила на последнем,кайф,двор не смотрела,смотрела на небо и офигенный вид из окна, воздух посвежее,однозначно. Кто не жил в тишине и покое,не поймет.

Гость

СМЕШНО.Я ЖИВУ В СЕРЕДИНЕ И МЕНЯ ИЗВОДЯТ ЖИТЕЛИ КВАРТИРЫ СНИЗУ.ГДЕ ХОРОШИЕ ЗАКОНЫ И ГДЕ ХОРОШИЕ СЛУЖИТЕЛИ ХОРОШИХ ЗАКОНОВ? ВОТ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА!

Гость

Верхний этаж - не вариант. Слышно соседей и снизу и за стеной, да и лифт тот же. Никакая звукоизоляция не спасет. Ламинат и керамогранит, который ложат на пол в кухне и коридоре придумали черти!

Гость
Гость

Верхний этаж - не вариант. Слышно соседей и снизу и за стеной, да и лифт тот же. Никакая звукоизоляция не спасет. Ламинат и керамогранит, который ложат на пол в кухне и коридоре придумали черти!

Вообще пофиг. Постучи им как следует по полу вниз, или в стену, сразу угомонятся. На людей очень влияют звуки, исходящие сверху, это на подсознательном и психологическом уровне. Особенно посмешило, что кто-то написал «невидно двор», и нафиг он нужен)))

Гость
Гость

Плевать на разговоры,телевизор,лай собак и тд,вот от этого как раз помогают беруши,а когда сверху кто-то гвозди копытами забивает, вот это ад,у нас и гости пугаются,все в шоке спрашивают-кто там так топает? Родственники хотели погостить,так уехали на следующий день,так что дело не в нервах,нервы портятся из-за таких вот уродов

Это все раздражает конечно, так и хочется ходить и заорать на соседей, все время раздрожалась, сверху сосед так топает он больной, это оказывается были цветочки, сбоку у соседки оказалась шизофрения, вот это ад, куда мы только не обращались все безполезнотак вот и живем

Гость

Ну ваш топот тож кто-то слушает постоянно. В каждом доме такая слышимость. Должны привыкнуть. Над нами жила семья с собакой и с дочкой. Каждый день, лай, топот девочки, двигание мебели, падание каких-то вещей. Злилась, но потом подумала, но нас же тоже слышно, только тем, кто снизу живёт.
Если так хотите тишину, то только частный дом вам подойдёт тогда.

Гость
Гость

Ну ваш топот тож кто-то слушает постоянно. В каждом доме такая слышимость. Должны привыкнуть. Над нами жила семья с собакой и с дочкой. Каждый день, лай, топот девочки, двигание мебели, падание каких-то вещей. Злилась, но потом подумала, но нас же тоже слышно, только тем, кто снизу живёт.
Если так хотите тишину, то только частный дом вам подойдёт тогда.

Я хожу так,что меня вообще не слышно,ночевала в других квартирах и живу сейчас в квартире ,где сверху соседи,никакого топота,если б я топала так,как слоняра надо мной в той квартире,у меня бы пятки потрескались,я не представляю, как можно так ходить

Гость
Гость

Плевать на разговоры,телевизор,лай собак и тд,вот от этого как раз помогают беруши,а когда сверху кто-то гвозди копытами забивает, вот это ад,у нас и гости пугаются,все в шоке спрашивают-кто там так топает? Родственники хотели погостить,так уехали на следующий день,так что дело не в нервах,нервы портятся из-за таких вот уродов

Полностью поддерживаю!!! Топот сложно терпеть! Из себя выводит очень быстро,хочется в потолок выстрелить))). Остальные звуки не такие раздражающие. У меня такая же проблема-сверху двое детей бегают,кидают что то....Жить очень мешает,постоянно думаешь о переезде!!!

Гость

выше четвëртого этажа человеку не нужно жить, очень большое количество электромагнитных полей, люди с возростом это ощущают, даже у некоторых людей у которых есть стимуляторы или какие нибудь имплантируемые органы и тп. будут ощущать дискомфорт и ухудшение здоровья, в европе высокие дома для жизни не строят они это учитывают, а вот небоскрëбы это для бизнеса...

Гость

Ну как же, живу на 9ом,топот ног детей, что-то все время падает, по батарея чем-то грохают, жесть, пока никуда не уехать, 10 лет жили нормально, над нами бабушка одна жила, теперь её не стало и квартира сдается

Гость

Есть простой пример - США все живут на первом ( он же последний этаж ) А у нас земли больше в три раза , людей меньше в три раза и всё равно многоэтажки . Вопрос : *** ?

Гость
Асти

Жила на 8, два раза на 4, сейчас на 2 живу, никого не слышу. С соседями повезло или у нас так строят в городе хорошо, хз

Повезло с соседями. 2 этаж на первом был офис в квартире, ночью было почти всегда тихо, сейчас живут, ночью песни музыка до 5 утра

Гость
Гость

Я очень сочувствую автору, такая же проблема и у меня. Живу на втором этаже сверху соседи достали топают, бегают я им по батарее стучу их это бесит и говорят что я им жить не даю, но почему я им стучу они не понимают говорят что это их собственность что хотим то будем делать. Это такое *** что просто нет слов. С боку тоже квартира сдаётся, там тоже ходят с утра на каблуках все слышно. Я прямо живу вместе с ними. Слышу как они ходят в туалет, когда моются, делают уроки или когда приходят гости. Почему нет никакой нормы для соседей сверху они должны отвечать по закону если соседям снизу плохо живётся от их жизнедеятельности.я их ненавижу и хочу чтоб они сдохли.

У меня снизу, грохот такой, как сверху и песнопения с музыкой до 5 утра. Сверху 3и 4 этаж бегают по лестнице, мусор пока сверху летит в 7 утра уже не спишь. Зимой машины прогревают, вроде не близко стоят, все равно газ в квартиру попадает, и летом вечером стараюсь открывать проветрить. Сверху стали мусор кидать на улицу, все на деревьях под окнами. Ужас. И коллективную жалобу на 1 этаж не с кем составить, соседей у них нет, рядом нежилая,только у меня на 2 сильно слышно,они этим и пользуются. Больше никаких 2 этажей.

Гость
Гость

У нас закон о шуме очень сырой ,я так понимаю ,знаю случай например,в японии люди пожаловались на топающих соседей сверху и тех заставили купить ковры ,причем там даже не нужно сначала подниматься к соседям и пробовать с ними поговорить ,сразу обращаешься куда надо и все

Штрафы очень маленькие, не бояться, ещё раза 3 поговорят, предупрежление сделают. Пока до штрафа дойдёт почти год пройдет, в 500 руб. Месяц помолчат, а потом на зло с новой силой. Если бы тащ на 5 штраф, и сразу, а не через год, тогда бы может думали.

Гость
Валерий И.

Когда всё таки решите съехать - попросите риэлтора поискать на вашу квартиру хорошего покупателя - чистоплотную таджикскую семью , и что бы деток было человек 7, не меньше.

Да приходили такие, я прямо обрадовалась, но не подошла им по размеру. Нижние в многоэтажках это ад. Посмотрела в моем мкр стоят 6 квартир в продаже из них только 2 средние этажи, 4 - 2ые. Статистика говорит сама за себя.

Гость
Гость

Во-первых,вся вонь,все выхлопные газы поднимаются вверх.Вы дышите практически СО2.На первых этажах меньше отравы.Во-вторых,человек должен энергетически быть привязан к земле-научно доказано.В-третьих,как-то вы болезненно на посторонние звуки реагируете.Включите музыку,если раздражает😜

Особенно ночью, когда соседи хотят спать.

Гость

Сочувствую, но и на последнем этаже есть свои проблемы, протекание крыши и поиск ответчиков. А со средним этажом согласна и над головой и под ногами и с двух сторон шум, гам это невыносимо!

Гость
Гость

Может,стоит нервишки подлечить?

Кому? Гиперактивным топающим лошадям сверху?

Гость
Гость

Я очень сочувствую автору, такая же проблема и у меня. Живу на втором этаже сверху соседи достали топают, бегают я им по батарее стучу их это бесит и говорят что я им жить не даю, но почему я им стучу они не понимают говорят что это их собственность что хотим то будем делать. Это такое *** что просто нет слов. С боку тоже квартира сдаётся, там тоже ходят с утра на каблуках все слышно. Я прямо живу вместе с ними. Слышу как они ходят в туалет, когда моются, делают уроки или когда приходят гости. Почему нет никакой нормы для соседей сверху они должны отвечать по закону если соседям снизу плохо живётся от их жизнедеятельности.я их ненавижу и хочу чтоб они сдохли.

Надо создавать блог,цивилизованных соседей, в каждом городе создавать блог тихой жизни в квартирах,или по другому ,"Тихий сосед"и при по купке подбирать в этом общистве себе жилье,а дермо поверте не будет интересоватся этими домами ,где царит тишина и покой.НАДО ПРОБЫВАТЬ ВОЗМОЖНО БУДЕТ ПОЛУЧАТСЯ.Я за такие блоги.и хотелось чтоб это было в госуслугах.

Гость
Гость

Есть простой пример - США все живут на первом ( он же последний этаж ) А у нас земли больше в три раза , людей меньше в три раза и всё равно многоэтажки . Вопрос : *** ?

огульные рассуждения. там в 3 раза и тут в 3 раза...
а 60% вечная мерзлота... это тоже считали?
А .. всё огульно чохом... неверные рассуждения. Стройте. кто мешает. свой дом и живите. Или ждете подарка от правительства?

Гость

а если соседи мерзопакостные живут под вами и они ну Очень слышны?тогда как?

Гость

Я меняла квартиры, потом чуть не свихнулась. А теперь живу в собтвенном доме. Тишина! Ни звука.

Гость

Это как раз для приезжих гастролеров. Сосед поср..л в туалете, за 2 картонные стены слышно. Грохот, вой, пьяные морды.

Гость
Ирина

У меня точно такая же проблема автор. Прожила год в одной квартире, где слышно абсолютно все плюс за стенкой сдают посуточно, где постоянно веселье и шум. Сняла другую квартиру, где дом вроде подороже выглядит, так наверху дети топают, прыгают до двух ночи. Никакой жизни нет.

Нормально. Где живут, там и ср..т.

Гость
Гость

на последнем-то тоже еще чердак наверху, а на чердаке помимо постоянно болтающихся там сантехников, электриков, лифтеров и слаботочников, еще бомжи, голуби, вороны, мыши. и все слышно, ибо эхо и нет отделки. плюс движок лифта грохочет.

Не страшно, нужно завести кота или кошку. Они всех переловят на чердаке и будет счастье и тишина.

Гость
Гость

Это ещё из-за гетто новостроек, щас строятся дома гетто, все тонкое по максимуму, на людей плевать главное сэкономить застройщикам по максимуму. Плюс скорее всего ваши соседи сверху не сделали шумоизоляцию как прописано в СНИПе по технологии плавающей стяжки.

Гость

Поживи на первом этаже все прелести жизни.

Гость
Гость

У меня такие же точно соседи. Нелюди.

Гость
Гость

Будете снова переезжать? Я теперь рассматриваю квартиры в частным коттеджах, где соседи только сбоку. Выхода другого нет. У меня уже руки трясутся от этого топата! Ещё немного и я поднимусь и переломаю им ноги в состоянии аффекта... надо бежать отсюда от греха подальше...
Меня ещё удивляет куда они там идут постоянно? Такое ощущение что просто просыпаются и давай ходить как заведённые игрушки из угла в угол, при этом обязательно максимально отбивая пятками...

У меня ситуация аналогичная, но осложняется тем, что мне продали такую квартиру (ипотека). При просмотре соседей сверху предупредили, чтобы вели себя тихо. На сегодняшний день имею нервный срыв, прожив полгода в кирпичном гадюшнике. Сверху топают среди ночи (когда сдавали семье с ребёнком - вообще ужас был). Ещё слышу все - ссанье, зевоту, шкафы, выключатель, разговоры, тусэ до утра само собой. Антидепрессанты - лучшие друзья.

Гость

Я уже 20 лет живу в частном доме. Один раз ночевал в квартире - это невыносимо: над нами жил глухой дед который уснул, а телевизор до шести утра орал... Видимо я уже отвык от шумных соседей. Никогда не хотелось бы жить в квартире.

Гость

Мы мучаемся и кусаем локти, что не слелали перед ремонтом хорошую шумоизоляцию.

Гость
Гость

Потому,что при строительстве вашей новостройки экономили на всем ,по этой причине новостройку я бы побоялась брать ,их сейчас делают из *** и палок,зависит от застройщика конечно

Кто -нибудь слышал про застройщика А101? Напишите,если знаете какой-то негатив,а то я приглядываюсь к коммерческой недвижке от этой компании.

Гость
Гость

Я уже 20 лет живу в частном доме. Один раз ночевал в квартире - это невыносимо: над нами жил глухой дед который уснул, а телевизор до шести утра орал... Видимо я уже отвык от шумных соседей. Никогда не хотелось бы жить в квартире.

Я на днях был в москве в гостях у сына. Соседей вообще никого не слышно,ни малейшего шума нет. Старинный дом. Видимо,раньше лучше строили,всё-таки.

Баба Таня
Гость

Да не помогают беруши от ударных звуков,от ударных звуков-в том числе топанья,идет вибрация,ее всем телом чувствуешь,это ад

Мне 65 лет,живем с мужем на 9 этаже,есть технический,мы специально купили последний.Я рано встаю,знаю прекрасно,что все слышно,поэтому купила тапочки на войлочной подошве и ничего.Но я всегда помню,что внизу семья и 2 детей,а молодые поспать любят,зачем же наглеть.Муж работает,просыпается в 6 часов,вот он может забыть и что-нибудь загремит,но это ведь иногда.Я хочу сказать,надо просто оставаться человеком всегда,в любой ситуации и все... и всем хорошо будет.Всем покоя и радости.Баба Таня

Баба Таня
Гость

Не страшно, нужно завести кота или кошку. Они всех переловят на чердаке и будет счастье и тишина.

У нас дом с индивидуальным отоплением,никаких слесарей,только вентиляция и лифтер.Все закрыто на замок.Так что мышкам там делать нечего,а протечки...Дому 5 лет,а мне 65,на мой век хватит

Гость
Баба Таня

Мне 65 лет,живем с мужем на 9 этаже,есть технический,мы специально купили последний.Я рано встаю,знаю прекрасно,что все слышно,поэтому купила тапочки на войлочной подошве и ничего.Но я всегда помню,что внизу семья и 2 детей,а молодые поспать любят,зачем же наглеть.Муж работает,просыпается в 6 часов,вот он может забыть и что-нибудь загремит,но это ведь иногда.Я хочу сказать,надо просто оставаться человеком всегда,в любой ситуации и все... и всем хорошо будет.Всем покоя и радости.Баба Таня

Золотой вы человек... Сейчас почти не осталось людей, кто думает о том, что снизу тоже живут люди.

Гость
Ирина

Автор, сейчас это у меня проблема номер один. Найти нормальное жильё с тихими соседями. Я так устала от этого шума, ещё болеть начала возможно из за этого. Те кто пишут что у них все тихо, это им просто с соседями повезло. Им это не понять.

У меня тоже такая же проблема.Полгода как переехала и мечтаю поменять квартиру.Только об этом и думаю.Нервы сдают

Гость
Гость

У меня тоже такая же проблема.Полгода как переехала и мечтаю поменять квартиру.Только об этом и думаю.Нервы сдают

Будто бы я писала... Тоже полгода. Мечтаю избавиться от этой ипотечной дряни с топотом, бряками, звяками сверху 😭

Ольга

Вариант берушей не рассматривали? Мне хорошо помогают.

Гость

Давно для себя сделал такой выбор.

Гость
Гость

Будете снова переезжать? Я теперь рассматриваю квартиры в частным коттеджах, где соседи только сбоку. Выхода другого нет. У меня уже руки трясутся от этого топата! Ещё немного и я поднимусь и переломаю им ноги в состоянии аффекта... надо бежать отсюда от греха подальше...
Меня ещё удивляет куда они там идут постоянно? Такое ощущение что просто просыпаются и давай ходить как заведённые игрушки из угла в угол, при этом обязательно максимально отбивая пятками...

Да, просто тапочки не купят никак! Солидарна

Гость

Не поверите,живу на 17 этаже кирпич монолит,новостройка.Снизу и из боковых нижних квартир,слышны топот,крики,музыка,лай собак,перекатывание и перетаскивание предметов.Так что последний этаж не помог.😅

Гость
Гость

на последнем-то тоже еще чердак наверху, а на чердаке помимо постоянно болтающихся там сантехников, электриков, лифтеров и слаботочников, еще бомжи, голуби, вороны, мыши. и все слышно, ибо эхо и нет отделки. плюс движок лифта грохочет.

Лифтеры и пр. приходят дай бог раз в год. Бомжей никаких нет! Давным давно чердаки закрывают на замки! 😉

Гость

От соседней зависит. Моя квартира на 4 этаже из 9! Сверху жили кретины, которых все время хотелось убить! Дети бегали, орали как резанные, родители матерились, огромная собака лаяла 22 часа в сутки! Это был ад!
Сейчас живем в квартире мужа. Последний шестой этаж! Сказка!!! Тишина и покой, вид из окна шикарный! С крыши ничего не течет, как некоторые утверждают. Чердак на замке, ключ у соседей. В общем, шикардос!

Гость

И последний этаж не поможет, если с соседями не повезло. Хорошо слышно топот соседей и с нижнего этажа и за стеной. Сейчас модно ложить ламинат на пол. Он очень сильно передает ударный шум. Особенно, когла этажеребенки бесятся.
Итог, все зависит от соседей.

Гость
Гость

Я жил на 2 и 1 этаже. Никогда не слышал сверху соседей. Может звукоизоляция хорошая была. На первом не нравилось только то, что вид из окна не очень (тк низко и неба практически не видно, если только наверх не смотреть) и меньше света. Сейчас живу на пятом и мне очень нравится.
П.с. Никогда не жил в домах выше 5 этажей. Лифты ненавижу, поэтому выбираю 3-5 этажные дома без них

Не дай бог жить на последнем этаже,ужасссс

Гость
Гость

Ничего не слышно, или у вас Мега чувствительность. Последний, а в некоторых случаях и первые этажи, угловые котируются меньше, стоят меньше, на последнем возможны протечки крыши, летом жара, тяжелее добираться на этаж, хуже давление воды, зимой сильнее ощущаются ветра, не виден двор внизу.

Кондиционер решает проблемы, нет протечек, с лифтом никуда не тяжело добараться, двор или улица видны шикарно, прекрасное давление воды, никаких ветров)).

Гость
Гость

не смешите, ничего этого нет))

Гость
Гость

Мыши??! На крыше дома????? 😳😱

не дышу, пытаюсь услышать мышей...тишина))))

Гость
Гость

Не представляю вообще ,как живут люди в этих многоэтажных гадюшниках.

не все в России богаты