Гость
Статьи
Жизнь нормальная есть …

Жизнь нормальная есть только на последнем этаже?

Я просто в недоумении, как живут люди и слушают каждодневно топот ног, периодическое двигание мебели.. Я тоже жила на среднем этаже, надо мной куча ж_оп и ног, все слышно ужасно!
Первое что я …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
Гость

Или есть хорошая звукоизоляция) ее ж не просто так себе люди делают)

Зачем я буду делать шумоизоляцию на съемной квартире. К тому же многим она не помогает.

Ирина

Я уже с ума схожу от соседей, тут реально с ума можно сойти. Ищу каждый день новую квартиру, ничего пока не могу найти.

Пуговка

Для меня да! Купили квартиру в новостройке, так сверху 2 года был детский сад, это был полный писец. С пол 7 утра и до вечера, крики, топот детей. Потом год жила идиотина, которая на детей своих орала матом круглосуточно. Сейчас новые жильцы и тихо. Короче, мечтаю о квартире на последнем этаже, либо о своём доме. А беруши, это всё ерунда.

Гость
Пуговка

Для меня да! Купили квартиру в новостройке, так сверху 2 года был детский сад, это был полный писец. С пол 7 утра и до вечера, крики, топот детей. Потом год жила идиотина, которая на детей своих орала матом круглосуточно. Сейчас новые жильцы и тихо. Короче, мечтаю о квартире на последнем этаже, либо о своём доме. А беруши, это всё ерунда.

Жить в многоэтажке это -полный отстой.

Пуговка
Гость

Жить в многоэтажке это -полный отстой.

Не соглашусь. Если женщина одинока, в своём доме жить будет тяжело. Будь это развалюха или коттедж. Финансы не позволяют нанимать помощника по дому, то тогда квартира отличный вариант.

Гость

Если соседи нормальные - жизнь есть на любом этаже выше второго.

Гость
Гость

Если соседи нормальные - жизнь есть на любом этаже выше второго.

Я очень сочувствую автору, такая же проблема и у меня. Живу на втором этаже сверху соседи достали топают, бегают я им по батарее стучу их это бесит и говорят что я им жить не даю, но почему я им стучу они не понимают говорят что это их собственность что хотим то будем делать. Это такое *** что просто нет слов. С боку тоже квартира сдаётся, там тоже ходят с утра на каблуках все слышно. Я прямо живу вместе с ними. Слышу как они ходят в туалет, когда моются, делают уроки или когда приходят гости. Почему нет никакой нормы для соседей сверху они должны отвечать по закону если соседям снизу плохо живётся от их жизнедеятельности.я их ненавижу и хочу чтоб они сдохли.

Гость
Гость

Я очень сочувствую автору, такая же проблема и у меня. Живу на втором этаже сверху соседи достали топают, бегают я им по батарее стучу их это бесит и говорят что я им жить не даю, но почему я им стучу они не понимают говорят что это их собственность что хотим то будем делать. Это такое *** что просто нет слов. С боку тоже квартира сдаётся, там тоже ходят с утра на каблуках все слышно. Я прямо живу вместе с ними. Слышу как они ходят в туалет, когда моются, делают уроки или когда приходят гости. Почему нет никакой нормы для соседей сверху они должны отвечать по закону если соседям снизу плохо живётся от их жизнедеятельности.я их ненавижу и хочу чтоб они сдохли.

У нас закон о шуме очень сырой ,я так понимаю ,знаю случай например,в японии люди пожаловались на топающих соседей сверху и тех заставили купить ковры ,причем там даже не нужно сначала подниматься к соседям и пробовать с ними поговорить ,сразу обращаешься куда надо и все

Гость

Так везде и всюду.Выход - делать звукоизоляцию.

Гость
Гость

Да не везде, чисто как с соседями повезет,вот над нами упыри,старый полоумный алкаш обрюхатил полоумную хабалку ,подругу его дочери,которая бегала за ним,пока он еще женат был,мало того,что заливал нас каждый месяц и я еще слушала оскорбления и бред ,когда поднималась, так еще родили такое же полоумное чудо,кобыле уже 12 или 13 лет ,как топала как слоняра так и топает уже много лет ,просьбы повлиять естественно не помогли,в свои выходные невозможно было выспаться, жила в аду,она еще если не в школе,то дома все время торчит и марширует там часами, нигде больше такого дурдома не встречала, я вот думаю о разводе, придется возвращаться ,как представлю,аж плохо становится

Гость
Гость

Вопрос - как сделать звукоизоляцию чтоб помогло, а не деньги на ветер и никакого результата?

Гость
Гость

Вопрос - как сделать звукоизоляцию чтоб помогло, а не деньги на ветер и никакого результата?

Вот вроде есть фирма, специализирующаяся на этом, у них все подробно расписано: https://www.acoustic.ru/

Гость

спецом переехала на самый верхний этаж на 9, поэтому топот детских ног у соседей и тп слышен не так отчетливо. прекрасный вид из окна. я вообще не представляю как можно жить ниже третьего.

Гость

Привыкаешь ко многому, а с нижнего этажа Вас не беспокоило ничего? У меня если не сверху, то соседи помогают снизу.

Валерий И.

Частный дом, с земельным участком, в городской черте, с коммуникациями (газ, водопровод,центральная канализация, электричество) - очень хороший вариант, вот только цена вопроса может быть слишком завышена.

Валерий И.
Ирина

У меня за стенкой сейчас соседка специально топает ногами, чтобы меня позлить, у нас война с ней. Мне жалко соседей снизу. Что тут сделать если люди неадекватные? Видимо выживает меня, чтобы я быстрее съехала.

Когда всё таки решите съехать - попросите риэлтора поискать на вашу квартиру хорошего покупателя - чистоплотную таджикскую семью , и что бы деток было человек 7, не меньше.

Гость
Валерий И.

Частный дом, с земельным участком, в городской черте, с коммуникациями (газ, водопровод,центральная канализация, электричество) - очень хороший вариант, вот только цена вопроса может быть слишком завышена.

А в частных домах соседи все лето с ума сходят: но визжит газонокосилка, но ревет бензопила, то циркулярной пилой пилят доски, то болгаркой пилят железо. Это все погромче, чем топот ног, и приближается по силе звука к реву двигателей реактивного самолета.

Гость
Гость

А в частных домах соседи все лето с ума сходят: но визжит газонокосилка, но ревет бензопила, то циркулярной пилой пилят доски, то болгаркой пилят железо. Это все погромче, чем топот ног, и приближается по силе звука к реву двигателей реактивного самолета.

Всю жизнь прожила в частном доме, никогда такого не было, чтобы все лето донимали громкие звуки от соседей. Вы серьезно думаете, что частный дом - это постоянная стройка? И какие газонокосилки, если у большинства либо огороды либо садики?

Гость
Валерий И.

Не так уж и дорого, если не новострой в 200 кв метров

Гость
Гость

Города вообще шумные сами по себе, и шум этот идет фоном постоянно. Если вы начинаете из этого фона выделять звуки и вас это раздражает - дело в стрессе, и тут надо нервы лечить.

Гость
Гость

Всю жизнь прожила в частном доме, никогда такого не было, чтобы все лето донимали громкие звуки от соседей. Вы серьезно думаете, что частный дом - это постоянная стройка? И какие газонокосилки, если у большинства либо огороды либо садики?

Такие частные дома, в котором вы прожили всю жизнь - маленькие.
Сейчас совсем другие строятся - бывают и двухэтажные, большой площади, с большим подвалом, где можно даже жить, со встроенным гаражом. И у их владельцев полно электро- и бензоинструмента, которым они с удовольствием пользуются, звуками этого инструмента доводя соседей до белого каления.

Гость

Если нет возможности продать квартиру или съехать, ни в коем случае не нужно терпеть топот, бег и т. д. верхних дебилов , тем более, если делают умышленно. Это разрушает ваше здоровье, потом трудно восстановить его. Нужно обязательно давать серьёзный отпор, тогда вам станет легче, зная, что им тоже несладко. Забейте в интернете " Клуб защитников тишины", там дают конкретные советы, мне это очень помогло.

Гость

Терпим☹️

Гость

Мы уже 2 хаты сменили(но+ещё и по другим причинам) . Везде топают))) При чем с 7тутра, днем тишина и в вечером до 24топот, грохот.Че там делали непонятно)) Как клопы засядут дома и сидят. Че за жизнь.... Даже не отдохнуть от них. Сейчас последний этаж, все шикарно. Слышно соседей снизу, сбоку и то иногда, но это нормально, чем бум, бум, бум над головой. Но это как я заметила в простых домах, где дешёвые хаты. В элите я такой **** ни разу не слышала, люди нормально ходят по квартире.

Гость
Гость

Мы уже 2 хаты сменили(но+ещё и по другим причинам) . Везде топают))) При чем с 7тутра, днем тишина и в вечером до 24топот, грохот.Че там делали непонятно)) Как клопы засядут дома и сидят. Че за жизнь.... Даже не отдохнуть от них. Сейчас последний этаж, все шикарно. Слышно соседей снизу, сбоку и то иногда, но это нормально, чем бум, бум, бум над головой. Но это как я заметила в простых домах, где дешёвые хаты. В элите я такой **** ни разу не слышала, люди нормально ходят по квартире.

А если угловая квартира - то и сбоку не мешают. Благодать!

Михаил

Все слышно. Радуйтесь, что на последние этажи нет гиперажиотажа из-за того, что некоторые парятся из-за протечек крыши. Просто почувствуйте разницу. 1 раз в 10 лет протекла крыша и каждый день топот ног.

Гость
Ирина

Я вообще не понимаю зачем так строить дома, что все слышно. Ложусь спать и сверху начинается топот, что то постоянно падает у них. Я только засыпаю и аж вздрагиваю от грохота.

Я спасаюсь берушами

Гость
Гость

Автор это как повезет,над моей квартире тоже слон, но до нее и кроме нее не топают,ночевала в других квартирах и сейчас тоже,где сверху соседи,никто не топает,то есть чисто везение или невезение с соседями

Кстате, слоны ходят тихо, не топают)

Гость
Гость

на последнем-то тоже еще чердак наверху, а на чердаке помимо постоянно болтающихся там сантехников, электриков, лифтеров и слаботочников, еще бомжи, голуби, вороны, мыши. и все слышно, ибо эхо и нет отделки. плюс движок лифта грохочет.

Не фантазируйте.

Гость

Это просто рекламный трюк. Не бойтесь верхних этажей, где постоянно течет крыша, а летом жуткая парилка. Смешно. А снизу, сбоку разве не тоже самое. Иногда сверху тише, чем сбоку у соседей

Гость
Гость

Будете снова переезжать? Я теперь рассматриваю квартиры в частным коттеджах, где соседи только сбоку. Выхода другого нет. У меня уже руки трясутся от этого топата! Ещё немного и я поднимусь и переломаю им ноги в состоянии аффекта... надо бежать отсюда от греха подальше...
Меня ещё удивляет куда они там идут постоянно? Такое ощущение что просто просыпаются и давай ходить как заведённые игрушки из угла в угол, при этом обязательно максимально отбивая пятками...

Точно заведеннын игрушки👍👍правильно написали100%

Гость

35 лет живу в одной квартире, в целом нормально было. Не помню каких то шумов. 2 года назад сверху появился детоконь, иначе я это назвать не могу. С утра до ночи так скакала, порой думала пол рухнет. Они ещё с бабой её оставляли сидеть и с ребёнком никто не гулял сутками. Представляете сидеть в 4 стенах. Такого ада я никому не пожелаю. Слышать этот ор и топот. Планируем переезд, скорее всего последний этаж. Ещё раз подобное я не переживу.

Гость
Ирина

Я вообще не понимаю зачем так строить дома, что все слышно. Ложусь спать и сверху начинается топот, что то постоянно падает у них. Я только засыпаю и аж вздрагиваю от грохота.

Тоже самое, сверху бабкина комната. Она ставит ноги, у нас аж люстра звенит. И это часа так в 2 ночи. Вроде старая, а такая тупая.

Гость
Гость

Мыши??! На крыше дома????? 😳😱

А чё удивительного? У меня двухэтажный дом, все подходы внутрь дома перекрыты, так они тоже под крышу залезли осенью, и с крыши пытались брус прогрызть

Гость
Гость

Сын живет в старинном доме,там такая хорошая звукоизоляция,что,соседей не слышно вообще никак и никогда. Я сам живу в коттедже,я соседей не только не слышу,но ,практически и не вижу.

чтобы испытывать тишину и спокойствие-при наших законах и органах-нужно жить подальше от "человеков"

Гость

И на последнем слышно соседей снизу, особенно если внизу съемная квартира.

Гость
Ирина

Буду переезжать, а что делать? Нервы дороже. Я ещё даже со старой квартиры не съехала, пока живу на двух квартирах. Месяц уже не могу выспаться, началась депрессия.

Такая же ерунда, не могу спать при посторонних шумах от соседей даже в берушах, причем на шум с улицы не реагирую. Облегчает жизнь в последнее время: приучилась засыпать под свой еле слышно работающий телевизор (отвлекающий маневр такой, прочитала у психологов)) + беруши + постоянный прием магния. Несколько месяцев уже сплю относительно нормально)

Гость

Вот я как раз все слышу, а мои слышат, но им как-то все равно. Я измучилась просто.

Гость
Ирина

Проклинаю каждый день,соседей сверху,бог видит!

Гость

Во-первых,вся вонь,все выхлопные газы поднимаются вверх.Вы дышите практически СО2.На первых этажах меньше отравы.Во-вторых,человек должен энергетически быть привязан к земле-научно доказано.В-третьих,как-то вы болезненно на посторонние звуки реагируете.Включите музыку,если раздражает😜

Гость
Гость

Мыши??! На крыше дома????? 😳😱

не на крыше, а на чердаке

Гость
Гость

Это просто рекламный трюк. Не бойтесь верхних этажей, где постоянно течет крыша, а летом жуткая парилка. Смешно. А снизу, сбоку разве не тоже самое. Иногда сверху тише, чем сбоку у соседей

Какая крыша постоянно течет? Не сочиняйте. Сколько живем, у нас ничего не течет.

Гость
Гость

Во-первых,вся вонь,все выхлопные газы поднимаются вверх.Вы дышите практически СО2.На первых этажах меньше отравы.Во-вторых,человек должен энергетически быть привязан к земле-научно доказано.В-третьих,как-то вы болезненно на посторонние звуки реагируете.Включите музыку,если раздражает😜

Да да,просыпаешься в свой выходной в 6 утра от топота слона сверху и включаешь музыку,блин я вот таким "умникам" желаю конченных соседей над головой

Гость
Гость

Ничего не слышно, или у вас Мега чувствительность. Последний, а в некоторых случаях и первые этажи, угловые котируются меньше, стоят меньше, на последнем возможны протечки крыши, летом жара, тяжелее добираться на этаж, хуже давление воды, зимой сильнее ощущаются ветра, не виден двор внизу.

Сколько вам лет? Так только бабульки считают.Пследние этажи, тем более видовые ценятся сейчас гораздо больше

Гость
Гость

Ничего не слышно, или у вас Мега чувствительность. Последний, а в некоторых случаях и первые этажи, угловые котируются меньше, стоят меньше, на последнем возможны протечки крыши, летом жара, тяжелее добираться на этаж, хуже давление воды, зимой сильнее ощущаются ветра, не виден двор внизу.

Это особенность бывшего СССР, на западе чем выше квартира тем дороже квартира, шум с улицы меньше слышен, мухи не литают, воздух чище на последних этажах высотных зданий. Проблемы с напором воды верхних этажах удел 5 этажек, у 9 этажных и выше домов вода падается с верху, потомудавление там лучше, и горячяя вода бстней пойдёт в высотках кск раз в последних этажах

Гость

Такой шум везде.еще люди не соображают, что творят.Я нашла квартиру в новом доме удобной планировки,на верхнем этаже.Сверху только крыша три метра,за стенами ветер . Так как стен соседских нет.холл а за стеной соседи ,единственные и то разделяет их-ванна туалет и гардеробная.на кухне столовой стена за ней -лестничный пролет.слышно было нижних гипер-оголтелых мальчиков как будто они сверху сбоку и везде.

Гость
Гость

и еще добавлю,заводят живность от них кудахтах тах и вонь еще компании собирают и музыка орет на всю округу и их огалтелые не нормальные дети.

Гость
Гость

Они не слышат, автор. А я только последние теперь рассматриваю. Идеальной тишины нет, слышу боковых. Но с бегом детей по моей голове в 10 утра ничто не сравнится. Дом кирпичик старенький, все грязненькое и местами отваливается. До этого жила в крутейшей новостройке с консьержем, средний этаж, чуть не поехала умом. А другим нормально. Новостройку буду продавать, купить новое только последние этажи.

Муд выбрал новостройку , последний этаж- вот это дурдом. Как дождь идет, такой шум, лифт брякает, а какая вонь из санузла? Покупаем другую квартиру, а эту продаем

Гость
Гость

Муд выбрал новостройку , последний этаж- вот это дурдом. Как дождь идет, такой шум, лифт брякает, а какая вонь из санузла? Покупаем другую квартиру, а эту продаем

Потому,что при строительстве вашей новостройки экономили на всем ,по этой причине новостройку я бы побоялась брать ,их сейчас делают из *** и палок,зависит от застройщика конечно

Гость

Долго жили в частном доме и, когда решили переехать в квартиру, то стали искать только последний этаж. И не прогадали! В ожидании квартиры сменили две съёмные, обе на средних этажах. Это ад! Всё, как вы описываете - мебель, топот. Такое ощущение, что люди вообще не спят, не смотрят телевизор, не читают и т.д. А только ходят и бегают по квартире.
И, знаете, многие знакомые, живущие в МКД, задают нам вопрос - а почему искали только последний этаж? И, когда им объясняешь причину, только тогда до них дозодит, что да, шума сверху (а другого мы и не слышим) можно избежать. Соглашаются, что шум этот раздражает. Т.е. они даже не задумывались, что этого можно было избежать!
Сейчас, пожив на средних этажах, я безумно рада, что не поддались на более заманчивые варианты, но не на последних этажах. Так дить постоянно невозможно.