Гость
Статьи
Вопрос по ремонту

Вопрос по ремонту

Такая ситуация: дом был построен где-то в 80-ых. Кто-то где-то *** паркет и положил его на пол, в результате чего уровень пола вырос на 4-5 см. Такое не во всех квартирах дома, но наша отличилась. Сейчас снесли этот паркет, залили пол, но оказалось, что уровень пола в коридоре нашем соответствует высоте того паркета, будь он неладен. Т. е. теперь, когда кто-то приходит домой, его нога "проваливается" вниз. Дома ворчат и причитают по этому поводу, мама хочет сделать ступеньку у порога. А со ступеньки никто падать не будет? По-моему, это лишний геморрой. У меня ничего не проваливается, я смотрю под ноги и спокойно прохожу в дверь. Вы у кого-нибудь ступеньки и всякие подиумы видели? В квартирах???? Собираемся покрывать пол плиткой.

Гав
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так вам надо во всей квартире пол старый снимать и равномерно заливать, а потом уже класть везде одну плитку или паркет

Гость

Продайте эту квартиру и не петруште моск себе и людям.

Гав
Гость

Так вам надо во всей квартире пол старый снимать и равномерно заливать, а потом уже класть везде одну плитку или паркет

мы так и сделали, но народ-то все равно будет проваливаться вниз и возмущаться
вопрос именно в пороге - не нравится, якобы, такой контраст - с 5 см соскакиваешь вниз. беда)

Гость
Гав

мы так и сделали, но народ-то все равно будет проваливаться вниз и возмущаться
вопрос именно в пороге - не нравится, якобы, такой контраст - с 5 см соскакиваешь вниз. беда)

Ну, вообще-то да, это неудобно. Я бы тоже рассмотрела вариант ступени, но у каждого свой вкус. Ступени в квартирах встречала, ничего ужасного в этом не нахожу. Паркет, однозначно, лучше по всем параметрам, чем наливной синтетический пол, но Вы как барышня современная, разумеется, не разделяете это устаревшее мнение. Так что и ступенька в моей версии - фигня, видимо, мы с Вашей мамой ровесницы.

Гость

Да есть и в квартирах подиумы. Посмотрите разные дизайн проекты, может себе какой-то выберете, например, есть интересные варианты в портфолио на сайте Nice Home Studio и в их *** тоже красивые интерьеры. Но тут наверное лучше пол полностью переделывать.

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 124 темы