Подскажите, кто ставил себе Rifar Base биметалл, как служат? Есть смысл переплачивать за Италю например?
Переплачивать за что? За спираль? Радиаторы просты как 5 копеек, там нечему ломаться кроме датчика и выключателя.
купил биметалл 8 лет назад. как раз италия. название забыл. отопление автономное. проблем с радиаторами не было . биметалл ставил потому что аллюминиевые радиаторы могут выйти из строя из-за теплоносителя в системе отопления, то бишь воды-хрен пойми что там подается в дом.
Переплачивать смысла не вижу. У меня стоит такой на 14 секций. Греет – огонь! Доставку, правда, долго пришлось ждать. Поэтому до сезона лучше не затягивать, и установкой заниматься, когда ажиотажа нет. В следующем году так и сделаю. Будем родителям менять, пора избавляться от чугуна.
Приветствую! Ничего не могу сказать о Base, не пробовала, давать какую-то оценку не буду. Но вот Monolit того же производителя уже больше 4 лет эксплуатирую. Претензий к качеству нет: теплоотдача высокая, никакой коррозии не вижу, течей тоже не было. Может быть, мой радиатор еще слишком «молодой», а потому проблем не возникает. Но в крайнем случае всегда можно воспользоваться гарантией, а гарантия о-го-го какая, 25 лет! Так что подумайте. Если установленные ранее радиаторы работают без нареканий, может и нет смысла менять. Но если с нуля (или как в моем случае - меняла старый чугун), Monolit – хороший вариант.
А почему Рифар-то поставили? Не было денег на Глобал к примеру?
И да, и нет. С одной стороны, я не люблю платить за бренд. Зачем платить больше, если на просторах родного Отечества производят вполне себе достойные продукты? Во-вторых, я не слишком доверяю итальянскому качеству. Точнее, качество итальянское, может быть, и на высоте, но подделок – просто тьма тьмущая. Вы будете смеяться, но я такой вывод на основании колготок сделала. Купила несколько пар итальянских, дорогущие, и все, не поверите, одноразовыми оказались. Одни даже надеть не успела – сразу стрелка побежала. Хотя в 90-х эти колготки были шикарными, можно было одну пару полгода носить. Если уж народные умельцы колготки подделывают, то сами понимаете, радиаторы они без внимания точно не оставят. Сейчас наши местные товары качественнее.
Перед выбором радиатора стоит уточнить pHтеплоносителя. Если в пределах 6,5-8,5 то там и алюминий подойдет. У Rifar Base это не полный биметалл, тогда уж лучше смотрите монолит. Но мы себе ставили все таки Global итальянцев. Довольны ими, надежные, стильные. Хорошо греют. Друзья наши себе Rifara ставили. Это тоже хорошие радиаторы. Из российских - единственные на которые стоит обращать внимание.