переехала в один дом, так сразу не понравилась местной жительнице которая давно живет в доме и всех знает. так она за год смогла так настроить против меня весь дом что меня начали оскорблять все жильцы дома. я в отчаянии. у меня постоянно уж истерики, жильцы уже говорят что меня всеравно отсюда выживут. кто с таким сталкивался и кроме переезда есть какой нибуть способ успокоить ситуации. на контакт женщина та не идет.
Какой дом? Многоэтажка?
забить на всех. И морду кирпичём. Кто она такая чтобы что то такое говорить. Мой вам совет скажите ей что напишите письмо в прокуратуру за то что вас донимает. Может у нее рыльце в пушку.
Я думала в наше время такого уже нет.
А в чем конкретно обвиняют вас?
клевещут, то я копаюсь в мусорке, от я н икогда этого не
Копайся с мужем в мусорке, чтобы на вас забили.
Это очень странные люди, раз одна женщина смогла втянуть в конфликт всех. Обычно люди не склонны лезть в чужие ссоры, особенно становиться агрессором.
Возможно, они все такие же как и та тетка. Т.е. желание иметь врага присуще всем. Жить с такими мерзавцами плохая идея: у злых людей и дети злые - будут донимать Вашего ребенка.
Попробуйте пойти на контакт с каждым из них отдельно:
Например подходит кто-то и начинает упрекать Вас что Вы в мусоре роетесь. Скажите что у Вас есть хорошая работа и в мусоре рыться Вам незачем. Спросите "с чего Вы взяли что я там роюсь?". Скорее всего стайный бестолочь начнет говорить что-то типа "люди говорят". Тогда спросите ещё раз: "С людьми я отдельно разберусь. С чего лично ТЫ взял что я роюсь в мусоре?". Если Вы не выглядите как бомж, то любой хоть немного соображающий человек будет понимать что Вы не роетесь в мусоре. + Раз Вы переехали значит смогли купить квартиру - Вы уже успешнее 90% людей - очень многие живут в приватизированных квартирах по несколько поколений. В том доме 28 квартир? А сколько примерно взрослых в каждой квартире? Если много - значит Вы гораздо успешнее их и причиной, отчасти, является зависть. Ещё фактор: в условиях стаи каждый будет бояться сам стать изгоем из своры и поэтому будет выеживаться на Вас. Но стайный эффект не работает когда они поодиночке.
Попробуйте задавать описанные выше вопросы каждому наедине, - видно ли будет что они в растерянности и не понимают почему издеваются?
Раз есть стая - есть и вожак которого они боятся.
Человек не любит когда его внутренние убеждения разваливаются - задавая вопросы Вы заставите их сомневаться, это будет для них сдерживающим фактором. Если начнет сомневаться много людей, то их вожак испугается и предпочтет оставить Вас в покое, а не потерять власть.
Я думаю, зависть одна из основных причин. Поэтому доказывать что Вы не роетесь в мусорке показывая деньги нельзя - завидуя достатку и увидев деньги они Вас ограбят.
Продолжение следует....
Это очень странные люди, раз одна женщина смогла втянуть в конфликт всех. Обычно люди не склонны лезть в чужие ссоры, особенно становиться агрессором.
Возможно, они все такие же как и та тетка. Т.е. желание иметь врага присуще всем. Жить с такими мерзавцами плохая идея: у злых людей и дети злые - будут донимать Вашего ребенка.
Попробуйте пойти на контакт с каждым из них отдельно:
Например подходит кто-то и начинает упрекать Вас что Вы в мусоре роетесь. Скажите что у Вас есть хорошая работа и в мусоре рыться Вам незачем. Спросите "с чего Вы взяли что я там роюсь?". Скорее всего стайный бестолочь начнет говорить что-то типа "люди говорят". Тогда спросите ещё раз: "С людьми я отдельно разберусь. С чего лично ТЫ взял что я роюсь в мусоре?". Если Вы не выглядите как бомж, то любой хоть немного соображающий человек будет понимать что Вы не роетесь в мусоре. + Раз Вы переехали значит смогли купить квартиру - Вы уже успешнее 90% людей - очень многие живут в приватизированных квартирах по несколько поколений. В том доме 28 квартир? А сколько примерно взрослых в каждой квартире? Если много - значит Вы гораздо успешнее их и причиной, отчасти, является зависть. Ещё фактор: в условиях стаи каждый будет бояться сам стать изгоем из своры и поэтому будет выеживаться на Вас. Но стайный эффект не работает когда они поодиночке.
Попробуйте задавать описанные выше вопросы каждому наедине, - видно ли будет что они в растерянности и не понимают почему издеваются?
Раз есть стая - есть и вожак которого они боятся.
Человек не любит когда его внутренние убеждения разваливаются - задавая вопросы Вы заставите их сомневаться, это будет для них сдерживающим фактором. Если начнет сомневаться много людей, то их вожак испугается и предпочтет оставить Вас в покое, а не потерять власть.
Я думаю, зависть одна из основных причин. Поэтому доказывать что Вы не роетесь в мусорке показывая деньги нельзя - завидуя достатку и увидев деньги они Вас ограбят.
Продолжение следует....
Ещё одна причина - ограниченность мышления. Глупые люди часто делят всех на "своих" и "не своих": например у гопников бывают понятия "пацан"/"непацан", причем разные идеи вида "пацан за пацана горой", "пацан пацану последнюю мобилу отдаст"... они трактуют только в свою пользу. Здесь тоже может быть подобное: старые гопники имеющие общую профессию могут считать её элитной, а остальных - бомжами....
Я не знаю всего, не знаю этих людей... предположений может быть много.
Ещё один фактор: есть ли в этом городе работа, какие там зарплаты.... и сравните эту ситуацию с наличием вакансий и зарплатами в этих в/ч. Возможно, причина в их несбывшихся надеждах: работу сменить уже не могут - специфичная профессия - сложно переучиться, а тут либо работы нет, либо зарплаты маленькие... Вот они и злые.
Соберите информацию о доме, об окрестностях... поняв причину их агрессии будет проще подавлять её.
Если информация о том что одна из соседок запала на Вашего мужа и строит козни достоверна, то он может существенно повлиять на ситуацию. Сложно так, из форума, давать советы в этом плане, но если он будет как-то неестественно на них реагировать - это может изменить их настрой:
Например, придет за солью, или занесёт тортик в честь новоселья, или ещё что.... к той женщине и скажет что-то типа "бабушка, у Вас соли не найдется?" то она может либо бомбануть с этого, либо умерить свою любовь к нему и ослабить козни - это нужно смотреть по месту - разными фокусами он может ослабить её излишнее внимание. Его соседи грязью не поливают?
Если коротко: заставьте каждого по-отдельности сомневаться в его убеждениях. Соберите статистику кто из каких квартир выеживается: даже если в доме 27 негодяев, ещё не факт что они по одному от квартиры, возможно, выеживаются 4-5 семей, очень крупных и готовых лопнуть от зависти в полном составе: хорошие люди когда они несчастны пытаются улучшить свои условия, плохие - ухудшить чужие.
Когда Вы узнаете что их мало - Вам будет легче морально.
гость 10-11 херассе. мне тоже такой разбор нужен ахаха
это по какой книжке? или это мудрость всей жизни? как мне так научитъся?