Гость
Статьи
Соседи : кто прав?

Соседи : кто прав?

Интересно, что вы скажите. В лифте у нас висит запись , что кто - то курит в туалете и у людей пропахла одежда и полотенца . Ок . Допустим я отвалил за квартиру 10 Лямов я не имею права курить у себя …

Уретра
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Nova
Rita

Помню была передача про прецедент 1 й в России когда суд встал на сторону соседей.
По моему где то в Челябинске или области история.
Купил квартиру молодой ди-джей .И образ жизни вёл такой когда днём спал а ночью музыка ,сигареты,девочки.
Так он нарушил ВСЁ что только можно в правилах.С ним где то 4 года судились и выйграли не с первого раза
Суд обязал его продать квартиру и съехать

Так и то выиграли , потому что он ночами музыку слушал видимо после 23 часов если бы до 23 то вряд ли бы выиграли

Nova
Rita

Собирать 4 годы инфу про сигаретный дым?

А ведь и такими наверняка есть 😄

Rita
Гость

Ну зачем же 4 года терпеть,проще пару раз заказать -"независимый анализ воздуха", и вот и доказательства будут)
Кто-то не будет этим заниматься,а кто-то будет)

А что он даст анализ воздуха ?абсолютно ничего

Rita
Nova

Так и то выиграли , потому что он ночами музыку слушал видимо после 23 часов если бы до 23 то вряд ли бы выиграли

И я про то же.Чувак на голову всем годами клал .Сам по ночам аппаратуру врубал на полную катушку и бутылки с водярой в окно.
И годами(!)ничего поделать не могли

Гость
Rita

А что он даст анализ воздуха ?абсолютно ничего

Успокаивайте себя и дальше 😊я уже поняла,что вы ничего не боитесь,и вас от своей крутости прям распирает. Как впрочем и автора.

Гость
Rita

И я про то же.Чувак на голову всем годами клал .Сам по ночам аппаратуру врубал на полную катушку и бутылки с водярой в окно.
И годами(!)ничего поделать не могли

Это какие года-то были? 😁 В тех годах и на виновников залива не могли управу найти,даже страховые компании деньги не взыскивали с виновников затопления,из своих взносов платили потерпевшим, сейчас и жилищный кодекс дорабатывается и с привлечением СМИ все быстрее работать начинает 😊
Но вы то конечно,никого и ничего не боитесь,я это уже поняла 😁
Вон у нас соседи никого не боялись тоже,сейчас спешно халупку свою продают 😊

Rita
Гость

Успокаивайте себя и дальше 😊я уже поняла,что вы ничего не боитесь,и вас от своей крутости прям распирает. Как впрочем и автора.

Я вот думаю чего мне начинать бояться?я не курю,музыку не врубаю,маленьких детей нет.Живу в ЖК с толстыми стенами.Соседей убивать будут-не услышу
.Система вентиляции работает исправно.Соседи курят запаха нет

Rita
Гость

Это какие года-то были? 😁 В тех годах и на виновников залива не могли управу найти,даже страховые компании деньги не взыскивали с виновников затопления,из своих взносов платили потерпевшим, сейчас и жилищный кодекс дорабатывается и с привлечением СМИ все быстрее работать начинает 😊
Но вы то конечно,никого и ничего не боитесь,я это уже поняла 😁
Вон у нас соседи никого не боялись тоже,сейчас спешно халупку свою продают 😊

А тут вопрос того у кого больше свободного времени.Кто занят делом и работой тому обычно не до судов.Это пенсонэры и домохозяи по судам любители таскаться.

Гость
Rita

Я хоть и патриотка ,но мне этот рашн менталитет соседских крыс тоже не по нраву.
Я в хороших соседей не верю так же как и в честное ЖЭУ.
Извините за прямоту

Кто то и в электричество не верит, потому что не видел его никогда. Я в марте даже тему тут создавала : сосед сверлит несколько часов. Это было в первый день, когда нас всех из-за пандемии по домам заперли. И тут сверлеж. Часа через четыре я не выдержала и написала на форум. Потому что для меня это было испытание. За шесть лет первый раз соседи достают . А знаете чем закончилось? Ко мне соседка постучалась : " тут сосед работу из гаража на дом забрал и теперь сверлит постоянно" (я не слышала раньше потому что работала днем) , и "мол мы подписи собираем". Ну и я подписалась. А потом эти инициативные тетушки сходили к соседу, показали ему подписи и сказали , что бумагу участковому отнесут. Все. Он извинился и больше не сверлил. И здоровается со всеми, все нормально, инцидент исчерпан, никто ни на кого зуб не точит.
Из области фантастики, да?

Rita
Гость

Кто то и в электричество не верит, потому что не видел его никогда. Я в марте даже тему тут создавала : сосед сверлит несколько часов. Это было в первый день, когда нас всех из-за пандемии по домам заперли. И тут сверлеж. Часа через четыре я не выдержала и написала на форум. Потому что для меня это было испытание. За шесть лет первый раз соседи достают . А знаете чем закончилось? Ко мне соседка постучалась : " тут сосед работу из гаража на дом забрал и теперь сверлит постоянно" (я не слышала раньше потому что работала днем) , и "мол мы подписи собираем". Ну и я подписалась. А потом эти инициативные тетушки сходили к соседу, показали ему подписи и сказали , что бумагу участковому отнесут. Все. Он извинился и больше не сверлил. И здоровается со всеми, все нормально, инцидент исчерпан, никто ни на кого зуб не точит.
Из области фантастики, да?

Конечно из области фантастики.
Попался совестливый сосед а куры развоображались что напугали мужика.
Ну на то оно и куры что мозгоф немае

Гость
Гость

А причем тут крутость? Правильно вам ответили.
Нет закона запрещающего курить дома.
И мне вообще логика ваша не понятна.
Если к вам домой идет запах от соседей, то вентиляция работает не верно, и вам надо не с соседом разбираться, а с УК.
Но пойти разобраться с УК у вас видимо кишка тонка

Гость
Гость

Ну например почитайте жилищный кодекс РФ.
Статья 30, пункт 4, собственник обязан соблюдать законные интересы соседей. Если например есть доказательства,экспертизы,протоколы и т.д,что ущемляют права соседей,то можно запросто приструнить соседей. Сигаретный дым в вентиляции это реально стрем,впрочем,как и в лифте. Шум и топот тоже можно экспертизой замерять. Просто это долго и нудно делать простому человеку,не простому быстро и эффективно 😁

Вы почитайте то лучше это закон.
Топот замерить можно, и по звуку есть ограничения, и если топот выше того ограничения, то ок, закон нарушен.
А вот по содержанию никотина в воздухе туалет норм нет.
ну замерите вы состав воздуха, дальше что? С чем сравнивать будете?

Гость
Rita

Конечно из области фантастики.
Попался совестливый сосед а куры развоображались что напугали мужика.
Ну на то оно и куры что мозгоф немае

Ответ из серии : нечем крыть. Ну хорошо принимается

Негость
Гость

А чем тут можно крыть?
Всё ваши подписи это филькина грамота.
Вы таким образом можете управлять только общедомовым имуществом, но никак не законы новые издавать для собственников

Гость
Гость

в нашем доме провели голосование владельцев квартир и большинство решило запретить. Теперь в самом доме и на балконах курить нельзя. хочешь курить - иди на улицу и отойди от дома на 100 метров. Если что то ремонтировать собрался предупреждаешь соседей и извиняешься заранее за неудобства.

Вот скажите мне как можно собственнику запретить курить на балконе))) при такому предложении соседи были бы посланец на Х......

Гость
Гость

Вы почитайте то лучше это закон.
Топот замерить можно, и по звуку есть ограничения, и если топот выше того ограничения, то ок, закон нарушен.
А вот по содержанию никотина в воздухе туалет норм нет.
ну замерите вы состав воздуха, дальше что? С чем сравнивать будете?

На практике это долго муторно и затратно а выхлопа нуль

Гость
Гость

Вот скажите мне как можно собственнику запретить курить на балконе))) при такому предложении соседи были бы посланец на Х......

Нельзя курить в подъезде согласна, но на балконе)))

Гость
Гость

Ну понимаешь, чуткие соседи могут поломать тебе почтовый ящик или ребра. Я в новострой переехала, ни разу куревом даже в лифте не завоняло, не то что в туалете. А маргиналы из 9этажек и хрущевок друг друга загрызут когда нибудь.

Боже сколько пафоса) живу в доме но скоро скоро переезжаю в квартиру 4 ком в центре)) и то столько принебрежения к людям из хрущевок нет

Гость
Гость

Ну если вы спокойно отнесетесь к тому, что люди будут у себя в квартирах профессиональные концерты устраивать, ремонт 10 лет делать (все в разрешенные законом сроки), собаки завывать будут, а из окна напротив вам будет голый мужик трясти хозяйство, а вам будет нормально тоже-то конечно имеете. Но на практике, такие как вы, когда их ущемляют, визжат громче всех

Блин ну почему люди которые собираются делать ремонт сразу не ставят шумоизоляцию и все

Rita
Гость

Ну послал бы вас сосед на 3 буквы и утёрлись Вы и пошли бы.
А он оказался советливый и спокойный.ну и что тут надо крыть?

Rita
Гость

Она либо троллль раскручивает тему и уже не знает что выдумать.
Либо Швондер которого постоянно спускают с лестницы

Гость
Rita

Она либо троллль раскручивает тему и уже не знает что выдумать.
Либо Швондер которого постоянно спускают с лестницы

Какой троль ) как мне собственнику не нарубающему закон могут указывать соседи) на данный момент живу в доме так летом у нас у соседей каждые выходные вечеринки Музыка шашлык бассейн до 23 . 00 и что я буду им указывать чтоб люди не веселились вы ку ку что. ли скоро буду жить в кВ так я сразу шумку поставлю и все))) а то что куревом пахнет так это вопросы к застройщику и управляющий компании

Nova
Гость

Какой троль ) как мне собственнику не нарубающему закон могут указывать соседи) на данный момент живу в доме так летом у нас у соседей каждые выходные вечеринки Музыка шашлык бассейн до 23 . 00 и что я буду им указывать чтоб люди не веселились вы ку ку что. ли скоро буду жить в кВ так я сразу шумку поставлю и все))) а то что куревом пахнет так это вопросы к застройщику и управляющий компании

У меня вон с утра пришли мол соседей затопило . Оказывается у нас канализация открылась и короче весь кал лился к нам и к соседям . Починили . Теперь вроде гавввном в хате не пахнет

Rita
Гость

Я ровно об этом и пишу

Nova

Про курить тоже бред. Мало ли кто сушит белье , если всех дома устраивает что там курят пусть курят. Это частный дом . Действительно. Я в принципе посчитала что это перебор , чтобы не курить в своём доме тому кому хочется , поэтому и создала тему . И сколько у людей кала в голове это ужас ..... но им с этим жить , к мне просто смешно и грустно...

Гость
Гость

Вот не понять мне почему дети должны ходить на цыпочках, гости должны не шуметь до 23.00 и т д ря помню в детстве все это тоже было и никого это не раздражало)) мы на стадии ремонта шумку поставили и проблем нет) что мешает вам позаботиться о своём покое

У вас проблем нет не из-за поставленной шумки, а потому что соседи нормальные. Соседи поменяют своё поведение, так увидите. И услышите)

Nova
Гость

У вас проблем нет не из-за поставленной шумки, а потому что соседи нормальные. Соседи поменяют своё поведение, так увидите. И услышите)

Прикиньте 😄 сейчас спускаюсь там ручкой написали на этом объявлении "сейчас 100 раз" 😂🤭

Nova

Вот так .... не будут в нашем доме вести здоровый образ жизни. Одни курильщики 😄 ещё и хамы . Вот жил бы полицейский или судья . Быстро бы приструнили хулиганов , хотя не быстро..... несколько судов , сбора доказательств как минимум лет 5 судебной тяжбы.... и может да .... но судя по форуму есть такие жизнью обиженные кто готов приглашать людей чтобы замеряли уровень запаха в квартире😄

Гость
Гость

Да пох... мне на соседей честно до 23 я могу слушать топать, и т д , после этого времени претензии уже конечно обоснованные . Я могу конечно войти в положения но чтоб это в систему не перерастало) А ещё у меня муж не из робкого десятка

Гость
Негость

А чем тут можно крыть?
Всё ваши подписи это филькина грамота.
Вы таким образом можете управлять только общедомовым имуществом, но никак не законы новые издавать для собственников

Никаких новых законов. Закон старый. В жилом фонде нельзя заниматься производственным изготовлением продукции.

Гость
Rita

Ну послал бы вас сосед на 3 буквы и утёрлись Вы и пошли бы.
А он оказался советливый и спокойный.ну и что тут надо крыть?

Ну как бы жалобы участковому, ФНС и прокуратуру работают

Rita
Гость

Ну как бы жалобы участковому, ФНС и прокуратуру работают

Неа.Не работают .У меня был такой сосед ремонтник на старой квартире.
Что б Вам было понятнее звук на телевизоре на ПОЛНУЮ мощность и телевизор НЕ слышно.О какой уровень шума в 12 ночи .Участковый приходил раз 5
Участковому говорилось что всё понятно.На след день всё по новой.Пока соседи бегали писали заявы сосед ремонт закончил.Хэппи енд.
P.s.ему ничего не было

Гость
Rita

Неа.Не работают .У меня был такой сосед ремонтник на старой квартире.
Что б Вам было понятнее звук на телевизоре на ПОЛНУЮ мощность и телевизор НЕ слышно.О какой уровень шума в 12 ночи .Участковый приходил раз 5
Участковому говорилось что всё понятно.На след день всё по новой.Пока соседи бегали писали заявы сосед ремонт закончил.Хэппи енд.
P.s.ему ничего не было

Если такой звук, это перфоратор, наверняка стены сносили. Надо было в жил инспекцию жалобы писать. Да и сейчас не поздно , за перепланировки штрафы огромные

Гость
Гость

Если такой звук, это перфоратор, наверняка стены сносили. Надо было в жил инспекцию жалобы писать. Да и сейчас не поздно , за перепланировки штрафы огромные

Только если капитальные стены сносят и мокрые зоны переносят в несанкционированные места. А если всякие гнилые перегородки, то это всегда пожалуйста.

Зуя
Гость

А с чего вы взяли что угадаете что именно перфоратором работают чтобы сделать перепланировку ? Бывает и дрель шумит. С таким подходом вообще бы ремонт никто не делал .

Гость
Зуя

А с чего вы взяли что угадаете что именно перфоратором работают чтобы сделать перепланировку ? Бывает и дрель шумит. С таким подходом вообще бы ремонт никто не делал .

Не отличит дрель от перфоратора невозможно

Гость

Дети пусть бегают, это дети они на месте сидеть не могут. А вот курить я думаю лучше на балконе. У соседей в квартире могут быть аллергики или астматики например которые не переносят запах табачного дыма у них может начаться приступ. Существует огромное количество заболеваний при которых человек просто не может переносить табачный дым. А вообще я считаю что если есть возможность купить квартиру за десять лямов, то лучше строить на эти деньги отдельный дом тогда и проблем не будет.

Гость

Вам неведомы понятия уважения чужих людей? В данном случае соседей
Так рассуждаете, будто как раз это вы один живёте. Таким как вам надо в частный дом то)
И то там то же свои могут быть разборки между соседями)) если будете постоянно шуметь в частном доме - там то же пару ласковых скажут, а скорее всего и отвесят

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: