Гость
Статьи
Вы живете в квартире …

Вы живете в квартире или в доме?

Вы живете в квартире или частном доме? Почему?

Опрос
Опрос
Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А плане газонов, цветочков, уборки ?
Давным давно нанята отличная команда. Контракт с ними. Задача держать нашу территорию в идеальном порядке. Не важно на месте мы или нет. Контролируем через камеры. На совесть работают. За приемлемые цены. Заработали репутацию, половина района их нанимает .
Удобно, подогнали профессиональную технику, и подряд обработали несколько домов . Сами мы б целый день, если не два три, этим занимались. Они за два часа справляются. У нас ещё профессиональный ландшафтный дизайн. По наследству достался. Сами б не заводили.

Здорово, что вам с работниками повезло.

Гость
Гость

но в квартиру может легко заползти бомж.

Легко - это как?
В дом заползать всем удобнее, согласитесь. Там же как минимум окна на первом этаже есть.

Гость
Гость

закатай участок бетоном и не будет цветов. дорожки сделай с подогревов и не надо будет чистить снег. а можешь и вовсе сделать дорожки с навесом, который защищает от любых осадков. и ничего делать не надо. все делают специально обученные люди - НИЩИЕ.

Зачем заводить сад, чтобы потом его заливать бетоном? Безумие, не?

Гость
Гость

водить машину - это как чистить снег. унизительное занятие. а у кого деньги есть на машину, у того деньги есть и на гараж, и на личного шофера, и на личного механика, а уж на личного дворника деньги тем более находятся.

Вы забыли дворецкого. А ведь он - душа приличного дома! Может, у вас и горничных нет? Боже, с кем я общаюсь...

У нас небольшая трешка в новом доме. 62 квадрата.
Живем на природе: рядом лес, озеро, речка и канал.
Есть свой небольшой пляж.
Есть барбекью зона для жителей дома. Своя парковка (у нас 2 места). Спортивная и детская площадка. Свой частный детский сад и свой салон.
Это все для жителей нашего дома :)))

И ещё стоянка для великов и подсобка

Гость

Если муж жопорук, как у меня, ни в коем случае не берите дом! Несмотря на "да наймии и все сделают"- все равно мужик должен договариваться, следить, указывать, что и как. А если ему норм качающийся пол, вонь в туалете из за неправильной канализации, тут хоть унанимайся, толку не будет. Он ещё вопит "у нас все норм и так нормально!" (((
Извините, крик души

Гость
Морячка

У нас небольшая трешка в новом доме. 62 квадрата.
Живем на природе: рядом лес, озеро, речка и канал.
Есть свой небольшой пляж.
Есть барбекью зона для жителей дома. Своя парковка (у нас 2 места). Спортивная и детская площадка. Свой частный детский сад и свой салон.
Это все для жителей нашего дома :)))

Очуметь! Где такой рай на земле?

Гость

Очуметь! Где такой рай на земле?

Это не в России 😁

Марина А.

И там, и тут. Обычно два-три дня в неделю в квартире, остальное время в доме.

Марина А.

Дом комфортнее во всех отношениях: просторнее, тихо, больше движения, вода вкуснее. Булочная и небольшой магазинчик с аптекой в двух шагах, остановка автобуса через дорогу. Но квартира к работе ближе

Марина А.
Негость

Да дело не в змеях.
Всё эти цветы, газоны, зимой чистка снега, постоянно что-то надо делать.
У родителей моих дом. Не моё это.
Единственное что мне нравится в доме, что можно завести большую собаку 😁

Да, собака - это и для меня был важный аргумент.
По поводу цветов я сделала так: посадила их не перед домом, а за домом, где стол, беседка и т.д.. Я ж для себя их сажала, а не для прохожих. Так что есть настроение - возишься на клумбе, нет - пусть себе зарастают, приведу в порядок, как желание появится. А по фасаду у нас ещё когда участок покупали росли ёлки, березы и куча сирени и тропинка между ними, трава ,бедняга, едва пробивается. Вдоль тропинки обкосил, и нормально. Я там в произвольном порядке несколько лет назад натыкала крокусов, подснежников и тюльпанов ( летом все равно там цветы не вырастут, тень), и больше к ним не касалась - они и так каждую весну вылезают и полянками разрастаются.

Гость

Для молодых с детками лучше всего дом.

Гость

Дом. Огородник, цветочки и даже картошка. Двор большой и шашлык каждую неделю. Гараж есть

Гость
Гость

водить машину - это как чистить снег. унизительное занятие. а у кого деньги есть на машину, у того деньги есть и на гараж, и на личного шофера, и на личного механика, а уж на личного дворника деньги тем более находятся.

У Вас наверное и зубы чистить - унизительное занятие:) Вам их чистит специально обученный чистильщик зубов😂

Гость

Живу в квартире.
В доме для меня только один плюс - непосредственно за стенкой нет соседей.
Все остальное - минусы.
Устриц ела. Были мысли - квартиру или дом купить. Цена примерно равнозначна, работали уже тогда на удаленке (4 года назад).
Сняли коттеджик небольшой, жили там 8 месяцев.
Не мое...

Гость
Марина А.

Да, собака - это и для меня был важный аргумент.
По поводу цветов я сделала так: посадила их не перед домом, а за домом, где стол, беседка и т.д.. Я ж для себя их сажала, а не для прохожих. Так что есть настроение - возишься на клумбе, нет - пусть себе зарастают, приведу в порядок, как желание появится. А по фасаду у нас ещё когда участок покупали росли ёлки, березы и куча сирени и тропинка между ними, трава ,бедняга, едва пробивается. Вдоль тропинки обкосил, и нормально. Я там в произвольном порядке несколько лет назад натыкала крокусов, подснежников и тюльпанов ( летом все равно там цветы не вырастут, тень), и больше к ним не касалась - они и так каждую весну вылезают и полянками разрастаются.

Цветы, клумбы, бордюры... Я вот и говорю: надо иметь к этому склонность.
Я вот час назад фикус пересадила, уже он совсем вылез из мелкого горшка. Разломал своими корнями в горшке стенку. В ванной на полу пересаживала. Вся изнервничалась и обплевалась. Потом отмывала маниакально пол и руки. Хотя была в перчатках. Ну не мое, совсем не мое.

Гость
Гость

Ага, щаз, палец о палец не ударяете. Это только кажется тем, кто никогда не сталкивался с управлением хозяйством и с наёмными рабочими. Морока ещё та.

Конечно, даже в квартире надо следить, чтоб сантехники с газовщиками не надурили. Но в квартире это редко все происходит + я разбираюсь. А в доме ой...
Еще мне не нравится в плане безопасности. Хоть и охрана, и сигналка, а все равно в доме очень страшно спать.

Гость
Гость

В квартире, потому что я живу одна. Одной женщине сишком сложно в частном доме - нужно много физической силы и времени смотреть за домом и садом, много материальных затрат, плюс мне тупо страшно. Это нужно сигнализацию, собак и ружье под кроватью, чтобы не бояться отморозков, которые грабят дома и убивают хозяев за смешные суммы.

Да, я когда развелась с бывшим мужем, очень порадовалась, что дом не купили.
А как думаете, нужна ли таким как мы летняя дача? Простенькая, чтоб не вкладываться особо.
Я пока в свободное время развлекаюсь пешими походами и экскурсиями с группой единомышленников. Но это я молодая. Мне 48. А вот еще лет 10 и мб захочу с котиком сидеть на террасе... А мб и не захочу...))

Гость

Всегда хотела жить в загородном доме. С детства выезжали с весны по осень на дачу и никогда не хотелось возвращаться в Москву. А сейчас вообще в Москву не люблю ездить, к счастью часто и не приходится. Квартиры сохранили для детей, им проще и удобнее жить в Москве

Гость

Я мечтаю о доме. Пришлось переехать в квартиру. Прошло 20 лет уже, а так и не привыкла. То постоянные ремонты соседей. То зальют сверху. То музыку до 11 вечера слушают. Беготня по потолку вечная. Я первое время была в шоке. Что даже невроз себе заработала. В доме бед не знала. Сосед часто музыку на весь день включал. Но зайдешь в дом, дверь закроешь и все. Никакой музыки. А здесь.... Ох. Да еще алкаша летом разборки в беседке устраивают. А в моем подъезде есть одна выдра, которая на газон постоянно что-то кидает. То прокладки, бананы и прочее. Я в ужасе. До сих пор. Если бы я знала куда попаду... А у предыдущих соседей сынок на роликах по полу катался! И никакие разговоры не помогали. Пока они не съехали.

Гость
Гость

Я мечтаю о доме. Пришлось переехать в квартиру. Прошло 20 лет уже, а так и не привыкла. То постоянные ремонты соседей. То зальют сверху. То музыку до 11 вечера слушают. Беготня по потолку вечная. Я первое время была в шоке. Что даже невроз себе заработала. В доме бед не знала. Сосед часто музыку на весь день включал. Но зайдешь в дом, дверь закроешь и все. Никакой музыки. А здесь.... Ох. Да еще алкаша летом разборки в беседке устраивают. А в моем подъезде есть одна выдра, которая на газон постоянно что-то кидает. То прокладки, бананы и прочее. Я в ужасе. До сих пор. Если бы я знала куда попаду... А у предыдущих соседей сынок на роликах по полу катался! И никакие разговоры не помогали. Пока они не съехали.

Да, единственный плюс дома для меня - это отсутствие соседей за стеной.
Вам может стать легче, если поменяетесь на верхний этаж, лучше угловую. Правда, утеплять придется от души.

Гость
Гость

Да, единственный плюс дома для меня - это отсутствие соседей за стеной.
Вам может стать легче, если поменяетесь на верхний этаж, лучше угловую. Правда, утеплять придется от души.

Как рассказывала одна знакомая, ей пришлось продать квартиру на верхнем этаже из за постоянных заливов (( крышу не чинили, а домоуправление (или ТСЖ) выплачивали за порчу имущества копейки

Гость

Для молодых с детками лучше всего дом.

Если с детьми, то тут даже вопрос не стоит. Дом с участком существенно упрощает жизнь. Если в квартире прогулка - это целая эпопея, то в доме - просто глянул, как ребёнок оделся и выпустил.
Ну, и весенняя самоизоляция тоже наглядно посветила все преимущества.

wolla

Я живу в квартире, мне нравятся дома, но не для постоянного проживания. Может быть, куплю себе маленькую дачку.

Форум: Дом
Всего: 23 470 тем
Новые темы за все время: 21 347 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем
Следующая тема
Предыдущая тема