Гость
Статьи
Выплатила ипотеку

Выплатила ипотеку

За однушку в районе Преображенки.
Выплатила 4,4 млн почти за 4 года.
Планирую купить 2-3 комнатную квартиру, примерный платеж по ипотеке будет 60-80к. Доход достаточный. Живу одна, …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, сдавайте. Потом может легко прийти момент, когда вы будете радоваться, что у вас две квартиры. Я тоже недавно выплатила однушку и собираюсь вторую покупать - тоже однушку или студию от 28 м. Мне не нужно место для вещей, у меня их мало, детей рожать не планирую, и однокомнатная гораздо проще в содержании и ликвидна. Но если хотите жить в квартире метражом больше, то купите ее себе, а эту однушку оставьте как вложение. Тем более на Преображенке вы спокойно ее сдадите.

Гость
Гость

Живите для себя радуйтесь, путешествуйте
Зачем эти стены ...
щас такая жизнь( непредсказуемая
Если вы одна тем более надо для себя жить

Далеко ли сейчас можно путешествовать? Торжок, Орел...

Гость
Гость

Да ладно. Я в Москве живу и ни у кого таких зп нет. Если только это не очень прилично или не очень легально.
Ну и если руководитель

Что за бред. 25-летние уже идут на 135 и не хотят идти на 120. Я ищу продакт менеджера с опытом даже не год, а 6 месяцев уже полгода, и никто не соглашается на 120.

К. Орбакайте
Гость

Далеко ли сейчас можно путешествовать? Торжок, Орел...

Ну да, остальные города России ведь закрыты))

Гость

Автор, если не секрет, какая секрет, какая у Вас зп? Работаю всю жизнь - 110 с НДФЛ и годовой бонус... Чувствую себя лохушко

Гость

Только сдавать!!!
Ни в коем случае не продавать!!
Обживайтесь недвижимостью.
Люблю таких целеустремлённых, сама такая.
Знаю цену деньгам.

Гость

Я бы продала. Потом купите себе еще однушку, если вдруг сдавать захотите. Но за нее нужно будет платить налог, периодически делать ремонт. При нормальном доходе даже возиться не захотите из-за тех смешных сумм, которые у вас будут оставаться со сдачи квартиры

Гость
Гость

Я бы продала. Потом купите себе еще однушку, если вдруг сдавать захотите. Но за нее нужно будет платить налог, периодически делать ремонт. При нормальном доходе даже возиться не захотите из-за тех смешных сумм, которые у вас будут оставаться со сдачи квартиры

Это " на коне" суммы смешные, а когда теряешь здоровье или работу, суммы прямо спасительные. Особенно в Москве. Сдавать можно через управляющую компанию и вообще этого не касаться. Только получать деньги на счёт ежемесячно.

гость
Гость

Это " на коне" суммы смешные, а когда теряешь здоровье или работу, суммы прямо спасительные. Особенно в Москве. Сдавать можно через управляющую компанию и вообще этого не касаться. Только получать деньги на счёт ежемесячно.

Квартир много не бывает особенно в Москве.

Гость
Андрей

Смотрите, раз уж тут все анонимно, то можно написать как есть.

У меня двушка в сердце столицы (наверняка знаете этот жк), 66 метров. У меня жена и ребенок, нам места более чем достаточно. Кухня-гостиная, и две изолированные спальни, +гардеробная и постирочная (сделали ее из второго санузла, оставили один, совмещенный).

До этого жил в однушке 48 метров, за МКАДом, жил один. Места хватало просто с головой, и гардероб был, и диван, и кровать, и стол, и все, что необходимо для жизни человека.

Очень большую роль играет высота потолков, и размер окон. Если это новостройка нормального уровня, то даже те же 30 метров воспринимаются совершенно иначе, нежели чем в хрущевке. Если грамотно распланировать, составить хороший проект и расставить всю мебель по уму, то для одного 40-45 метров вообще с головой. Безусловно, если деньги есть, и есть хотелка - можно больше, личный выбор каждого.

Но, с учетом перегретости рынка недвиги, я бы не стал сейчас лезть в новые ипотеки, только если взнос не больше 50%, чтобы переплата составила не более 10-20% от суммы всего платежа. В ином случае выгоднее инвестировать свободные средства и сдать свою, а на вырученные либо снять в хорошем жк (будучи одному, вообще покупать так себе затея, снимать куда выгоднее и проще), либо ничего не делать, и просто спокойно копить.
Возможно потом вы вообще захотите город или страну сменить.

И да, не удивляйтесь, здесь много людей из регионов, и для них зарплата даже 100к - это уже очень много. Просто Москва - не Россия))

Вот это реальный тупняк, из санузла постирочную делать. У вас Семья из трёх человек, все срут-ссут и после друг друга нюхают. А стиралку можно было и в санузле поставить, и на кухне. Так нет же, отдельную комнату для стиралки подавай. Короче, дизайнер из вас овно.

Волшебная Волшебница
Гость

Простите, а что это за квартира такая за 4.4 мл в районе Преображенке? Пусть даже и однушка

4, 4 млн она выплатила кредит, а не цена квартиры

Волшебная Волшебница

Я бы однушку сдавала как лофт, а покупала бы другую однушку или ближе к центру, к метро, либо больше метражом.
А когда покупали квартиру, в 2015м?
Поздравляю, кстати, приятно читать такие темы 🤗👍😜

Гость
Автор

30, зачем вам эта информация? Я не руководитель и не олигарх

Тоже хочу и взять ипотеку, и успешно выплатить, не к пенсии.

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 125 тем