За однушку в районе Преображенки.
Выплатила 4,4 млн почти за 4 года.
Планирую купить 2-3 комнатную квартиру, примерный платеж по ипотеке будет 60-80к. Доход достаточный. Живу одна, …
Автор, сдавайте. Потом может легко прийти момент, когда вы будете радоваться, что у вас две квартиры. Я тоже недавно выплатила однушку и собираюсь вторую покупать - тоже однушку или студию от 28 м. Мне не нужно место для вещей, у меня их мало, детей рожать не планирую, и однокомнатная гораздо проще в содержании и ликвидна. Но если хотите жить в квартире метражом больше, то купите ее себе, а эту однушку оставьте как вложение. Тем более на Преображенке вы спокойно ее сдадите.
Да ладно. Я в Москве живу и ни у кого таких зп нет. Если только это не очень прилично или не очень легально.
Ну и если руководитель
Что за бред. 25-летние уже идут на 135 и не хотят идти на 120. Я ищу продакт менеджера с опытом даже не год, а 6 месяцев уже полгода, и никто не соглашается на 120.
Автор, если не секрет, какая секрет, какая у Вас зп? Работаю всю жизнь - 110 с НДФЛ и годовой бонус... Чувствую себя лохушко
Только сдавать!!!
Ни в коем случае не продавать!!
Обживайтесь недвижимостью.
Люблю таких целеустремлённых, сама такая.
Знаю цену деньгам.
Я бы продала. Потом купите себе еще однушку, если вдруг сдавать захотите. Но за нее нужно будет платить налог, периодически делать ремонт. При нормальном доходе даже возиться не захотите из-за тех смешных сумм, которые у вас будут оставаться со сдачи квартиры
Я бы продала. Потом купите себе еще однушку, если вдруг сдавать захотите. Но за нее нужно будет платить налог, периодически делать ремонт. При нормальном доходе даже возиться не захотите из-за тех смешных сумм, которые у вас будут оставаться со сдачи квартиры
Это " на коне" суммы смешные, а когда теряешь здоровье или работу, суммы прямо спасительные. Особенно в Москве. Сдавать можно через управляющую компанию и вообще этого не касаться. Только получать деньги на счёт ежемесячно.
Смотрите, раз уж тут все анонимно, то можно написать как есть.
У меня двушка в сердце столицы (наверняка знаете этот жк), 66 метров. У меня жена и ребенок, нам места более чем достаточно. Кухня-гостиная, и две изолированные спальни, +гардеробная и постирочная (сделали ее из второго санузла, оставили один, совмещенный).
До этого жил в однушке 48 метров, за МКАДом, жил один. Места хватало просто с головой, и гардероб был, и диван, и кровать, и стол, и все, что необходимо для жизни человека.
Очень большую роль играет высота потолков, и размер окон. Если это новостройка нормального уровня, то даже те же 30 метров воспринимаются совершенно иначе, нежели чем в хрущевке. Если грамотно распланировать, составить хороший проект и расставить всю мебель по уму, то для одного 40-45 метров вообще с головой. Безусловно, если деньги есть, и есть хотелка - можно больше, личный выбор каждого.
Но, с учетом перегретости рынка недвиги, я бы не стал сейчас лезть в новые ипотеки, только если взнос не больше 50%, чтобы переплата составила не более 10-20% от суммы всего платежа. В ином случае выгоднее инвестировать свободные средства и сдать свою, а на вырученные либо снять в хорошем жк (будучи одному, вообще покупать так себе затея, снимать куда выгоднее и проще), либо ничего не делать, и просто спокойно копить.
Возможно потом вы вообще захотите город или страну сменить.
И да, не удивляйтесь, здесь много людей из регионов, и для них зарплата даже 100к - это уже очень много. Просто Москва - не Россия))
Вот это реальный тупняк, из санузла постирочную делать. У вас Семья из трёх человек, все срут-ссут и после друг друга нюхают. А стиралку можно было и в санузле поставить, и на кухне. Так нет же, отдельную комнату для стиралки подавай. Короче, дизайнер из вас овно.
Я бы однушку сдавала как лофт, а покупала бы другую однушку или ближе к центру, к метро, либо больше метражом.
А когда покупали квартиру, в 2015м?
Поздравляю, кстати, приятно читать такие темы 🤗👍😜