Гость
Статьи
3акая температура у …

3акая температура у вас дома?

Живу в Италии, здесь зимой в домах у людей осень низкая температура. Я постепенно привыкаю к холоду, полюбила спать в холодной спальне, спальню вообще предпочитаю не отапливать. Дома ходим одетыми.

Опрос
Сколько градусов тепла у вас дома?
Волшебная Волшебница
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Посмотрел сколько в италии электричесиво стоит, если им греть дом 150 кв, то минимум 700 евро выйдет в месяц.
Незнаю много это для вас или нет

Волшебная Волшебница
Петр Петрович

Я ни чего не предлагаю,себе я построил дом в котором зимой тепло а летом холодно и без кондиционера. В нашем климате для этого надо :
Пенопласт под отмосткой, под полом, цоколь обклеить пенопластом, 3 стеклопакет, вход с тамбуром, 20 см утеплителя на крыше
Что бы что то предлагать нужно понимать какие у вас полы,стены, крыша.
Подозреваю что утепление как у нас выйдет дороже еще одного дома.а поставить обогреватели в каждую комнату и ими топить улицу( раз дом тепло не держит) либо оставит без штанов среднесиатистического итальянца либо проводка погорит.

Мне бы хотелось тёплый дом, без тамбура, но чтобы хотя бы одна комната была хорошо изолированы. Хочу источник света с крыши, окошечко на крыше. Систему вентиляции с осмосом, чтобы не надо было пару раз в день проветривать помещение, стены из удерживаюшего температуру материала, крыша с утепление и без черепицы, а современное покрытие. Ну и солнечные панели, уже решили, что их поставим

Гость

25-26

Гость
Волшебная Волшебница

На улице у нас на днях на солнце было +34😁
А без солнца +14.
Я тоже раньше болела часто и этот вечный холод дома, а ещё свекровь проветривается с утра, когда холодно, а вечером она сушит вещи в доме, у нас вечный дубак. Начала закаливаться, мне стало лучше.
А температура и ваша болезнь ни при чём, я сама по себе заметила, что когда вы вирус поймали, вам становится холодно даже при нормальной температуре дома. В связи с короновирусом я перестала болеть и мучиться от холода. Да, мне холодно, но не так, как раньше, когда я вся изнутри промерзала и у меня все мышцы сводило.

Ну хорошо, значит мы болеем не из-за температуры. Надо запомнить

да начерта мне та Италия ?-- чтоб во так зимовать ??? не ребята-- я никуда никогда не уеду !!-- сам топлю печку-- 30 в кухне-- стандарт !в спальне 28 все----сам себе хозяин !!!

Яжбать

Живу в коробке от холодильника на помойке, квартиру отдал любимой женушке.

Сейчас -1, днем достигает +3

найди хоть бочку да пали там мусор--грейся--- бедолага--- (если не врешь)

Волшебная Волшебница

Удобно. Я в комнате просто отключила батарею и всё, чтобы не было отопления вообще. Сплю под пуховым одеялом, мне даже жарко

спать надо с мужиком а не с пуховым одеялом---

Волшебная Волшебница
zero333kk

да начерта мне та Италия ?-- чтоб во так зимовать ??? не ребята-- я никуда никогда не уеду !!-- сам топлю печку-- 30 в кухне-- стандарт !в спальне 28 все----сам себе хозяин !!!

Так вас никто и не приглашает

Волшебная Волшебница
zero333kk

найди хоть бочку да пали там мусор--грейся--- бедолага--- (если не врешь)

Зачем? Мне с грелкой хорошо, одеваюсь, закаляюсь, обогреватель.

Волшебная Волшебница
Гость

Ну хорошо, значит мы болеем не из-за температуры. Надо запомнить

Да, болезни не из-за температуры, а из-за неподготовленности.

Гость
Гость

25-27 обычно, ниже нельзя, дети в доме, младший ползает по полу все то время, что не спит, а ночью спит в одном слипе, одеялом бесполезно укрывать - просыпается и скидывает тут же. Мне самой вполне комфортно 23-24, ниже замерзаю, у меня низкое давление и я плохо переношу холод.

У меня тоже низкое давление я переношу только 28...ниже мне холодно..

Гость

Моя комфортная температура 28...27 уже зябко...а ниже так вообще ппц

Гость
Гость

С детства терпеть не могу натопленные помещения.
Выросла на юге. Нам по расписанию 15 октября отопление врубали. Не важно, что на дворе 20-25.
Люблю в доме прохладу, особенно в спальне. Сейчас посмотрела, у нас 17,5 в доме. Очень комфортно. Хотя можем установить любую температуру, или камин разжечь.
На работе в своём кабинете срезала радиатор, центральное отопление так натапливало, никакие открытые окна не помогали.

Ну и Дура Северная!

Гость

Зимой живем в частном доме где температура 21

Гость

Купила этой зимой комн.термометр - во всех 4х комнатах 28 градусов. Нормально. Зима холодная была. Сейчас за окном - 2 / +6, в кв-ре 26 тепла.

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 125 тем